Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница - мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные - дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Вымоем и вобьем яйца.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Готовим тесто на бисквит:
    Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

    Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

    В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

    Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

    Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
    Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
    Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
    Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
    Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

    Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

    Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

    Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

    Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

    Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью . Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши - 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка. Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается.

Как готовить пирог? Рецепты классической выпечки для мультиварки в целом похожи, только в зависимости от начинки и других добавок, вкус готового изделия получается разным. В данном случае мы предлагаем испечь традиционный пирог с грушами в мультиварке. Готовить выпечку в этом приборе весьма просто, главное – это правильно приготовить тесто и выбрать подходящую начинку. В сезон созревания груш стоит обязательно попробовать несколько рецептов приготовления пирога с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой соли и погасить порошок уксусом);
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Тесто готовим точно так же, как для бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Если есть возможность, взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Эту работу можно выполнить и при помощи ручного венчика и даже взбить сахар с желтками обыкновенной вилкой.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок и понемногу, малыми порциями вводим муку.
  3. В охлажденные белки кладем щепотку мелкой соли, перемешиваем и взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
  4. Вводим очень осторожно белки малыми порциями в смесь сахара с желтками, аккуратно вымешиваем.
  5. Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью. Должно получиться густое воздушное тесто.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  7. Вырезаем из пекарской бумаги круг, равный диаметру дна формы мультиварки и кладем его внутрь.
  8. Верх пергамента нужно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром. Будет достаточно 1 столовой ложки.
  9. Наше тесто уже давно готово, осталось совсем немного – нужно подготовить начинку. Груши нужно вымыть, обрезать черенок, почистить и удалить сердцевину.
  10. Две груши можно нарезать кубиками, а одну — тонкими слайсами.
  11. Пластинки груш выкладываем прямо на пергамент.
  12. Остальные кубики груш добавляем в тесто и перемешиваем.
  13. Выливаем тесто в форму. Поверхность будущего пирога разравниваем лопаточкой.
  14. Выпекаем пирог с грушами в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
  15. Как только вы услышите звуковой сигнал, можно сказать, что пирог практически готов. Это станет понятно не только по звуковому сигналу — тонкий грушевый аромат распространится по всей комнате.
  16. При помощи емкости для приготовления блюд на пару нужно аккуратно перевернуть пирог и оставить на столе до полного остывания.
  17. Когда пирог с грушами в мультиварке немного остынет, можно аккуратно снять пергамент и переложить выпечку на плоское блюдо.

Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!

Нежный пирог с грушами в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Особенно вкусной получается выпечка. Времени на кухне будет потрачено мало, зато результат превысит все ожидания – пирог ваши родные съедят до последнего кусочка. Предлагаем приготовить пирог с грушами в мультиварке по этому рецепту. Получается выпечка очень нежной и буквально тает во рту.

Приготовьте такие продукты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана плюс 2 ч.л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – половина чайной ложки.
  1. Как видите, все ингредиенты в перечне необходимых продуктов для приготовления пирога с грушами в мультиварке повторяются, единственное, что нужно еще добавить, это сливочное масло и корицу. А теперь обо всем по порядку.
  2. Нам нужно, чтобы сливочное масло было мягким. Постарайтесь достать его из холодильника за пару часов до начала замешивания теста, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло в чаше мультиварки не нужно. Старайтесь соблюдать все тонкости приготовления пирога, чтобы в результате у вас получился пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
  3. Мягкое масло растираем с половиной стакана мелкого белого сахара. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то можно добавить еще столько же сахара, от этого вкус пирога не изменится, разве что он станет более сладким.
  4. Растираем вручную сахар с мягким сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет. Это означает, что сахар постепенно растворяется.
  5. Как только процесс будет завершен и сахар растворится, добавляем по одному яйца. Их не нужно разделять, а вот чтобы они были теплыми, об этом тоже нужно позаботиться заранее. Если не получилось – не страшно, это не повлияет на конечный результат. Просто тесто придется вымешивать чуть дольше обычного.
  6. Перемешиваем тщательно масляно-сахарную смесь с яйцами. Отставляем в сторонку.
  7. В отдельной сухой и чистой емкости смешиваем просеянную через сито муку с чайной ложкой разрыхлителя. Используйте исключительно пекарский порошок, чтобы пирог с грушами в мультиварке получился воздушным.
  8. Постепенно добавляйте к основным продуктам муку с разрыхлителем и ложкой вымешивайте тесто. Миксер вам не потребуется, так как тесто из-за высокой скорости вращения венчиков становится вязким, а нам это ни к чему. Так что ложкой вполне можно хорошенько вымесить тесто.
  9. Уделим внимание начинке. Груши желательно покупать твердые, так как мягкие сорта фруктов пустят лишний сок, а для теста это нехорошо. Подойдет осенний сорт груши «Вильямс». Многие хозяйки полюбили этот фрукт на аромат и необычный карамельно-медовый привкус. Груши нужно вымыть, можно почистить или не трогать кожуру. Как вам больше нравится. Если удалось выбрать плотные груши, тогда лучше немного повозиться и очень аккуратно срезать острым ножом тонкий слой кожуры.
  10. Освобождаем грушу от серединки, разрезаем пополам, а потом режем на дольки. В итоге у вас должно получиться много тонких слайсов – это как раз то, что нужно для приготовления пирога с грушами в мультиварке.
  11. Рабочую форму для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кстати, подойдет любой жир, но желательно использовать только сливочное масло или в крайнем случае маргарин, поскольку растительные масла отдают легкий аромат пирогу. Не всем нравится в итоге такая выпечка.
  12. После того как вы смазали форму, можно для надежности вырезать из пергамента круг, равный диаметру чаши. Потом вырежьте из пекарской бумаги еще 2 полоски шириной по 2 см, чтобы положить их на дно крест-накрест, а сверху круг бумаги. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, извлечь его из чаши станет гораздо легче.
  13. Выливаем в форму тесто, если верх получился не слишком аккуратным, разравниваем верхнюю часть пирога с грушами в мультиварке силиконовой лопаточкой и выкладываем веером груши так, чтобы они заполнили все пространство.
  14. Когда с этой ювелирной работой вы справитесь, смешайте в небольшой пиале половину чайной ложки корицы с сахаром (2 ст.л.) и потрусите сверху груши.
  15. Все, осталось лишь закрыть крышку прибора и задать мультиварке нужный режим приготовления. Это будет программа «Выпечка», время готовки пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  16. По истечении времени можно выключить прибор и очень аккуратно извлечь готовый пирог с грушами из мультиварки, потянув за полоски бумаги. В качестве страховочного прибора поставьте рядом с мультиваркой емкость для приготовления блюд на пару, чтобы сразу положить пирог на решетчатую поверхность.
  17. Дайте пирогу с грушами, приготовленному в мультиварке, немного остыть и можно переложить выпечку на плоское блюдо.

Получается пирог с грушами в мультиварке очень нежным и мягким. Если готовить пирог по этому же рецепту, но в духовке, то в результате выпечка будет не такой нежной, пирог получится суховатым, но таким же вкусным и ароматным.

Особенный пирог с грушами в мультиварке

Груша – это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде. В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: это цинк, фтор, йод, много железа и фолиевой кислоты. Помимо того, что груша – это весьма питательный продукт, калорий, а также сахара в ней содержится немного, присутствуют и эфирные масла. В целом, можно сказать, что если пополнить запасы витаминов в сезон созревания груш, то можно укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Единственное, что нужно учитывать – груша не лежит долго, поэтому ее невозможно заготовить впрок. Так что стараемся запастись витаминами и приготовить вкусные и полезные блюда. Как раз одно из таких блюд – пирог с грушами в мультиварке.

Продукты для приготовления пирога:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар белый – половина стакана;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • вода – 50 мл.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть и нарезать на тонкие дольки. Лучше всего не снимать кожицу, если она не повреждена.
  2. Для приготовления пирога не поленитесь поискать в магазинах тростниковый сахар «Демера», он хорошо зарекомендовал себя, как лучший продукт для выпечки. Если не удалось купить этот сахар, используйте коричневый сахар любой марки.
  3. Делаем карамельный сироп. В чашу мультиварки (чистую и сухую) нужно положить сливочное масло и включить прибор. Используем режим «Тушение», время выставляем на 5 минут.
  4. Как только масло начнет таять, добавляем сахар, перемешиваем специальной лопаточкой и выливаем воду. Снова перемешиваем содержимое.
  5. Кладем в карамельный сироп груши, перемешиваем и дожидаемся, когда груши станут золотистого цвета.
  6. Прибор можно пока отключить. Переложите груши на блюдо, а емкость мультиварки вымойте и насухо вытрите.
  7. Занимаемся приготовлением теста: взбиваем яйца с сахаром (быстрее получится, если воспользоваться миксером). Добавляем мелкую соль и следим за процессом, как только масса станет пышной, можно выключить миксер.
  8. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, вымешиваем и кладем последний ингредиент для теста – это предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Все компоненты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, как густая домашняя сметана.
  9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто.
  10. Сверху на поверхность теста выливаем карамель и красиво раскладываем груши. Ничего, если они слегка «утонут» в тесте.
  11. Включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час плюс 30 минут на «отдых».
  12. Через 60 минут переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на полчаса.

Все, пирог с грушами в мультиварке готов, пора накрывать на стол и приглашать на чаепитие с ароматным пирогом друзей или родных. Приятного аппетита!

Праздничный пирог с грушами в мультиварке

Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.

Какие нужно подготовить продукты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • груши – 4 шт.;
  • сметану – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • муку и крахмал – по 1 ст.л.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Минимум времени и усилий придется потратить на приготовление теста. Все, что нужно – это просто соединить в глубокой емкости все ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, добавить яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  2. Тесто получится плотным, его легко вымесить руками. Заворачиваем тесто для пирога в пищевую пленку и отправляем на холод (зимой на балкон, в теплое время года – в холодильник) на 30 минут.
  3. Когда тесто охладится, стараемся на столе (стол и скалку слегка притрусим мукой) быстро раскатать тонкий пласт теста.
  4. Смазываем стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, укладываем лист пергамента.
  5. Кладем на дно раскатанный лист теста. Если он меньшего объема, чем чаша мультиварки, осторожно растягиваем тесто и заодно формируем невысокие бортики. Это будет основа для нашего пирога с грушами в мультиварке.
  6. Занимаемся подготовкой начинки. Груши нужно вымыть, вымыть, вырезать серединку и нарезать на дольки. Важно, чтобы кусочки были тонкими. Шкурку оставляем.
  7. Выкладываем груши прямо на тесто, можно плотно, чтобы они полностью заполнили все пространство.
  8. Теперь нужно сделать заливку: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, добавляем крахмал и муку. В результате у вас должна получиться устойчивая белая пена. Выливаем ее сверху на груши так, чтобы она полностью заполнила все пространство.
  9. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут, а спустя час продляем программу еще на 20 минут, чтобы пирог с грушами в мультиварке хорошо пропекся.
  10. Как только мультиварка оповестит вас о завершении программы, прибор можно отключить от сети и открыть крышку. Так пирог охладится быстрее.

Пирог с грушами в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Каждый кусочек просто тает во рту, так и хочется взять еще добавки. Для праздничного стола верх пирога можно украсить просто сахарной пудрой или проявить фантазию и сделать из пирога с грушами, приготовленного в мультиварке, настоящий шедевр. Удачи!

Творожный пирог с грушами в мультиварке

Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.

Приготовим следующее:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • груши – 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
  2. Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
  3. Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
  5. Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
  6. Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
  7. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  8. Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.

Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами в мультиварке

Предлагаем разнообразить традиционный рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке всего одним ингредиентом – добавим в тесто шоколад. В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом десерта. Груши прекрасно сочетаются с шоколадом. Принимаемся за работу.

Продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше);
  • мука – 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть, почистить кожуру, извлечь семена и нарезать на ломтики.
  2. Шоколад ломаем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку в режим «Подогрев», кладем в чашу сливочное масло и равномерно промазываем дно и стенки.
  4. Кладем прямо на дно нарезанные груши, а сверху посыпаем их кусочками шоколада. Когда будете крошить шоколадную плитку, нужно стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.
  5. Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до густоты сметаны.
  6. Выливаем тесто в форму на груши, разравниваем силиконовой лопаточкой, чтобы оно хорошо распределилось.
  7. Крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 45 минут.
  8. Услышали звуковой сигнал? Пора открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Если нужно, продляем время приготовления пирога с грушами в мультиварке на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. После завершения программы не открываем крышку как минимум 15 минут, чтобы десерт «отдохнул» и только после этого аккуратно перекладываем пирог на блюдо.

Йогуртовый пирог с грушами в мультиварке

Порадуйте своих любимых вкусным десертом – приготовьте пирог с грушами в мультиварке. Получается пирог особенным – нежным и ароматным.

Продукты:

  • груши – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло для смазывания формы – половина чайной ложечки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. В емкость с высокими бортикам кладем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером.
  2. Добавляем натуральный йогурт (без добавок!) и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку, кладем пекарский порошок и высыпаем в яично-сахарную смесь. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, постепенно вливая растительное масло.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
  5. Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
  6. Выкладываем груши на тесто так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность пирога.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка» и задаем время. Готовиться пирог с грушами в мультиварке будет 1 час.

Когда услышите сигнал – пора отключать прибор и извлекать готовый пирог с грушами из мультиварки. Как только десерт немного остынет, можно нарезать пирог на кусочки и разливать по чашкам чай. Приятного аппетита!

Пирог с грушами в мультиварке. Видео

24.01.2018

Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды. Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил. Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.

Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.

Понадобиться взять следующие компоненты:

  • свежие груши – 3 фрукта;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Для приготовления теста сначала нужно разделить белки с желтками.
  2. Желтки взбиваются с сахаром с использованием блендера, пока не растворится весь сахар.
  3. Мука обязательно просеивается, одновременно смешивается с пекарским порошком.
  4. Яичные белки охлаждаются, после чего добавляется немного соли, и состав взбивается, пока не станет полностью белым и не увеличится в несколько раз в объеме.
  5. Небольшими порциями вводятся взбитые белки к желткам – аккуратно перемешивается тесто.
  6. Просеянная мука соединяется с яичной массой. Тесто должно быть воздушное и легкое, однородного состава.
  7. Чаша прибора смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  8. Из пергаментной бумаги вырезается кружок, который должен совпадать с диаметром дна чаши устройства. Круг кладется внутрь чаши.
  9. Пергамент смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством сахара (не более одной ст. л., иначе пирог получится очень сладким).
  10. Для начинки моются фрукты, удаляется черенок, кожура и сердцевина.
  11. Один фрукт нарезается тонкими полосками, а остальные в форме кубиков.
  12. На пергамент выкладываются кусочки груши, оставшиеся кубики смешиваются с тестом.
  13. Готовое тесто переливается в подготовленную форму, а поверхность аккуратно выравнивается лопаточкой.
  14. Устанавливается режим выпечки, таймер включается на один час.
  15. После звукового сигнала, выпечка практически полностью готова.
  16. Пирог аккуратно переворачивается на заранее подготовленное блюдо, снимается пергамент.
  17. Пирог нарезается порционными кусочками и подается гостям.

Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.

Для приготовления лакомства понадобиться взять:

  • фрукты – 730 г;
  • мука – 230 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло (сливочное) – 220 г;
  • разрыхлитель – около 10 г;
  • сахар белый – 135 г;
  • творог (без добавок) – 540 г.

Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:

  1. Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
  2. Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
  3. Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
  4. Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
  7. Из творожного теста формируются небольшие бортики.
  8. Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
  9. Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
  10. Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
  11. Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
  12. Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
  13. Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:

  • холодная вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 290 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.

Готовится выпечка следующим образом: