Торт Сникерс

Классический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома.

2 ч 30 мин

410 ккал

4.5/5 (4)

Кухонная техника: погружной блендер, пара глубоких мисок, стакан 200 мл, пара небольших кастрюлек, плита с духовкой, холодильник, разъемная форма для выпекания, плоская тарелка или блюдо, столовые и чайные ложки, нож, пергаментная бумага, силиконовая лопатка.

Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить, да и не очень он подходит для начинающих кулинаров).

Состав торта

Нуга

Корж

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г масла (половина пачки);
  • 2 яичных желтка.

Карамель

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана жареного арахиса.

Глазурь шоколадная

  • 100 г молочного шоколада (плитка);
  • 50 г масла.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы тортик получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью .

Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.

Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного коржа


Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.

Приготовление нуги


Приготовление карамели


Приготовление шоколадной глазури


Как украсить и подать торт

Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури, считаю что глазурь сама по себе лучшее для него украшение.

Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.

Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.

Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.

Видео-рецепт приготовления торта Сникерс

Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.

  • Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
  • Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
  • Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.

Другие варианты приготовления

Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте . Это восхитительная начинка — нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами. А еще из тех же ингредиентов готовится мини-версия торта — пирожное Сникерс.

А какой торт Сникерс нравится вам? Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить этот замечательный торт. Поделитесь своими идеями оформления торта.

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Торт «Сникерс»: базовый рецепт

  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый в течение получаса.
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

Набор продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» - лучший рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Пробуйте!

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Позаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!


Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.


Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.


Добавляем в карамель арахис.


Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.


Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.


Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!

Невероятный торт Сникерс с арахисом или грецкими орехами, с вареной сгущенкой и шоколадом.

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Для бисквита:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливочное масло - 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сливки (от 30%) - 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 4-5 ст. ложек.

Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.

На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.

Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.

В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.

Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.

Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.

Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.

Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.

Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.

Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.

Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.

Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.

На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.

Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».

Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.

Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Рецепт 2: торт Сникерс в домашних условиях

орт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши дети будут вам благодарны.

  • Мука — 350 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир, простокваша или пахта — 400 миллилитров
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Карамельный крем:

  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 800 грамм

Крем Нуга:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Арахисовая паста — 200 грамм
  • Арахис — 200 грамм
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 50 грамм
  • вода — 50 миллилитров
  • соль — щепотка

Шоколадная глазурь:

  • Сливки жирностью минимум 30% — 300 миллилитров
  • Молочный шоколад — 400 граммов

Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.

Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара.

Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию — две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.

Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши.

Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.

Выньте из духовки готовые коржи, дайте им остыть 10 минут и положите на решётку или на деревянную доску. Оставьте шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов

Для торта Сникерс нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.

Приготовьте карамельный крем. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем. Варёное сгущённое молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Приготовьте крем Нуга. Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.

Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.

В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер устал, можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.

Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.

Всё готово приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит по высоте пополам. Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема Нуга. На крем — второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема Нуга. Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.

Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт Сникерс в холодильник на 30-40 минут.

Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятить. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать до комнатной температуры

Выньте торт из холодильника, аккуратно загладьте его оставшимся карамельным кремом и отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.

Через 10 минут переставьте торт Сникерс на решётку, покройте остывшей глазурью и ещё раз отправьте на 10-15 минут в холодильник.

Излишки глазури соберите, процедите и покройте торт шоколадной глазурью ещё раз.

Готовый торт Сникерс поставьте на блюдо и — в холодильник. Выньте торт за 1-2 часа до подачи к столу. Подайте торт Сникерс с чашкой крепкого ароматного чая.

Рецепт 3: классический ореховый торт Сникерс

Б атончик «Сникерс» любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сода (разрыхлитель) — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Арахис — 200 г
  • Крекер — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.

Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита — именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.

Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.

Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.

Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.

Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.

Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.

Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.

Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.

Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и «потеки» шоколада.

Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.

Рецепт 4: Сникерс — торт с вареной сгущенкой

Торт «Сникерс» - рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема - нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

  • 7-8 яиц,
  • 1 и 1/3 ст. сахара,
  • 1 и 2/3 ст. муки
  • 3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)
  • 70 гр сахара,
  • 70 гр. воды
  • 10 мл коньяка (по желанию)
  • Сливки 500 грамм
  • 3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. арахиса (можно любые орехи)

Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)

  • 60 гр масла
  • 60 гр шоколада

Вместо глазури можно ганаш

  • 100 мл сливок
  • 200 гр шоколада (темного или темный + молочный)

Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.

Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой.

Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте .

Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.

Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте .

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь.

Бисквит разрезать на 3-4 коржа.

Бисквит сбрызгиваете сиропом.

Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая - 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям.

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада.

Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.

А я сделала из «Сникерса» вот такую собаку.

Рецепт 5: торт Сникерс с безе и орехами

Сегодня расскажу рецепт воздушного торта «Сникерс» с безе и орехами, фото помогут воспроизвести этот сладкий шедевр в жизнь. Насладитесь этим произведением кулинарного искусства.

Классический вариант напоминает известную шоколадку «Сникерс» и включает в себя четыре составляющих. Насыщенный бисквит, легкий крем, воздушное безе и, конечно, хрустящие орехи взбудоражат вкусовые рецепторы и не оставят вас равнодушными.

Составляющие для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Кофе или сироп – 8 ст. ложек

Для безе понадобится:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Продукты для карамельного крема:

  • Сахар – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Арахис

Шоколадный ганаш готовится из:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.

В большую миску я разбиваю яйца и взбиваю их до состояния пышной пены посредством венчика или миксера. Если у вас в холодильнике обнаружилось мало яиц, то используйте только 3 целых, остальные разделите на белки и желтки.

В бисквит пойдут только желточки, а белки оставьте для приготовления безе. Это поможет сэкономить при готовке в домашних условиях.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар и перемешиваем смесь до его полного растворения. Получится белая тянущаяся масса.

В отдельной посуде смешиваю муку, разрыхлитель и какао-порошок, которые довожу до однородного состояния.

Сухую смесь всыпаю к яичной массе и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или столовой ложки. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.

Для выпекания я использую круглую форму со съемными боковинами. Ее дно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, бока смазываю небольшим количеством сливочного масла и присыпаю мукой. В этом случае я предотвращаю приставание бисквита к посуде и выпечка хорошо поднимается, получается более пышной. У вас не нашлось разъемной формы? Не беда, используйте привычную вам посуду.

Тесто выливаю в формочку и разравниваю.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее сырое тесто на 30 минут. По истечении их получаю вкусный, шоколадный бисквит. Как проверить готов ли он внутри?

Для этого я использую обычную зубочистку или деревянную палочку. Протыкаю ей тесто и если она осталась влажная, то оставляю его доготавливаться еще минут на пять.

Готовый бисквитный коржик выкладываю на решетку и оставляю его на ней остывать. Таким образом я избавляюсь от конденсата, который может намочить поверхность.

Остывший бисквит разделяю на два одинаковых коржа с помощью длинного ножа. Если у вас такого не нашлось, то используйте обычную нитку, которую пропустите с двух сторон. Этот домашний вариант прост и всегда применим.

Тортик готовится с безе, к приготовлению которого я и приступаю. Для этого я взбиваю белки до тугой, устойчивой пены.

Добавляю в миску лимонный сок и всыпаю половину сахарной пудры. В принципе подойдет обычный сахар, если другого варианта нет. Взбиваю все с помощью миксера до образования густой, плотной, блестящей смеси.

Теперь высыпаю остальной сахар и крахмал и плавно перемешиваю все лопаткой до однородности.

Духовку устанавливаю на температуру 90-100 градусов и ставлю в нее меренгу, чтобы она там сушилась. Процесс занимает 3 часа. В итоге я получаю безе хрустящее снаружи и немного тянучее внутри. Оно создает воздушный эффект и заменяет нугу, имеющуюся в шоколадке.

Многие предпочитают использовать для выпечки обычную сгущенку, но я предлагаю вам не полениться и вместе со мной сделать торт с кремом карамельного вкуса. Для этого я беру кастрюлю с толстыми стенками и высыпаю в нее сахар. К нему добавляю воду и все перемешиваю. Ставлю на средний огонь и жду закипания.

Когда начинается бурление, я тщательно перемешиваю содержимое кастрюльки, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно проследите, чтобы на стенках не осталось кристалликов сахара и он не превратился в жесткий комок.

Постоянно помешивая смесь, доводим ее до красивого золотистого цвета. Чтобы сироп получился, важно не отвлекаться и постоянно его размешивать и счищать со стенок каждый кристаллик. Даже один мельчайший кристалл может превратить все в комки. Если у вас все-таки образовались комки – не расстраивайтесь. Оставляйте их на огне и доводите до полного растворения.

Для крема я беру сливки жирностью не менее 33%. Подогреваю их в микроволновке и медленно вливаю их в карамель, не переставая помешивать смесь.

Даю еще покипеть содержимому кастрюльке 30 секунд и снимаю ее с огня. Добавляю маленькую щепотку соли, которая поможет усилить и раскрыть вкус карамели. Переливаю в небольшую миску и даю остынуть, после чего добавляю сливочное масло и перемешиваю.

Торт «Сникерс» обязательно готовится с орехами. Я беру арахис и высыпаю его в блендер и измельчаю не более 5 секунд.

Высыпаю почти весь в карамель, оставив немного для украшения и все хорошо перемешиваю.

Теперь приступаю к приготовлению шоколадного ганаша. Для этого измельчаю шоколад ножом.

Жирные сливки выливаю в кастрюльку и ставлю на средний огонь. Как только появляются первые признаки закипания, высыпаю в них изрубленный шоколад.

Продолжаю нагревать, не переставая постоянно перемешивать до образования однородной эмульсии.

Теперь приступаю к сбору тортика. Для начала я сбрызгиваю коржи сиропом или кофе, чтобы они немного пропитались. Достаточно 3-4 столовых ложки на корж.

Кладу на подготовленную тарелку корж и распределяю по нему половину карамельно-ореховой начинки.

Накрываю верхней частью коржа.

Распределяя его равномерно на верх и бока и украшаю тортик орехами. Как видите, последняя стадия обходится без выпечки.

Можно подавать к столу сразу или дать пару часов настояться и пропитаться. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6, пошаговый: домашний торт Сникерс

Торт Сникерс с безе является настоящим лакомством для детишек, да и взрослые не откажутся от кусочка такого десерта. Десертная выпечка обладает невероятным вкусом, красивым аппетитным видом. Понятное дело, что придется немного постараться, но торт этого стоит!

Для безе:

  • Белки яичные 3–4 шт.
  • Сахар 180–240 г.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Масло сливочное 150 г.
  • Арахис очищенный 200 г.

Для коржа:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Мука пшеничная 2–3 ст.

Для глазури:

  • Шоколад темный 100 г.
  • Сливки жирностью 30% 100 мл.

В емкость с яичными белками всыпьте сахар, взбейте ингредиенты, используйте миксер. Должна получиться густая кремовая масса, не вытекающая из емкости.

Теперь включите и разогрейте духовой шкаф до 130 градусов, отправьте запекаться безе на час.

По истечении отведенного времени достаньте безе из духовки и аккуратно переложите его на большое плоское блюдо, пусть подсыхает.

Пока безе остывает, возьмите сливочное масло, переложите его на рабочую поверхность и порубите на небольшие кусочки, используйте острый нож.

Сливочные кусочки переложите в тарелочку и отставьте пока в сторонку.

Возьмите сковородку, поставьте ее на огонь и раскалите. В раскаленную емкость отправьте обжариваться арахис, постоянно его помешивайте, орех должен приобрести золотистый оттенок.

Пересыпьте обжаренные орешки на стол и постелите на них пергамент.

Просейте муку, сюда же всыпьте разрыхлитель и смешайте сухие ингредиенты.

В массу из яйца и сахара влейте растительное масло и снова все взбейте. Сюда же влейте молоко и опять взбейте.

Всыпьте во взбитую массу какао и опять взбейте.

Сюда же подсыпайте мучную массу и взбивайте, должно получиться воздушное, красивое легкое тесто.

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться бисквит на час.

Когда истечет отведенное время, достаньте корж, пусть остывает.

Теперь займитесь кремом. Сливочное масло, которое вы порезали на кусочки, переложите в глубокую емкость, сюда же влейте сгущенку, возьмите миксер и взбейте ингредиенты. Получится однородный крем.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте корж, который уже остыл вдоль.

Нижнюю часть бисквита переложите на специальную плоскую тарелку.

Промажьте его кремовой массой и посыпьте орешками.

Теперь вкладывайте безе, которые также промажьте кремом, посыпьте безе арахисом.

Затем укладывайте вторую часть бисквита и придавите корж немного руками.

А сейчас нужно приготовить шоколадную глазурь. В турку влейте сливки и отправьте на слабый огонь.

Поломайте шоколад и в кипящие сливки в турке отправьте шоколадные кусочки, перемешайте, растопите шоколад и получится шоколадная красивая глазурь.

Залейте торт густой шоколадной глазурью и посыпьте сверху арахисом, вот и все сказочный торт сникерс с безе готов!

Рецепт 7: торт Сникерс с грецкими орехами

Восхитительное лакомство для сластен. Гарантируем, никто не останется равнодушным. Tорт Сникерс с орехами – это очень аппетитный, сытный и объемный десерт. Да, приготовление будет немного хлопотным, но потрясающий вкус торта Сникерс с грецкими орехами того стоит!

Предлагаем рецепт торта с орехами – для тех, кто не боится сложностей и готов побаловать своих родных изумительным десертом. Лакомство получается достаточно калорийным, но согласитесь, кто обращает на это внимание?

Tорт Сникерс с грецкими орехами полон шоколада и нежнейшего крема – можете быть уверены, такой десерт сделает любое чаепитие волшебным. Процесс приготовления займет около 3–4 часов, затем потребуется охладить торт в холодильнике в течение 4–5 часов.

  • 5 Яйца
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука
  • 1 пак Ванильный сахар
  • 3 ст л Молоко
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • 2/3 банки Сгущенное молоко
  • 2 ч л Какао
  • 100 г Масло сливочное
  • 150 г Грецкие орехи
  • 1 плитка Горький шоколад
  • 4 ст л Сливки

Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки с ванильным и обычным сахаром.

Растапливаем шоколадную плитку в молоке на водяной бане.

Полученную массу смешиваем с растертыми желтками. Используйте миксер – у вас должна получиться однородная воздушная масса. В отдельной емкостивзбиваем белки до получения крепкой пены. Затем аккуратно вмешиваем белки в массу из желтков, сахара и шоколада.

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Постепенно добавляем в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой до полного растворения.

Вливаем тесто в противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Далее торт Сникес с грецкими орехами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Как только корж остынет, разрезаем его на 2 части.

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром, равномерным слоем наносим их на одну половинку коржа. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Следующий шаг рецепта торта с орехами – приготовление крема. Пока корж остывает в холодильнике, взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Постепенно всыпаем в данную смеськакао-порошок и измельченные грецкие орехи.
Наносим получившийся крем на корж, который вместе со сливками мы оставляли в холодильнике, накрываем вторым коржом.

Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане.

Аккуратно распределяем растопленный шоколад по поверхности десерта и посыпаем измельченными орехами. Ставим лакомство в холодильник на 4–5 часов, по возможности лучше на всю ночь.

Утром достаем торт Сникерс с орехами, завариваем душистый чай или варим крепкий кофе и наслаждаемся потрясающим десертом.

В целом приготовить лакомство не так сложно. Главное – внимательно следуйте данному рецепту торта с орехами и проблем не возникнет. Приятного чаепития!

Рецепт 8: торт Сникерс с арахисом (с фото)

  • 5 яиц,
  • 200 г маргарина,
  • сахар,
  • мука,
  • арахис,
  • масло 200 г,
  • вареная сгущенка 1 банка,
  • 0,5 л молока

Для первого коржа нужно смешать 2 яйца, 200 г маргарина (масла), сахар (положила совсем немного, потому что крем будет достаточно сладким и не ошиблась).

Хорошо смешиваю. Затем добавляю муку.

Должно получится мягкое (ближе к крутому тесту). Дальше тесто нужно положить в морозилку на минут 20-30. У меня времени было мало, поэтому я замучилась.

Тесто нужно натереть на крупной терке. Соответвенно, чем мягче оно будет, тем тяжелей его будет натереть.

Поставила в духовку и пеку до готовности. Затем ломаю на мелкие кусочки.

В это время обжариваю арахис.

Готовлю любой бисквит. В этот раз я смешала яйца, сметану, сахар, муку.

После того, как он испекся, разрезаю корж на 2 части.

Готовлю другой вид крема. Взбиваю масло 200 г и вареную сгущенку.

К крему с вареной сгущенкой добавляю поломанные кусочки первого коржа и обжаренный арахис.

Приступаю к собиранию торта.

Дно разъемной формы обмазываю заварным кремом. Ложу на него корж

Затем на корж выкладываю арахисовую смесь.

Накрываю вторым коржом.

Обильно смазываю заварным кремом.

Посыпаю тертым шоколадом.

Торт оставляю пропитываться. Он получается очень вкусным, и его вкус действительно похож на вкус сникерса.

Бонус: вареное сгущенное молоко (пошагово)

Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко.

Приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёнка и сама по себе очень вкусный десерт.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареной сгущёнки.

  • Сгущенное молоко - 4 банки

Банки со сгущенным молоком ставим в скороварку, можно сварить сгущенку в простой кастрюле, но в скороварке удобнее. Если варить сгущёнку в простой кастрюле нужно всё время следить за уровнем воды.

Заливаем водой так, чтобы вода покрывала банки минимум на 2 сантиметра.

Закрываем крышкой, ставим клапан и ставим кастрюлю на огонь. Варим варёнку 2,5 — 4 часа в зависимости от того, какого цвета и вкуса мы хотим получить конечный продукт.

Мы варим 2,5 часа, выключаем огонь. Даём остыть, открываем крышку, вытираем банку кухонным полотенцем.

Открываем банку с варёнкой и лопаем ложкой или используем для приготовления вкусных тортов.

Приятного чаепития!

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.