Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. И, конечно же, подают его, как правило, на праздничный стол. Надо отметить, что и без красной икры, салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус. Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмар – 1 шт.
  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Царский» с кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.

Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.

Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.

Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Перемешайте салат.

Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.

Совет:

  • Для того, чтобы сделать салат еще более богатым, можно заменить крабовые палочки на креветки.
  • Креветки можно использовать любые, подойдут как мелкие, так и тигровые, королевские. Мелкие креветки можно перемешать с остальными ингредиентами. А крупными украсить салат по кругу.
  • Также обязательно попробуйте приготовить .

Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов. К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками . Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим.

Ингредиенты:

Кальмары свежие 600 грамм
Палочки крабовые замороженные 240 грамм
Лук репчатый небольшого размера 1 штука
Яйца куриные 4 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лед по вкусу
Вода холодная обычная 1 литр
Кипяток 1–1,5 литра

Приготовление:

  1. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.
  2. После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
  3. Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компонент пересыпаем в свободную тарелку.
  4. С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.
  5. Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.
  6. Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.
  7. Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут, чтобы их мясо не стало, как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.
  8. В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.
  9. В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Читайте еще:

Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!

Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.

– перед подачей салата к праздничному столу, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо слегка пахло остротой.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт

Если ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.

Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.

Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300г замороженных кальмаров (тушки);
  • 150г крабовых палочек;
  • 150г свежих огурцов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100г сладкого перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:

  1. Вымойте от загрязнений сладкий перец, желательно красного цвета, так салат будет более ярким, вырежьте плодоножку и вытряхните семена. Нам понадобится всего половина перца средней величины, нарежьте его мелкими кубиками, а вторую половину перца можно использовать для украшения салата.
  2. Выбирая в магазине крабовые палочки, я остановила свое внимание на необычной упаковке «снежный краб», в отличие от привычных для нас ярко окрашенных палочек, эти очень похожи на нежно розовое крабовое мясо, да и на вкус они тоже ближе к крабу. Нарежьте крабовые палочки поперек волокон небольшими ломтиками.
  3. На мой взгляд, наиболее вкусные кальмары те, которые продаются неочищенными, а значит еще не вареными, как например, в морском коктейле. Можно не дожидаясь полной разморозки приготовить их, но перед этим нужно выпотрошить тушки, иначе они будут вариться с внутренностями вместе, что может отразиться на вкусе.
  4. Вскипятите 2 литра воды, посолите (примерно 0,5-1 столовой ложкой соли), и запустите очищенные от внутренностей кальмары в кипящую воду, когда вода вновь закипит, поварите их ровно 1 минуту, а затем извлеките шумовкой прямо в миску с холодной водой. Тщательно промойте под краном готовые кальмары, зачищая места, на которых еще осталась кожица, и достаньте из кальмаров прозрачный жесткий остов, который находится вдоль задней части кальмара по всей длине.
    Нарежьте кальмары поперек на небольшие полосы приблизительно равной длины.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками того же размера что и сладкий перец.
  6. Вымойте свежий огурец, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. При желании кожицу огурца можно счистить.
  7. Сложите нарезанные ингредиенты крабового салата с кальмарами в миску, добавьте 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость и одну столовую ложку майонеза.
  8. Посолите по вкусу и перемешайте.

Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой - простой и очень вкусный морской салат

На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю - морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 шт. кальмара (около 250 гр);
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 ст. ложка красной икры;
  • майонез;
  • соль;
  • свежие листья салата.

Как сварить кальмары для салата:

  • Кальмар под теплой водой очищаем от тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Окунаем в соленую кипящую воду и кипятим около 3 минут.
  • Вынимаем. Остужаем. Промываем под проточной водой. Если нащупывается пленочка, ее стоит удалить. Нарезаем потоньше.
  • Заправляем майонезом, который может быть куплен в магазине, но может сделан самостоятельно. Домашний майонез, конечно же, более предпочтителен. Отставляем кальмары в сторону. Пускай напитываются.

Готовим остальные составляющие:

  1. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но мелкая соломка, наверное, будет лучше. Добавляем поверх кальмара. Пока не размешиваем.
  2. Варим яйца 8 полных минут. Остужаем под холодной водой. Чистим. Режем или можно натереть на терку. Добавляем в общее блюдо.
  3. Салат дозаправляем еще одной небольшой порцией майонеза. Размешиваем. Добавляем ложку икры. Если Вам хочется, то красной икры можно взять больше.
  4. Зеленые листья салата обмываем, даем воде стечь. Укладываем на блюдо. Поверх него размещаем наш морской салат. Сверху можно украсить как на фото. Блюдо готово!
  5. Такой салат из морепродуктов можно отнести к диетической еде, если майонез взят низкокалорийный или если салат заправлен легким соусом на оливковом масле. Если же заправляем его классическим майонезом, то получаем сытный и полезный праздничный салат.

Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт для гурманов

Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов оформления салата очень много.

Классический подход

Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и крабовых палочек (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.

Итак, нам понадобятся:
3 средних тушки кальмара;
500 г крабовых палочек;
8 яиц;
баночка консервированной кукурузы;
400 кг твердого сыра;
300 г майонеза;
по вашему вкусу соль, перец.

Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить лавровый лист. Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр - небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!

Легкий и полезный

А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.

Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем кольцами кальмара. Такой салат можно сделать порционно — для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.

С брынзой или ветчиной

Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:
100 г крабовых палочек;
200 грамм ветчины;
2 отварные тушки кальмара;
3 свежих помидора;
майонез;
оливки или маслины;
петрушку.

Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного «бутерброда» украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.

Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:
300 грамм соленой брынзы;
200 грамм крабовых палочек;
3 тушки кальмара;
100 грамм жирной сметаны.

Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.

Рыбные вариации

Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.

Итак, нам понадобятся:
400 грамм филе нежирной рыбы (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
2 тушки кальмара;
200 грамм крабовых палочек;
1 средняя луковица;
1 помидор;
мука для соуса,
1 ложка томатной пасты;
соль, зелень.

Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.
Такой салат можно подавать холодным, а можно - и в горячем виде.

Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй

Извeстнaя тeлeвeдущaя, писaтeльницa и блoггep Юлия Высoцкaя пpeдлaгaeт гoтoвить сaлaт с кaльмapaми кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй. Для пpигoтoвлeния этoгo зaкусoчнoгo блюдa нeoбхoдимo:

  • 250 гpaмм нaтуpaльных кpaбoвых пaлoчeк;
  • нeбoльшaя тушкa кaльмapa;
  • 1 бaнкa двухсoтгpaммoвaя слaдкoй кoнсepвиpoвaннoй кукуpузы;
  • кpупный свeжий oгуpeц;
  • чёpных oливoк бeз кoстoчeк гaмм 100 - 130;
  • 3 стoлoвыe лoжки жиpнoгo мaйoнeзa.

Снaчaлa нужнo oтвapить тушку кaльмapa дo пoлнoй гoтoвнoсти в сoлeнoй вoдe с дoбaвлeниeм вeтoчки укpoпa (этo oкoлo 3 минут), oстудить eё пoд пpoтoчнoй вoдoй и aккуpaтнo нapeзaть нa тoнкиe пoлoски. Зaтeм кипяткoм нeoбхoдимo зaлить кpaбoвыe пaлoчки бeз плёнки нa 10 минут.

Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и pыбoй

Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми peцeпт мoжнo paзнooбpaзить нe тoлькo oвoщaми, нo дpугими мopeпpoдуктaми. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить лёгкий сaлaт «Свeжий бpиз». Для пpигoтoвлeния этoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пoтpeбуeтся:

  • 270 гpaмм oтвapнoгo кaльмapa;
  • 100 гpaмм любимых кpaбoвых пaлoчeк или зaмopoжeннoгo кpaбoвoгo мясa;
  • 40 гpaмм кpaснoй зepнистoй икpы;
  • 6 куpиных яиц;
  • 150 гpaмм oтвapнoгo судaкa;
  • мaйoнeз и сoль пo вкусу.

Здeсь, вмeстo пpивычных кpaбoвых пaлoчeк aльтepнaтивнo мoжнo испoльзoвaть спpeссoвaннoe или зaмopoжeннoe кpaбoвoe мясo.

Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвым мясoм тaк жe пoлучaeтся oчeнь вкусным. Отвapнoe мясo кaльмapa (мoжнo вoспoльзoвaться кoнсepвиpoвaнным) нужнo мeлкo нapeзaть, филe pыбы oтвapить дo гoтoвнoсти и тaк жe измeльчить. Кpoмe этoгo нужнo свapить яйцa дo сoстoяния «вкpутую» и пopeзaть. В глубoкoй мискe нeoбхoдимo смeшaть всe ингpeдиeнты для мopскoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми. Зaтeм сaлaт нужнo пoсoлить, мoжнo дoбaвить нeмнoгo зeлeни и пo вкусу зaпpaвить мaйoнeзoм.

Любoй сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaльмapaми всeгдa и у любoй хoзяйки пoлучaeтся oчeнь вкусный и сoчный, eгo мoжнo пpигoтoвить к пpaзднику или пpoстo пoдaть нa стoл вo вpeмя сeмeйнoгo oбeдa.

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

Салат из кальмаров - блюдо, которое подойдет и для торжественного ужина, и для повседневного рациона. У этого кушанья немало преимуществ. Оно является полезным, так как кальмары содержат йод. Это питательный, но не слишком калорийный салат. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Кроме того, это довольно простое блюдо. Существует множество рецептов такого салата. О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Эту особенность блюду придают свежие овощи.

Салат «Каппер»

Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Три кальмара.
  2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
  3. Пучок лука зеленого.
  4. Двести грамм ветчины.
  5. Пять столовых ложек майонеза.
  6. Щепотка соли и перца молотого.
  7. Кофейная ложка сока лимонного.

Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Салат с кальмарами и рисом

Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.

Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:

  1. Триста грамм кальмаров.
  2. Три четверти стакана вареного риса.
  3. Соль и перец (по желанию).
  4. Кукуруза (консервы).
  5. Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
  6. 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.

Оливье с добавлением кальмаров - оригинальное и вкусное блюдо

Классическое новогоднее кушанье многие привыкли готовить с мясом или вареной колбасой. Однако для тех, кто любит салаты из кальмаров, лучшие рецепты праздничных блюд включают в себя и оливье с морепродуктами. Это прекрасная альтернатива традиционному новогоднему кушанью.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  1. Четыре картофелины.
  2. Одна морковка.
  3. Два-три маринованных огурца.
  4. Яблоко.
  5. Пятьдесят грамм маслин.
  6. Два-три кальмара.
  7. Столовая ложка соуса соевого.
  8. Соль, перец (по желанию).
  9. Сто пятьдесят грамм майонеза.
  10. Зеленый или репчатый лук.

Кальмаров сварить, Оставить остужаться. Картофель и морковку почистить, помыть и нарезать на квадратики. Снять с яблока кожуру. Удалить семена. Нарезать яблоко на квадратики. Огурцы измельчить. Кальмаров нарезать ломтиками. Все продукты поместить в большую тарелку. Добавить нарезанный на квадратики лук или зелень, маслины, майонез, соус, перец и соль. Смешать все ингредиенты.

«Нежность»

Сегодня пользуются большой популярностью рецепты вкусных салатов пошагово. К кальмарам и крабовым палочкам в данном блюде добавим грибы, что придаст ему особое очарование, а также расскажем, как его приготовить поэтапно.

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны следующие продукты:

  • Два яйца вкрутую.
  • Сыр (100 г).
  • Два кальмара.
  • Двести грамм маринованных шампиньонов.
  • Лук зеленый.
  • Сто граммов палочек крабовых.
  • Сухарики (по желанию).
  • Сто восемьдесят грамм кукурузы консервированной.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров сварить в воде с добавлением соли и лаврового листа.
  2. Поперчить.
  3. Затем остудить и нарезать ломтиками.
  4. Сварить яйца.
  5. Остудить и почистить.
  6. Натереть яйца и сыр.
  7. Грибы порезать ломтиками, лук - небольшими кружочками.
  8. Все продукты соединить.
  9. Смешать с кукурузой и майонезом.

Перед тем как подавать блюдо, его можно посыпать сухариками.

Салат с красной икрой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов - это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  1. Двести грамм палочек крабовых.
  2. Три яйца.
  3. Сто грамм креветок.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Четыреста грамм кальмаров.
  6. Сто гр. красной икры.
  7. Два листа зеленого салата.
  8. Немного маслин (по желанию).
  9. Двести грамм палочек крабовых.
  10. Петрушка.
  11. Сто грамм ананаса консервированного.
  12. Шампиньоны (200 г).
  13. Сто грамм майонеза.

Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

Все продукты поместить в большую посудину. Добавить сметану или несладкий йогурт. Перемешать.

Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 4-5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек: как приготовить

Кукурузу нужно извлечь из банки и отбросить на дуршлаг, чтобы в ней не осталось лишней жидкости. Можно промыть ее кипяченой водой.

Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.

Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.

Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.

Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.