Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:


Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.


Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.


Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.


Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.


2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.


3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.


4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.


6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.


7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.


У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?


Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.


Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.


3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.


4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.


5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

С уважением, Екатерина Манцурова

Вам понадобятся:

Готовим сок дома

Теперь разберёмся, как сделать домашний томатный сок. Первое, что может прийти на ум – это отжать сок в соковыжималке. Но этот прямолинейный подход не сработает в должной степени. Сок получится, но не столь густой и однородный, в нём не будет такого большого содержания мякоти.

Соковыжималка выдавит жидкость, но почти вся мякоть не попадает в готовый продукт. Потому применяются другие подходы: можно, например, сделать сок из томатной пасты, ведь именно к такому варианту прибегает большинство крупных производителей. Можно и сделать его из натуральных томатов. Оба варианта заслуживают рассмотрения.

Лучший способ, как быстро сделать томатный сок – это купить пасту, после чего на один стакан кипячёной воды необходимо добавить две или три ложки подобной пасты, также немного соли и перец по вкусу. Сок не должен быть ни густым, ни полупрозрачным. Если его консистенция оптимальная, то он готов.


Но это разовый метод, обычно необходимо понимать, как сделать вкусный томатный сок в больших количествах. Тогда нам понадобятся свежие помидоры.

Вы моете помидоры, после чего режете на небольшие кусочки и помещаете в большую кастрюлю. Она ставится на медленный огонь. Воду доливать не надо, потому что, когда данные фрукты (а помидор, вопреки стереотипам, является фруктом, хотя об этом довольно странно слышать), разварятся, после чего дадут сок. Просто помешивайте их. После закипания они должны вариться приблизительно час.

Чем лучше разварятся помидоры, тем качественнее выйдет сок.


Следующий шаг в том, как правильно сделать томатный сок – это протирание помидоров через сито. Сок должен получиться густым, точно пюре. Всё это доводится до кипения, после чего снимается пена.

Возможны вариации. Например, вы можете всё-таки предварительно пропустить нарезанные дольки через соковыжималку, после чего варить пятнадцать минут в эмалированной кастрюле с кусочком кориандра, пока пена не исчезнет. Консистенция у такого продукта выйдет несколько иной.

Сок на зиму

Можно просто приготовить данный напиток, но куда лучше заготовить его на зиму, чтобы вы смогли им без проблем насладиться в холодное зимнее время, когда организму так не хватает разного типа витаминов – которые как раз содержатся в данном соке.


Приготовленный на предыдущем этапе напиток разлейте по стерилизованным банкам, предварительно сняв с него пену. Закатайте банки и заверните в одеяло. Хранить эти банки можно при комнатной температуре.


Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку помогут вам приготовить настоящее лакомство для себя и своих близких. Этот напиток поможет зарядиться энергией в самые суровые холода. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Приготовить сок очень просто, главное запастись свежими помидорами и выбрать подходящий рецепт.

Классический рецепт

Приготовить напиток с привычным вкусом легко. Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Томаты – 10 кг.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Соль по вкусу.

Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки.
Порежьте помидоры небольшими кубиками.
Пропустите через мясорубку.
Лучше всего использовать специальную приставку-соковыжималку. Если ее нет, то придется дополнительно профильтровать полученную кашицу при помощи сита. Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.


Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.

Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.

Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.

После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.

После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.

Рецепт с добавлением специй и уксуса

Напиток с насыщенным пряным вкусом можно сделать, используя другой рецепт. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  1. – 11 кг.
  2. Сахар - 500 гр.
  3. Соль – 180 гр.
  4. Душистый перец – 32 горошинки.
  5. Корица молотая – 3 ч. л.
  6. Гвоздика – 8 бутончиков.
  7. Мускатный орех - щепотка.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики.
Прокрутите их через мясорубку. Процедите при помощи сита.

Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.
Разлейте подготовленный сок по предварительно простерилизованным банкам. Плотно укупорьте крышками. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте остывать.

Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.

Храните банки с напитком в прохладном помещении.

Рецепт с базиликом

Если вы любите классическое итальянское сочетание базилика и томатов, то такой сок наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления подготовьте компоненты:

  1. Томаты – 5 кг.
  2. Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
  3. Соль около 100 гр.
  4. Сахар – 100 гр.

Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.


Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.

Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.

Разлейте подготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Установите банки крышками вниз. Заверните в одеяло. Дождитесь полного остывания.

Томатный сок с луком и перцем

Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него нужно следующие компоненты:

  1. Томаты – 9 кг.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 зубков.
  4. Лук – 1 головка.

Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.

Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.

Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.

Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Оберните одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можно убрать сок на хранение в прохладное помещение.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.


Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Приветствую всех заглянувших на мой блог! Очевидно, Вы тоже хотите заготовить вкусный томатный сок на зиму. У меня осталось ещё много красных, спелых помидоров. Сегодня я рассмотрю несколько популярных вариантов приготовления из них вкусного и полезного напитка. И приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом мероприятии.

Несмотря на свою большую известность, история этого блюда началась всего-то в начале двадцатого века. В 1917 году в одном американском отеле, в разгар сезона кончился апельсиновый сок. Как же утолить жажду огромного количества гостей. И тогда владелец мотеля Луи Перрен придумал сделать напиток из помидоров.

В нашей стране его впервые попробовали в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности СССР. Производили его в больших количествах и пропагандировали очень широко. Во времена всеобщего дефицита, томатного сока в наших магазинах всегда хватало. Он и сегодня пользуется всеобщей любовью. Благодаря его отличным вкусовым качествам, натуральности и полезности.

Мы уже сделали вместе с вами много консервации из помидоров. Вы можете посмотреть рецепты в разделе . В нашем сегодняшнем меню, я постаралась собрать рецепты, которые устроят любого заглянувшего к нам по этой теме. Мы приготовим сок с помощью блендера, соковыжималки, автоклава и обычной мясорубки. Выбирайте понравившийся вариант и приступим к приготовлению этого чудесного напитка.

Обычно, сок в готовом виде просто пьют, слегка подсаливая. Но некоторые заправляют его для аромата мятой, перцем, лимончиком. Вы пробовали такие? Поэкспериментируйте - это очень вкусно! А ещё можно применять его как заправку к блюдам и даже в качестве маринада к мясу. в томатном соке получается просто божественный.

Очень вкусный томатный сок на зиму в блендере

Это чудо техники давно завоевало сердца всех кулинаров. Ещё бы! Ведь с ним готовить всё легко и просто! И сок из помидоров, который мы приготовим в домашних условиях с помощью блендера будет получше магазинного. И не теряя много времени получим вкуснейший продукт.

Для переработки нужно взять самые спелые, даже можно чуть переспевшие, мягкие помидоры. Как вы понимаете, размер плодов значения не имеет.

Приготовление:

1. Помидорки хорошенько промываю и разрезаю на четвертинки. Закладываю в чашу блендера.

Если блендер погружной, сложите резанные томаты в очень глубокую миску или в кастрюлю.

Большую скорость не делайте, чтобы масса не начала взбиваться и пениться. Потому что наша задача именно перемолоть.

2. Готовое пюре протираю сквозь металлическое сито. Если большого сита нет, то можно взять дуршлаг. Теперь подготовленную массу солю по своему вкусу. Специй добавлять не нужно, ведь мы готовим сок, а не соус.

3. Варить пюре я буду частями, чтобы не переваривать. И Вам советую поступить также.

Это нужно для лучшей сохранности витаминов.

Кастрюльку беру чуть большего объёма, чем посуда, в которую буду переливать готовый сок. Ставлю на комфорку и довожу до кипения. Варю ровно пять минут и более греть на плите не надо. Сразу заливаю, в заранее стерилизованную тару, по самое горлышко. Желательно, чтобы не осталось места для воздуха.

4. Герметично закручиваю прокипяченной крышкой. Так же постепенно кипячу и закатываю весь оставшийся сок. Можете накрыть одеялом. Как только остынет, будем убирать в погребок. Наш полезный продукт готов! Пейте на здоровье!

Пошаговый рецепт томатного сока с мякотью через мясорубку

Если нет ни блендера, ни соковыжималки, нас выручит старая добрая мясорубка. С помощью неё и специальной насадки мы приготовим натуральный и потрясающий сок. При этом нам даже не надо дополнительно использовать сито. Функция насадки сделает все сама.

Приготовление:

1. Тщательно промываю помидоры и вырезаю деформированные части кожицы и плодоножки. В зависимости от размера помидорчиков, режу их на половинки, четвертинки и так далее.

2. Для того, чтобы получить пюре, пропускаю нарезанные томаты через мясорубку со специальной насадкой для получения сока. Посмотрите на фото ниже как это делается. С данным приспособлением твердая масса будет отфильтровываться. А в отдельную тару мы получим чистую мякоть томатов. Если такой насадки нет, не огорчайтесь. Просто перекрутите стандартным образом, а полученную массу продавите через сито.

3. В готовое пюре я добавляю соль по своему вкусу. Перемешиваю и ставлю на медленный огонь до закипания. В процессе варки, обязательно снимаю образовавшуюся пенку и кипячу 10-15 мин. Если Вы любите сладкий сок, то можете добавить сахар. Столько, сколько Вам нравится.

4. Убираю с огня и разливаю по стерилизованным емкостям.

Чтобы банка не лопнула, пусть в ней торчит обычная ложка.

И сразу закатываю под стерильные крышки. Переворачиваю банки, чтобы посмотреть не пропускает ли крышка воздух. Все хорошо. Укутываю их в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.

На следующий день можно убирать на зимнее хранение в подвал.

Как сварить томатный сок на зиму в соковарке

При данном способе на помидоры идет воздействие паром и высокой температурой. За счет чего начинается выделение сока со всего плода полностью. При этом способе готового сока будет больше. Ведь он взят, в том числе, даже из кожицы. Для любителей использовать соковарку наш следующий рецепт.

Что нам понадобится:

  • Некрупные томаты
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь, конечно, необходимо помыть помидорчики. Затем я нарезаю их на четвертинки, вырезав плодоножки и деформированную кожицу. И отправляю нарезанные дольки в емкость соковарки, предназначенную для плодов.

2. Теперь заправляю наш агрегат водой по риску. Этой емкостью служит нижняя «кастрюлька» соковарки. Во второе отделение, куда будет стекать непосредственно сок, насыплю соли по вкусу. А наверх ставлю третью секцию, заполненную томатами. И закрываю итоговой крышкой. Посмотрите на фото, как собирать соковарку. Когда конструкция полностью собрана, отправляем её на плиту.

3. Когда вода закипит в нижней части, переключу огонь на минимум и буду томить 30-45 минут. На этом этапе и начнется отделение сока.

По истечение указанного времени, открыть крышку и помять толкушкой томаты, чтобы оставшийся сок с них вытек.

4. Трубочку со второй секции отвожу в заранее простерилизованную банку. Туда и сливается сок. Заполнив емкость, герметично закручиваю крышку и подставляю следующую баночку.

Готовую продукцию уносим в прохладное место. Хранится заготовка всю зиму без проблем.

Простой рецепт сока из помидоров через соковыжималку

А счастливым обладателям соковыжималки вообще не о чем беспокоится. Посмотрите видео от канала «Свободная минутка». Здесь автор пошагово показывает как просто сделать напиток с помощью такого замечательного приспособления.

Ничего сложного и мне очень нравится, что по рецепту среди ингредиентов добавлен сладкий перец. Это один из моих любимых овощей. Получается, что в этом напитке двойной заряд витаминов и полезных веществ!

Сок из томатов на зиму в домашних условиях без соли и сахара

Я могла бы Вам сегодня предложить еще несколько рецептов как варить томаты. Но мы все понимаем, что при варке часть полезных веществ разрушается. А если мы хотим оставить максимально натуральный продукт с сохранением всех свойств. Поэтому этот рецепт будет без варки, без соли и без сахара, это будет замороженный сок. Тем самым сохраним максимально его пользу.

Приготовление:

1. Помидоры я тщательно промою и пропущу через мясорубку с насадкой «ручная соковыжималка». Кстати при этом методе сохраняется больше витаминов, чем при пропускании через электрическую соковыжималку.

2. Готовый сок разливаю по пластиковым стаканчикам. Большим или маленьким - это уже на Ваше усмотрение.

Можно разливать не только в стаканчики, но и в небольшие формочки, таким брикетом потом хорошо будет приправить какое-либо блюдо.

Можно выжать отдельно сок желтых помидор и красных, а также, пользуясь случаем, огуречный. Будет весьма полезно, вкусно и красиво! Я, кстати, так и сделала. Оставляю в морозильном отделении до полной заморозки. А затем убираю стаканчики в пакеты, чтобы содержимое не вымораживалось.

3. И всё готово! Вот так легко и просто Вы получаете натуральный, ароматный сок из свежих помидор холодной зимой. Просто оставьте стаканчик на разморозку при комнатной температуре. Приятных зимних дней со свежим соком!

Приготовление в домашних условиях томатного сока в автоклаве

Для тех у кого есть агрегат, мы тоже припасли один рецептик. Для консервирования надолго - это очень хорошая вещь. Которая сама будет делать то, на что у нас ушло бы довольно много времени.

Приготовление:

1. Мою хорошенько помидоры и срезаю все некрасивые части. Нарезанные дольками, отправляю их в кастрюльку. Ставлю на средний огонь и жду пока закипят. Тогда и сок начнёт интенсивно из них выделяться. Затем варю минут 10.

Время варьируется в зависимости от сорта томатов. Мягкие развариваются быстро, а жёсткие надо покипятить подольше.

Не забываем постоянно перемешивать помидоры в кастрюльке, чтобы не пригорели. Постепенно они превращаются в однородную массу.

2. Теперь полученную смесь я протру через сито. А полученный сок отправлю вновь на огонь до кипения. Варить уже не надо! Только вскипел и сразу разливать по банкам, не доливая примерно сантиметр до края. Закатываю крышки и ставлю на стерилизацию в автоклав. На пятнадцать минут при 3,2 атмосферного давления.

3. Через назначенное время достаю банки и даю им полностью остыть. Далее остаётся только унести их в подвал. Такая консервация будет храниться очень долго. Готово! Пейте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить сок из томатов с мякотью без соковыжималки

Очень простой способ густого сока с мякотью я подсмотрела на канале «Во саду ли в огороде». Автор нам показывает как приготовить такой напиток. Достаточно дополнительных простых кухонных приспособлений и наша мясорубка превращается в ручную соковыжималку. Вот не перестают меня удивлять наши изобретатели.

Мне очень нравится в этом рецепте то, что сок получается густой. Такой, как я люблю. Если Вы тоже любитель такого напитка с мякотью, то этот способ вам пригодится.

Польза и вред томатного сока для организма

В чём же такая огромная польза этого освежающего напитка? Помидоры являются победителями среди овощей по содержанию витаминов и минералов. Которые так необходимы нашему организму для поддержания хорошей формы.

Даже при термической обработке, этот овощ сохраняет большую часть своей полезности. Он является природным антиоксидантом, помогает замедлять процессы старения. Снижает возможность онкологических заболеваний, что в наше время очень важно. Очищает кровеносные сосуды от токсинов и холестерина. Очень полезен томатный сок для мужского и женского здоровья.

С таким соком хорошо тем, кто сидит на диете для похудения, так как он и питательный и низкокалорийный. Но, конечно, это не значит, что всю диету нужно заливать в себя только его.

Конечно есть и ограничения. В первую очередь не забываем, что во всем надо знать меру. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно, что вам вообще не следует употреблять помидоры.

А знаете ли Вы что по статистике авиакомпаний пассажиры чаще всего заказывают томатный сок? На самом деле учеными уже выявлено почему. Потому, что в полете наши ощущения, в том числе вкусовые, меняются. И мы начинаем отдавать предпочтение умами. Это пятый вкус, который может различить человек помимо соленого, кислого, сладкого, горького. Вот так то!

А еще это напиток тонизирующий. Он содержит серотонин, который является «гормоном счастья». То есть поднимает настроение! Выпил стакан сока и стал еще счастливее!

На мой взгляд, рецепты достаточно просты в приготовлении и не занимают много времени. А холодной зимой у Вас будет вкусный продукт из свежайших летних овощей. Выберете рецепт, который Вам по душе и готовьте с удовольствием! Пейте томатный сок и будьте всегда в хорошем настроении!