Салат - витаминный и вкусный, из листьев салата , с варёными яйцами и свежими огурцами.

Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным - оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

Рецепты и соусы, чтобы положить салат в горшок

Вот важные рекомендации для тех, кто планирует присоединиться к салатам в стеклянном горшке. Сок из 1 большого лимона ½ стакана оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельченная морская соль по вкусу Черный перец.

  • Всегда сажайте в стеклянную банку.
  • Для листьев тщательно промойте и высушите.
  • Отдайте предпочтение помидорам черри, а не традиционным нарезанным помидорам.
  • Избавляйтесь от салата по возможности, чтобы не заболеть.
Как приготовить: смешайте все ингредиенты, и все готово! При необходимости добавьте немного фильтрованной воды.

Салат - листья салата, огурец, яйцо :

  • 7-8 салатных листьев
  • 2-3 свежих огурчика
  • 5 яиц куриных (варёных)
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль по вкусу

Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

½ стакана яблочного уксуса 2 столовые ложки оливкового масла высшего качества Орегано по вкусу Соль по вкусу. Салат-латук Белая фасоль Брокколи Морковь Свекла Кукуруза Оливковое масло Уксус. . Как приготовить: сделать соус с уксусом, оливковым маслом и солью и положить в первый слой. Затем поместите приготовленные белые бобы. Далее, брокколи, морковь, свекла и кукуруза. Наконец, поместите листья рукколы и салата.

Томатная вишня Моцарела ди Буфула Оливки Салат-латук Лимон. . Как приготовить: Смешайте лимон с солью и поместите в нижнюю часть горшка, начиная первый слой. Создавая свои салаты в стеклянной банке, у вас больше нет «оправданий», чтобы сказать, что у вас нет времени готовить их на протяжении всей недели! Они суперпрактичны и вкусны!

Салат с огурцами и листьям салата


Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Сегодня мы приносим вкусный салат из кориандра, который, кроме того, супер-здоровый просто восхитителен! Кориандр считается прекрасным растением для детоксикации организма из-за его превосходных свойств и обширного положительного воздействия на наше тело. Будучи присутствующим во многих блюдах, которые составляют средиземноморскую кухню, вы должны стремиться к тому, чтобы увеличить присутствие этой ароматической травы, когда это возможно!

Узнайте, как сделать вкусный салат из кориандра!

Предотвращает сердечно-сосудистые повреждения. Снижает уровень сахара в крови и предотвращает диабет. Анти-грибковые и натуральные антибактериальные. Естественный внутренний дезодорант - уменьшает запах пота. Есть даже много причин, по которым вы должны ежедневно потреблять Кориандр. Чтобы было проще, мы оставляем здесь вкусный рецепт для аккомпанемента, который сочетает в себе все с вегетарианскими, мясными или рыбными блюдами.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Нарежьте хороший соус кориандра и приправьте его оливковым маслом, уксусом, соевым соусом и несколькими каплями лимона. Вы можете добавить другие измельченные овощи, такие как свекла, лук или морковь и т.д. Сохранить этот поиск. Семейство Амарантичей также представлено знаменитым шпинатом, приматами мангольда, а также лебедой и амарантовыми псевдонауками. Хотя свекла является хорошо известным овощем в Португалии, к сожалению, она по-прежнему очень любима значительной частью португальского населения.

И еще одна плохо любимая и непонятная часть свеклы - это листья, которые либо отбрасываются, либо даже не доходят до супермаркетов, или когда они достигают рынков, привязанных к свекле, они идут прямо к мусору, как только они возвращаются домой. Листья свеклы отличаются ярким зеленым цветом и свекольным светом. Его вкус сладкий и свежий, похожий на аромат швейцарского мангольда, но с небольшим вкусом свеклы. Меньшие и нежные листья могут быть съедены сырыми в салатах или соках, а большие листья обычно расходуются вареными, тушеными и супами.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Стебли свежие и со вкусом ближе к аромату свеклы. Часто говорят, что свекла помогает в случаях анемии, но вопреки тому, что, по мнению людей, свекла не содержит столько железа, и истинный источник железа встречается в листьях свеклы. Листья листьев богаты железом, фолиевой кислотой, калием, витамином А, С и К, а их потребление помогает бороться с анемией, помогает эритроцитам и тромбоцитам, Способствует укреплению мышц и увеличивает циркуляцию крови. Его высокое содержание клетчатки помогает избавиться от токсинов, обладающих мочегонным, слабительным и детоксицирующим действием на организм.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата


Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать, а рвать на достаточно крупные кусочки.

Свекольные листья должны потребляться умеренно людьми с чувствительным кишечником из-за их высокого содержания клетчатки и людей с проблемами почек, потому что у них много оксалатов и чрезмерное потребление могут способствовать образованию камней в почках.

Листья свеклы должны быть темно-зеленого цвета, а стебли должны быть хрустящими и хрустящими. Храните в холодильнике в дышащей бумажной упаковке в течение максимум 3 дней. Листья свеклы должны быть тщательно промыты и промыты проточной водой для удаления примесей.

Листья листьев можно съесть сырыми в салатах или соках, можно слегка на пару или обжарить, чтобы служить в качестве гарнира. Листья листьев также могут быть добавлены в супы, чтобы добавить дополнительный оттенок питательных веществ и вкуса. Свекольные стебли отлично смотрятся на жареных картофелях и супах.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.

Время приготовления:

  • 10 минут.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
    В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Зеленый салат с курицей и голубым сыром


Как и любой салат, это дает немного работы. В конце концов, вам нужно как минимум вымыть овощи и фрукты и добавить немного еды, чтобы сделать салат более аппетитным. Но все усилия стоит заботиться о здоровье наших детей, не так ли? В дополнение к руководству по приготовлению салатов для детей, он также дает рецепт овощного строганова, который мы представляем в конце этого поста.

Оставьте все чистым. Первым шагом будет очистка листьев и овощей до их хранения или потребления. Промывку следует проводить обработанной водопроводной водой. Пищу следует пропитывать от 2 до 2, 5% гипохлорита натрия в течение примерно 15 минут. Затем их следует промыть в предпочтительно отфильтрованной воде.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриноге филе
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 кочан салата-латука

Описание:

  1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
  2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
  3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
  4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
  5. Полить приготовленной заправкой салат.

Зеленый салат с огурцом

Ингредиенты:

Сохраняйте питательные вещества. Салат должен быть приготовлен незадолго до подачи, чтобы избежать потери витаминов и минералов. В случае приготовления салата, когда это возможно, овощи следует готовить целыми или крупными кусочками, чтобы уменьшить потерю витаминов. Овощи не следует переваривать. Чтобы лучше сохранить питательные вещества и аромат, лучше всего приготовить пар или низкокалорийную варку.

Белая или фиолетовая капуста, тертая, является еще одним вариантом листьев для салата. Вы все еще можете добавлять помидоры, цветную капусту, морковь, перец, сердце ладони или брокколи, если все очень свежо и дезинфицировано. Белок важен для хорошего питания. Добавление некоторого источника этого питательного вещества в салат обогатит его дальше. Некоторые варианты: лососевые хлопья, кани-кама-биты, тунец, творог, пюре-рикотта, грудка индейки или курица.

  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 5-6 огурцов
  • 12 яиц перепелиных
  • 1 стакан сметаны

Описание:

  1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
  2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Зеленый салат с маслом


Иногда приносят плоды Когда дело доходит до фруктов в салатах, все будет зависеть от привычки к еде. Наиболее часто используются изюм, ананасы, апельсины, виноград - Италия, манго и земляника. При их использовании капайте несколько капель лимонного сока вскоре после разреза, так как это предотвратит окисление, и плод не станет темным.

Не забывайте приправы. Они необходимы для улучшения салата, но не должны прикрывать вкус используемых ингредиентов. Бальзамический уксус, свежие и сушеные травы, лимонный или апельсиновый сок, оливковое масло, тертый сыр, соль, шойо, в дополнение к горчице, яблочный уксус и маложирный йогурт - это несколько альтернатив.

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу

Описание:

  1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
  2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
  3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Зеленый салат с мясом


Рецепт для самых суровых детей. Еще один совет - приготовить овощное строганофф, так как это отличный способ включить овощи в детскую еду. Растительный строганов Выход: 6 порций. Состав: 3 чашки моркови, тушеные в палочках 1 чашка чачу в палочках 2 столовые ложки сливочного масла 6 томатов, просеянных после кипячения 1 маленькая банка из пальмового сердца 1 нарезанный лук 1 коробка сметаны.

Как приготовить: Положите лук в масло, добавьте его к уже приготовленной морковке и пальмовому сердцу. Затем добавьте помидоры. Наконец добавьте крем. Надеюсь, вам понравились эти советы. Если вы примете что-то на практике, как рецепт, напишите нам и скажите, понравился ли ваш ребенок.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины

Описание:

  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с рокфором


Подготовка листьев салата всегда кажется классической и простой альтернативой диете, особенно когда вы думаете о летних блюдах со свежими листьями. В то время как некоторые люди находят листовой салат несколько безвкусным, на самом деле смесь листьев может приобретать необычные и изобретательные вкусы в зависимости от ингредиентов, используемых в препарате.

Вместо того, чтобы готовить этот простой салат из салата с оливковым маслом, лимоном и солью, используйте самые разнообразные ингредиенты, доступные на рынке, в ваших интересах и создайте рецепты для листовых салатов, достойных изысканных ресторанов, что случилось?

Ингредиенты:

  • 400 г салата зеленого
  • 125 г сыра рокфор
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сметаны

Описание:

Сыр раскрошить.

  1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
  2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

Зеленый салат с сырными крутонами


Один из способов увеличить аромат вашего салата - приготовить различные соусы, чтобы сопровождать, вводить фрукты, семена и орехи, сыр, имбирь и другие ингредиенты, которые могут улучшить листья. Добавление цвета к блюду также помогает, поскольку мы знаем, что люди начинают есть через их глаза. Сопровождайте изысканные и вкусные предложения по салату ниже!

Рецепт листьев салата с имбирем

Вымойте, очистите и отрежьте свеклу в бук. Вымойте листья листьев салата, рукколой и кресс-салатом вручную. Организовать в салатнице со свеклой, положить орехи и посыпать пармезан. Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, имбирь и соль.

Рецепт салата с мордой буйвола

½-футовый кудрявый салат, нарезанный филе усадьбы буйвола, ½ нарезанного фиолетового лука, ½ огурца разрезают на тонкие ломтики, ломтик 1/2 руки, 2 нарезанных кубиками помидора, 1 тертую морковь, 2 чашки нарезанных маслин, оливковое масло по вкусу, соль Попробовать, лимон по вкусу, уксус по вкусу. Хорошо вымойте листья, процедите и отделите.

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан

Для заправки:

  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта

Для крутонов:

  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан

Описание:

Рецепт салата листьев с нектарином и яблоком

Расположите в салатнице, добавьте булочную булочку, нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанные нарезанные кубиками помидоры и лук. Приправить оливковым маслом, солью, уксусом и лимоном, хорошо перемешать. Салат идеально подходит для лета. Измельчите яблоко с кожурой, но без семян. Отрежьте нектарин пополам, удалите кусок и нарежьте ломтиками. В сковороде, гриль нектарин быстро смягчить. Зарезервируйте и делайте то же самое с яблоком в течение 2 минут. В симпатичном салатнике поместите листья рукколы, кресс-салата и свеклы.

  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Ингредиенты:

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца

Описание:

  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого салата
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки

Описание:

  1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
  4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

Инсалата вердуре алла Казанова


Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового

Описание:

  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще:

Прованский салат


Ингредиенты:

  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 20 маслин
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 сваренных вкрутую яйца

Описание:

  1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Не очень часто можно встретить на нашем столе зелень салата. Многие и не считают ее за нормальный продукт, думая, что подходит она только для худеющих женщин и вегетарианцев. Ну и, конечно, салатом из листьев салата никак не накормишь настоящих мужчин. Однако этот низкокалорийный продукт даст фору многим кушаньям, к которым мы давно привыкли. Салатом из салатных листьев можно накормить всю семью, если «разбавить» его еще несколькими ингредиентами.

Польза листьев салата

С большим удовольствием салатные листья ели еще в Древнем Риме. Название их пошло от Herba Salata, что означает в переводе с латинского «соленая трава». Римляне поливали салат оливковым маслом и солили. Вот и все приготовления блюда. Подавали зелень еще в качестве гарнира к мясу.

В больших количествах в салатных листьях содержится каротин, фолиевая кислота, минералы, витамины группы В, С, также железо, медь, калий, йод, цинк, фосфор, натрий. Салат из салатных листьев благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин, рекомендуют его употреблять и беременным женщинам. Поэтому польза листьев салата невероятно велика.

Каким будет салат из листьев салата

Насчитывают более ста видов этого растения, но условно они все разделяются на кочанные и листовые.

Руккола - это растение с выраженным пряным вкусом. Она ценится за содержание витамина С и каротиноидов.

Айсберг - это самый популярный вид. А назван он так из-за того, что раньше при транспортировке листья пересыпали льдом. Эта зелень приятно хрустит, прям как капуста. Вкус у нее очень нежный. Содержит много воды.

Также приятно будет хрустеть и салат из листьев салата Ромэна, который содержит много натрия, Радиккио - содержит много железа и кальция. Такие же аппетитные характеристики и у китайской капусты.

Салат, приготовленный из листьев салата Корн, будет очень красивым и ярким благодаря окрасу маленьких листочков. У Фризе листочки кудрявые, а у Лолло-россо - зеленовато-красные. Они незаменимы при подаче к рыбным и мясным блюдам.

Салат из листьев салата и овощей «Летний микс»

Для приготовления нужно взять такое количество продуктов:

  • 5 салатных листьев (вид по вашему усмотрению)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра твердого
  • 2 грецких ореха
  • пол зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, растительное масло

Промываем листья, овощи. Нарезаем овощи небольшими кусками, зелень укропа измельчаем, салат рвем руками. Натираем на терке сыр, очищенные орехи раздавливаем в крошку, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все компоненты, заправляем растительным маслом, сдабриваем солью. Подаем сразу же, чтобы блюдо не стекло. Вот такое простое блюдо совсем не сложно приготовить для своей семьи. Салат из листьев салата «Микс летний» невероятно полезный и легкий.

Рецепт салата из винограда с листьями салата

Нам потребуется 500 гр. белого винограда, 1 пучок салата, чайная ложка сахара, 3 ч. ложки оливкового масла, столько же сладкой горчицы, ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Рецепт салата из салатных листьев относится к простым рецептам.

Промываем салат, рвем его руками. Отделяем виноград от веток. Смешиваем отдельно лимонный сок, масло оливковое, горчицу и сахар, хорошенько перемешиваем. Заправляем смесью блюдо, немного подсаливаем. Салат из винограда и листьев салата готов. Время приготовления 20 минут, калорийность - низкая.

Рецепт салата из молодой кукурузы и листьев салата

Что нужно: сладкий перец, 100 гр. стручкового гороха, 1 кочан салата, ложка семян тмина, соль, 100 гр. кочанов молодой кукурузы, сахар, яйцо, лук, кунжутное масло, соевый соус, 2 огурца, лимонный сок, уксус, мало, горчица.

Способ приготовления блюда из початков кукурузы и листьев салата.

Промываем початки и стручки гороха. Даем им обсохнуть. На сковороде разогреваем 2 ложки кунжутного масла, добавляем ложку соевого соуса и обжариваем кукурузу, горох до золотистости, постоянно помешиваем. Листья салатные разбираем и моем, обсушиваем, режем или рвем. Из перца удаляем семена, тонко нарезаем. Смешиваем в салатнике початки, грох, листья. Соединяем кунжутное масло со свежим имбирем, яйцом, солью, соевым соусом, горчицей и уксусом. Заправляем блюдо. Очень хорошо сочетается с жареным мясом.

Рецепты салатов из различных ингредиентов всегда можно разнообразить салатными листьями. Ведь такая зелень не только очень красиво смотрится и повышает аппетит, но она еще и очень вкусная, хрустящая, гармонирует почти со всеми продуктами, придает кулинарным творениям воздушность.

Калорийность листьев салата



В 100 граммах зелени содержится всего 12 калорий. Это значит, что калорийность салатных листьев очень низкая. Из-за таких свойств зелень часто употребляют в пищу люди, страдающие сахарным диабетом, ведь Витами РР активирует выработку инсулина.

Как правильно хранить

Правильное хранение этого растения - на полке в холодильнике в специальном отделении для овощей. Зелень нужно предварительно завернуть в бумагу или пакет, иначе она завянет или подсохнет. Перед отправкой в холодильник нужно проверить, нет ли на листочках воды и подсушить в случае надобности. Влага в данном случае только вредит.

Перед употреблением можно замочить листочки в воде на пол часа. Но в блюда их добавлять нужно только перед самым употреблением. Как отдельное блюдо, листья можно сочетать с лимонным соком и чесноком.