Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте сахарный песок. Также всыпьте ванильный сахар. Вместо него можно положить небольшую щепотку ванилина.




2. Взбивайте на большой скорости миксера в течение нескольких минут.




3. Добавьте яйца. Чтобы масса не бралась крупинками, яйца не должны быть слишком холодными. Поэтому выньте их вместе с маслом из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Но если вы забыли их достать, то нагрейте их в теплой (около 40 градусов) воде. Вбейте их к масляно-сахарной смеси.







4. Снова взбейте миксером.




5. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте массу до однородности комочков быть не должно.




6. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. порциями добавляйте в будущее тесто для малиновых кексов, и сразу перемешивайте. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но не жидким, как бисквитное. Скорее по консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.






7. Добавьте ягоды. Предварительно ее нужно аккуратно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.




8. Аккуратно перемешайте, чтобы меньше давить малину.




9. Подготовьте формочки для выпечки. Если у вас силиконовые, можно ничем не смазывать и не присыпать, кексы легко вынутся и без дополнительных мер. А вот металлическую посуду для выпекания лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупной. Заполняйте формочки примерно на 2/3. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекайте кексы с малиной при 200 градусах 25-30 минут. На готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Просто проколите один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то можно вынимать выпечку. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте к чаю.



А еще предлагаем вам испечь расскажет, как сделать выпечку именно такой, какой вы ее знаете с детства.

Приятного аппетита!

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Не всегда есть желание и возможность долго возиться на кухне, но иногда так хочется свежей выпечки к вечернему чаю! Выход всегда есть – можно приготовить кексы с малиной. Минимум затрат времени и продуктов, которые всегда есть под рукой. Тем более, что некоторые из них можно заменить другими. Еще один плюс этого рецепта – кексы можно выпекать в духовке или микроволновой печи.

Хорошие рецепты можно найти, читая женский онлайн журнал ; там же - советы для милых дам на все случаи жизни!

Количество: 6 шт.
Ингредиенты:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Ванилин - щепотку
Яйцо – 1 шт.
Сметана (или кефир)– 80-100мл
Сливочное(или растительное) масло – 2-3 стол. лож.
Малина – 100г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (можно использовать ванильный сахар).

Добавить к сухой смеси яйцо, перемешать. Влить в массу сметану или кефир (также можно использовать молоко). Добавить растопленное сливочное масло(или растительное масло). Хорошо перемешать. Консистенция массы должна быть, как густая сметана.

Если тесто получилось немного гуще, можно добавить еще сметаны или кефира. Если же оно жидкое, необходимо всыпать еще муки.

К готовому тесту добавить малину. Если свежей малины не окажется, можно использовать замороженную. Для кексов подойдут и другие ягоды, которые есть в наличии.
Силиконовую форму для кексов (или любую другую) смазать растительным маслом. Наполнить форму готовым тестом.

Печь кексы с малиной в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 25-30 минут) при температуре 180-2000С.

Для более быстрого результата, можно испечь кексы в микроволновой печи. Но только необходимо использовать специальную посуду. При ее отсутствии можно воспользоваться обычной керамической кружкой. Печь при высокой мощности 4 минуты. В микроволновой печи выпечка всегда пышнее, поэтому нужно иметь это ввиду при заполнении формы(наполнять на половину объема).

Когда кексы с малиной будут готовы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В сезон спелых ягод нужно успеть взять от сочных плодов по максимуму витаминов других полезных веществ. Конечно, можно просто перетереть их с сахаром или есть по ягодке из миски, но почему бы не заморочиться и не приготовить что-то действительно крутое и запоминающееся? Тем более если это можно сделать без лишней возни и усилий.

Просто посмотрите на этот шикарный кекс с малиной . Разве это не один из самых чудесных летних десертов? Мы расскажем, как приготовить этот шедевр в домашних условиях. В таком виде малину будет есть даже тот, кто всю жизнь не притрагивался к этой ягоде. Испеките малиновый кекс, подарите себе и своим родным прекрасное настроение на целый день!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем влейте в смесь яйца и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. 2 Добавьте сметану, хорошенько всё перемешайте, всыпьте муку, хорошенько всё взбейте и добавьте лимонную цедру. Взбивайте ингредиенты до образования однородного плотного теста.
  3. 3 Застелите пергаментом для выпечки дно и бортики формы, смажьте бумагу маленьким кусочком сливочного масла и выложите в форму половину теста. Равномерно распределите его по дну, поверх теста выложите предварительно вымытые ягоды малины.
  4. 4 Накройте малину оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. 5 Пока кекс выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, крем должен получиться густым и однородным. Когда кекс испечется, остудите его и аккуратно извлеките из формы.
  6. 6 Украсьте верхушку кекса кремом и оставшейся малиной, также можете дополнить композицию листиками свежей мяты.

Если урожай удался и ягод поспело так много, что уже не остается банок для варенья и компотов — попробуйте часть плодов заморозить впрок для домашней выпечки.

В холодную пору года весьма уместно будет испечь ароматный и нежный кекс с малиной, пошаговый рецепт призван вам в этом помочь. Испеченное на сметанной или любой масляной основе угощение традиционно подается к чаю, во многих семьях десерт уже давно стал «коронным» блюдом и выпечкой на любой случай.

Кекс или маффин: в чём разница

Пару столетий назад рецептура кекса сильно отличалась от той, которой пользуются сейчас хозяйки в разных странах. Так, например, англичане — известные законодатели семейных традиций, выпекают свои кексы с XVI века. Правда, они больше похожи на плоские лепешки: делаются из муки грубого помола, называются «muffin» и непременно подаются теплыми.

А вот те пышные порционные маффины с дырочкой посередине и большим количеством орехов или лимонной цедры, которые продают во многих кафе сейчас, имеют не иначе, как американское происхождение.

Главное отличие «многоликой» выпечки, которую знают и обожают лакомки многих стран под разными названиями, ‒ в том, что ее готовят без дрожжей.

Характерную пышность пирогу придает обычная пищевая сода или пекарский порошок, который так любят американские домохозяйки. Предлагаем опробовать несложные рецепты любимого кекса с малиной и вам.

Любимый кекс со свежей малиной своими руками

Ингредиенты

  • — 7 ст.л. + -
  • — 180 г + -
  • — 1 ст. (не полный) + -
  • — 4 шт. + -
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л. + -
  • Разрыхлитель кулинарный — 2 ч.л. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 щепотка + -

Как испечь малиновый кекс на масляной основе в духовке

В рецепте указано конкретное количество ягод, но их можно положить в выпечку в меньшем или наоборот — большем количестве, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Малина отлично сочетается с клубникой и другими летними ягодами, так почему бы не поэкспериментировать со вкусами?!

  1. Для начала соединим все сыпучие продукты – муку, крахмал, разрыхлитель, соль.
  2. Выкладываем в чашу миксера мягкий брусок масла, оставив немного жира для смазки формы, и взбиваем его добела сначала без ничего, а затем – вперемешку с сахарным песком.
  3. Когда сладкие кристаллики растворятся — можно вводить в чашу по одному яйцу, хорошенько перемешивая маслянистую сладкую массу.
  4. Далее соединяем сыпучую смесь и жирную основу теста, взбиваем всё до однородности.
  5. Включаем духовку, установив горелку на максимум, и плотно прикрываем дверцу – пусть нагревается. А мы пока добавим в сытное сладкое тесто ягоды.

Перезрелую и слишком мягкую малину брать не стоит – из нее лучше сварить компот или кисель. Для пирога идеально подойдут немного недозрелые плотные ягоды.

  1. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (подойдет и растительное), присыпаем сухой манкой и выкладываем в неё тесто.
  2. Распределив его равномерно, отправляем форму в духовой шкаф и понижаем жар в печке до 180 о С.

8. Время выпечки десерта – около 50 минут. Спустя 40 минут с момента отправки формы в духовку, нужно проверить степень готовности кекса деревянной зубочисткой.

Вонзаем деревянную шпажку в выпечку, затем вынимаем и смотрим: не осталось ли на ней следов сырого теста. Если нет — значит, десерт наш готов, если же немного теста прилипло – отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут, чтобы «дошла» до нужной кондиции.

Вынимать кекс из формы и нарезать его порционно желательно только после остывания – так он хорошо сохранит форму и не будет сильно крошиться. Украшенный сладкой пудрой румяный верх домашней выпечки смотрится очень эффектно, а главное – аппетитно!

Оригинальный малиновый кекс с бананом и имбирем

Предлагаем испробовать необычное сочетание ароматов и вкусов в любимой выпечке. Казалось бы, малина и банан не слишком-то совместимы, но, отведав кусочек этого пирога, — легко убедиться в обратном!

Ингредиенты

  • Малина (свежая или мороженая) – 150 г;
  • Банан зрелый – 1 средний плод;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар белый – 7 ст.л.;
  • Яйца куриные средние – 2 шт.;
  • Молоко коровье (свежее) – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 2 неполных стакана;
  • Разрыхлитель кулинарный – 2 ч.л.;
  • Корица в порошке – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Манка (крупа) – 1 ст.л.

Как испечь кекс с малиной, бананом и имбирем в духовке

  • Включаем духовой шкаф и оставляем его нагреваться, а сами начинаем формировать кекс. Для этого дно и бортики формы смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сухой манкой.
  • Когда масса станет однородной — в нее добавим то, что у нас еще осталось, то есть банановое пюре, молоко и сухую мучную смесь с пряностями.
  • Сняв кожуру с банана, спелую мякоть превращаем в однородное пюре. Сделать это можно вилкой, а вот для взбивания масла с сахаром в пышную массу придется воспользоваться миксером. Когда сладкий масляный крем будет готов — в него, по одному, вводим сырые яйца, не переставая массу взбивать.
  • Смешав муку (берем один целый стакан и второй, заполненный на 2/3) с разрыхлителем, приправляем сухие продукты имбирем и корицей.
  • Выложив в форму половину тестовой массы, утапливаем в ней малину и заливаем ее второй частью теста.

  • Духовка нагрелась – убавляем жар до минимума и отправляем в нее сырой кекс. Чтобы он хорошо поднялся и зарумянился, при этом, не подгорев, лучше всего разместить его в середине духового шкафа и включить верхний и нижний подогрев.

Примерное время выпекания при 180 о С – около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

  • Если есть сухари для панировки, то можно использовать их, но вариант с манкой лучше и дешевле, к тому же, она всегда есть в кухонном шкафчике любой хозяйки.
  • Форму также можно смазать сливочным маслом. Подойдет и оливковое – главное, чтобы без запаха.
  • Вынимать выпечку из формы можно только тогда, когда она немного охладится в естественных условиях.

При подаче к столу домашний кекс с малиной можно присыпать сладкой пудрой или полить ягодным сиропом. Душевное чаепитие со вкусом лета способно поднять настроение даже в самую ненастную погоду.