Супы

– одна из главных традиций русской кухни. Без первого блюда

на Руси не обходилась ни одна трапеза.

Да что там говорить! До сих пор, приезжая за границу, наши

мужчины первым делом во время обеда в отеле ищут огромный казан с супом. И очень расстраиваются,

если не находят (благо, многие заграничные гостиницу учитывают эту особенность

наших туристов, и готовят специально для них первое блюдо). Все потому, что

даже на отдыхе мужчины не готовы отказаться от супов. Вряд ли они захотят

сделать это и в новогодние праздники. Ведь после тяжелой новогодней пищи так

хочется чего-нибудь горяченького и обволакивающего.

Чтобы ты могла порадовать любимого, мы собрали для тебя

ТОП-5 вкуснейших новогодних супов!

[ pagebreak ]

4 картофелины

3 ст. ложки сливочного сыра

2 л куриного бульона

1 стебель сельдерея

3 зубчика чеснока

1 луковица

Корень петрушки

3 веточки эстрагона

перец, соль по вкусу

лавровый

лист

Как приготовить картофельный сливочный суп с эстрагоном:

Лук, сельдерей, петрушку порезать и обжарить в масле.

Подогреть бульон, добавить в него пережарку и картофель,

порезанный кубиками. Варить 10 минут, потом положить лавровый лист, перец,

соль, эстрагон. Растворить сыр.

Картофельный сливочный

суп с эстрагоном готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

100 г грибов

200 г капусты

200 г чернослива

1 корень сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 томат

1 ст. ложка сахара

Как приготовить грибной суп с черносливом:

Отварить грибы.

Тертую морковь, мелко порезанный лук, сельдерей, капусту

положить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить 7 минут. Положить порезанный

томат, сахар, добавить грибной бульон. Держать на маленьком огне 20 минут.

Мягкий чернослив

положить в готовые овощи.

Залить все грибным бульоном вместе с грибами и варить 20

минут.

Грибной

суп с черносливом готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Морковно-мятный суп

4 морковки

1 луковица

500 мл молока

25 г сливочного масла

3–4 веточки мяты

500 мл овощного бульона

соль, перец

Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь, обжарить 5 минут.

Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.

Взбить суп в блендере, добавить мяту.

Морковно-мятный суп

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Солянка с креветками

100 г креветок

3 соленых огурца

50 г маслин

10 г каперсов

1 луковица

2 ст. ложка томатной пасты

1 лимон

перец,

соль, лавровый

лист

Как приготовить солянку с креветками:

Креветки отварить, охладить, почистить. Бульон не выливать.

Лук порезать, обжарить, в конце добавить томатную пасту.

Положить в бульон из-под креветок лук, порезанные огурцы,

каперсы, специи. Варить 10 минут.

В самом конце варки добавить креветки, маслины, тонкие

ломтики лимона.

Солянка

с креветками

готова.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Куриный суп с овощами

300 курицы

1 небольшой кабачок

1 небольшой баклажан

100 г простокваши

1 яйцо

1 ст. ложка муки

1 лимон

перец, соль

Как приготовить куриный суп с овощами:

Курицу отварить, мясо отделить от костей, нарезать. Добавить

в бульон порезанные кубиками баклажан и кабачок. Варить до готовности.

Влить в суп

простоквашу, яйцо и отдельно разбавленную бульоном муку. Добавить 2 ст. ложки

лимонного сока, положить куриное мясо, довести до кипения и выключить огонь.

Куриный

суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковно-мятный суп:

  • Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь , обжарить 5 минут.
  • Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.
  • Взбить суп в блендере, добавить

Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.

Сколько варить суповой набор?

Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины). Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:

  • Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
  • Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.

Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.

Как сварить бульон из куриного супового набора

  • Ингредиенты: Суповой набор — 1 порция, вода — 3 л, соль — 1 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт, перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время варки: 50 минут.
  • Калорийность: 181 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек. Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:

  • Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
  • Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
  • За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
  • По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему.

Куриный суп я готовила из супового набора. Я обожаю супы на костях, они получается вкусными и наваристыми, прямо как из детства.

Для приготовления куриного супа я взяла:
-куриный суповой набор 4650 бел.руб.
-картофель- 350 гр или 1500 бел.руб.
-морковка- 95 гр или 385 бел.руб.
-лук - 100 гр или 605 бел.руб.
-рис - 50 гр или 442 бел.руб.
- вода 2,5 литра
- перчим и солим по вкусу
Итого суп обошелся в 7582 бел.руб. или 0.58 евро. Я бы добавила к списку обязательно зелень, но та зелень, которую я видела в магазине мне не понравилась, какая то она не зеленая.
Вот он тот самый суповой набор.

картошка


морковку помыла о очистила


лук - один в бульон пока варится суп, и один в зажарку с морковью


Риса взяла 50 гр, кто любит погуще берите побольше-)
Ну а дальше процесс прост, промываем наш суповой набор, заливаем холодной водой, когда вода закипела я добавила одну очищенную луковицу. Я варила минут 30.


Бульон получается очень наваристым. Когда бульон готов, вынимаем куру и вылавливаем лук. И дальше в ход идет рис, затем минут через 5 картошка, еще минут через 10 зажарка из моркови и лука. Ну вообщем то и все.
Готовый суп не фотографировала, поэтому стащу у мужа фото-)


Наконец то дочка была довольна-) И конечно в суповом наборе мяса мало, но я как то мясо не люблю в курином супе, а дочка его вообще не ест ни в какую. Поэтому дополнительно никакого мяса я не докупала, но если в вашей семье куриное мясо любят все, то стоит докупить небольшое филе-)

Среди диетических продуктов – куриное мясо. Мясо курицы – очень полезное, легко усваивается, оно необходимо и взрослым и детям. Бульоны из курятины не только вкусны – они даже лечебны, как уверены наши бабушки, а они толк в этом знают. И готовили бабушки куриный суп с целой курицы. Но если целую курицу заменить суповым набором, то от этого вкус бульона никак не пострадает. А супы, приготовлены на курином бульоне, необыкновенно вкусные. Приготовьте суп с куриным суповым набором и убедитесь, что он может быть ароматным, вкусным и полезным.

Как правильно и вкусно варим куриный суповой набор

1. Вначале, подготовим суповой набор. Это может быть окорочка, бедра, грудки, крылышки, шея, спинка- в любом наборе;

2. Курятину хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем;

3. В подходящих размеров кастрюлю наливаем воду, 3 л, ставим на огонь и доводим до кипения;

4.. В кипящую воду выкладываем суповой набор, огонь уменьшаем до умеренного;

5. В кастрюлю добавляем соль, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой;

6. Варим суповой набор 40-50 минут, вначале варки снимая пену;

7. За 10 минут до окончания готовки супового набора добавим несколько листочков лаврушки;

8. Из готового бульона вынимаем лавровые листочки и выключаем огонь;

9. Сваренный куриный набор и бульон можно кушать. А можно на его основе приготовить суп.

Чтобы правильно и вкусно приготовить куриный суп с лапшой, понадобится :

  • Суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г;
  • Морковь —2 средних морковки;
  • Лук — 2 средних луковицы;
  • Сладкий салатный перец –0,5 шт.;
  • Картофель — 4-5 некрупных картофелин;
  • Яйца — 1 шт. (для лапши) ;
  • Мука (для лапши);
  • Соль, перец, лавровый лист —по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо вареное — половинка сваренного яйца для украшения

Как правильно и вкусно варим куриный суп с лапшой

1. Сначала, подготовим куриный суповой набор: промоем и обсушим;

2. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду (3 л), помещаем в нее суповой набор;

3. Солим, перчим по вкусу;

4. Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума и варим бульон 40-50 минут;

5. Пока варится огонь, готовим лапшу;

6. Из яйца и муки в глубокой миске замешиваем крутое тесто;

7. Тесто раскатываем скалкой тонко в пласт;

8. Раскатанное тесто острым ножом нарезаем на тонкие полоски, примерно 0,5х4-5см;

9. Картошку очищаем и нарезаем кубиками;

10. Затем из готового бульона вынимаем куриное мясо, а в него вкладываем картофель;

11. Потом очищаем и мелко натираем на терке морковь;

12. Очищаем и мелко нарезаем лук и перец;

13. Затем обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле 4-5 минут и добавляем в суп;

14. Суп провариваем минут 10-12 на среднем огне;

15. После этого в суп кладем лапшу и вареную курицу, очищенную от косточек и хрящей;

16. Даём супу прокипеть и настояться;

17. Перед подачей готовый суп украшаем листиками зелени и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы (голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.