Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
- желатин — 30 гр.;
- чеснок — 3-4 зубка;
- соль/перец по вкусу;
- зелень по вкусу (я добавляю базилик);
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- пластиковая бутылка.
Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
- Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
- В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
- В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
- Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.
Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.
В зависимости от рецепта приготовления, это блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. Благодаря нежному, нейтральному вкусу курятины ее допускается сочетать с различными гарнирами, салатами, овощами и специями, каждый раз получая уникальный результат.
Как приготовить куриный рулет в бутылке
Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов. По желанию дополнить куриный рулет в пластиковой бутылке можно любыми натуральными приправами – карри, базиликом, розмарином, прованскими травами, пр.
Рецепт куриного рулета в бутылке
По сути, это блюдо – привычное нам заливное (сальтисон), которому придали форму посредством сподручных средств. Тем не менее, каждый рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях отличается и имеет индивидуальный вкус, консистенцию. По своему желанию вы можете редактировать список компонентов, дополняя его или заменяя одни продукты другими. В отличие от холодца, который настаивается около суток, приготовление куриного рулета, как правило, занимает намного меньше времени. Блюдо прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.
С желатином
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: на 15 персон.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. л.;
- перец, сухой чеснок;
- желатин – 30 г;
- тушка курицы.
Способ приготовления:
- Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
- Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
- Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
- Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
- Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.
Холодец
- Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
- Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?
Ингредиенты:
- специи;
- желатин – 30 г;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- курятина – 1,3 кг.
Способ приготовления:
- Разбавьте желатин 200 мл воды.
- Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
- Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
- В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
- Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
- Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.
Заливное
- Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- окорочка/филе – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень;
- перец молотый черный.
Способ приготовления:
- Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
- Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
- Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
- Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
- В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
- Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
- Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
- Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.
Колбаса
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1,5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- желатин – 30 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- душистый и молотый перец – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
- Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
- Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
- Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
- В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
- Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
- Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
- Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
- Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
- Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
- Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.
Куриная ветчина
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?
Ингредиенты:
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- окорочка куриные – 2 шт.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- печень куриная – 0,3 кг;
- сердца куриные – 0,25 кг;
- зелень сушеная, перец;
- желатин – 5 г.
Способ приготовления:
- Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
- Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
- Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
- Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
- Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
- Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
- Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.
С овощами
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?
Ингредиенты:
- зелень;
- желатин – 25 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- луковица;
- кукуруза – ½ банки;
- бульон овощной – 0,6 л;
- филе курицы – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
- Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
- Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
- Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- специи;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- чесночные зубки – 8 шт.;
- томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
- приправы;
- желатин – 30 г.
Способ приготовления:
- Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
- Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
- Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
- Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
- Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.
Куриная грудка
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- специи;
- куриное мясо – 1,5 кг;
- желатин – 30 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г.
Способ приготовления:
- Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
- Растворите желатин в теплой воде.
- Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
- Соедините желатин с бульоном.
- Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
- Сюда же влейте желатиновую массу.
- Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.
С орехами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 100 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- курица;
- специи;
- желатин – 30 г;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
- Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
- Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
- Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
- Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать
Как сделать куриный рулет в бутылке - секреты приготовления
Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:
- мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
- чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
- не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
- не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.
Видео
Можно смело сказать, что курица – наиболее распространенная для разведения одомашненная птица во всем мире. Найти ее на прилавках магазина в любом городе не составит трудностей. Она имеет доступную цену и массу полезных свойств. Содержит множество витаминов группы A, B, C, E и многие другие элементы. В мясе заложено минимум жира, простых углеводов и вредного для организма холестерина. Оптимальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, любят домашнюю колбасу из курицы в бутылке с желатином, или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Из курицы можно приготовить большое разнообразие блюд: как горячие варианты, так и холодные закуски.
Сегодня мы поговорим о колбаске и холодце в бутылке из курицы - прекрасный аналог покупной колбасе. Что может быть лучше, чем сделанная своими руками домашняя ветчина? Вы будете точно осведомлены о том, что в продукт не добавлялись химикаты, консерванты и различные усилители вкуса.
Куриную колбасу в бутылке можно употреблять вместе с цельнозерновым хлебом, в качестве сэндвича, добавлять к гарниру, салатам или есть просто так. Отличный вариант перекуса для людей любого возраста, а также замены вредных и неполезных копченостей, сухариков или чипсов. Вкусно и питательно!
Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях
В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.
Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:
- куриное мясо (грудинка) - 1 кг;
- сладкий перец - 0,5-1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- морковка - 2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 шт.;
- желатин - 1 пачка (50 гр.);
- бульон - 300-350 мл;
- соль и черный перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - 2-3 шт.
Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке
- Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
- Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
- Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
- Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
- Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
- Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
- Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
- Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
- Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
- Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
- Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
- Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
- Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.
Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.
Рецепт курицы в бутылке с желатином и шампиньонами
Продукты для готовки:
- окорочка средних размеров - 3-4 шт.;
- грибы - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- желатин - 1 упаковка (35 гр.).
Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке - поэтапное описание:
- Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
- После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
- Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
- Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
- Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
- В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
- В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
- В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
- Ставим в холодильник на несколько часов.
- Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.
Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.
Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой
Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:
- мясо птицы (оптимально подойдет филе) - 1 кг;
- консервированная кукуруза - 200-250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- перец сладкий (выберете яркий цвет) - 1 шт.;
- бульон - 600-650 мл;
- желатин - 1 упаковка (30-35 гр.);
- зелень и соль.
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:
- Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
- Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
- Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
- Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
- Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
- Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
- Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
- Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
- Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.
Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.
Нам потребуется:
- тушка курицы - 1 кг;
- орехи - 100-150 гр.;
- чернослив - 120 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, специи и лавровый лист.
Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:
- Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
- Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
- Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
- Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
- Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
- В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
- Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.
Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.
Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:
- филе курицы - 800-900 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 шт.;
- соль и специи;
- кулинарный рукав - 1 шт.
Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:
- Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
- Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
- Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
- Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
- Добавляем соль и приправы.
- Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
- Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
- Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
- После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
- Поставить в холодильник на некоторое время.
Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций
Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо - колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.
Ингредиенты:
- окорочка - 3 шт.;
- куриная печень - 300-350 гр.;
- сердечки - 300 гр.;
- мускат - 1 ч. л.;
- специи, соль и зелень - по вкусу;
- желатин - 1 пачка (5-10 гр.).
Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:
- В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
- Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
- Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
- Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
- Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
- Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
- Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
- Поставьте в прохладное место до полного застывания.
- Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.
Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.
Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.
Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной
Для приготовления возьмем:
- голень - 1 кг;
- морковка - 2-3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- желатин - 1 пачка;
- сметана - 50-100 гр.
Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:
- Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
- Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
- Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
- Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
- Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
- Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
- В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
- Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
- Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
- Следующим пойдет сметанный пласт.
- Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
- Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
- Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.
Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!
Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» - бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса - на 500 мл или чуть меньше. Ну что ж, давайте приступать! Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- курица (2 крыла, 2 окорочка, 1 грудка) - 1000 г
- вода для отваривания - 750 мл
- желатин - 30 г
- чеснок - 4 маленьких зубчика
- хмели-сунели - 1/4 ч.л.
- сладкая паприка - 1/5 ч.л.
- душистый перец горошком - 3 штуки
- гвоздика - 1 зонтик
- соль - 2 ч.л.
- зелень (при подаче) - по вкусу
Приготовление:
У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма.
Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала.
Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. У меня ушло 750 мл.
Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики.
Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Поэтому хватило 30 минут. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне - так оно будет более мягким.
Отлила куриный бульон - 250-300 мл. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Затем процедила его.
Вернулась к курице - отделила филе от косточек. Разобрала на волокна. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат.
Подготовила чеснок - мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс).
Теперь основное - тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Я выбрала второй вариант.
Перемешала курицу с чесноком. Выложила довольно плотно в первую бутылку.
Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Залила подготовленным бульоном.
Убрала в холодильник на ночь.
Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет.
Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей.
Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть.
Рулет получается очень вкусным и сытным!
Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.
Ингредиенты:
- тушка птицы;
- по одной луковице и моркови;
- несколько чесночных зубчиков;
- чашка бульона;
- 15 г желатина.
Способ приготовления:
- Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
- Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
- Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
- Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
- Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
- Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
- Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
- Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.
Как сделать с грибами
Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 г грибов;
- луковица;
- 35 г желатина.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
- Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
С добавлением овощей
Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.
Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.
Ингредиенты:
- кило куриного мяса (филе);
- полбаночки кукурузы;
- луковица;
- один плод сладкого перца;
- 650 мл бульона;
- 30 г желатина;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
- Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
- Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
- С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов.
Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.
Домашний куриный рулет в бутылке с орехами
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.
Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.
Ингредиенты:
- курица;
- по 100 г орехов и чернослива;
- 35 г желатина;
- два чесночных зубчика.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
- Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
- Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
- Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.
Готовим в мультиварке
Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.
Ингредиенты:
- 850 г куриной грудки;
- семь чесночных долек;
- 35 г желатина;
- томаты и болгарский перец.
Способ приготовления:
- В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
- Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
- Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
- Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
- Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
- Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.
Куриная грудка в пластиковой бутылке
Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 28 г желатина;
- лавровый лист;
- два зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем кубиками, кладем в сковородку вместе с лавровыми листами, раздавленными зубчиками чеснока, солью и приправами. Наливаем воду и томим мясо в течение получаса.
- В этом время желатин заливаем теплой водой и ждем, пока гранулы порошка разбухнут. Затем смешиваем готовый состав с куриным бульоном и немного прогреваем все на водяной бане.
- Мясо остужаем и смешиваем с бульоном. Полученную массу отправляем в пластиковую бутылку, а затем в холод до полного застывания.
- После разрезаем пластик и достаем уже ароматное аппетитное заливное из курицы.
- В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
- В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
- В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
- Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
- Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
- Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.
Маленькие хитрости приготовления блюда
- Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
- Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.
Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.