Хотели бы узнать как? Сегодня мы приготовим с вами вкусный и простой десерт. Он подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и на праздничный стол в качестве основы для торта.

Для пирога на скорую руку понадобится:

  1. 2ч.л.лимонной цедры;
  2. 250г жирного кефира;
  3. 2/3 стакана сахарного песка;
  4. 250г пшеничной муки;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. соль на кончике ножа;
  7. 120г сливочного масла;
  8. 1/2ч.л. соды.

Рецепт приготовления с фото

Проведем подготовительные работы. Для этого слегка разогреем кефир. Достанем сливочное масло из холодильника. Дадим ему немного подтаять.

Внимание! Кефир следует разогревать в металлической кастрюле.

Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды. Выключаем газ. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.



Муку просеиваем в отдельную емкость.

Совет: обязательно просейте муку. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.

Добавляем к муке жидкую составляющую. Перемешиваем с использованием блендера или миксера. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом. Перекладываем тесто. Готовим примерно 1ч-1ч20мин.



Внимание! Вы можете увеличить или сократить время приготовления в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.

Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой. Тесто не должно к ней прилипнуть. Если пирог готов, выключаем мультиварку. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.



Украшаем сгущенкой, растопленным шоколадом или кремом. Рецепт пирога довольно прост.

Готовьте параллельно с нами:

Приятного аппетита.

Яблочный пирог без яиц



Яблоки всегда были богаты витаминами и полезными микроэлементами. В выпечке они дополнительно выступали как заменитель сахара. Если вы следите за своим рационом питания и стараетесь снизить калорийность рецепт такого пирога именно для вас.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 220г сливочного масла (не стоит заменять его на маргарин);
  • 2ч.л. цедры лимона;
  • 1стакан сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 1ч.л. разрыхлителя.
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Готовим основу. За 30-60 минут до начала достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно слегка размягчиться. Кладем его в глубокую емкость. Всыпаем муку. Необходимо её просеять. Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку до однородности. Далее добавляем разрыхлитель, лимон и сахар. Также руками перемешиваем их в однородную массу. Разделяем тесто пополам.

Переходим к фруктам. Тщательно промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. При желании, вы можете очистить их от кожуры. Нарезаем на дольки толщиной не менее 5мм.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу выкладываем первую половину теста, слегка приминая руками. Следующим слоем красиво выкладываем яблочные дольки. Третий слой – крошкой из теста. Готовим 50-60 минут . Смотрите по мощности вашей техники. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовность проверяйте спичкой. Если пирог готов выключаем мультиварку. Даем пирогу постоять еще минут 30 . Выкладываем на тарелку.

Готовый пирог подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог без яиц



Даже без яиц можно приготовить вкусный пирог. При этом тесто получается слегка влажное.

Для пирога понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3-4ст.л. какао;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • 40мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1г ванилин (по желанию);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Шоколадная глазурь:

Растапливаем на водяной бане шоколадку и 1ст.л. сливочного масла. Размешиваем до однородности.

В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, сахарный песок и воду. Взбиваем блендером или миксером. Замешиваем, пока сахар полностью не растает. Всыпаем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости уксусом гасим соду. Добавляем к тесту. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожей на сметану.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут . Ориентируйтесь на мощность своей техники. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.

Перекладываем на большое блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 30-60 минут для пропитывания бисквита.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Пирог без яиц с черносливом



Чернослив в сочетании с корицей придают пирогу особый неповторимый вкус.

Для пирога понадобится:

  • 2ст.л. молока;
  • 4ст.л. сахарного песка и 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100мл крепкого черного кофе;
  • ½ стакана чернослива;
  • 4ст.л. сгущенки (свареной);
  • 2ч.л. корицы;
  • 2ст.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления пирога

В чашку наливаем крутой кипяток. Растворяем в нем кофе и сахар. Чернослив тщательно промываем. Мелко шинкуем. Соединяем с кофе. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем корицу и разрыхлитель для теста. Вливаем кофе с молоком. Перемешиваем блендером. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут . Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяем сухой палочкой.

Оставляем в мультиварке на полчаса для остывания. Разрезаем на 2 коржа. Промазываем каждую часть вареной сгущенкой. Ставим в холодное место для пропитывания.

Совет: вы можете приготовить аналогичный пирог с вареньем, заменив им сгущенку.

Подаем пирог на стол.

Приятного аппетита.

какое количество рецептов вишневого пирога на просторах Интернета! Из бисквитного теста, из песочного теста, со сметанной заливкой, на творожном тесте, с добавлением шоколада

Не могу вынудить никого со мной дать согласие, но больше всего мне нравится вишневый пирог без яиц. И я не буду утверждать, что он вкусный. Проверить это вы сможете сами. Лишь применяйте рецепт без трансформаций, пожалуйста! В случае если написано килограмм вишен, значит, килограмм. И остальные ингредиенты указаны в правильном количестве, а не приблизительном. Рекомендую постоянно придерживаться указанных значений в перечне ингредиентов, если вы что-то готовите в первоначальный раз. Это позже уже, в то время, когда вы освоите приготовление блюда, возможно что-то подправить. Да и то необязательно от хороша хороша не ищут, как мы знаем. Согласны со мной? Давайте приготовим вкусный пирог с вишневой начинкой по моему рецепту.

Ингредиенты

  • 350 грамм муки + мало для посыпки стола;
  • 200 мл свежего кефира либо простокваши;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол-чайной ложки соды.
  • 1 килограмм спелых сладких вишен;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 грамм манной крупы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Если вы не любите корицу, из начинки возможно ее исключить. А вот я эту специю обожаю и вишневый пирог готовлю с числом корицы, намного превышающим указанное количество. Не редкость, додаю 2 чайных ложки, не редкость, что и 3. Никак это пирогу не вредит, просто он делается более коричным.


Приготовление

Я не обожаю ничего усложнять, исходя из этого в рецепте изготовление теста для вишневого пирога все предельно просто. Муку просейте в миску, добавьте соль и соду, перемешайте. Влейте кефир и хорошо вымесите тесто руками. Месите старательно, не экономьте усилий. Тесто для пирога должно оказаться эластичным и не липнуть к рукам. В случае если все же ваше тесто не хватает упругое добавьте еще мало муки.


Каким должно быть верно приготовленное тесто? Однородным, средней мягкости и не липким. Месить готовое тесто долго не следует (по окончании того, как вы добились желаемой консистенции). Положите тесто отдыхать на 15-30 мин., накройте полотенцем, дабы не обветривалось.

Пришло время готовить начинку. Вымойте вишни, разрешите им обсохнуть мин. 5, после этого удалите косточки. Сложите ягоды без косточек в глубокую посуду, добавьте сахар и манку. Вот и все, начинка у вас уже имеется. Позволяйте формировать пирог!


Громадную форму для выпечки с высокими краями обильно смажьте сливочным маслом. Раскатайте пласт теста так, дабы он был однообразной толщины, уложите в форму, формируя из теста по краям бортики. В центра пирога разложите начинку, разровняйте ее, дабы оказался равномерно распределенный слой. В отдельной мисочек смешайте ванильный сахар и корицу. Посыпьте данной смесью вишни, по окончании чего поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Достаньте из духовки, разрешите остыть, нарежьте на кусочки, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вишневый пирог испекла для вас Мария Куликова

Пошаговый рецепт пирога на кефире без яиц с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На полдник


Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир - 500 Миллилитров
  • Манка - 2 Стакана
  • Банан - 2 Штуки
  • Сахар - 100 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Кунжут - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Такой вкусный и при этом простой рецепт пирога на кефире без яиц можно использовать не только для духовки, но и для мультиварки. Бананы тут являются дополнительными ингредиентами, которые можно заменить сухофруктами, цукатами или орешками, например, а также другими фруктами или ягодами.
  2. Для начала соедините в мисочке кефир с манкой. Перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 20, чтобы крупа как следует набухла.
  3. Параллельно можно соединить сахар с ванилином, солью и содой.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в манку, как следует перемешайте.
  5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительной аппетитной корочки присыпьте форму щепоткой сухой манки.
  6. Бананы можно нарезать кубиками или размять вилкой, например.
  7. Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Присыпьте сверху кунжутом (можно использовать и что - то другое по вкусу). Отправьте в разогретую духовку примерно на 50 минут.
  8. Вот такой простой и доступный вариант, как приготовить пирог на кефире без яиц. Остудите его немного, можно перед подачей еще присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бывало ли у Вас такое, что для приготовления выпечки не хватает какого-либо ингредиента, а семья слезно просит чего-нибудь сладенького? Такая ситуация произошла у меня сегодня, а бежать в магазин было поздно. В данном рецепте представлен вариант приготовления пирога без яиц. Не многие знают, что яйца элементарно можно заменить картофельным крахмалом, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. В итоге получился замечательный пирог на скорую руку. Я готовила его в мультиварке, но принцип приготовления абсолютно не отличается от приготовления пирога в духовке.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для пирога на кефире без яиц

  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 2,5 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - для смазывания формы для выпекания
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт пирога на кефире без яиц

Смешиваем пол литра кефира с сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем две столовые ложки крахмала, две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и одну чайную ложку соды гашеной уксусом. Гашеную соду можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для выпечки.

Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.

Пошаговый рецепт пирога без яиц

Прежде чем приготовить вкусную выпечку без яиц в домашних условиях, следует приобрести все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — около 2,6 стакана;
  • морковка сочная небольшая — 3 шт.;
  • сахар некрупный - 2/3 стакана;
  • простокваша (прокисшее молоко) - полный стакан (можно чуть больше);
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (рекомендуется гасить лимонным соком) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки.

Месим тесто

Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.

Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.

Правильно выпекаем в духовке

После того как тесто для пирога без яиц будет замешано, необходимо взять посуду для выпечки и смазать ее маслом. Далее в форму требуется выложить всю основу и поместить ее в духовку. Выпекать мучное изделие при температуре 210 градусов, желательно на протяжении 1 часа.

Подаем выпечку к столу

Теперь вам известен рецепт пирога без яиц. После того как изделие полностью приготовится, его необходимо аккуратно вынуть из формы, используя широкую лопатку. Нарезав десерт на куски, его следует сразу же подать членам семьи вместе с чашечкой чая.

Делаем вкусный пирог без яиц на кефире

Делается такой десерт довольно быстро. Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

Приготовление основы

Прежде чем выпечь такое изделие, следует сделать тесто для пирога без яиц. Для этого необходимо слегка подогреть свежий магазинный кефир в металлической посуде, а затем погасить в нем пищевую соду. После того как молочный продукт перестанет пениться, к ним следует влить растопленный жир (кулинарный), а также добавить цедру лимона, сахар и соль. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку. В результате вы должны получить не слишком густую основу.

Выпекаем пирог

Пирог без яиц в мультиварке выпекается так же просто и легко, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо смазать емкость устройства любым растительным жиром и влить в него всю основу. Готовить десерт рекомендуется в режиме выпечки около 65 минут.

По прошествии указанного времени в пирог рекомендуется воткнуть сухую вилку. Если на металлический предмет ничего не налипло, то изделие можно смело вынимать из чаши.

Правильная подача к семейному столу

Как видите, пирог без яиц в мультиварке готовится довольно быстро. После того как он станет пышным и румяным, его необходимо расположить на тортовнице и разрезать на треугольные куски. Подавать вкусное домашнее лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой сладкого чая или горячим шоколадом. Приятного вам аппетита!

Делаем песочный яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц лучше всего получается из песочного теста. Следует отметить, что месить его не надо. Ведь такая основа представляет собой сыпучую крошку. Как ее делать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — 2,6 стакана;
  • масло хорошего качества сливочное - 200 г;
  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • разрыхлитель — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • яблоки сладкие или кислые - 2 фрукта.

Делаем сыпучую основу

Прежде чем приготовить тесто для такого пирога, следует заранее вынуть сливочное масло (только хорошего качества) из холодильника и максимальным образом его размягчить.

После того как жир (кулинарный) растает, к нему необходимо всыпать просеянную муку и перетереть ингредиенты руками до получения однородной мелкой крошки. Далее к ним требуется всыпать разрыхлитель, соль, цедру лимона и сахарный песок. Перемешав компоненты руками, их необходимо разделить на две половины и оставить в стороне.

Подготовка фруктов

Фрукты для такого пирога лучше всего приобретать с кислинкой. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры (если необходимо) и нарезать на не очень тонкие дольки, удалив при этом семенную коробку.

Формирование и выпечка яблочного десерта

Сразу же после того как фрукты будут очищены и нарезаны, следует приступить к формированию пирога. Для этого половину сыпучей основы требуется выложить в глубокую форму для выпечки и слегка ее утрамбовать. Далее на крошку необходимо поместить дольки яблок и снова засыпать их своеобразным тестом. В таком виде изделие следует поместить в разогретую духовку.

Правильная подача к семейному застолью

Определить готовность яблочного пирога можно по аромату, который будет витать по вашей кухне, а также по его внешнему виду. Десерт должен стать немного пышнее и покрыться румяной корочкой.

После того как пирог будет выпечен, его следует вынуть и оставить в стороне (для остужения) при комнатной температуре или на холоде. Далее румяное изделие требуется нарезать на небольшие кусочки и аккуратно расположить на плоской тарелке. Подавать такое необычное лакомство к семейному столу следует вместе с чашкой кофе или чая.