• Время приготовления:
  • Тип блюда:Праздничные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.

Блюда из свинины на сковороде

Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.

Посмотрите еще хорошую подборку: , все просто, вкусно и легко готовится.

На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.

Жареная отбивная с пивом


Продукты:

Как будем готовить:

  1. Мясо нарезать вдоль волокон как можно тоньше.
  2. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не разлетелись в разные стороны кусочки мяса, и отбить.
  3. Натереть солью и перцем, выложить в миску и залить пивом на 3-4 часа.
  4. Затем промыть отбивные под проточной водой, обсушить салфетками.
  5. Обмокать каждый кусочек в муке и выкладывать на раскаленный жир. Огонь при этом не должен быть большим, но и не очень маленьким.

Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.

Жареная свинина с луком

Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.

  • 500 г филе
  • 4 зубка чеснока
  • 3 белых лука
  • По ¼ ч. ложки: паприка, кориандр, прованские травы, куркума, розмарин
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разделать на кусочки, нагреть небольшое количество масла и выложить свинину.
  2. Огонь сделать вначале большой, так получится корочка и в дальнейшем мясо будет сочным.
  3. Через 5 минут добавить чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Помешивать продукты деревянной ложкой.
  4. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и не накрывая крышкой дождаться пока испариться вся вода.

Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Жареная свинина с картошкой


Продукты:

  • 500 г свинины
  • 0.5 кг картофеля
  • Кусочек сала грамм на 100
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока, можно и больше
  1. Мясо, сало и картошку нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковороду сало, пожарить и убрать шкварки.
  3. В сковороду отправить мясо, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
  4. Добавить картошку, продолжать жарить, пока картошечка не покроется румяной корочкой.
  5. Затем положить раздавленный чеснок, посолить и приперчить.
  6. Накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.

С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите к любому столу.

Свиной стейк на сковороде


Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.

  • 4 стейка с косточкой
  • Щепотка прованских трав
  • 0.5 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/3 ч. ложки карри и столько же куркумы
  • Масло для сковороды

Рецепт приготовления

  1. Свинину помыть, высушить.
  2. Смешать все специи, натереть ими мясо.
  3. Стейк выложить в судок с крышкой и поставить на пару часов в ходильную камеру на нижнюю полку.
  4. Затем раскалить масло, положить два куска свинины, обжарить с двух сторон. По пять минут будет достаточно.
  5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на сковороде


Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину помыть, нарубить на порционные кусочки, выложить в стеклянную емкость.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  3. В небольшой мисочке соединить все остальные ингредиенты, перемешивать вилкой до тех пор, пока полностью не раствориться соль и сахар.
  4. Полученным соусом полить мясо, перемешать все хорошо руками, накрыть пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. В глубокой сковороде на большом огне разогреть масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  6. Затем вылить маринад вместе с луком, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Аппетитные и сочные ребрышки готовы.

Отбивные в ореховой панировке


Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!

  • 4 свиные отбивные
  • Сыр пармезан – 50 г
  • 3-4 горошинки душистого перчика
  • Розмарина щепотку
  • Ч.л. сахарной пудры
  • Столько же шалфея
  • Грецкие очищенные орехи – пол стакана
  • Сметана – 1 полная ложка
  • Немного рафинированного масла
  • Один белок
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Как готовить блюдо:

  1. Мясо помыть, просушить и отбить молоточком.
  2. Смешать все приправы и натереть ими отбивные. Сложить в судок с крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  3. Перед тем, как перейти к приготовлению, мясо достать и оставить нагреться на пол часика.
  4. Смешать белок со сметаной, орехи измельчить в порошок и смешать с сухарями.
  5. Разогреть сковороду, включить духовку на 200 градусов.
  6. Окунать мясо в белок, затем в панировку, жарить по несколько минут с обеих сторон.
  7. Выложить на противень, на который предварительно постелить пергаментную бумагу.
  8. Отправить на 10 минут в духовку.

Посмотрите еще пошаговый рецепт, — очень просто и очень вкусно!

Свинина в мультиварке

С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.

Свинина с картошкой


Продукты:

  • 700 г свинины
  • 4-5 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочкам и выложить в миску.
  2. Нарезать лук, можно соломкой, кубиками или полукольцами, это зависит от вашего предпочтения. Как-бы вы его не измельчили, вкус блюда не измениться.
  3. Смешать его с картофелем и помять продукты слегка руками.
  4. Добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками или разрезанную на 4 части (если клубни небольшие).
  5. Посолить, добавить перчику, не жалея, морковку, нарезанную тонкими брусочками и масло.
  6. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку, включить «Тушение».

Свинина с овощами


Нам понадобятся:

  • 500 г вырезки
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Петрушка и укроп
  • Рафинированное масло
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 крупный лук
  • Соль, перец
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать примерно одинаковыми по толщине кусочками, присолить слегка и выложить в чашу мультиварки.
  2. Налить маслица пару ложек и включить «Жарку».
  3. Обжарить слегка, перемешивая, выложить в тарелку.
  4. Лук и перец нарезать соломкой, баклажаны кружочками, чеснок нашинковать мелко.
  5. В масло, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, поменять программу на «Тушение», добавить остальные овощи и потушить пять минут под закрытой крышкой.
  6. Затем выложить мясо, добавить 1 стакан воды, мед, соль, перец.
  7. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» на 30 минут.

Свинина с грибами в мультиварке


Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.

Продукты:

  • 600 г вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перцы
  • 200 мл воды
  • 2 ложки крахмала
  • 3-4 картофелины
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Грибочки помыть и разрезать на две части, если крупные, ежели маленькие, то оставить целиком.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, помыть.
  3. Соломкой нарезать все остальные овощи.
  4. На дно мультиварки налить масло, выложить мясо и покрыть овощами.
  5. Посолить, добавить побольше перца.
  6. Крахмал развести в холодной воде, соединить со сметаной, слегка подсолить, вылить в чашу и добавить воды.

Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой


Продукты:

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески


Продукты:

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины


Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

Продукты:

  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

Говядина, запеченная в фольге


Ингредиенты:

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Говядина в мультиварке

Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.

Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.

Говядина с черносливом


Продукты:

  • 200 г чернослива
  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • Черный пере и тимьян
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ложки муки
  1. Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
  3. Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
  4. В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
  5. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.

Говядина с овощами


Продукты:

  • 500 г вырезки говяжьей
  • 1 зеленый, красный и желтый перца
  • 2 синих лука
  • 200 мл красного вина
  • Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
  • 2 ложки густой томатной пасты
  • 1 крупная морковка
  • 100 г чернослива без косточки
  • 500 мл воды
  • Растительное масло, любое
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить будем:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
  2. Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
  3. Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
  4. Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
  5. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
  6. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  7. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины


Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

Продукты:

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

К такому блюду замечательно подойдут , посмотрите рецепты с фото.

Баранья лопатка в духовке


Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

Мясные оладьи


Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

А если мясо положить в маринад вечером, то на следующий день сполна можно насладиться удивительно сочными оладьями.

Способ приготовления:

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 - 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап - выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» - это и есть филе, порезанное на полоски.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

Ингредиенты:

  • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
  • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
  • Соль и панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
  2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
  3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Мясо с ананасом под сырной шубой

Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате - вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Необходимые продукты:


Приготовление:

  1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
  2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
  3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
  4. Следующий слой - дольки ананаса;
  5. Все блюдо посыпать тертым сыром.

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

Горячий слоеный тортик из курицы и картошки

Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность и особенности приготовления:

  1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
  2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
  3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
  4. Яйцо взбить;
  5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои - филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 -15 минут температуру нужно повысить до 200 - 210 градусов.

Курочка с фруктами

Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • Майонез и соль, специи;

Приготовление:

  1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
  2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
  3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
  4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
  3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
  4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Чтобы на мясе появилась красивая и аппетитная корочка, за 20-30 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

Предлагаем еще один интереснейший рецепт - «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

Рулет из мяса с черносливом и курагой

Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

  • Свинина - около 1 кг и 500 г;
  • Курага и чернослив - 300 г;
  • Копченая грудинка - 150-200 г;
  • Черный чай - 1 стакан;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, горчица, другие специи, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
  2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30-50 минут;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
  4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
  5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
  6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

Блюдо из говядины «Хазар»

Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • Один красный сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки семечек кунжута;
  • Масло для обжарки.

Состав для маринада:

  • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6-8 часов;
  2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
  3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
  4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Котлетки-плетенки

Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

Еще один вариант - большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

Для приготовления котлеток потребуется:

  • По 200 грамм куриного и свиного филе;
  • Соль и перец, растительное масло для обжарки.

Плетем котлеты из мясных полосок:

  1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
  2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
  3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
  4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
  5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 - 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

Курочка «Объедение»

Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

Понадобится:

  • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) - 2 кг;
  • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.
  1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно - не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
  2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
  3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
  4. Заключительный этап - обильно полить мясо приготовленной смесью;
  5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Язык в сливках

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:


Последовательность приготовления:

  1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
  2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
  3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее:

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Мясная запеканка в виде сердца - сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. :)

фарш мясной, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Рецепт сочного мяса под шубкой, запечённого в духовке. Для рецепта подойдёт любой вид мяса, я готовила свинину. Запечённое мясо с помидорами и сыром получается очень вкусным, а главное сочным. Прекрасно подойдёт как на обед, так и на праздничный стол!

свинина, помидоры черри, сыр твёрдый, лук репчатый, сметана, уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.

рулька свиная, чеснок, пиво светлое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец острый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...

Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!

куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло растительное, смесь сухой травы, соль, перец чёрный молотый

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.

грудинка свиная, чеснок, майоран, перец молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, перец душистый горошком, лавровый лист

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине — огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине .

Буженина относится к традиционному блюду для . Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей .

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) — 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет — и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий — там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук — мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» — уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения — довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым — самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить .

Рулька с капустой и прочими вкусностями

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в .

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым .

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить .

Мясное блюдо, да не одно — станет фаворитом любого праздника!

Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.

Нежные свиные отбивные на праздничный стол

Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • полстакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец;
  • масло для жарки.

Рецепт:

  1. Свежее мясо обмывают и нарезают на порционные кусочки. С 500 г получается примерно 5 штук толщиной 1 см.
  2. Кусочки отбивают специальным молотком.
  3. В тарелке смешивают соль, перец и сахар.
  4. Этой смесью натирают каждый кусок и заливают их молоком.
  5. Периодически переворачивают мясо.
  6. В тарелке разбивают яйцо, взбивают его вилкой, солят и перчат.
  7. Достают по очереди отбивные и обваливают в муке.
  8. Затем кладут в яичную смесь.
  9. Обжаривают отбивные в масле с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.

Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами

Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 филе курицы;
  • томат;
  • перец болгарский;
  • зелень;
  • лук зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • 100 г сыра.

Для соуса взять:

  • 50 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. Картошку отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
  3. Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и томят до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
  4. Остывший картофель разрезают вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножа, придавая форму лодочки.
  5. Мелко режут лук, перец и курицу.
  6. Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
  7. Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
  8. Кладут нашинкованную зелень, колечки зеленого лука.
  9. Наполняют лодочки получившейся начинкой.
  10. В форму выливают приготовленный соус.
  11. Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
  12. Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.

Готовят его из следующих продуктов:

  • 600 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 200 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 350 г сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Ход приготовления:

  1. Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, сдабривают солью и перцем.
  2. Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
  3. Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Томаты нарезают кружочками.
  6. В форму наливают немного растительного масла.
  7. Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
  8. Сверху раскладывают лук, затем – мясо и соус, после – снова лук.
  9. Далее располагают картофель с соусом.
  10. Последним слоем идут томаты. Их тоже смазывают соусом.
  11. Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов.
  12. За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.