Квашенная капуста с грибами - это самое популярное блюдо осенней поры. Хрустящая и нежная, она не только идеальная закуска к любому столу, но и прекрасная основа для невероятно вкусных блюд. Из квашенной капусты и грибов вы приготовите идеально вкусное блюдо.

Для этого вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 200 гр.
Яблоки - 300 гр.
Грибы - 800 гр.
Соль - 4 ст. л.

Мы используем квашеную капусту, которая поступает прямо из ближайшего продуктового магазина, и мы не придирчивы. Кроме того, к тому времени, когда мы завершаем повторное ароматизацию и тушение краута, любая достойная марка в продуктовых магазинах - отличная отправная точка. Поляки любят использовать сушеные лесные грибы в своей кулинарии. Их ароматы намного сильнее, чем выращиваемые фермы свежие грибы, общие для крупных продуктовых магазинов. Сушеные грибы доступны во многих продуктовых магазинах для гурманов или на линии.

Этот классический рецепт отличается своими сердечными вкусами и приспособляемостью, потому что он действительно хорошо сочетается с любым мясом. Нам больше всего нравится с тушеной свининой или кильбасой, и, конечно же, с бокалом или сердечным красным вином, польским пивом или стаканом ледяной польской водки.

Способ приготовления:
Подготавливаем капусту, удаляем из неё кочерыжки, моем и шинкуем. Займёмся морковью, чистим, моем, натираем на крупную тёрку. Следующие на очереди яблоки, моем и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Грибочки тщательно промываем, и разрезаем поперёк.

Дальше выкладываем все ингредиенты в бутыль или керамический бочёнок. В очерёдности: капуста-морковь-капуста-яблоки-грибы-морковь, заливаем всё теплым рассолом и утрамбовываем. Для того, чтобы она с грибами быстрее заквасилась - поставить под пресс. Под тяжёлым весом пресса, будет лучше выделятся сок, он нужен для брожения. Без пресса - сока будет мало, брожение прекратится, заведутся вредные грибки, и капуста быстро испортится. Для пресса пригодится обычный полиэтиленовый пакет, в который наливается вода, и завязывается.

Квашеная капуста тушеная с ребрышками

Замачивают высушенные грибы в кипящей воде в течение 45 минут. Слейте воду, но держите грибную воду, потому что она обладает всем этим хорошим вкусом. Промыть регидратированные грибы в пресной воде, чтобы не осталось песка. Примечание: при использовании свежих грибов их следует мыть, расквартировать и обжаривать в масле или масле. Небольшой сливочный слиток, доступный на польском или русском гастроном, также может усилить грибковый вкус.

Как потушить квашеную капусту с картошкой

Принесите квашеную капусту до кипения, а затем тушите. Нарежьте нарезанный лук маслом или маслом, пока они не станут просто золотыми и не добавятся в горшок. Отрежьте частично приготовленные ломтики бекона на 1 дюйм штук и добавьте в горшок вместе с беконом капли. Смешайте в муке и сахаре и курите еще немного. Дайте смеси тушить еще 30 минут или около того, просто убедитесь, что горшок не высохнет.

Пакетик сам распределяет массу, и давит сверху на нее. Вес гнёта должен составлять не менее 10%, от массы заквашенной капусты с грибами. После всего вышеперечисленного, отправляем капусту в тёплое место, температура воздуха должна быть 20 градусов, на 5-7 дней, чтобы она была готова. Но мы не забываем, эти дни о капусте, после двух дней, снимите пену. Первые 2 дня капуста должна стоять в тёплом месте, именно в это время происходит активное брожение. Пена - это углекислый газ, который у нас поднимается снизу вверх, он поднимает все примеси, которые образуются во время брожения, поэтому пену обязательно снимаем. Если этого не сделать, она будет горчить. После двух дней, процесс брожения потихонечку прекращается, угасает и полностью прекращается и пены становится меньше. Явный признак того, что она заквасилась - это отсутствие пены вообще.

Эта квашеная капуста может быть подана после часа тушения, но ароматизаторы будут более выраженными, если их сделать днем ​​раньше, охладить и повторно нагревать в течение как минимум 30 минут. Один из вариантов, который нам очень нравится, заключается в том, чтобы добавить хорошо обжаренные свиные отбивные или небольшой свиной жаркое в горшок, и пусть мясо потупится до тех пор, пока он не станет тентом. Однодюймовые свиные отбивные занимают около 45 минут, а небольшой жаркое из свинины может занимать до двух часов.

В любом случае, как тушеная капуста, аромат на самом деле становится немного мягче. И не нужно ждать до завтра. Подумайте о том, чтобы сделать двойную партию, заморозив левую над квашеной капустой для быстрого ужина, когда время короткое. Разморозьте утром, добавьте любое мясо, которое вам удобно, и тушите в течение 30 минут.

Чтобы квашенная капуста на зиму, не была слишком мягкой, нужно сделать капусте отверстие, т.е. помочь углекислому газу выйти быстрее наверх, просто проткнуть её сверху до самого дна деревянной палочкой или же узким ножом с нержавеющей стали, 2 раза в день - утром и вечером. После двух дней отправляем капусту с грибами на зиму в более прохладное место.

Тушеная квашеная капуста в духовке

Утешительная польская кильбаса, пряная итальянская ндужа, пикантный и восхитительно толстоватый китайский чешуйчатый чехол или старинное кольцо Камберленда, кажется, что для всех есть колбаса. Тост хлеб слегка с обеих сторон. Достаточно немного оливкового масла на одной стороне тоста, чтобы полностью смочить его. Поместите кусочек ндуджи на хлеб, добавьте сыр козлятины и листья тимьяна, немного струйки масла, затем поднимите под гриль в течение нескольких минут, пока ндужа не станет теплой.

Добавьте оливки, протрите немного оливкового масла и сразу же съедите. В китайских продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить ветчину китайских колбас. В этом рецепте они помещаются на рис, увлажняя зерно при приготовлении. Подается 2 белым рисом басмати 150г. Китайские ветреные колбаски 200гр. Лук 3, мелко мелко нарезанные грибы шитаке. 80гг. Бульон 300 мл. Петрушка. 3 ст.л.

Важным признаком готовности квашенной капусты с грибами - это почти прозрачный рассол. Он светлеет из-за того, что кисломолочные бактерии больше не перерабатывают сахар, который содержался в капусте, морковке и яблоке. Все примеси оседают, и если рассол стал прозрачным - значит она готова.
Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как отдельное блюдо, как гарнир, а так же, как закуску к горячительным напиткам.
Придерживайтесь всех советов и вы получите идеально вкусный продукт, которым сможете угостить всех своих друзей и близких за столом. Приятного аппетита!

Промыть рис три раза под проточной теплой водой. Направьте рис в кастрюлю среднего размера, залейте нарезанный лук, грибы и колбасы в рис и влейте в куриный бульон. Накройте крышкой и варите около 10 минут, пока рис не станет мягким и поглотит большую часть запаса. Вы хотите, чтобы он был влажным, но не неряшливым.

Выключите огонь, удалите колбасы и ломтик в толстые кусочки. Сложите их вместе с петрушкой обратно в рис и подавайте. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, затем сложите чоризо на большие кусочки и добавьте масло. Пусть чоризо готовят на умеренной жаре в течение 2 или 3 минут. Очистите и грубо нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить, пока она не начнет смягчаться. Перемешать в абрикосах и черносливе и обжарить весь миндаль.

Это угощение обожают во всем мире. Вариантов приготовления тушеной капусты сотни: чешский (с курицей), польский (бигос с черносливом и ребрышками), немецкий (со свиной рулькой) и многие другие. Овощ используют в качестве гарниров и как самостоятельное блюдо, в начинках для пирогов и в салатах.

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс приготовления с выбора соления. Шеф-повара настоятельно рекомендуют квасить овощ самостоятельно, но если времени на это нет, приобретите готовый продукт. Качественная квашеная капустка не горчит, имеет упругую, хрустящую структуру и приятный вкус. Тушение квашеной капусты традиционно начинают с обжаривания лука, который придаст пикантный привкус готовому блюду. Далее добавьте соление, немного обжарьте и тушите до готовности.

Равномерно вырежьте баклажаны, затем нарежьте толстыми ломтиками, а затем в маленькие кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и нежной. Измельчите семена тмина и семян кориандра до мелкого порошка в пестике и ступке, затем перемешайте в лук и колбасную смесь.

Тушеная квашеная капуста по-немецки – рецепт

Перемешать в курином бульоне, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем накрыть крышкой и перенести в духовку и выпекать около 45 минут. Перемешать в листьях кориандра и подавать. Знаменитая польская колбаса, приготовленная из картофеля, лука и квашеной капусты.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Чудо-печь идеально подходит для приготовления такого наваристого, сытного блюда как тушеная соленая капуста. Сначала овощ замачивают в теплой воде, чтобы ушла лишняя кислота. Затем добавляют в чашу мультиварки, где уже обжарился лук. Накрывают крышкой, приправляют специями и продолжают тушить квашеную капусту в мультиварке до готовности в режиме «Тушение».

Тушеная квашеная капуста с курицей

Обслуживает 2-кратный картофель, такой как Марис Пайпер 350г, средний размерон 1, средний или крупнозернистый грибы 200гкиелбаса или аналогичные колбасы 200гликовое или арахисовое масло 2-3 тспсауэркрата 200 г, прополоскали 2 столовые ложки, нарезанные сливками 2 нагроможденные столовые ложки.

Очистите картофель, разрежьте их на четвертинки, затем вскипятите их в глубокой, соленой воде до готовности до ножа. Слейте их, затем аккуратно нарежьте. Очистите и мелко нарезать лук. Нарежьте грибы и разрежьте колбасы на толстые кусочки. Нагрейте столовую ложку масла в большой мелкой кастрюле, затем добавьте лук и дайте ему размягчить на умеренной жаре в течение пяти минут, затем добавьте нарезанные грибы и килбасу и, если необходимо, немного больше масла. Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Как тушить квашеную капусту на сковороде

Вариантов приготовления угощения есть масса: можно потушить квашеную капусту в сковороде с мясом, с птицей, с колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и сытно. Обратите внимание на то, что иногда попадается слишком кислый (перекисший) овощ – соленье нужно предварительно промыть, а в конце приготовления подсластить или добавить несколько ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясным или рыбным угощениям.

Добавьте квашеную капусту к кастрюле, заправляя ее среди грибов и лука. Приправьте солью, перцем и нарезанным укропом, затем добавьте сливочный крем в ложки. Не поддавайтесь соблазну перемешать крем. Очистите картофель и кипятите их в течение 15 минут в глубокой, соленой воде.

Очистите и уменьшите длину лука-шага пополам. Налейте масло в обжаренную олово и добавьте лук-шалот, вырежьте стороной вниз. Слейте картофель, затем положите их в лук-шалот. Поместите колбасу среди картофеля и лука-шалот, затем выпекайте около часа, пока лук-шалот не станет золотым и мягким, а картофель будет слегка хрустящим.

Тушеная квашеная капуста в духовке

Чтобы сделать ароматное, вкусное овощное угощение в духовом шкафу, нужно сначала подготовить глиняную или керамическую емкость. Некоторые хозяйки сразу же закладывают на дно посуды мясо, грибы, лук, а другие – предварительно обжаривают эти продукты. Капустку промывают, слегка отжимают и выкладывают сверху, доливают воду или бульон и тушат в горшочке до готовности. Тушеная капуста в духовке должна томиться около часа.

Удалите лук и колбасу в теплое место, добавьте тертый чеддер к картофелю в олово, немного соли и перца, затем грубо раздавите картофельным машером, чтобы получить грубо текстурированное, хрустящее пюре. Сложите лук-шалот и петрушку через запеченное картофельное пюре и подавайте с колбасой.

Большинство из них будут обслуживать от 4 до 6 человек, поэтому просто умножайте ингредиенты для более крупных групп. Окунитесь в холодную воду не более 1 мин. и слить колодец в дуршлаг. Поместите в чистую банку или миску и промойте маслом для салата. Охлаждайте в течение ночи или дольше. Когда будете готовы служить, удалите селедку с помощью вилки на блюдо. Нарисуйте каждый кусочек с половиной ложки очень мелко нарезанного лука.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, подготовьте нужные продукты. Заквасьте овощ или купите готовое соленье, а затем определитесь с дополнением к блюду. Если планируется постный, диетический вариант, то вам понадобятся только овощи (лук, морковь), сушеные грибы, фрукты (яблоки, курагу или чернослив). Если же вы выбрали более сытный рецепт приготовления квашеной тушеной капусты, то нужно иметь в запасе ребрышки или мясо (говядину или баранину), копченую колбасу, сосиски или бекон.

Окунитесь в холодную воду не более 1 мин. и слить в дуршлаг. При желании, разрежьте сельдь на меньшие кусочки размером с укусом и расположите на блюде с подающим листом салата. Перед тем, как подавать, торчите сельдь с соусом. Примечание: сельдь подается либо с ржаным хлебом, либо с отварным картофелем.

Тушеная квашеная капуста по-чешски – рецепт

Слейте 8 унций. банки маринованной сельди и отказаться от лука и специй. Куриная сельдь и место в салатнице. Охладите как минимум 2 часа перед подачей на стол. В нем растворяются 3 кубика растительного бульона. Подавайте в больших чашках с ручными пазтециками. Откройте пробирку с холодильником с полумесяцем и с перфорированными отверстиями производителя. Вместо этого отрежьте лист теста на две параллельные полосы и выполните заполнение посередине каждой полосы. Сверните тесто, плотно засыпьте, чтобы сформировать рулон и разрежьте его под углом на 2-3 булочки для теста.

Тушеная квашеная капуста с мясом

  • Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.

Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.

Зажмите концы каждого булочки для выпечки, чтобы сохранить наполнение внутри. Выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке или до красивого золотистого цвета. Варите грибы в воде, в которой они пропитываются до готовности. Разрежьте приготовленные грибы на тонкие полоски или кубики. Коричневый 2 мелко нарезанного лука в 2 масляном масле и добавить в суп. Сезон по вкусу с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и подавайте на приготовленные квадраты лапши или ленточную лапшу. Дополнительно: Гарнир с немного нарезанной свежей петрушки перед подачей на стол.

Ингредиенты :

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный хлеб – 20 г;
  • капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
  • говядина – 600 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
  2. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
  4. Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
  5. Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
  6. Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
  7. Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
  8. Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
  9. Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
  10. Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
  11. Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
  12. Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
  13. В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.


Тушеная квашеная капуста с мясом

Сезон по вкусу с лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. Подавать рыбу с отварным картофелем и салат из квашеной капусты. Коричневое филе в небольшом количестве масла или масла до тех пор, пока оно не станет едва золотым с обеих сторон, а затем перейдет в кастрюлю. В неглубокой сковороде, в которой филе обжаривали, аккуратно кипятите 2 маленьких луковицы, нарезанных ватой, до тех пор, пока они не станут прозрачными, добавив при необходимости больше жира. Ложка лука над рыбой и выпекать в предварительно нагретой духовке 375 °, открытой около 15 мин.

Тушеная квашеная капуста по-немецки – рецепт

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Немцы не представляют себе рождественский ужин без традиционной свиной рульки с капустным гарниром по-баварски. Все ингредиенты просты и доступны, блюдо легко готовить, а любители кулинарных экспериментов могут добавлять копчености, колбаски, бекон. Квашеная капуста по-немецки немного отличается от той, которую готовят в Чехии или в России – она более мягкая, нежная. При тушении в нее кладут ягоды можжевельника, тмин, яблоки и подают с мясом в пиве.

Налейте соус на рыбу и запекайте еще 15 минут. или до полной варки. Переносите с помощью щелевой ложки в теплое блюдо. Посыпьте горячую рыбу лимонным соком и накройте каждую часть небольшим количеством яйца. Примечание. Другие рыбные филе могут быть приготовлены одинаково. Промыть в холодной воде, процедить, выжать влагу и нарезать грубо. Добавьте 1 мелко-тертую морковь, 1 крупно-тертое очищенное яблоко и 1 мелко нарезанный лук. Бросьте смесь ингредиентов и приправьте немного сахара и оденьте 2-3 маслом.

Необязательно: Посыпьте несколькими семенами тмина. Если салат не такой терпкий, как вам нравится, побрызгайте сдержанным соком квашеной капусты. Измельчить грибы и вернуться к их запасам. Слейте 1 кварц капусты, оставив сок. Свиньте квашеную капусту вокруг в большом горшке с холодной водой, слейте в дуршлаг, выжмите влагу и измельчите грубо. Замените воду, которая испаряется и иногда мешает. В то время как квашеная капуста повара, в 3 т масла поджаривают до 8 унций. Кубиками свежих грибов и 2 нарезанного лука на мед.

Ингредиенты:

  • сало – 200 г;
  • капустное соленье – 800 г;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин, соль – на вкус;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Растопите на раскаленной сковороде сало.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  3. Добавьте к салу лук и яблоки, немного обжарьте.
  4. Соленье промойте, слегка отожмите и положите в сковороду с зажаркой.
  5. Подсластите, подсолите, положите специи, налейте вино.
  6. Томите 40 минут на слабом огне до готовности.


Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид солений особенно популярен в холодное время, когда нам так не хватает витаминов. Тушеная квашеная капуста с сосиской может стать отличным самостоятельным блюдом к ужину или для дружеских посиделок за бокалом пенного напитка. Для приготовления сытного, ароматного угощения лучше подобрать свиные сардельки и дополнить копченостями (грудинкой, беконом, салями). Перед тем, как наслаждаться отменным вкусом блюда, посыпьте его рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • соленье – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лавровый лист – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Оцените вкус капусты – если она слишком кислая, замочите ее в воде, отожмите.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на постном масле.
  3. Добавьте к нему соленье, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Нарежьте сосиски, бекон кубиками, положите в сковороду к остальным компонентам.
  5. Подсолите, добавьте сахар, специи, готовьте еще 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Квашеная капуста тушеная со свининой

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаете ли вы, почему гурманы так любят сочетать этот вид солений с жирными видами мяса? Дело в том, что квашеная капустка имеет удивительное свойство нейтрализовать жир, содержащийся в мясе, впитывать его соки, создавая неповторимое буйство вкусовых ощущений. Данный рецепт тушеной квашеной капусты со свининой рассчитан на мясоедов, которые не прочь иногда полакомиться калорийными блюдами.

Ингредиенты:

  • капустное соленье – 500 г;
  • филейная часть свиной туши – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, лавровый лист, перец чили, соль – по вкусу;
  • томатная паста – 25 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, порубите его кубиками.
  2. Обжарьте свинину в разогретом постном масле, добавьте лук, продолжайте готовить на среднем огне до появления на мясе корочки.
  3. Промойте соленье под проточной водой, откиньте на сито, а затем положите в сковороду к тушеному мясу, долейте стакан кипятка и томите 30 минут.
  4. На последнем этапе можно добавить немного специй (острого перца), лавровый лист, томатную пасту, посолите.
  5. Как только выкипит вся вода, блюдо готово.


Капуста тушеная свежая с квашеной капустой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность угощения заключается в том, что в нем сочетаются два сорта овоща: квашеный и свежий. Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Нежная, кисло-сладкая тушеная капуста квашеная со свежей будет удачным дополнением, гарниром к мясному или рыбному блюду. Дополните все рубленой зеленью, тмином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежий капустный вилок – 500 г;
  • капустное соленье – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в глубокой емкости постное масло, обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Когда он станет прозрачным, добавьте натертую на терке морковь, пассеруйте еще 5 минут.
  3. Выложите в емкость соленье, потушите, а через 10 минут положите свежую капустную нарезку.
  4. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на слабом огне.


Квашеная капуста тушеная с ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточноевропейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. В старину польский бигус (так называются тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) дополняли черносливом, копченостями и готовили более двух дней. В наше время с появлением духовки и мультиварки можно значительно ускорить этот процесс. Обратите внимание на то, что в состав кушанья не входит жир или масло – овощи будут готовиться на свином жире, который вытопится из ребрышек.

Ингредиенты :

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – горсть;
  • свежая капуста – 500 г;
  • капустное соленье – 400 г;
  • ребрышки – 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и обжарьте в ней без масла нарезанные порционно ребрышки 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, порежьте его соломкой, положите к мясу.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте натертую на крупной терке морковку, приправьте, подсолите, готовьте до мягкости овощей.
  4. Положите сверху соленье, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту, добавьте в бигус. Томите все 60 минут.
  6. Помойте и освободите от косточек чернослив и, не нарезая, положите к овощам с мясом. Готовьте еще четверть часа.


Тушеная квашеная капуста с курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежное, сочное блюдо придется по вкусу всем любителям замечательного овоща. Оно чем-то напоминает бигус, но более мягкое, деликатное на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать филе птицы (курицы или индейки), но можно взять и другие мясистые части тушки – получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • постное масло – 50 мл;
  • филе курицы – 500 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок – мелко порубите овощи.
  3. Обжарьте на раскаленном масле лук, положите курицу, готовьте до румяной корочки мяса.
  4. Добавьте пасту, залейте стаканом кипятка. Положите капусту, приправьте специями, подсолите.
  5. Тушите угощение 40 минут.
  6. За 5 минут до окончания добавьте чеснок.


Тушеная квашеная капуста с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов – они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах. Замените сушеные грибы шампиньонами или вешенками, и вы получите питательный постный ужин, от которого все близкие будут в восторге. Если хочется сделать угощение более сытным, то добавьте немного копченостей или бекон.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • куркума, тмин – по 1 ст. л.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте капустное соленье 100 миллилитрами холодной воды, поставьте вариться на протяжении 10 минут.
  2. Откиньте овощ на сито, дайте стечь воде. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя кислота и горечь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте тмин и куркуму, прогрейте пару минут.
  4. Положите нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте.
  5. Добавьте капусту, посыпьте тмином, положите лавровый лист, приправьте, посолите.
  6. Далее квашеная капуста тушеная с грибами должна готовиться еще 30 минут.


Как потушить квашеную капусту с картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.

Приготовьте хрустящую, кисло-сладкую капустку с разваристой картошкой при помощи чудо-печи. В это угощение для питательности можно положить любой вид предварительно обжаренного фарша, но если блюдо готовится к постному ужину или обеду, то мясные компоненты придется исключить. Дополните вкус специями и приправами – тмином, сладкой паприкой, лавровым листом.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустное соленье – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • тмин, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке не была слишком кислой, рекомендуется ее немного промыть и откинуть на сито.
  2. Очистите все овощи. Лук и картофель порежьте кубиками, а морковку порубите тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте по очереди овощи: сначала лук, затем морковь и картофель.
  4. Закройте крышку и продолжайте томить на режиме «Тушение» все овощи еще 15 минут. Картофель приготовился – можно класть соленье.
  5. Тушите 15-20 минут в том же режиме.


Тушеная квашеная капуста по-чешски – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Чехии принято угощаться сытными, калорийными блюдами. Но особое место в местной кулинарной копилке занимает красная капустка с яблоками – ее готовят в качестве основного блюда, на гарнир, используют в рагу, салатах. Тушеная квашеная капуста по-чешски приготавливается из краснокочанного сорта овоща, в угощение добавляют яблоки, иногда клюкву для кислоты и вино. Подают капустку к мясным жирным блюдам, копченостям, колбасе.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 1 вилок;
  • соленье – 400 г;
  • белое вино – 20 мл;
  • сало – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тмин, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде кубики лук с салом.
  2. Добавьте капустное соленье, накройте крышкой и потушите 10 минут.
  3. Настал черед свежего овоща – выложите краснокочанную капустку, приправьте специями, посолите, добавьте яблоки, тертые на терке с крупными ячейками. Томите 20 минут на слабом огне.
  4. На последнем этапе налейте вино, тушите 5-7 минут.