Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые - каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

26.08.2017

Салат "Мимоза" из тунца

Ингредиенты: лук, тунец, морковь, картофель, яйца, чеснок, майонез, укроп, соль, специи

Этот салат уже очень долгое время является постоянным гостем на наших столах. Редко какой праздник обходится без этого блюда. Мы готовим его на дни рождения, Новый Год, 8 марта. Уже, наверное никто и не вспомнит первоначальный рецепт, ведь каждый раз передавая его из уст в уста, или по наследству в тетрадке, мы добавляем что-то новое или наоборот, убираем то, что на наш взгляд лишнее.

Ингредиенты:

- 1 лук-репка,
- 300 г. тунца консервированного,
- 2 плода моркови,
- 2 клубня картофеля,
– 2 -3 куриных яйца,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 200 г. соуса майонез,
- зелень укропа, соль, специи.

11.08.2017

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перец

Вполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.

Продукты для рецепта:
- 250 г мяса;
- одно яйцо;
- 50 г сыра;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- 10 мл уксуса;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- майонез - 1 ст. ложка;
- специи - по вкусу.

07.08.2017

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, чернослив, чеснок, грецкие орехи, яйца, майонез, соль

Забудьте про привычные и наскучившие "Шубу" и "Оливье". Есть много других очень вкусных салатов, которые можно приготовить на праздник. Мы советуем попробовать салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом - он вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- чернослив - 100 гр;
- чеснок - 2 зубка;
- грецкие орехи - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

03.08.2017

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты: кальмар, яйцо, сыр, лук, морковь, соус, зелень

Салат с кальмарами и яйцом, сыром и морковью приятно удивит вас нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это один из самых удачных рецептов для праздничного застолья для любого торжества.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3-4 веточки зелени укропа.

03.08.2017

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

25.07.2017

Салат "Нежность" с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, сыр, огурец, яйцо, майонез, соль, перец, зелень

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного салата на праздничный стол, то приготовьте Салат "Нежность" - с ветчиной, огурцом и сыром. Он будет уместен на любом торжестве и наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- ветчина - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- огурец свежий - 1 шт (небольшой);
- яйца - 1 шт;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

17.07.2017

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- зеленый лук для украшения.

15.07.2017

Салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

САЛАТ "ПОДАРОК"

Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой - куриная грудка кубиками
2слой - шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой - тертая вареная морковь на крупной терке
4слой - натертое яблоко
5слой - измельченные грецкие орехи
6слой - желтки, сыр на терке
7слой - белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»


Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»



Продукты: рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!



Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"


Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр (натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»


Ингредиенты: 1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"



Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"



Ингредиенты:
варёные очищенные креветки - 500 г, картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую - 4 шт., красная икра - 1 банка (140 г), майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения)

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"



Ингредиенты: 250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"



Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"



Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез; 3 слой-рубленный орех.
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои:
1 слой-грибы жареные,майонез 2 слой-яйца,майонез 3 слой-ананас кубиками,майонез 4 слой-креветки,майонез 5 слой-сыр тертый,майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови

САЛАТ "МОРЕМАН"



Ингредиенты: креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"



Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
2 слой- маринованные опята,
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,
4 слой- 4 вареных яйца,
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ



Для основы:
500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек Для крема:
100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:
Зелень, красная икра.
Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.

10 февраля 2016 4563

Прекрасный праздник день рождения не может обойтись без оригинальных и вкусных блюд. Изысканные салаты не только станут украшением праздничного стола, а принесут незабываемое удовольствие имениннику и его гостям.

Важным фактором в выборе праздничных салатов является не только пикантный вкус, а и их внешний вид. Предлагаем на день рождения приготовить несколько разнообразных и простых салатов, которые предстанут перед гостями новыми и вкусными блюдами.

«Птичьи гнезда»

Украшение салата:

  • Свежая петрушка;
  • Салатные листья;
  • 1 шт. перца салатного;
  • Гранатовые зерна.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моркови вымыть, поставить на плиту вариться до готовности. Затем положить остывать в холодную воду, это позволит легко очистить кожуру;
  2. Хорошо вымыть кальмары. Затем удалить с них пленку, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Чтобы кальмары были нежными и мягкими, варить их нужно не более 2 минут;
  3. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и плодоножку;
  4. Соленые огурчики, отварные кальмары, сладкий перец и вареную морковь нарезать тоненькой соломкой;
  5. Сложить все в емкость, всыпать зеленый горошек, соль по вкусу;
  6. Добавить в майонез горчицу, перемешать. Далее заправить праздничный салат, хорошо смешать все компоненты;
  7. Куриное филе аккуратно разобрать на волокна, выложить в виде 3 колечек на блюдо с салатными листьями;
  8. Салат украсить полосками сладкого перца, зернами граната, зеленью свежей петрушки.

Чтобы вы не ломали голову над тем, чем еще украсить стол на праздник, наши кулинары подготовили статью. Удивите гостей своими кулинарными талантами!

А в представлены горячие мясные блюда на праздничный стол. Вкусно и оригинально!

На закуску отличным вариантом могут стать тарталетки с начинкой. вы найдете пошаговые рецепты их приготовления. Веселого вам праздника!

Мясной салат с овощами «Тигровый»

Это простой рецепт вкусного салата на день рождения, который точно попробуют все гости, ведь он ярко выделится среди остальных закусок своим «полосатым» видом.

Украшение салата:

  • Веточки петрушки;
  • 1 огурец свежий (по желанию).

Приготовление:

  1. Очистить луковицы от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Затем сложить в кастрюлю, залить на 30-35 минут раствором воды и уксуса 1:1.По истечении времени вылить маринад;
  2. Копченое мясо порезать соломкой;
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить в прохладной воде, почистить их от скорлупы. Для украшения салата оставить одно яйцо. Далее оставшиеся вареные яйца и сырки натереть на терке. Перед тем как натирать сырочки, их следует поместить в морозилку на некоторое время;
  4. Почистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу;
  5. Корнеплоды моркови помыть, очистить, потереть на мелкой терке. Затем нужно обжарить ее на масле, в конце приправить перцем, добавить чеснок и соль;
  6. Положить в посуду чернослив, залить горячей водой на 40 минут, воду слить;
  7. На бумажное полотенце выложить чернослив для просушки. Далее нарезать его тонкими полосками;
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: кольца лука-мясо-тертые яйца-сырок-морковь;
  9. Полоски чернослива разложить сверху салата;
  10. По желанию украсить кольцами свежего огурца, яичным белком, петрушкой.

Если добавить вареный картофель, салатик станет сытнее.

Для мясного шара подойдет также индюшиное или куриное мясо.

Сочный «Французский»

Способ приготовления:

  1. Сварить картофель в мундирах, остудить, почистить от кожуры и порезать кружочками;
  2. Отварить фасоль, поместить ее под холодную воду, обсушить на кухонном полотенце;
  3. Консервированный тунец выложить в мисочку и размять вилкой;
  4. Очистить луковицу, порезать ее колечками;
  5. Свежие томаты обдать горячей водой, снять с них кожицу. Затем удалить семена, разрезать на небольшие дольки;
  6. Из сладкого перца убрать сердцевину, нарезать соломкой;
  7. Филе анчоуса мелко порезать;
  8. Смешать масло, уксус винный, перец, соль;
  9. Перемешать все ингредиенты, готовый сочный салат украсить сверху дольками вареных куриных яиц.

А в видеозаписи ниже представлен рецепт интересного восточного салата «Бахор» с говядиной:

«Сюрприз для именинника»

Украшение салата:

  • Зелень укропа;
  • Ягодки клюквы;
  • Красная икра (по желанию).

Приготовление:

  1. Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками;
  2. Твердый сыр нежирный потереть на крупной терке;
  3. Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками;
  4. Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость;
  5. Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
  6. Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь;
  7. Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы.

По желанию к украшению можно добавить красную икру.

«Веселый»

Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает. Попробуйте сами!



Приготовление:

  1. Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой;
  2. Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности;
  3. Луковицы, морковь очистить. Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками;
  4. Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда;
  5. Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле;
  6. Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски;
  7. Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой;
  8. Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать;
  9. Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью.

Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов!

Салат фруктовый «Наслаждение»

Состав:

  • 150 гр. изюма;
  • 300 гр. кураги;
  • 3 шт. мандарина;
  • 200 гр. мороженого сливочного;
  • 100 гр. орешков кедровых;
  • 2 шт. киви;
  • Сливки — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками;
  2. Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты;
  3. Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками.


Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения. Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению:

  • Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус;
  • При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С;
  • Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов;
  • Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус;
  • Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими.

На день рождения еще одной интересной идеей будет салат с именем именинника или именинницы. Например, как «Екатерина» в видео ниже: