И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Сегодня давайте поговорим о куриной печени, из которой можно создать множество самых разнообразных блюд.

Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.

Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.

Как тушить?

Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.

Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут .
Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, пастой и с любым .

Как варить?

Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.

Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.

Лучшие рецепты

Теперь я предлагаю вам изучить некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

На фото можно видеть подробный процесс приготовления блюд.

Куриная печень по – королевски: пошаговый рецепт

Сочетание печени и сметаны является одним из самых удачных. Сметана замечательно подчеркивает структуру мяса.

Сначала подготовьте такие продукты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • луковица;
  • ложка сливочного масла;
  • четыре ложки сметаны;
  • ложка муки;
  • половина стакана воды;
  • специи.

Готовить блюдо просто.

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Печень промойте и порежьте мелкими брусочками.
  2. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Затем в сковороду положите печень и прожарьте еще две минуты.
  4. Налейте половину стакана воды и муку, помешайте и посолите.
  5. Тушите субпродукт минуты четыре, а затем добавьте сметану. После этого состав хорошо размешайте.
  6. Выключите огонь и прикройте блюдо. Пусть постоит 7-12 минут, чтобы ингредиенты пропитались сливочным вкусом.

Рецепт для мультиварки


Если у вас есть мультиварка, то это просто замечательно. Она не только помогает экономить ваше время, но и сохраняет вкус и полезные свойства продуктов.
Для рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг печени;
  • ложка сливочного масла и муки;
  • 500 грамм молока;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • специи.

Вот что нужно сделать:

  1. Субпродукт порежьте кусочками 3-4 см.
  2. Используя режим «жарка» прожарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  3. Положите печенку и поставьте на 20 минут на режим «выпечка» или «тушение».
  4. На сковороде сделайте соус. Растопите масло и добавьте муку. Следом налейте молоко и насыпьте мускатный орех.
  5. Когда приготовление завершится, долейте к печени соус. Затем включите режим «тушение» на полчаса.

Приготовление паштета

Домашний паштет по качеству и составу превосходит покупной аналог. Он делается с морковью.

Чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм печенки;
  • 100 грамм масла;
  • по одной морковке и луковице;
  • три ложки подсолнечного масла;
  • специи и соль.

Процедура приготовления включает следующие этапы:

  1. Масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким.
  2. Морковь потрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте их 6-8 минут.
  3. Субпродукт нарежьте небольшими кусками и обжарьте 5 минут.
  4. Все овощи и печенку пропустите через мясорубку и охладите.
  5. К массе добавьте масло, посолите, поперчите и размешайте.

Поставьте блюдо на полчаса в холодильник, а затем можно паштет намазывать на тарталетки или хлеб.

Необычные оладушки


Попробуйте сделать из куриной печенки – оладьи.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • половина стакана муки;
  • 2 ложки сметаны;
  • морковь и лук;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки растительного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовление выполняется в несколько шагов:

  1. Печенку перекрутите через мясорубку до однородного состояния.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, яйца и приправы.
  3. Насыпьте муку и замесите тесто. Для пышности добавьте немного соды.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде. Важно добавить достаточное количество масла.
  5. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Отдельно пассеруйте лук и морковь на масле и с добавлением небольшого количества соли. Оладьи можно подать с любым гарниром или просто со сметанным соусом.
Что интересно, данное блюдо можно отнести к легким и диетическим. Такое кушанье не только не причинит вреда фигуре, но и принесет пользу для здоровья. Оладьи можно подать на второе.

Вкусные котлеты

С добавлением манки можно приготовить аппетитные котлеты. В фарш можно добавить куриное сердце. Такое блюдо замечательно сочетается с .
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 450 грамм печенки;
  • головка репчатого лука;
  • яйцо;
  • специи и соль;
  • три ложки манки;
  • растительное масло.

Манка позволяет сделать блюдо более пышным и сочным. Чтобы приготовить вкусные котлетки прокрутите печень на мясорубке вместе с луком.

Затем добавьте яйцо. Для вкуса стоит добавить специй и черного перца. Насыпьте манку и тщательно размешайте массу.

Оставьте ее на 30 минут , чтобы смесь увеличилась в размерах. В сковороду налейте масло, которое должно покрыть дно сковороды на 4 мм .

Котлеты выкладывайте ложкой. Затем обжаривайте их не более трех минут с каждой стороны.

После обжаривания, прикройте сковороду крышкой и подержите котлеты на огне еще несколько минут.

Куриная печень на сковороде


Если вы собрались пожарить субпродукт, то будьте осторожны, чтобы не передержать его на огне.

Пара лишних минут, и он превратится в кусок резины.

Определить готовность вы сможете, проколов мясо вилкой. Если выходит сок, а не кровь, то продукт готов.
Подготовьте такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • луковица;
  • две ложки муки;
  • три ложки масла;
  • перец и соль.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Нарежьте печень на кусочки.
  2. Лук нашинкуйте мелко или порежьте полукольцами.
  3. Муку насыпьте в тарелку и добавьте к ней соль и специи.
  4. Каждый кусок обваляйте в муке, но чтобы не образовалось мучных комочков.
  5. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется.
  6. Положите печенку в сковороду и обжарьте с двух сторон.

Затем в этом же масле обжарьте лук до золотистого оттенка.

Закусочный торт


Торт из куриной печени имеет не такой сильный аромат субпродукта, как блюдо из свиной или говяжьей печенки.

Иногда в тесто добавляются куриные сердечки.
Для основного теста понадобится:

  • печень – 750 грамм;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 грамм муки;
  • Подсолнечное масло и специи.

Для начинки также потребуются 2 яйца, 150 грамм майонеза, 1 лук, 3 моркови и пучок лука.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Пропустите субпродукт через мясорубку. Также перекрутите и лук.
  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и перемешайте их с молоком.
  3. Смесь налейте в миску с печенью и луком.
  4. Затем добавьте муку.

Сделайте . Блины сложите стопкой. Затем обжарьте лук и морковь.
После того, как поджарка остынет — соберите торт. Коржи промажьте майонезом, а сверху посыпайте поджаркой.

Верхушку можно украсить яйцом и зеленым луком.

Надеюсь, что эти простые рецепты помогут привнести в ваш ежедневный рацион что-то новое и вкусное.

У меня все на сегодня. Пока-пока.

Можно назвать универсальным продуктом куриную печень. Рецепты с ней встречаются самые разные. На ее основе готовится суп, горячее, оладьи, котлеты и даже торты.

Куриная печень - классический рецепт

По классическому рецепту печенка просто хорошенько обжаривается с луковыми колечками и подается с любым гарниром. Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковички, немного муки, соль, ароматные травы.

  1. У печенки снимаются белые пленочки и убираются кровяные сгустки. После промывания она не крупно режется.
  2. Мясные кусочки обваливаются в небольшом количестве муки, после чего до корочки жарятся на любом масле. В процессе они солятся и присыпаются специями.
  3. Осталось отправить к жарящемуся продукту луковые колечки и накрыть сковородку крышкой на 7-8 минут.

Еще горячим блюдо подается к столу с любыми подходящими дополнениями. По такому же рецепту можно приготовить печень куриную, жаренную с луком в сметане. Достаточно будет в конце добавить на сковородку полстакана сметаны.

Тушеная в сметане

Жирная домашняя сметана добавит блюду сочности и нежности. Ее берется 220 грамм. Остальные ингредиенты: полкило печенки, 60 г светлой муки, по щепоти перца и соли.

  1. Субпродукт обмывается и подсушивается.
  2. Кусочки печенки обваливаются в соленой и перченой муке, после чего обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. В отдельной посуде на любом масле обжаривается пара больших ложек пшеничной муки. При постоянном помешивании продукт приобрести золотистый оттенок. В эту массу добавляется сметана и небольшое количество воды. Ее можно заменить бульоном.
  4. Соус доводится до кипения, после чего в него выкладывается заранее подготовленная печенка.
  5. Тушится блюдо еще 15-17 минут на медленном огне.

Перед подачей куриная печень в сметане щедро присыпается рубленой зеленью.

Жареная с луком

Особенно вкусной жареная печенка с луком получится, если не жалеть специй. Помимо 600 г субпродукта, берется: луковица, морковка, щепотка тертого мускатного ореха, пара чесночных зубков, соль, смесь перчиков.

  1. На хорошо разогретом масле обжариваются кубики лука и чеснока, а также крупно тертая морковка. На этот процесс потребуется не менее 3-4 минут.
  2. Вымытая, просушенная и мелко нарезанная печенка далее жарится вместе с овощами. Слишком долго этого делать не нужно, иначе продукт утратить свою сочность. На данном этапе в сковородку добавляются все подготовленные приправы и соль.

Давно стали привычными в повседневном рационе. Хозяйки его любят за простоту приготовления и богатый состав витаминов. Все, и даже детки, оценят ее нежный и пикантный вкус. Этот продукт содержит огромное количество жизненно необходимых веществ. Так, например, съедая всего лишь 100 грамм тушеной печени в день, вы удовлетворяете суточную потребность организма в железе.

Изобретательные кулинары готовят из неё горячие блюда, салаты, оладья и даже торты. Сегодня мы с вами приготовим самые интересные, оригинальные и вкусные варианты блюд из куриной печени. Ведь, какой бы вкусной она не была, одно и то же при постоянном употреблении может приедаться. Я очень часто готовлю печень, чередуя говяжью и куриную, по нижеописанным рецептам.

Многие не решаются готовить такой субпродукт, боясь не справиться с этим. Но, я вас уверяю, всё обязательно получится. В рецептах я спрячу основные секреты приготовления печенки. Следуя пошаговому описанию, вы непременно приготовите очень вкусный, красивый и аппетитный шедевр.

1. Куриная печень с овощами под соусом

Наверное, каждая хозяйка на кухне сталкивается с дефицитом времени на приготовление ужина. Ведь, помимо кулинарных побед, в течение дня есть еще и другие важные дела. При этом хочется и семью побаловать вкусненьким, и самой уложиться в рамки времени.

Для таких случаев, я предлагаю вам приготовить печенку с овощами в соусе. Получается она очень нежной, тающей во рту. Подавать можно с любым гарниром — макароны, пюре или другое.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • немного постного масла для обжарки;
  • черный молотый перчик на ваш вкус;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль;
  • 2 столовые ложки молока;
  • немного зелени.

Этапы приготовления:

1.Печень обязательно должна быть разморожена. Еще лучше, если вы используете свежую. Ее можно предварительно залить молоком. Эта процедура необязательна, ведь печенка и без этого очень нежная. Но я все равно делаю это, чтобы получилось ещё нежнее.

2. Пока печень настаивается, лук нужно мелко накрошить.

3. Сладкий перчик нарезать аккуратными кусочками. Будет красивее, если вы будете использовать плоды разных цветов.

4. Печень потушить, без масла, буквально 2 минуты. Готовности дожидаться не нужно. Достаточно того, что продукт поменяется в цвете. Переложить в отдельную посуду и в этой же жаровне обжарить перчик, такое же время. К нему же подсыпать лук и довести до легкой золотистости.

5. Теперь нужно вернуть в жаровню печень. Добавить чесночок, измельченный мелкими кубиками.

6. Для соуса соединить воду, соевый соус и растворить там сахар и крахмал. Пока еще крахмал не осел на дно, залейте соусом печенку с овощами. Перемешать. До готовности осталась буквально пара минут. Добавить соль и все заготовленные специи. Порубить зелень.

Это блюдо готовится очень быстро. На все, от подготовки ингредиентов, до тушения, уходит не более 10 минут. А внешний вид и вкус радуют глаза и желудки.

Попробуйте!

2. Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцами

Этот очень быстрый, вкусный и сытный салатик можно поставить на праздничный стол или просто приготовить на семейный ужин. Печенка готовится недолго, а получается необычайно нежной. Вкупе с остальными ингредиентами получается вкуснейший союз.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриной печенки (можно использовать и другую);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного майонеза (лучше домашнего);
  • пучок укропа;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу (я использую молотый перец).

Этапы приготовления:

1.Печенку почистить от пленочек и промыть. Нарезать ее на полосочки, не очень тонкие, иначе она может превратится в кашу после жарки. В жаровню налить немного масла и поджарить печень. Посолить. Как только она перестанет выделять сок и пропадет кровь, прожарить ее еще несколько минут, до румянца. Выложить на двойной слой бумажного полотенца, чтобы салат не получился излишне жирным.

2. Овощи обжарить до того момента, когда лук озолотится от моркови. Дожидаться поджарки не стоит. Так, в полуготовом состоянии, нужно переложить их в тарелку, чтобы масса остыла.

3. В подходящую посуду разбить яйца. Добавить перец (по желанию) и соль. Подбить до однородной массы. Взбивать до пиков не нужно. Из такой смеси нужно пожарить несколько блинчиков.

4. Остывшие блины сложить стопкой и свернуть рулет.

5. Нарезать его соломкой средней толщины.

6. Соленые огурчики нарезать соломкой. Это очень удобно делать, измельчив их сначала кружочками, а затем порезать вдоль.

7. Все составляющие перемешать между собой. Слегка приперчить и, если нужно, подсолить. Заправить майонезом или сметанкой, как вам больше нравится.

Все ингредиенты, к моменту смешивания, должны быть остывшими, если вы хотите холодную закуску. Если предпочитаете теплый салат, соединяйте ингредиенты, как только они перестанут быть сильно горячими. Подавать такой теплый салат нужно незамедлительно.

Приятного аппетита!

3. Печеночные рулетики с начинкой из сыра и яиц

Очень вкусная, быстрая и сытная закуска, которую не стыдно поставить на стол. Несмотря на оригинальный внешний вид, приготовить ее легко и просто. Каждая хозяйка, в чьей семье обожают печень, должна попробовать такой рецепт. Я уверена, что близкие от вас уже не отстанут и будут просить такие рулетики снова и снова.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм печенки (можно использовать любую. Я чаще беру куриную, так как она мягче и нежнее);
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного молотого перчика;
  • полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • постное масло;
  • немного соли;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 вареных яйца;
  • немного зелени.

Этапы приготовления:

1. Делаем печеночное тесто для блинчиков. Сделать это очень просто. Для этого нужно выложить промытую и очищенную печенку в чашу блендера. Добавить соль и перчик, молоко, муку и сырые яйца. Все это старательно перебить блендером в жидкую массу. Влить примерно 1 столовую ложку масла, чтобы при обжаривании масса не подгорала.

2. Сковородку смазать маслом. Это потребуется только перед первым блинком. Последующие разы этого можно не делать. Пожарить блинчики обычным способом.

3. Яйца сварить и натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами по списку. В результате получается мягкая и вкусная масса. Это будет наша начинка.

4. По всей окружности печеночного пласта намазать начинку, слоем средней толщины. Свернуть его в рулет, не плотно прижимая при этом.

5. От каждого отрезать кончики с двух сторон, так как они получаются неровными. Их можно скушать прямо сейчас, но подавать к столу не стоит. Нарезать каждый рулетик на порционные кусочки.

Подавать можно, украсив любым удобным способом. Особенно актуально в картину впишется зелень и помидорки-черри.

Вот так, в три несложных этапа, можно приготовить такое восхитительное угощение. Все очень просто — пожарил, смешал, завернул!

Угощайтесь!

4. Куриная печень в кляре — очень вкусный рецепт

Это блюдо, в охлажденном виде, можно использовать, как закуску. Отличная альтернатива для любимых — и вкусно, и полезно. В горячем виде его можно подавать к гарнирам, или кушать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печенки (можете брать и другую);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

1.Печень почистить от пленочек и хорошенько промыть. После этого кусочки обязательно подсушить. Куриная печенка в этом рецепте хороша тем, что ее можно не нарезать. Она маленького размера, поэтому и жарить ее можно целиком. Добавить к ней соль и специи. Размешать и отставить на 5-10 минут.

2. Из оставшихся ингредиентов замесить кляр. Чеснок для этого мелко порубить или подавить в специальном прессе. Муку добавлять последней. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось мучных комков.

3. Переложить печенку в тесто, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно был окружен кляром. Пожарить каждый кусок в масле под крышкой. С обеих сторон нужно поджарить примерно по 2 минуты.

4. Прямо со сковороды, печень лучше положить на бумажное полотенце. Оно заберет ненужное масло. После этого можно подавать угощение любым способом. Можно просто красиво разложить на листьях салата, украсив зеленью и овощами.

Ммм, как вкусно! Попробуйте!

5. Видео — Печёночный торт из куриной печени

Такой тортик уже давно поселился в моей кулинарной книге. Приготовить его несложно, а все продукты доступны и недороги.

Сегодня я рассказала о рецептах из куриной печени, которые я люблю больше всего. Ее кушают даже детки-малоежки, ведь она необычайно нежная. Но дело даже не в ее вкусе. Ведь она очень полезная. Любая печенка содержит в себе букет витаминов и необходимых для организма веществ. Они обеспечивают отлаженную и полноценную работу кровеносной системы. Ее употребление обязательно, хотя бы 1 раз в неделю, чередуя с мясными продуктами и рыбой.

В отличие от говяжьей или свиной, куриная печенка не нуждается в предварительной вымочке в молоке. Конечно, если вы хотите еще более нежный вкус, это можно сделать.

А какие рецепты из этого субпродукта готовите вы? Понравились ли вам сегодняшние блюда? Делитесь опытом прямо в комментариях ниже.

Что такое куриная печень – это в первую очередь вкуснейший деликатес, который обожают готовить хозяйки и должны уметь приготовить спортсмены. Он имеет в себе витамин B12, ценный для организма питательный элемент. Впрочем, хотим вам показать, как правильно приготовить куриную печень , чтобы она была сочная и мягкая на сковороде . А также покажем несколько приятных рецептов печени в кляре, печень с соевым соусом, луком и многое другое. В чём плюс этого продукта, а в том с него можно сделать множество видов блюд. Давайте перейдем к просмотру рецептов куриной печени с фото.

Как правильно готовить куриную печень :

  • для начала определите качество продукта;
  • цвет печени должен иметь коричневый оттенок с блестящей корочкой или поверхностью. Если желтый цвет значит, печень переморозили;
  • если хотите приготовить замороженный вид печени, тогда проследите – сколько на ней льда и снега из морозильника, в этом случае её опять разморозили и затем заморозили чтобы товар простоял долго. Такая печень не подходит для покупки;
  • лучше всего дать печень разморозиться естественным способом поставив в комнатную температуру;
  • жарить её требуется до 10 минут, в другом случае получиться сухой;
  • солить только после готовки;
  • меньше всего проблем с куриной печенью, у неё не наблюдается пленки;
  • сметана придает печени сочности;
  • обратите внимание на запах печени. Если запах – немного сладковатый это – хорошо и её можно покупать и кушать. Если кислый запах – то такую куриную печень нельзя кушать;
  • печень куриная полезна особенно для спортсменов и беременных женщин;
  • чтобы печень не отдавала горький привкус, её нужно замочить, поставив в свежее молоко;
  • всегда рассчитывайте, сколько съедите и готовьте на один раз, иначе она просто высохнет в холодильнике;
  • также она подходит для различного вида диет, из-за большого содержания белка.

Блюда из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные

Множество способов есть приготовить куриную печенку, чтобы она стала вкусная и сочная, поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте свою семью и друзей.

Печень в кляре

Какие продукты нужны :

  • яйцо – 1 штука;
  • печень – 500 грамм;
  • мука – одна ложка;
  • перец и соль для вкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить :

Печень тщательно промываем под водой и разделяем на две части. Затем яйцо взбиваем и добавляем перец, немножко солим и добавляем муки и всё хорошенько взболтнем вилкой. Масло разогреваем и добавляем каждый порезанный заранее кусочек печени в кляр и жарим около 7 минут для каждой стороны. Блюдо готово приятного аппетита.

Куриная печень со сметаной

Продукты для блюда :

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки средних;
  • сметана – 300 грамм;
  • долька муки;
  • перец и соль для привкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить :

Промываем не спеша печень из-за её нежной части. Ждем, пока вода стечет. Переходим к луку его нужно нашинковать средними кольцами и пассировать до полной готовности, затем уберите с жаркой сковороды. Печень допускается жарить в полном размере. Однако если вам нравиться измельченная то пускай будет.

Доливаем масло и обжариваем около трех минут с обеих сторон. Теперь добавляем туда сметану и лук. Еще 5 минут и можно сверху закрывать крышкой и готовить 25 минут. В конце не забудьте добавить соли и перца.

Правильно приготовление гарнира в статье, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым .

Куриная печень с соевым соусом

Продукты для блюда :

  • печень – 500 грамм;
  • мед – 2 ложечки;
  • один большой лук;
  • соевый соус – 4 средних ложки;
  • перец и соль для привкуса;
  • растительное масло.

Как приготовить :

Понятное дело, что её нужно помыть. Немножко обратите внимание, не остались ли остатков желчи, если есть – уберите. Аккуратно обсушите.

Лук измельчаем и пассируйте пару минут, добавляем куриную печенку и обжариваем две стороны. Сверху добавляем меда, соуса, специи для привкуса и аккуратно не спеша перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и дать прожариться на маленьком огне до 10 минут.

Куриная печень с луком

Продукты для блюда :

  • печень – 500 грамм;
  • горошки перца – 5 штук;
  • луковица – 5;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливы – ложек 5;
  • укроп для вкуса;
  • масло сливочное – 15-20 грамм.

Как приготовить :

Промываем под водой печень, разные остатки убираем. На большой огонь ставим сковороду и нагреваем, не добавляем масло, ложем нашу печень. Теперь переворачиваем кусочки, давая им лучше обжариться. После того как печень поменяла свой оттенок добавляем нашинкованный лук и даем обжариться еще 3 минуты. Теперь ставим средний огонь и продолжаем готовку. В конце не забудьте масло и специи. Вся готовка – 8-10 минут. Отличное дополнение к пюре.

Куриная печень с грибами

Продукты для блюда :

  • лук – 2 средних;
  • печень – 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • сметана жирная – 5 ложечек;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить :

Грибы также нужно промыть. Крупные грибы потребуется измельчить, а меленькие оставляем. Лук разрезаем полукольцами. Печень промываем, обсушиваем и обжариваем, пока не поменяет цвет. Теперь добавляем грибы, посыпаем луком, перцем и солью и самое главное – сметану. Сверху накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Периодически поглядываем, как блюдо готовиться.

Куриная печень с помидорами

Продукты для готовки :

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • мука – 3 ст, ложки;
  • оливковое масло – 20 млгрм;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка, укроп.

Как приготовить :

Лук измельчите, чтобы образовались соломки и обжарьте до прозрачного оттенка. Водные процедуры с печенкой посыпаем мукой. Теперь смело добавляйте к луку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, добавляем помидоры, соль, перец. Сверху накрываем крышкой и тушим около пяти минут.

Куриная печень с аджикой

Продукты :

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • аджика – 1 столовая полная ложка;
  • сметана – 3 ложки;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • кинза – небольшой пучок.

Как приготовить :

Возьмите глубокую сковороду и выложите туда ранее промытую под водой печенку. Сверху солим и добавляем внутрь сковороды сметану. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Вода должна выйти из нашей печени из-за соли, готовится она в сочной юшке. Рядом в средней сковороде приготовьте лук. Наступило время слить жидкость только оставляя печенку. А к ней добавляем аджику, перчика, лука, масло сливочное и оставляем на 15 минут на маленьком огне.

Нежная куриная печенка

Продукты :

  • печенка – 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук – 2 средних;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Как приготовить :

Печень нарежьте на средние куски, и уберите прожилки, лук порежьте на крупные колечка. Масло начинаем раскалять и обжаривать кольца лука, огонь убавляем и добавляем печени. Сверху накрываем крышкой и даем пассировать до 10 минут. Открываем, добавляем специи, соль, перец, сметану, укроп и готовим еще минуток три.

Куриная печень с овощами

Продукты :

  • куриная печень – 750 грамм;
  • белый лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • олива – нужна для жарки;
  • овощная приправа – 1 чайная ложка;
  • соль для вкуса.

Как приготовить :

Поставьте печенку в воду на 20 минут. Это поможет быстро уйти крови. Нашинкуйте лук и поставьте в разогретое ранее масло. Пока всё жарится, натрите морковь и добавьте к луку. Продолжите пассировать добавляем перчика и соли. Сковороду с овощами уберите, додайте масла и поставьте печенку и продолжите тушить. Перед окончанием готовки необходимо еще разок проперчить и просолить. Блюдо готово выложите на тарелку приготовленные овощи и обжаренную печенку.

Другие рецепты блюд :

  • Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко ;

Понравилось? Расскажите друзьям.

Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.

  • Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
  • Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
  • Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
  • Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.

Печень куриная жареная с луком

Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.

Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
  • Мука 100-150 гр.
  • Половина чашки растительного (оливкового) масла.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  • Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
  • В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.

Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.



Куриная печень в мультиварке

Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Луковица среднего размера 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик по желанию.

Последовательность действий:

  • Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
  • Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
  • Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  • За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.

Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.



Куриная печень, приготовленная в сметане

Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.

Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
  • Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.