А давай солить капусту по-армянски ? Этим потрясающим рецептом со мной поделилась старая армянка из Еревана, во время моей недавней командировки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимных людей.
Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.
К тому же эта недорогая, полезная и очень вкусная закусочка чудесно дополнит любое основное блюдо!
© DepositPhotos
Квашена капуста со свеклой
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлогает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту , квашенную со свеклой.
Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!
© DepositPhotos
Ингредиенты для капусты
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 50 г чеснока
- 200 г моркови
- 50 г свеклы
- 2 шт. перца красного жгучего
- 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
- 20 г кинзы
Ингредиенты для рассола
- 3 л воды
- 160 г соли
- 10 шт. перца черного (горошком)
- 2–3 шт. лаврового листа
- 0,5 шт. корицы (палочка)
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Вот и всё, капуста готова!
© DepositPhotos
Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!
Именно поэтому мы собрали вместе опыт самых лучших хозяек и предлагаем тебе узнать, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все, кто будет пробовать, - хвалили и просили добавки.
© DepositPhotos
Обязательно попробуй приготовить эту невероятно вкусную квашенную капусты со свеклой. Ведь это поистине настоящая витаминная бомба с армянским колоритом! И не забудь рассказать подругам об этом рецепте, они точно будут благодарны тебе за него.
Иногда так хочется чего-нибудь соленого и остренького. Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт по-армянски. Она прекрасно разнообразит ваше меню и придаст изысканности любому гарниру.
Рецепт капусты по-армянски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,5 кг;
- чеснок – 50 г;
- морковь – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- жгучий перец – 2 шт.;
- вишневые листья – по желанию;
- кинза – 20 г.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- соль – 150 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица – 0,5 шт.
Приготовление
Итак, для приготовления капусты по-армянски со свеклой, сначала делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, пряности, перемешиваем и охлаждаем. Теперь берем белокочанную капусту, обрабатываем каждый кочан, сняв с него верхние листья, и разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковь нарезаем кружочками, а у перца удаляем плодоножки. Коренья сельдерея разрезаем вдоль на несколько частей. Свеклу очищаем и шинкуем тонкими пластинками. На дно бочки или кастрюли укладываем капустные и вишневые листья вишни. Затем плотно, рядами, кладем капусту. Между рядами прокладываем все остальные овощи и зелень.
Заливаем все охлаждённым рассолом примерно на 5 см выше уровня уложенных овощей. Накрываем сверху капустными листьями, устанавливаем плоскую тарелку и укладываем на нее груз. Выдерживаем капусту около 5 дней при комнатной температуре, а затем переносим на холод.
Соленая капуста по-армянски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Для рассола:
Приготовление
Все овощи, кроме капусты, хорошенько промываем и очищаем. Половинку капустного вилка разделяем на 3 равные части, а остальные овощи тоненько нашинковываем. Перекладываем ломтиками овощей капусту. Теперь переходим к маринаду: воду нагреваем до кипения и добавляем все специи. Подготовленную капусту укладываем плотно на дно кастрюли, заливаем холодным рассолом. Сверху устанавливаем гнет и выдерживаем капусту дня 2 при комнатной температуре, а потом 5 дней в холодильнике. При подаче на стол, срезаем кочерыжку, нашинковываем, заправляем растительным маслом и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся