Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление


Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег.

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

Видео «Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско, лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут , большие около 10 минут .


Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут . После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.


Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.



С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.



Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.



К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.



После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D. Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом. На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде. Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным. Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат "Нежность" с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы. Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту, который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Многие любят необычные вкусовые сочетания, например соленое со сладким. Это, правда, очень интересное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем женщинам.

Чтобы проверить, действительно это так, можно изготовить салат из креветок с ананасами, да и вариантов рецептов этого блюда немало, так что найти что-то для себя точно получится. А уж на праздничном столе такой салат будет притягивать к себе взгляды и руки всех гостей!

Рецепт салата с креветками, ананасами и сыром

Одно из самых легких на свете блюд – причем во многих смыслах. Оно легко готовится, легко отражается на фигуре и легко поедается. Причем легко поедается целой компанией.

Сначала надо сварить яйца и креветки.

А пока это происходит, и они остывают, слить с ананасов жидкость и выложить их в миску.

Туда же натереть сыр на крупной терке, и еще порубить пучок зеленого лука. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Он готов!

Слоеный салат с морепродуктами и ананасом

Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах! Равнодушных просто не останется!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью.

Сделать соус: замешать кетчуп и майонез в пропорции один к двум.

Частью такого соуса заправить капусту, а остальной оставить для промазывания слоев салата. Начать его собирать, укладывая в бокалы ингредиенты в следующей последовательности – капустка, ананасы, кусочки крабовых палочек, креветки.

Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить каждый бокал одной креветкой, уложенной в серединке. Можно подавать сразу.

Салат с креветками и фруктовым ассорти

Какой фрукт чаще всего добавляется в салаты? Правильно, яблоко. И даже в случае салата с ананасами оно будет совсем не лишним, более того – они и прекрасно «передружатся».

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 1 среднее яблоко;
  • 0,4 кг риса;
  • 1 стакан сливок (жирность по своему вкусу);
  • 0,5 стакана ананасового нектара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • по щепотке карри, молотого кориандра и черного перца.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Как можно заметить по количеству ингредиентов, салата получается много, так что если в планах нет кормления большого количества человек, то состав можно уменьшить вдвое. Итак, для начала нужно отварить рис, потом хорошо его промыть, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ананас очистить от кожуры и порезать кубиком.

Креветки помыть и просушить. Затем разогреть сливочное масло в сковороде и пожарить в нем в течение пары минут эти кусочки ананаса и вынуть их, оставив в сковороде получившийся соус.

Туда положить все креветки и подрумянить их. Теперь можно приготовить соус, смешав сливки с нектаром и специями (кроме карри) и поставив эту смесь на огонь.

Когда соус закипит, отправить в него обжаренные кусочки ананаса, чуть прогреть и снять с плиты. Остается приготовить яблоко: порезать его кубиком и отправить в новую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Слегка пожарить, добавить кокосовую стружку и карри, влить ананасовый соус. Теперь можно смешать вместе ингредиенты и подавать салат для всеобщего угощения.

Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей

Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов. Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 гр. варено-мороженных креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 банка маслин (или оливок);
  • майонез – по своему вкусу.

Время приготовления: около 15 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать.

Салат «Экзотика»

Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас;
  • 1 средний манго;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 штуки клубники;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • треть лимона и немного майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.

Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.

Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Диетический салат с моллюсками и ананасом

Когда следишь за фигурой и приходится отказываться от привычных салатов с майонезом или сливочными заправками, но при этом хочешь полакомиться, можно делать это блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • пакет любой салатной смеси;
  • 1 средний лимон;
  • 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла (а в идеале нужно взять масло виноградной косточки);
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.

Сначала надо сварить креветки и, когда они остынут, замариновать их, посыпав солью, перцем и полив соком лимона. Пока они маринуются, нужно очистить и нарезать ананас произвольными кусочками. Теперь можно собирать салат, смешав салатную смесь вместе с кусочками ананаса, консервированной кукурузой, креветками и растительным маслом.

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.