Рулеты из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить как большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), так и маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.

Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Какие качества делают рулет из курицы таким популярным?

  1. Блюдо готовятся из филе, благодаря чему рулет получается нежным и диетическим.
  2. Для его приготовления не нужно больших затрат.
  3. По желанию хозяйки, рулетики можно готовить с разнообразной начинкой (болгарским перцем, сыром, грибами, сухофруктами, овощами и пр.).
  4. Блюдо имеет достаточно аппетитный вид и оригинальный вкус.
  5. Рулет готовится за короткое время.

Для приготовления рулета можно использовать фарш (лучше прокрутить мясо самостоятельно), целую курицу или окорочка (предварительно очистить от костей). Готовить блюдо можно разными способами: запекается в форме в духовом шкафу в фольге или рукаве, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. В любом случае он получается питательным, аппетитным и нежным. Перед началом приготовления, поддавать предварительной термообработке мясо не нужно. Продукты стоит завернуть и поставить готовиться.

Секреты приготовления:

Как и в каждом рецепте, приготовление данного блюда начинается с приготовление всех компонентов, но следует знать некоторые секреты:

  • для приготовления берется свежее охлажденное филе курицы, либо грудинка (очищенная от костей);
  • мясо хорошо отбивают (толщина готового продукта должна достигать 0,5 см), добавляют приправы, пряности, специи по вкусу.
  • куриный фарш лучше выложить на пленку, а сверху уложить любимую начинку.
  • отбивать филе лучше в пакете, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • начинка укладывается небольшим слоем для того, чтобы блюдо пропеклось или проварилось полностью.
  • рулет обвязывают прочной нитью или закрепляют кончики зубочистками, чтобы продукты не развалились при приготовлении.
  • чтобы рулет из курицы при варке не открылся, его заворачивают в марлю и перевязывают нитками.
  • время готовки зависит от начинки: сырая – час, готовая – 30-40 мин.
  • быстрее рулет готовится в духовом шкафу, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

Ингредиенты:

    • филе куриное – 150 граммов,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • сметана 10 % — 100 мл,
    • вода – 1 стакан,
    • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить куриные рулетики. Для этого вам потребуется куриное филе. Разрежьте его вдоль на прямоугольники. Они получатся длинными, как раз так вам и нужно.

Можно слегка отбить кулинарным молотком мясо с обеих сторон и посолить. Для начинки используйте обычную морковь. Ее очистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке.

Выложите один мясной прямоугольник на дощечку и сверху уложите немного тертой моркови. Заверните рулет до конца. С остальным куриным мясом поступите также.

Сметану помешайте с водой и добавьте соль. Залейте сметанный соус в форму и выложите в нее рулетики по центру.


Картофель очистите, разрежьте пополам, затем полукольцами.


Морковь нарежьте колечками.


По краю формы в сметанный соус уложите нарезанный картофель и морковь. Сверху посолите по вкусу. Если есть любая зелень, то нарежьте ее мелко и посыпьте блюдо.


Поставьте форму с куриными рулетиками и картофелем в духовку. И запекайте примерно 40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

У вас получится отличный диетический ужин или завтрак. Можно приготовить любой овощной салат и подать с хлебом.


Блюдо готово!

Простой и сложный способ

Самый сложный вариант приготовления блюда – использование целой курицы (из окорочка достать кости сравнительно просто). Для этого варианта, необходимо из всей тушки аккуратно извлечь косточки и сухожилия, как можно меньше повреждая кожу.
Самый простой и не трудоемкий способ – сделать рулет из филе или фарша.
Любители порадовать своих родных и близких используют рулеты из цельной курицы – блюдо получается большим и впечатляющими. Рулет из курицы можно подавать с такими же гарнирами, как к тушеному или запеченному мясу.

Совет для поклонников экономии: если рулет варится, то оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда. Также можно оставить куриные кости и сухожилия, чтобы в удобное время приготовить ароматный бульон.

И еще несколько рецептов рулетов из куриного филе:

Рулет из курицы с яйцом:
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок укропа/зеленого лука.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку разделить на четыре тонких пласта. Добавить соль и любимые пряности. Взбить яйца и всыпать туда измельченную зелень и солю. Разделить на 4 части, из которых приготовить тонкие круглые омлетики. На них уложить пласты филе, завернуть и закрепить. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.
  • Свежие грибы – 220 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:
Измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. После этого влить хорошо взбитые яйца. Отбить филе курицы, положить на кусок приготовленную начинку. Завернуть и закрепить продукты, смазав их растительным маслом. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рулеты и запекать до румяной корочки. В момент запекания их необходимо переворачивать 2-3 раза.

Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сушеный чернослив – 4 плода.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Растительное масло для смазки.
  • Соль, перец черный молотый. – по вкусу.

Способ приготовления.
Измельченный лук поджарить и посолить. Мелко нарезать плоды чернослива, размять сыр и перемешать с луком. Помытое и обсушенное мясо нарезать наискосок на три части, каждый посолить. На них выложить тонким слоем подготовленную начинку. Завернуть и закрепить края. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка курочки- 3 штучки;
  • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
  • репчатый лучок- 2 шт.;
  • сметанка пожирнее- 150 г;
  • сливочное маслице- 50 г;
  • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
  • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
  2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
  3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

«Английский завтрак»

Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

На 6 порций нам нужно:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г молочка;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 50 г ветчинки;
  • 50 г сырка;
  • небольшой пучочек укропчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. лавровых листиков;
  • сливочное маслице для готовки омлета;
  • соль, черный перчик молотый по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
  2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
  3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
  4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

Диетические пальчики с черносливом

Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

  • 600 г грудки птицы;
  • 100 г сметанки;
  • 1,5 ч. ложечки горчички;
  • 50 г твердого сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 2 зубчика чесночка;
  • масло рафинированное для смазки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
  2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
  3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

Закуска «Праздничная»

Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

На 6 порций нам потребуется:

  • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
  • 200 г отварной грудочки;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • 10 помидорок черри;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по готовке:

  1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
  2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
  3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

Видео: Куриные рулетики с беконом от Юлии Высоцкой

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой - что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

Читайте также:

  • Хитрости жарки и запекания отбивных из курятины в кляре

Классический рецепт с грибами

Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах - и рулетики не исключение.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 г шампиньонов;
    3 яйца;
    1 небольшая луковица;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибочки разрезаем на четвертинки.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
  4. Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
  5. Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
  6. На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
  7. На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.

Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.

Ингредиенты:

  • 4 филе курятины;
  • 4 шт сушеных чернослива;
  • 70 г феты;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук и чернослив.
  2. Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
  3. Фету разминаем вилкой.
  4. Смешиваем сыр, лук и чернослив.
  5. Филе надрезаем и натираем солью.
  6. В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.

Также можно запечь эти рулетики в духовке.

Изысканное блюдо с беконом

Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 300 г свежего бекона;
    200 г сырка (творожного);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перчика;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
  2. Натираем мясо солью.
  3. Мелко рубим зелень и перец.
  4. Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
  5. Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
  6. Оборачиваем свертки беконом.
  7. Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.

Каждый рецепт рулета начинается с выбора мяса и в случае с курицей – это беспроигрышный вариант. Ее легко отбить, оно не имеет прожилок, всегда пропекается, а начинку удобно распределять по филейной части. Для того чтобы скрепить нежное мясо птицы, достаточно обойтись зубочисткой, не обязательно иметь под рукой шпагат или толстую нить. Особых секретов для исполнения филе куриного (рецепты рулеты) нет, достаточно добиться в блюде сочности, чтобы не пережарить его.

Куриное филе: рецепты рулетиков с грибами

Составляющие:

  • Грудка птицы – 6 шт.
  • Свежие маслята (можно заменить на шампиньоны) – 200-250 г.
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Майонез (процент жирности роли не сыграет) – 2 столовых ложки.
  • Головка репчатого лука -1 шт.
  • Перец черный молотый и соль.

Грибы порезать, если они слишком крупные, так будет легче свернуть рулет впоследствии. Лук тоже измельчить и обжарить с грибной частью на масле. Добавить к готовым продуктам свежие яйца и смесь перемешать, чтобы она приобрела вязкость – это поможет при формировании красивого среза в завернутом мясе. Мясо тем временем порезать пластинками и придать ему плоскую форму кухонным молоточком.

На каждую его часть поместить поперченную и подсоленную начинку в виде грибов, яиц и лука и аккуратно свернуть в форме «коврика». Скрепить форму при помощи деревянной зубочистки или плотной нити и положить в посуду с маслом сливочным. Разогреть духовой шкаф предварительно или поставить в микроволновую печь блюдо с рулетами. Запекать полчаса, периодически поворачивая свернутые стороны.

Куриное филе - рецепты: рулетики с сыром Фета и черносливом

Порция рассчитана на 12 штучек. За счет присутствия в рецепте чернослива, блюдо получается слегка сладковатым и нежным на вкус, отлично подойдет на праздничный стол, как закуска.

  • Филейная часть курицы – 4 шт.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Чернослив сушеный любой формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Обжаривать из начинки необходимо только измельченный лук, чтобы убрать горечь и придать продукту красивый золотой оттенок. После жарки его необходимо размять до кашицы с сыром и черносливом, как можно мельче. Мясо порезать, как на отбивные и приправить специями, в середину уложить готовую начинку и закрутить. Скрепить, чтобы не потерять при запекании форму и помесить в духовку. Время приготовления блюда: 30 минут.

Любите сочетания мяса с фруктами? В этом видео рецепт куриного филе с черносливом и апельсиновым соусом.

Рулетики с базиликом и сырной смесью

Необходимы следующие ингриденты:

  • Отбитое филе курицы – 6 шт.
  • Оливковое масло – немного для жарки.
  • Нарезанная луковая головка – 1 шт.
  • Чесночное пюре из 6-ти зубчиков.
  • Сушенный базилик – 2 чайных ложки.
  • Моцарелла – 1, 5 стакана.
  • Пармезан тертый – 0, 5 стакана.
  • Помидор свежий рубленый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0, 5 стакана.

Для рулетов понадобиться приготовить соус самостоятельно. Луковые кубики обжарить на масле до готовности и добавить к ним чесночное пюре, подождать 3 минуты и дополнить смесь помидором. Снова потушить несколько минут и высыпать базилик.

Два сырных компонента смешать и приправить небольшим количеством базилика. Нанести полученную массу на отбитые филейки и свернуть. Обвалять получившиеся роллы в панировке и обжарить обе их стороны. Затем сложить готовые рулеты в жаропрочную кастрюлю и залить сверху приготовленным соусом, после чего отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Куриные роллы со спаржей

Для роллов понадобится:

  • Филейное мясо птицы – 4шт.
  • Спаржа – 12 шт.
  • Сыр твердый (подойдет Швейцарский) – половина стакана.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Порошок чесночный и луковый, перец, соль.
  • Тертый пармезан – щепотка.

Придать спаржу бланшировке. Этот процесс производят следующим образом: обдают стебли кипятком несколько раз, а затем помещают на максимальную мощность в микроволновую печь на пару минут.

Курицу отбивают под пленкой и распределяют на порезанной ее части сыр, спаржевый стебель и бекон, а затем сворачивают. Закрепляют рулет и обжаривают на смеси двух масел так, чтобы каждый разрез хорошо прожарился.

О готовности будет судить корочка и коричневатый цвет. Далее можно оставить мясо на сковороде, а можно поместить в посуду для духовки. Перед вторым этапам следует приправить его порошком из чеснока и лука и посыпать пармезаном, а потом доводить до готовности еще в течение 5-10 минут.

Чикен-роллы с вялеными помидорами

Понадобиться:

  • Мясо курицы без кости – 3 шт.
  • Фета – 0, 5 кружки.
  • Сливочный сыр – 0, 5 кружки.
  • Вяленые помидоры – 8шт.
  • Сок лимона свежего – 1 чайная ложка.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Перец белый или черный, соль и немного масла.

Отбивать грудку лучше под пакетом или пленкой на равные части по возможности. Все компоненты, кроме специй смешать в блендере до кремовой субстанции. На готовые отбивные выложить по центру начинку и завернуть. Не забыть скрепить форму, иначе распадется при жарке. Обжарить каждый ролл по несколько раз с разных сторон до полуготовности. После этого поместить в духовку на 10 минут и можно употреблять как отдельное блюдо или закуску. Если это отдельное блюдо, то на гарнир рекомендуется подавать спаржу или брокколи – это будет идеальное сочетание по вкусовым качествам и по нагрузке на желудок.

Если на первых порах красиво свернуть мясную часть не получается, можно использовать в качестве помощника фольгу, только в тех случаях, когда рулет не нужно предварительно обжаривать. Мясо следует выложить на фольгу и начинить, а затем скатать и завернуть в металлический лист. Такую комбинацию поместить в духовку и красивая форма блюду гарантировано обеспечена! Так же можно поступать, если рулет нужен большой по форме и размерам, но это уже совсем другой рецепт.

В этом видео необычный, нежный, вкуснейший рецепт мясных рулетиков с грушей. Порадуйте себя и близких изысканной кулинарией. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в

Бери на заметку достойные внимания, апробированные на практике рецепты рулетов из куриной грудки на увлекательном гастрономическом онлайн-ресурсе сайт. Оцени варианты начинок из грибов, сыра и зелени, овощей, бекона. Запеки, отвари или потуши рулеты. Вноси каждый раз неповторимый элемент новизны!

Рулеты из куриной грудки готовят как из целого куска мяса, распластованного, так и из фарша, приготовленного на его основе. Грудка должна быть безупречно свежей, сочной и упругой. Основные этапы приготовления рулетов: мякоть отбивают, заворачивают любую начинку, подвергают тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из куриной грудки:

Интересный рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и обсушить.
2. Нарезать вдоль мышечных волокон на тонкие пластины.
3. Осторожно отбить каждый кусочек.
4. Смешать соль с ароматными приправами.
5. Натереть соленой смесью отбитую курятину с каждой стороны.
6. Оставить промариноваться на полчаса.
7. Чернослив заранее запарить.
8. Очищенный чеснок и орехи перебить в блендере до состояния пасты.
9. Мелко нарезать распаренный чернослив. Смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить тертый сыр.
10. Заправить майонезом. Перемешать.
11. На промаринованные куски филе выложить начинку.
12. Свернуть рулеты. Края зафиксировать любым удобным способом (нитью, зубочисткой).
13. Выложить в емкость для запекания швами вниз.
14. Смазать рулетики сметанно-майонезной (1:1) смесью.
15. Запекать при 180° не менее получаса до красивой румяности.
16. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из куриной грудки:

Полезные советы:
. Перед запеканием рулеты можно слегка обжарить. В таком случае мясо получится более сочным.
. Что бы сохранить чистоту на кухне, мясо рекомендуется отбивать через пищевую пленку.