Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.Шаг 3: готовим тесто.
В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты , пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты , пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.Шаг 4: готовим бисквит.
Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку . Выпекается корж в течение 25 - 30 минут . Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.Шаг 5: подготавливаем клубнику.
Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут , чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.Шаг 6: готовим сметанный крем.
В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.
- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!
- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.
Кухонная техника и утварь:
- холодильник;
- духовка;
- миксер;
- разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
- глубокие емкости (миска, тарелка);
- лопатка;
- сито для просеивания;
- дуршлаг;
- пергаментная (пекарская) бумага.
Ингредиенты
Бисквит | |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
сок лимона | 2 – 3 капли |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 5 – 7 г |
мука | 140 г |
Сметанный крем | |
сметана 25 – 30 % жирности | 0,5 кг |
сахар | 140 – 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
лимон | половина плода |
Начинка | |
вишня | 350 г |
сахар | 30 – 50 г |
шоколад, сливки, мята для украшения | по желанию |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
- Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.
- К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
- Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.
- В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.
- Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.
- Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.
- В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.
- Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.
Пропитка
- Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.
- Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.
Крем и сборка торта
- Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
- Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.
- Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.
- Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.
- Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.
- Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.
- Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.
Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.
Видеорецепт
Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.
Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 130 г муки в/с;
- 4-5 яиц;
- 130 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 350 г сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
- 1 пакетик желе.
С фруктами вкуснее
Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.
Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.
С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.
Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.
Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:
Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;
Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!
Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
1. Приготовление бисквита.
- Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
- После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
- Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
- Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
- Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
- В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
- Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.
2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.
Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.
3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.
4. Собираем торт.
- Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
- Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
- Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
- Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
- Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.
Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.
Секреты вкусного бисквита
А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:
Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.
Рецепты тортов
Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
2 ч
230 ккал
5/5 (3)
Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.
Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.
Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.
Бисквитный сметанный торт
Общее количество ингредиентов
Емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.
Готовим бисквитные коржи
Для этого необходимо:
- муки 450 (300+150) г;
- три яйца;
- сметаны жирной 350 г;
- 200 г сливочного масла;
- сахара 300 г;
- 150 г какао-порошка;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
- Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
- Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
- Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
- Отделяем половину массы в другую емкость.
- В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
- Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
- Духовку разогреваем до 180°.
- Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
- Выкладываем одну часть теста.
- Выпекаем 30 минут.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
- Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
- Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
- Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем
Берем для этого:
- сметаны жирной 200 г;
- сахарной пудры 250 г;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%.
- Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
- Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
- Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
- Подвешиваем ее минимум на час.
- Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
- Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
- Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
- Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
- Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
- Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам пригодится 150 г любых орехов.
- Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
- Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
- Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
- Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
- Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
- Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
- Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
- Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
- Для промазывания коржей этого торта можно использовать .
Видео приготовления простого бисквита
Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:
Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 350 (150+200) г;
- одна ст.л какао-порошка;
- воды 30 г;
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим кофейный бисквит
Нам необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 150 г;
- воды 30 г.
- Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
- Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
- Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
- Вливаем кофе. Доводим до однородности.
- В белки добавляем щепотку соли.
- Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
- Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.
Просеивая, сыплем муку. - Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
- Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
- Разогреваем печь до 180°.
- Перекладываем тесто в смазанную форму.
- Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
- На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
- Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
- Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем
Берем для этого:
- сахара 200 г;
- одна ст.л какао-порошка;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
- Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
- Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
- Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
- Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
- Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
- Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт
Нам понадобится:
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка.
- Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
- Обильно прослаиваем их кремом.
- Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
- Ставим на один час в холодильник.
- Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
- Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
- Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
- Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
- Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
- Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить .
Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 300 (150+150) г;
- один лимон;
- сгущенного молока 100 г;
- фрукты по желанию;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим лимонный бисквит
Для этого необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 200 г.
- Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
- Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
- Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
- Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
- Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
- Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
- Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
- Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
- Готовим 30 минут при температуре 180°.
- Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
- Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
- Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
- Порциями добавляем сгущенное молоко.
- Взбиваем еще три минуты.
- Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
- Здесь пригодятся фрукты.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
- Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
- Накрываем вторым коржом.
- Обмазываем кремом верх и бока торта.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
- Наверх красиво выкладываем фрукты.
- Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Собираем торт
Видео бисквитных тортов
Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео:
Вы можете сделать ---Бисквитный торт с фруктами--- и по другому.
Также быстро и вкусно получается ---Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото---. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить ---Бисквитный торт в мультиварке---.
С нетерпением жду ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!
Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.
Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.
Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом
Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.
Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.
Заготовьте продукты из списка:
6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.
Крем на торт готовится из:
480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.
Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.
Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.
Начинаем действовать по плану:
- Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
- Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
- Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
- Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
- Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
- Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
- Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
- Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Украсьте торт миндальными лепестками.
Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами
Набор продуктов для замешивания теста:
полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.
Крем для торта приготовьте из:
60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.
Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.
Рецепт приготовления:
- Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
- По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
- Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
- Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
- Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
- Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.
Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.
Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).
Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.
Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом
Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.
Вам нужно взять:
250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.
Для крема на торт подготовьте:
0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.
Поэтапное приготовление:
- Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
- Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
- В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
- Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
- Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
- К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
- Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
- Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
- На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
- Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
- Бисквит разрежьте вдоль на две части.
Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:
- Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
- Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
- Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
- Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.
Начинам собирать торт со сметанным кремом:
- На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
- От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
- Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
- Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.
Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.
Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.
- Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
- Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
- Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
- Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.
Мой видео рецепт