Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат — получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.

Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.

В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 — смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.

Можно добавить немного муки или крахмала — именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета — добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.

Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны

Потом аккуратно переворачиваем

Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло — аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой

И также режем блинчик соломкой

Ветчину режем кубиками

Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.

И последний штрих — посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.

Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.

Ингредиенты:

  • яйца отварные - 5 шт.
  • копченая куриная грудка - 150 г.
  • чеснок - 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • чернослив без косточек - 1/2 стакана
  • майонез - 200 мл.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества — сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой — размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:

— натертые белки
— мелко нарезанный чернослив
— соус с майонезом и чесноком
— куриное филе
— соус с майонезом и чесноком
— яичные желтки
— украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).

Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей

Классический салат с яичными блинчиками и курицей

Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный лук — 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 7 шт.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с яичными блинчиками и сладким перцем

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками «Римский»

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • маслины – 10 шт.
  • консервированные ананасы – 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.

Салат грибной с яичными блинчиками

Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок — 2 зубочка
  • петрушка
  • листья салата
  • легкий салатный майонез
  • чипсы – 100 г
  • перец.

Приготовление:

Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.

Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.

Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.

Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!

Максимально полное описание: рецепт салата кураж с блинами для наших любимых читателей.

  • Рецепты – Салаты – Салаты из курицы


    В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 – смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.

    Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло – аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
    Ветчину режем кубиками
    И последний штрих – посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.

    Салат Кураж с блинами готов – приятного аппетита!

    Салат «Мадам Кураж»


    Ингредиенты:
    - мясо куриное - 300 г,
    - клубни картофеля - 300 г,
    - твёрдый сыр - 150 г,
    - яйца куриные - 4 шт.
    - спелый плод яблока - 1 шт.
    - спелый плод киви - 1 шт.
    - горошек десертный - 0,5 банки,
    - майонез - 6 ст.л.


    Отвариваем в бульоне куриное мясо, остужаем его и нарезаем кубиками. Чтобы оно было вкуснее, можно добавить во время варки специи и овощи.


    Также варим отдельно в кожуре клубни картофеля и моркови.


    Остужаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


    Варим яйца вкрутую 10 минут, охлаждаем и чистим от скорлупы. А затем рубим их ножом на кубики.


    Теперь очищенный лук-репку мелко шинкуем и также отправляем в салатник.
    Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и режем мякоть кубиками.
    Плод киви чистим от кожуры, а затем также нарезаем кубиками.


    Добавляем консервированный горошек.


    Заправляем салат «Мадам Кураж» майонезом, перемешиваем, а перед самой подачей посыпаем тертым сыром.


    Так же попробуйте салат с киви, курицей и пекинской капустой.

    Салат «Мадам Кураж»

    Пошаговый рецепт приготовления с фото салата «Кураж», с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.

    Источник: salat-legko.ru

    Куриное филе отварное (1 грудка),
    небольшая луковица,
    3-4 яйца,
    соевый соус,
    масло для обжарки,
    ветчина куриная (или на ваш вкус) - около 200г.,
    грецкий орех,
    майонез

    Способ приготовления салата Кураж с блинами:

    Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
    Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
    В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт. мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
    Можно добавить немного муки или крахмала, немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
    Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
    Потом аккуратно переворачиваем
    Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
    И также режем блинчик соломкой
    Ветчину режем кубиками
    Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
    И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
    Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный.

    Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат - получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
    А рецепт довольно простой.
    Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.

    Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.

    В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.

    Можно добавить немного муки или крахмала - именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета - добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.

    Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны

    Потом аккуратно переворачиваем

    Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой

    И также режем блинчик соломкой

    Ветчину режем кубиками

    Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.

    И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.

    Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Мадам кураж" – отличный вариант праздничного и оригинального блюда. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить салат в два счета. Для этого вам понадобится картофель, курица, киви, яблоко, сыр, яйца, консервированный горошек, лук и морковка. В качестве заправки идеально подойдет Компонентов много, и они все разные, но сочетание всех ингредиентов действительно необычное и новое, всем любителям новинок стоит обратить внимание на такой необычный рецепт. Салат своим названием интригует и завораживает, его вкус будоражит и наполняет эмоциями.

    Ингредиенты:

    - консервированный горошек – 100 г;
    - куриное мясо – 150 г;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - картофель – 100 г;
    - киви – 1 шт.;
    - яблоко зеленое – 0,5 шт.;
    - морковка – 1 шт.;
    - лук репчатый – 0,5 шт.;
    - сыр – 50 г;
    - майонез – 2 ст. л.;
    - соль, перец – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Для салата заранее отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Мы использовали куриное бедро, но также можно использовать и филе. Вареное курное мясо отделить при необходимости от косточек, нарезать кубиками для данного салата. Также сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Подготовленные компоненты сложить в салатник.




    Слить маринад с горошка и выложить бобы в салатник. Туда же добавить сваренную и нарезанную кубиками морковку.




    Нарезать кубиками и отварной картофель, добавить в салат. Также почистить киви, измельчить и выложить кубики в салат. Фруктовая кислинка добавит пикантности всему блюду.




    Нарезать кубиками репчатый лук, также и зеленое яблоко. Добавить эти компоненты в салат. Для рецепта идеально подходит кислое зеленое яблоко, которое добавит блюду оригинальный привкус.






    Заправить салат майонезом, добавить специи по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус, чтобы получилось всего в меру – и фруктовые нотки, и овощной баланс.




    Выложить приготовленный салат в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного вам аппетита!
    А в следующий раз давайте приготовим