Турецкая кухня известна богатством и разнообразием острых и пряных вкусов в блюдах, а потому, если вы ищете рецепт способный насытить и согреть в холода, то именно турецкие кушанья должны прийтись вам по вкусу. Ниже мы разберем рецепт чечевичного супа по-турецки – яркого и богатого белком блюда.
Чечевичный суп по-турецки
Начнем с классического варианта чечевичного супа, который, кроме самой красной чечевицы, включает в свой состав томаты, мяту и другие крупы – рис и булгур.
- чечевица – 1/2 ст.;
- булгур, рис – по 1/4 ст.;
- сливочное масло – 75 г;
- репчатый лук – 115 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- томаты – 165 г;
- томатная паста – 45 г;
- куриный бульон – 2,2 л;
- сушеная мята – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- кайенский перец – по вкусу.
Спассеруйте репчатый лук и смешайте его с пюрированным чесноком. Когда последний пустит свой аромат, добавьте кубики томатов и томатную пасту. Томаты должны разойтись в пюре – это станет знаком для добавления специй: сушеной мяты, паприки, перца и соли. Влейте жидкость и добавьте булгур с рисом. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте жар и оставьте суп вариться до размягчения зерен риса и булгура.
Как приготовить чечевичный суп по-турецки с томатами?
Еще один вариант турецкого супа больше годится для подачи летом, поскольку он обладает удивительно освежающим вкусом благодаря наличию лимонного сока, тмина и зелени.
Перед тем, как приготовить чечевичный суп, сполосните чечевицу. Приготовьте овощную пассеровку из полуколец лука, тертой моркови и соломки сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с томатами и дождитесь, когда последние превратятся в пюре. Перед добавлением томатов плоды можно ошпарить и снять с них кожицу. Приправьте томатное пюре паприкой, тмином, добавьте лимонный сок, щедрую щепоть соли и всыпьте чечевицу. Залейте содержимое кастрюли тремя литрами воды и оставьте вариться до размягчения чечевицы. Затем суп можно подавать сразу, дополнив зеленью, сметаной и щепоткой паприки, а можно приготовить чечевичный суп-пюре по-турецки, взбив содержимое кастрюли блендером до однородности.
womanadvice.ru
Чечевичный суп: чечевичный суп пюре по турецки, рецепт с фото | Пошаговый рецепт
Чечевичный суп , по сути своей, олицетворяет турецкую кухню, ведь ни один обед (а порой и даже завтрак) не может обойтись без этого первого блюда.
Энергетическая ценность / порция
Чечевичный суп — ингредиенты
Время приготовления (мин.)
- Нам потребуется 150 грамм красной чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 30 мл подсолнечного масла
- 15 грамм сливочного масла
- 30 грамм пшеничной муки
- 50 мл 33%-ых сливок
- половинка небольшого лимона
- специи (соль, перец, мята) — по вкусу
Чечевичный суп рецепт
Чечевичный суп пюре вполне легко приготовить в домашних условиях также вкусно, как и в любом дорогом ресторане. Для этого просто следуйте инструкции ниже.
Сперва достаньте не большую кастрюльку, залейте в нее около литра простой воды (либо бульона), добавьте промытой чечевицы и начинайте варить на среднем огне.
Подсказка. Не замачивайте чечевицу, иначе она быстро разварится.
При закипании чечевицы, сперва убавляем огонь, после чего снимаем пенку, а после доливаем еще порядка 200-от мл воды/бульона. Варим еще 10 минут.
Чечевичный суп по турецки довольно мягок на вкус и имеет приятный аромат, чему содействует своеобразная «зажарка». Чтобы ее приготовить, необходимо на сковороде разогреть два вида масла (сливочное и подсолнечное), после чего прожарить на этой смеси лук, морковку и немного муки.
Обжаривайте буквально несколько минут, чтобы лук и морковка не сгорели, а вместо коричневой муки не получились угли.
Как зажарка будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль и перец и убираем с плиты.
Как вариант, можете разукрасить и саму тарелку, сделав небольшие сметанные «капельки» по бокам, а сверху положить хлебную палочку. Теперь Вы знаете, как приготовить чечевичный суп .
poshagovyj-recept.ru
Турецкий суп-пюре из чечевицы
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Мершимек Чорбази: чечевичный суп по-турецки
Традиционный сельский рецепт называется «мершимек чорбази». В его основе – куриный бульон и предварительно замоченная на ночь чечевица. Для приготовления понадобятся:
· 1 крупная луковица;
· 1 большая морковь;
· 250 г красной чечевицы;
· 1,5 л куриного бульона;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· соль, перец, тмин по вкусу.
Состав дан на 4 порции. Бульон лучше сварить из костей и кожи, оставшихся от жареного или запечённого цыплёнка.
Лук и морковь мелко рубят и поджаривают в казане на масле до мягкости. Лук должен стать прозрачным, но не подрумяненным. Вливают бульон, добавляют чечевицу и варят на тихом огне, до полного размягчения. Измельчают всю массу в блендере. Приправляют солью, перцем и тмином по вкусу. Турки любят при подаче на стол посыпать суп паприкой. Прекрасное дополнение – хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.
Турецкий суп из чечевицы: вегетарианский вариант
Калорийные и богатые протеином бобовые культуры прекрасно подходят для вегетарианского меню. Мясной бульон не используется, а пикантность блюду придают чеснок и специи. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
· 1 ч. л. растительного масла;
· 1 средняя нарезанная луковица;
· 3 нарезанных зубчика чеснока;
· 1 средняя нарезанная морковь;
· 0,5 ч. л. порошка тмина;
· 0,5 ч. л. порошка паприки;
· 0,5 ч. л. сушёного орегано;
· 0,5 ч. л. чёрного перца;
· 1 нарезанный помидор;
· 1 ст. л. томатной пасты;
· 1 ст. л. нарезанных листьев мяты;
· 2,5 стакана воды или овощного бульона.
Продукты рассчитаны на 2 порции. Чечевицу нужно замочить на ночь.
В толстостенной кастрюле разогревают масло. Добавляют лук, чеснок, пассируют 5 мин. Кладут морковь и специи, готовят 3 мин. Добавляют помидоры, томатную пасту, мяту, тушат 2 мин. Вливают воду, всыпают чечевицу. Накрывают неплотно крышкой и варят до мягкости. По вкусу приправляют солью и специями. Слегка остудив, измельчают блендером. Сервируют в мисочках с соком лимона, несколькими каплями оливкового масла и листиком свежей мяты. Подают с поджаренным хлебом.
Готовый турецкий суп может храниться в холодильнике несколько дней. Он одинаково хорош для завтрака, обеда и ужина.
www.wday.ru
Турецкий чечевичный суп
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Чечевица
Вот и наступили настоящие зимние морозы. Теперь, возвращаясь домой, хочется спрятаться в теплый плед и съесть чего-нибудь горячего. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить согревающий турецкий чечевичный суп . Он очень популярен на своей родине, где без такого супа не обходится ни один обед, и, попробовав его, вы сразу поймете почему.
Ингредиенты для приготовления турецкого чечевичного супа:
- Чечевица красная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупный)
- Масло подсолнечное 30 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сливки жирностью 33% 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Мята свежая или петрушка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, половник, сковорода, лопатка, терка, сито, шумовка.
Приготовление турецкого чечевичного супа:
Шаг 1: готовим чечевицу.
Чечевицу высыпьте в сито и как следует промойте. Замачивать ее не нужно.
Подождите пока с крупы стечет лишняя вода, а затем пересыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только чечевица закипит, снимите с поверхности воды пенку, убавьте огонь, влейте еще 200 миллилитров воды и оставьте все вариться 10 минут .
Шаг 2: готовим овощи.
Пока варится чечевица, подготовьте овощи. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Перемешайте.
Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в смеси масел в течение 1-2 минут , все время перемешивая.
Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью средней терки. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут , пока овощи не станут мягче.
Не снимая сковородку с огня смешайте тушеные овощи с пшеничной мукой и продолжайте жарить еще 3-4 минуты .
Шаг 3: варим турецкий чечевичный суп.
Пересыпьте обжаренные в муке морковь и лук в кастрюлю с чечевицей и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перца можно добавить и меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Вновь перемешайте суп и снимите его с огня.
Шаг 4: взбиваем турецкий чечевичный суп.
Добавьте в кастрюлю с супом жирные сливки, а затем с помощью погружного блендера взбейте все в однородную массу. Но будьте осторожны, ведь содержимое кастрюли очень горячее, не обожгитесь!
Шаг 5: подаем турецкий чечевичный суп.
Готовый турецкий чечевичный суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте каждую зеленью, ломтиками лимона и жирными сливками. По консистенции блюдо похоже на густое пюре, а по вкусу просто невероятно! Вкусно, пряно и стыно! Подавайте турецкий суп на обед как первое блюдо, дополнив его гренками или хрустящими тостами.
Вместо черного молотого перца можно добавить красный. В таком случае суп получится острее.
Так же в турецкий чечевичный суп можно добавить томатную пасту, смешав ее с луком и морковью во время того, как вы будете тушить овощи.
Вместо воды для приготовления турецкого чечевичного супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Тогда блюдо получится еще наваристей и сытней.
www.tvcook.ru
МирТесен
Чечевичный суп по-турецки
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Чечевичный суп по-турецки»:
Чечевичный суп
О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления. Добавишь карри и имбирь - вот уже индийский супчик на подходе. Добавишь оливки и прованские травы - получается итальянский вариант.
А сегодня приготовим суп по-турецки. У него тоже много вариантов и каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в суп муку для густоты, кто-то добавляет картофель (как в моём случае, просто не люблю муку в супах), специи тоже могут быть разными, но перец - ингредиент обязательный. А ещё я поняла одну вещь: без лимона этот суп и подавать не стоит. Умеренная кислота только раскрывает вкус чечевицы. Поэтому помидоры или томатная паста тоже приветствуются. Для любителей мягкого вкуса можно подать сливки, они смягчат остроту и кислинку.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), смесь сухих овощей, красный острый перец.
Морковь можно натереть на тёрке, но на востоке её не трут, а режут соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Картофель лучше тоже нарезать помельче, если есть желание его полностью разварить в супе. Так как, я не делаю пюре, то мне нравится именно такая консистенция.
Разогреть в небольшом казанке смесь растительного и сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 1: подготавливаем красную чечевицу.
Чечевица – это еще один вид из семейства бобовых. Из него очень любят готовить всевозможные блюда многие кулинары из Малой Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Это и не странно, ведь чечевица содержит несчетное количество полезных витаминов и минералов. Кстати, ее еще с давних времен использовали как лекарственное средство от заболеваний желудка, нервной системы и многого другого. Так что сегодня мы с вами отведаем не только вкусный, но еще и полезный суп. Итак, высыпаем красные бобы в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.Сразу же пересыпаем компонент в большую кастрюлю. Заливаем его чистой холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Теперь по максимуму прикручиваем конфорку, прикрываем емкость крышкой и варим чечевицу в течение 30–40 минут . А тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем мяту.
Свежую мяту промываем под проточной водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим листики и перемещаем их на время в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
Для такого специфического супа нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его пополам и затем, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем всю жидкость. Внимание: на порцию должна уйти 1/4 часть свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 4: готовим суп чечевичный по-турецки.
Пока у нас еще варится чечевица, приготовим специальную острую заправку. Итак, в маленькую кастрюлю с толстым дном или сковороду выливаем оливковое масло и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда пшеничную муку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим все до однородности.
Далее выливаем в емкость томатную пасту. Вновь тщательно все перемешав подручным инвентарем, добавляем сюда немного бульона (1 черпак ) из кастрюли, где варится чечевица. Сразу же после этого высыпаем в сковороду молотую паприку, а также по вкусу соль, орегано, базилик и молотый красный перец. Тщательно все перемешиваем и варим заправку в течение 2–3 минут . Затем выливаем сюда еще один черпак бульона и выключаем конфорку. Вновь перемешав все лопаткой, переливаем острую смесь в кастрюлю с супом. Внимание: заправку лучше делать за 10–15 минут до приготовления чечевицы, чтобы она не стояла и не остывала в сторонке.
Теперь добавляем в суп измельченную мяту и, тщательно перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем варить блюдо еще 2–3 минуты . В конце необходимо попробовать суп на вкус и по необходимости добавить еще немного соли.
Все, выключаем конфорку, а содержимое аккуратно переливаем через сито из одной кастрюли в другую. Нам нужно перетереть все, чтобы у нас получилось пюре. Все, суп по-турецки готов!
Шаг 5: подаем суп чечевичный по-турецки.
С помощью черпака разливаем суп по глубоким тарелкам и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перед подачей можно также украсить блюдо несколькими листиками мяты и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба, лаваша или с тостами.
Приятного вам аппетита!
Для измельчения супа можно также воспользоваться блендером, но в данном случае электроприбор даст много пены;
Если у вас под рукой не нашлось свежей мяты, не расстраивайтесь, ведь ее можно заменить сушеной. В таком варианте просто покрошите ее в суп;
Если вы не любите очень острые блюда, тогда добавляйте молотый красный перец на кончике ножа.
Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба». Он густой и питательный, нежный и шелковистый, и вместе с тем острый и согревающий. Готовят чорбу непременно из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй. Турецкие хозяйки варят его «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, стараясь, чтобы суп из чечевицы получился вкусным и наваристым, а в конце перебивают его в пюре. Подают чорбу с крупной долькой лимона, сверху присыпают красным турецким перцем и поливают оливковым маслом, настоянным на паприке - это не только украшает блюдо, но и придает ему особый аромат, яркий вкус и контрастный цвет.
Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! Сегодня я расскажу, как приготовить турецкий чечевичный суп - рецепт с фото, который приведен ниже, подходит в пищу даже вегетарианцам. Он нежный, пряный и невероятно вкусный!
Ингредиенты
- красная чечевица 1 ст.
- вода или овощной бульон 1,5 л
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- тмин 0,5 ч. л.
- мята свежая / сушеная 1 веточка / 0,5 ч.л.
- сушеный тимьян 0,5 ч. л.
- молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- соль по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- лимон для подачи
Как приготовить турецкий суп из чечевицы
Для приготовления понадобится красная чечевица, которая в отличие от других сортов, гораздо лучше разваривается и проще всего измельчается в пюре. Зерно я перебираю и промываю.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреваю оливковое масло. Пассирую на нем лук, нарезанный кубиком.
Затем добавляю тертую морковь и продолжаю обжаривать до мягкости овощей.
Добавляю муку и томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешиваю все ингредиенты и продолжаю обжаривать еще 20-30 секунд.
Засыпаю в сотейник промытую ранее чечевицу. Заливаю чистой питьевой водой или бульоном. Довожу суп до кипения, солю по вкусу.
Уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и варю до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться, а сам суп загустеть.
При помощи погружного блендера перебиваю его в однородную массу. Возвращаю на огонь и даю прокипеть. Довожу количество соли и острого перца по вкусу.
В Турции блюдо подают следующим образом: в тарелку наливают чорбу, выжимают половину дольки лимона, присыпают паприкой и поливают оливковым маслом.
Едят обязательно горячим, с мягким белым хлебом или с «балон екмек» - турецкими лепешками, на вид напоминающими дутые булочки. Приятного аппетита!
Чечевица - очень полезный продукт. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Любое кушанье из этой крупы выходит отменным: сытным и вкусным. Недаром она очень популярна в различных кухнях мира. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить чечевичный суп по-турецки.
Полезные свойства продукта
Чечевица - это самый насыщенный витаминами и белками продукт из всего семейства Бобовых. В ней содержится витамин А, полезный для здоровья волос, кожи, ногтей и зубов. Крупа также богата витамином В1, отвечающим за нормальное состояние нервной системы; В2, который поддерживает хорошее качество крови; Е, предотвращающим Кроме того, в чечевице содержится марганец, кремний, железо, фолиевая кислота и другие полезные вещества.
Особенности приготовления блюда
Очень популярным блюдом у разных народов мира является чечевичный по-турецки предполагает, что у него должно быть пюреобразное состояние. Кушанье подают с зеленью и дольками лимона. Специи и соль обычно добавляют в начале варки. На два стакана воды принято добавлять один стакан крупы. Традиционно в приготовлении супа используется красная чечевица. По сравнению с зеленой, она имеет менее яркий вкус, зато лучше усваивается организмом. по-турецки обычно приправляют разнообразными специями. Подойдут орегано, базилик, тмин, карри, паприка.
Какую чечевицу выбрать
В российских магазинах довольно сложно найти красную чечевицу. Она попадается двух видов: крупная крупа почти коричневого цвета и мелкая оранжевого оттенка. Из последней получается очень вкусный чечевичный суп. Рецепт по-турецки предписывает создание пюреобразного блюда, поэтому использование "оранжевой" чечевицы придется весьма кстати. Она мелкая, продается очищенной от оболочки и, соответственно, быстрее разваривается. Можно использовать и "коричневую" разновидность красной чечевицы, однако на ее приготовление уйдет больше времени. Чтобы ускорить процесс, перед варкой ее лучше замочить.
Турецкий суп из чечевицы. Ингредиенты
Чечевичный суп по-турецки готовится из следующих продуктов:
- вода - 3 стакана;
- лук - 1 штука;
- масло сливочное - 25 граммов;
- помидор (спелый и крупный) - 1 штука;
- черный перец - по вкусу;
- чечевица красная - 1 стакан;
- красный перец (хлопья) - по вкусу;
- лимон - 1 штука;
- зелень петрушки - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук.
- Затем следует измельчить на терке помидор так, чтобы кожура в томатное пюре не попала.
- После этого нужно растопить сливочное масло в отдельной кастрюле и слегка обжарить в ней лук до прозрачности.
- Теперь в емкость необходимо добавить помидорную массу, все ингредиенты старательно перемешать и тушить с закрытой крышкой примерно пять минут.
- Затем нужно помыть чечевицу и положить ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Далее крупу следует залить водой и варить на сильном огне до закипания. После этого температуру приготовления нужно убавить. Чечевицу необходимо варить до полной готовности, время от времени помешивая ложкой. Время приготовления - 15-20 минут. В самом конце варки нужно добавить соль. Если сделать это раньше, то процесс займет больше времени, так как наличие соли не позволит зернам быстро развариться.
- Далее кастрюлю необходимо снять плиты. После этого суп следует измельчить в блендере. У блюда должна быть пюреобразная консистенция. Если оно получается слишком густым, в него нужно добавить еще воды. Потом поставить на огонь и вновь довести до кипения.
Суп из чечевицы по-турецки готов! При каждом разогревании его следует хорошенько перемешивать, чтобы равномерно прогрелся и не подгорел. Блюдо сохраняет вкусовые качества несколько дней и наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Чечевичный суп с мятой. Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вариант блюда, понадобится:
- вода - 1 литр;
- репчатый лук - 1 штука;
- красная чечевица - 200 граммов;
- морковь - 1 штука;
- мята сушеная - 1 ложка столовая;
- масло сливочное - 100 граммов;
- перец красный - 1 ложка чайная;
- сок лимонный - 4 ложки столовые;
- соль - по вкусу.
Приготовление
По-турецки предполагает пошаговое совершение следующих действий:
- Сначала следует мелко порезать морковь и лук.
- После этого в кастрюле необходимо растопить масло сливочное.
- Далее нужно добавить в емкость с маслом овощи и обжарить их до мягкости в течение пяти минут.
- Затем следует промыть несколько раз чечевицу. Это нужно делать до тех пор, пока вода не сделается прозрачной.
- После этого крупу необходимо соединить с морковью и луком.
- Теперь все ингредиенты следует залить холодной водой.
- Далее нужно варить суп на умеренном огне с неплотно закрытой крышкой.
- Когда чечевица станет мягкой, необходимо блюдо посолить, добавить в него красный перец и сушеную мяту. Затем суп следует перемешать и варить еще одну минуту.
- Теперь нужно измельчить чечевичный суп блендером. Во избежание неприятных последствий, перед обработкой блюдо лучше немного остудить.
После этого можно разливать по тарелкам чечевичный суп. Рецепт по-турецки допускает добавление в кушанье сухариков и лимонного сока.
Как подавать к столу
Чечевичный суп по-турецки подается к столу очень горячим в глубоких бульонный чашках или мисках. Перед употреблением в пищу его нужно посыпать хлопьями и полить небольшим количеством лимонного сока. Сверху суп можно украсить зеленым салатом и дольками очищенного помидора. Блюдо обязательно нужно посыпать душистой свежей петрушкой. И, конечно, нельзя обойтись без свежего белого хлеба с аппетитной хрустящей корочкой.
Следует отметить, что в Турции произрастает очень сладкий репчатый лук. Поэтому необычный вкус блюда может удивить неискушенного человека. Если вы готовите суп на берегу Средиземного моря, за количеством этого продукта в кушанье нужно следить. Ведь в Турции существует поговорка: "Чем больше положишь лука, тем слаще будет еда".
К сожалению, для жителей нашей страны является экзотикой чечевичный суп. Рецепт по-турецки поможет вам создать блюдо с наименьшей затратой сил, времени и средств. И у вас получится вкусное, простое в приготовлении и очень полезное кушанье. Приятного аппетита!