Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Фотогалерея
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина — 200-300 г;
- сыр голландский — 200 г;
- пучок укропа;
- майонез — для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
- Мясо курицы — 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
Рецепт:
- Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) — 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — полпакета;
- Кипяченная вода — 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- 4 яйца;
- Молоко — 0.6 л;
- масло — 50 г;
- 1 стакан муки;
- Зелень.
Для наполнения:
- Семга копченная — 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана — 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
Делаем начинку:
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 крупных куриных яйца (Д-0);
- щепотка соли;
- 1,5 ч.ложки сахара;
- 4 ст.ложки пшеничной муки;
- 350 мл молока 2,6%;
- 3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
- 400 грамм слабосоленой форели;
- 150 грамм сливочного масла 72,5%;
- 2 упаковки зеленого салата;
- 3 веточки свежего укропа.
Как приготовить рулетики из блинов с начинкой из красной рыбы
Сперва будем делать тонкие . Смешиваем яйца, сахар, соль и половину порции муки до однородного состояния. Вливаем половину порции молока, перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки. Венчиком перемешиваем, убеждаемся в отсутствии комков и только потом вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.На сковороде подогреваем, но не прокаливаем, растительное масло и вливаем его в тесто. Выпекаем на этой сковороде тонкие блины. Даем им полностью остыть.
Теперь, формируем блинные рулетики с рыбой. На разделочную доску выкладываем два блинчика внахлест. Смазываем их мягким сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким и ровным. Форель нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем измельченным укропом. Последним слоем кладем листья зеленого салата и немного их прижимаем к форели, чтобы они соединились.
Очень плотно сворачиваем блины в трубочку и убираем их в холодильник на 40-45 минут. Масло должно застыть и блины будут хорошо держать форму. Кончики блинов ровно обрезаем, а затем нарезаем блинные рулетики по косой лини, выставляем их на тарелку и украшаем укропом.
Наша оригинальная закуска из блинов и красной рыбы готова. Можно приступать к дегустации.
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% - 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
Сырные блины с малосольной семгой
В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука - 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное - 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель - 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов (¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
С фетой и горбушей
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
Приготовление:
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.
Приготовление:
- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
Для начинки:
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Простые блины с семгой (видео)
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Уже прочитали: 17590 разПредлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.
Блинные рулеты с начинками: необычная закуска
Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой
Ингредиенты:
- 12 шт. тонких блинчиков
- 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
- 300 гр. творожного сыра
Способ приготовления:
- Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
- Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
- На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
- Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.
Рецепт Блинный рулет с творогом
Ингредиенты:
- 6 шт. тонких блинов
- 200 гр. творожной массы
- 100 гр. джема
Способ приготовления:
- На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
- Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
- Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
- Убрать рулет в холодильник на час или более.
- Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.
Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- блинчики тонкие
- зелень укропа
- майонез
- ветчина
Способ приготовления:
- Зелень порубить.
- Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
- На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
- Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.
Рецепт Яичные блинчики-рулеты
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Зелень порубить.
- Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
- Если нужно добавить воду.
- Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
- На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
- Свернуть блин в рулет.
- Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.
Видеорецепт "Блинный рулет со сливочным сыром "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.