В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

Овощной салат с рыбой

Мы добавляем повязку на салат из чечевицы и храним его в холодильнике, чтобы служить ему холодным. Чтобы приготовить этот салат, мы выбрали турбо, но вы также можете приготовить его с любимой рыбой. Мы также можем выбрать другие овощи. Несколько листьев базилика. Щука молотого черного перца.

  • Турбо в килограммах чистый, без внутренних.
  • Половина килограмма цуккини. 300 граммов зрелых, но твердых помидоров.
  • Сладкий лук.
  • Оливковое масло экстра вирджин.
  • Веточки из петрушки.
Мы удалили кожу в лук, помыли ее и сломали в кольца.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат Новый год: пошаговый рецепт с фото

Мы помыслили помидоры, разрезали пополам, удалили семена и нарезали их кусочками. Вымойте кабачки и разрежьте их на кубики. Положите ложку масла в кастрюлю, чтобы коричневый цуккини. Мы часто удаляем до золотистого цвета. Удалите из кастрюли цуккини и положите ее на впитывающую бумагу для слива масла.

В той же сковороде мы положили масло для жарки, когда горячим добавляем лук, чтобы поджарить его, прежде чем лук будет готов, мы добавим помидоры, щепотку соли и перца. Поместите овощи в фонтан или поднос и добавьте базилик и нарезанную петрушку. Вымойте и высушите турбину и нарежьте ломтиками.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Главу турбины мы можем сохранить и подготовить с собой бульон, который может служить нам для другого рецепта. Перец рыбалки. Положите немного масла, чтобы нагреть рыбу. Мы дорамируем рыбу с обеих сторон. Снимите с огня и поместите рыбу на овощи.

  • Смесь салатов.
  • Большая банка ананаса в соке, без сиропа.
  • Два яблока. 200 г креветок.
  • Сок половины апельсина.
Мы хорошо вымыли креветки, осушили и забронировали.

Мы кладем воду в котел с небольшим количеством соли. Как только вода закипит, добавьте креветки и варите, кипя в течение пяти минут. Удалите креветки с огня, процедите и остудите. Как только они станут холодными, мы удалим головки и раковины. Мы хорошо вымоем смесь салата, слейте ее и положите в салатницу или фонтан.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Откройте банку ананаса и слейте сок. Отрежьте рулоны ананаса на мелкие квадраты и добавьте их к салату. Мы хорошо вымыли яблоки, очистили их, разрезали на кубики и положили с салатом и ананасом. Подготовьте розовый соус, поставив апельсиновый сок в миску, майонез, вино и немного соли.

Овощной салат с маслинами и курицей

Взбейте до тех пор, пока соус не будет правильно прикреплен. Положите креветки в салатницу вместе с салатом, ананасом и яблоком. Мы удаляем все ингредиенты, чтобы их смешивать. Добавьте розовый соус сверху и положите салат в холодильник, чтобы служить ему холодным.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Салат из креветок, овощей и розового соуса

Смесь или смесь листьев салата.

  • Веточка сельдерея.
  • Морковь.
Ингредиенты для розового соуса.
  • Сок половины апельсина. 4 столовые ложки майонеза.
  • Чайная ложка вина Шерри.
Мы хорошо вымыли креветки и забронировали. Мы моем морковь, удаляем кожу и разбиваем ее на кусочки, мы делаем то же самое с луком.

Мы помещаем все овощи, чтобы приготовить с водой, которая покрывает и немного соли, мы готовим 15 минут при умеренном огне. После этого времени мы добавили к приготовлению креветок и приготовили еще пять минут. Мы осушили креветки и овощи. Мы отбрасываем овощи, и мы удаляем голову и раковины креветкам.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Как только креветки готовят, мы помещаем их в сервировочное блюдо или поднос, и мы оставляем за собой возможность сделать розовый соус. В миску мы помещаем апельсиновый сок в столовые ложки майонеза, вино и немного соли. Мы избили его хорошо, пока он не был надлежащим образом прикреплен, и мы забронировали.

Салат из папайи, авокадо и грецких орехов

Мы хорошо вымыли салат, высушили его и разложили на фонтан. На смеси салата мы помещаем креветки, оставляя отверстие в центре подноса, чтобы положить розовый соус.

  • Большой сочный спелый папайя. 3 спелых авокадо.
  • Сок лимона.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса. 75 г очищенных орехов.
Мы удалили кожу из папайи и разрезали ее в ламинированную форму.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Вырезать авокадо пополам, удалить мякоть, кожу и разрезать ее также в листах. Посыпать авокадо лимонным соком, чтобы они не стали темнее. В фонтане или подающем лотке мы помещаем листы папайи, чередуясь с авокадо. В миску мы положили бальзамический уксус с двумя каплями лимона, щепоткой соли, щепоткой перца, грецкими орехами, и мы удалим все вместе, чтобы хорошо перемешать.

Этот препарат добавляют поверх папайи и авокадо. Если хотите, вы можете добавить апельсин и немного холодной рыбы. Почти всегда они состоят из мяса, салатов и гарниров, кроме десертов и некоторых типичных хлебов каждой страны. Конечно, нет недостатка в вине, шампанском и коктейле. Но на этот раз мы сосредоточимся на лучших салатах, чтобы сопровождать наш рождественский ужин.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт

Сочетание приготовленных овощей с майонезом идеально. Русский салат прекрасно сопровождает индейку и два любимых мяса для этого вида обеда. Салат «Цезарь» прекрасно сочетается с домашней птицей и красным мясом, а также дополняет блюда из риса и овощей. Сладкий и кислый салат, который прекрасно сочетается с начинками, которые обычно имеют мясо в рождественских рецептах. Состоит из винограда, изюма, пекана, смягченного майонезом. Отличный выбор для сопровождения домашней птицы и красного мяса.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Новогодняя хлопушка с грибами

Сладкие и кислые вкусы часто сочетаются на Рождество, некоторые начинки состоят из фруктов и спиртных напитков, а также соленых и травяных повязок. Вот почему вы можете выбрать приготовленный салат на основе яблок, орехов, ананасов, персиков и немного мягкого ликера.

Предлагая смешанный салат, мы говорим обо всех тех, которые несут фрукты и овощи. Среди фруктов, присутствующих в этом типе салатов, можно назвать сухофрукты, орехи, орехи пекан и яблоки; который можно комбинировать с картофелем, салатом и другими зелеными овощами.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Еще один сладостно-сладкий салат, который в наши дни имеет большую славу. Грибы, яйца, виноград и яблоки - вот некоторые из ингредиентов этого вкусного салата. Он также прекрасно сопровождает запеченное мясо индейки и свинины. Вареные овощи всегда приятны в салате, это относится к весеннему салату, который обычно содержит морковь, брокколи, свекла, вайнитас и авокадо, мелко приправленный уксусом, горчицей, майонезом и молоком. Очень рекомендуется для рождественских обедов на основе испеченного мяса.

Если вы один из тех, кто не хочет усложнять жизнь салатами, крестьянский салат идеален, прост и готов к приготовлению. Луки, помидоры, базилик и картофель являются одними из основных ингредиентов. Важно: все вышеупомянутые салаты должны быть приготовлены перед рождественским ужином, мы рекомендуем приготовить или приготовить все ингредиенты, приготовленные заранее, чтобы избежать неудач и задержек в служении рождественскому ужину. Все эти салаты также действительны для новогоднего ужина.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Раскрытие информации о фильме: Сильвия Сивьери. Считается, что употребление чечевицы на пороге года приносит здоровье и процветание. Все из-за того, что бобовые с двойным размером после приготовления - ожидаемый эффект и для финансов. Согласно традициям, чтобы сделать это, пища должна поступать, как только часы ударяются в полночь.

Розовый салат из чечевицы с осьминогами и свежим кокосом

Шеф-повар Сильвия Сивьери предлагает легкое и вкусное блюдо. Здесь зеленая чечевица торговалась за розу, которая выигрывает компанию осьминогов и свежий кокос. Легкий и вкусный, салат порадует вкусы и все равно гарантирует удачу на весь год! Приготовьте осьминога в скороварке в течение 20 минут в подсоленной воде и 1 луком. Разрежьте осьминога, приготовленного в больших кусках, и обжарьте на сковороде с небольшим оливковым маслом, чесноком и нарезанным луком. Добавьте помидоры и соте быстро. Сезон с оставшимся оливковым маслом, петрушкой и луком.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Смешайте чечевицу и добавьте тертый свежий кокос. Сезон салата с солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре. Новые традиции, такие как год есть виноград или чечевицу в начале года, как правило, варьируются в зависимости от местоположения и культуры, однако, всегда есть компонент, который, как полагают, приносит удачу, когда потребляется в то время.

Предложения включают такие предметы, как гранат, фрукты, которые обеспечивают год изобилия; свинина, которая предлагает процветание; помимо традиционного винограда и чечевицы, которые приносят, соответственно, любовь и деньги. Помните, что потребление птицы в Новом годе считается невезением, так как животные царапают вокруг спины, которая будет указывать неудачи и задержку жизни, и лучшее потребление овец или ягненка, очень популярных на Востоке.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с Рис и Рикоттами

В контейнер смешайте все ингредиенты с 2 столовыми ложками воды и отложите. В салатнице распределите листья и инжир и отложите в сторону. Сделайте шары руками и распределите по салату. Откройте слоеное тесто на противень, смазанное маслом, чтобы сформировать края теста по бокам. Испеките в средней духовке, предварительно разогреть в течение приблизительно 35 минут, или пока кора не станет золотой и хрустящей.

В сковороде соедините все ингредиенты и принесите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение приблизительно 3 минут или до тех пор, пока не загустеет. В сковороде нагреть масло, а коричневые кусочки нектарина с медом. Добавьте сливки в запасное тесто и заверните кусочками нектарина. Зарезервируйте в холодильнике и подавайте посыпать сахарной пудрой.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Рис с зеленым виноградом и шампанским

При желании замените нектарины персиками. Общее время приготовления: 1 час. В сковороде, нагреть масло и поместить виноград, позволяя быстро повиснуть. В кастрюлю нагрейте оливковое масло, добавьте рис и перемешайте до сухого и блестящего. Приготовьте на среднем огне, с полупанпамой, около 10 минут. По истечении этого времени добавьте шампанское, осторожно перемешайте и варите до полного высыхания. Добавьте зарезервированный виноград, аккуратно перемешайте, прикройте и подождите 3 минуты.

Салат из чечевицы, Золотой лук и травяная петрушка

Половину чайной ложки сливочного масла 1 большой лук, нарезанный 2 чашки вареных чечевицы 2 столовые ложки сушеной клюквы 4 столовые ложки коричневого цвета-земля кешью. С ножом нарезать травы и чеснок очень хорошо. В сковороде нагрейте масло и окуните лук около 20 минут, или до золотистого цвета. Распространяйте запатентованный лук и шпик, морось с запеченным соусом и украсьте орехами.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.




Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:



Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:



Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:



Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!