Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.

Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.

Какие понадобятся продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.
  1. Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
  2. В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
  3. Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
  4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
  5. Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
  6. Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.

Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!

Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом

Рецептов приготовления печеных яблок существует очень много, в серединку каждого яблока можно положить разную начинку: творог, сухофрукты, изюм, рубленые орехи и даже овсяные хлопья. Предлагаем базовый рецепт приготовления печеных яблок в мультиварке Поларис с орехами и изюмом.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • курага – 3 шт;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.

Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:

  1. Выбирайте твердые средние фрукты без видимых повреждений. Вымойте яблоки под струей прохладной воды, обсушите на полотенце. Острым ножом удалите сердцевину вместе с косточками. Старайтесь работать очень аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Снимать кожуру не нужно, потому что при запекании яблоки в мультиварке Поларис могут распадаться и из них получится яблочная каша.
  2. Подготовьте другие ингредиенты: замочите на 5 минут в горячей воде изюм и курагу. После того как сухофрукты размягчатся, удалите с них лишнюю воду и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь займемся орехами, очистите их и отправьте в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и подсушите орехи в течение 3-х минут, измельчите.
  4. Возьмите яблоко и в серединку каждого положите немного сухофруктов, орешки, добавьте сахар и немного корицы.
  5. Уложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут — за этот период яблоки как раз успеют приготовиться – внутри они будут мягкими, я кожура слегка подрумянится.

Подают яблочный десерт как в холодном, так и в теплом виде. Сверху можно полить яблоки медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки в мультиварке – это не только вкусное, но еще и полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с желудком.

Яблоки в мультиварке Поларис в кляре

Предлагаем воспользоваться забытым рецептом приготовления яблок в кляре. Это блюдо было популярно на Руси во время сбора урожая яблок, хозяйки готовили из полезных фруктов много интересных блюд, в том числе и яблоки в кляре. Блюдо подавали в качестве десерта на полдник или к завтраку.

Для приготовления яблок нам понадобится:

  • яблоки – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и порошок корицы – по желанию.

Пошаговое приготовление яблок в мультиварке Поларис:

  1. Приготовим кляр: в удобной емкости взбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и сметану. Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть густым.
  2. Из каждого яблока специальным ножом удаляем сердцевину. Если у вас нет такого ножа, можно выполнить эту часть работы обычным острым ножом. Следите за тем, чтобы яблоко осталось целым.
  3. Нарезаем яблоко колечками, толщиной 0.5 см.
  4. Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выставляем время – 20 минут.
  5. Когда масло накалится, вилкой поддеваем одно яблочное колечко, опускаем его в кляр и отправляем жариться в чашу мультиварки. Готовим яблоки в кляре так, как мы привыкли жарить оладьи. Обжариваем с каждой стороны.
  6. Готовые яблоки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и они немного остыли.
  7. Теплые яблоки в кляре, приготовленные в мультиварке Поларис, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Пирог из яблок в мультиварке Поларис

Осенью, в сезон сбора урожая, не всегда удается сохранить свежие яблоки, поэтому из них можно приготовить вкусное блюдо – перевернутый яблочный пирог с карамелью.

Приготовьте такие продукты:

  • яблоки – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • муку – 3/4 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука кукурузная – 1/3 стакана;
  • воду (горячую) – 0.5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1/3 стакана.

Приготовление яблок в мультиварке Поларис:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», установите время 10 минут. Положите на дно сливочное масло – 2 ст.л. и дождитесь, когда масло растопится. К маслу добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте. Готовьте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. А пока карамель прогревается, нарежьте яблоки одинаковыми ломтиками. Опустите яблоки в массу и перемешайте, чтобы каждый кусочек «окунулся» в карамель. Заройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 13 минут. Продолжайте готовить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а карамель густой.
  3. Делаем тесто: перемешиваем разрыхлитель, соль и муку в отдельной миске и пока отложим в сторону. В другой глубокой емкости соединяем кукурузную муку с горячей водой (1/2 стакана). Добавим к горячей массе сахар, масло (6 ст.л.) перемешаем, положим яйца, ванильный сахар и снова перемешаем все ингредиенты. Соединим обе смеси и тщательно вымесим тесто.
  4. Чашу мультиварки накроем пекарской бумагой, положим яблочно-карамельную смесь, выльем готовое тесто на яблоки. Включим программу «Выпечка», время приготовления яблочного пирога в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставьте пирог в чаше мультиварки на 5 минут, чтобы он остыл. Извлечь пирог из чаши мультиварки нужно постараться: лопаточкой аккуратно проведите по стенкам и краю пирога, переверните содержимое на тарелку и аккуратно снимите пергамент. Пирог нужно охладить в течение 15 минут и только потом нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Салат из яблок в мультиварке Поларис

Не поленитесь приготовить полезный салат из яблок в мультиварке Поларис. Витаминный салат можно подавать на завтрак или порадовать домашних вкусным и полезным блюдом на полдник.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • груша (можно заменить мандарином) – 1 шт;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • йогурт – 150 г.

Как сделать салат из яблок в мультиварке Поларис:

  1. Почистите яблоко и морковь, натрите их на средней терке.
  2. Если вы купили грушу, то ее тоже необходимо натереть на терке. Если салат готовится в зимний период, то вместо груши можно взять мандарин – его необходимо освободить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и каждую дольку очистить от пленки. Если полениться, то в салате дольки мандарина с пленками будут горчить.
  3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленным в мультиварке Поларис йогуртом и посыпьте кунжутными семечками.

Подают готовый салат сразу к столу. Угощайтесь!

Яблочный плов в мультиварке Поларис

Из яблок можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо – сладкий плов. Он может подаваться как отдельно, так и быть полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки – 2 шт;
  • рис – 30 г;
  • цедру лимона – 10 г;
  • сахар и изюм – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Включите мультиварку в режим «Плов» и приготовьте рассыпчатый рис.
  2. Освободите чашу мультиварки для следующего шага. Нарежьте яблоки дольками, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла яблоки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. К яблокам добавьте сахар, изюм, цедру лимона, соль и отварной рис. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте «водичку» на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или сахара.
  3. Закройте крышку мультиварки и дождитесь, когда плов приготовится. Всего 10 минут и вкусное, полезное блюдо будет готово. Подавать плов с яблоками в мультиварке Поларис можно в горячем виде, полейте его сиропом или жидким медом.

Сушеные яблоки в мультиварке Поларис

Когда в доме есть мультиварка, то время на приготовление блюд сокращается вдвое. Невероятно, но в мультиварке можно не только варить, жарить и запекать, также в этой чудо машине можно сушить яблоки. Конечно, сделать годовой запас сухофруктов будет проблематично, а вот подсушить имеющиеся дома яблоки для компота – вполне реально.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.

Приготовление сушеных яблок в мультиварке Поларис:

  1. Сушить в мультиварке яблоки очень просто. Необходимо подготовить фрукты – вымыть, нарезать кольцами (или дольками) и разложить яблоки в чаше мультиварки.
  2. Установите функцию «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о завершении программы откройте крышку мультиварки – яблоки нужно перевернуть и оставить еще на 10 минут.
  3. Готовые яблоки разложите на столе, чтобы они остыли, а потом укладывайте на хранение в сухие емкости.

Яблочная пастила в мультиварке Поларис

Попробуйте приготовить идеальный низкокалорийный десерт – пастилу из яблок. Ее можно сделать из любых фруктов, но вкуснее всего получается именно яблочная пастила. К яблокам можно добавить цедру лимона, корицу, орехи, мак и мед.

Ингредиенты для приготовления пастилы:

  • яблоки – 5 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • любые добавки – на выбор;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить пастилу из яблок в мультиварке Поларис:

  1. Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка». Время установите на 15 минут.
  2. После приготовления яблок откройте крышку мультиварки и слейте образовавшийся сок.
  3. Яблоки перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
  4. В яблочное пюре добавляем по вкусу сок лимона, любые добавки, сахар или мед.
  5. Укладываем яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» и готовим пастилу 1 час.
  6. После завершения программы уваренное пюре выкладываем тонким слоем на пергамент и оставляем до застывания.

Яблоки в мультиварке Поларис. Видео

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Запеченные яблоки в мультиварке

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье

Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины - вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.

Наиболее традиционный способ приготовления - это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим "Выпечка"). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке "Панасоник", по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились "чашки". В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

Запеченные яблоки в или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки - 5 штук;
  • мёд - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • масло - 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!