Не знаете, что приготовить с дайконом? Ознакомившись с предложенными ниже рецептами, вы наверняка подберете для себя подходящее блюдо для домашнего приготовления.

Салаты из дайкона — общие принципы приготовления

Салаты из дайкона — привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон — низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты — из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Салат из дайкона с морковью и яблоком — простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон — 180 г;
  • морковь — 85 г;
  • яблоко — 140 г;
  • морская крупная соль;
  • зелень на выбор;

Приготовление

  1. Салатик из дайкона в сочетании с морковью и яблочком получается вкусным, аппетитным, а главное полезным.
  2. Для приготовления закуски очищенную морковь, дайкон и яблоко перетираем на крупной терке или, если есть время, шинкуем тоненькой соломкой.
  3. Заправляем компоненты домашним майонезом, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и даем минут десять настояться.

Суп с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 320 г;
  • дайкон — 220 г;
  • морковь — 120 г;
  • луковица репчатая — 95 г;
  • вода фильтрованная — 1,4−1,7 л;
  • укроп и петрушка (зелень) — по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата — 20 мл;
  • перец молотый или смесь нескольких видов;
  • горошины перца душистого и лавровый лист;
  • каменная не йодированная крупная соль.

Приготовление

  1. Приступая к приготовлению супчика из дайкона, первоначально отвариваем в воде куриное филе целиком, после чего извлекаем мясо из бульона, нарезаем соломкой и временно помещаем в миску.
  2. В сковороде пассеруем предварительно очищенную и нашинкованную соломкой морковь и нарубленный кубиками лук и выкладываем поджарку в бульон.
  3. Дайкон чистим, шинкуем тонкой соломкой и также выкладываем в суп.
  4. Приправляем кушанье солью и перцем, бросаем в кастрюлю горошины душистого перца и лаврушку, провариваем блюдо до мягкости овощей и выкладываем в суп курятину.
  5. При подаче дополняем суп нарубленной мелко зеленью.

Кимчи с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • дайкон — 620 г;
  • стебли зеленого лука — 2 шт.;
  • соль крупная поваренная не йодированная — 40 г;
  • тайский рыбный соус — 50 мл;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец красный молотый острый — 2−4 ст. ложки (по вкусу);
  • сахар-песок — 20 г;
  • перетертый имбирь — ½ ст. ложки;
  • рисовая мука — 30 г;
  • вода фильтрованная — 125 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кимчи из дайкона, нужно для начала нарезать очищенный овощ среднего размера кубиками и сложить в миску.
  2. Рисовую муку смешиваем с водичкой, располагаем в микроволновой печи на минуту. После чего перемешиваем хорошенько и снова отправляем в СВЧ еще на минуту.
  3. В результате получаем своего рода рисовый кисель, который смешиваем теперь с молотым жгучим перцем, перетертым чесноком и имбирем, а также добавляем в смесь сахар, соль и тайский рыбный соус.
  4. Заправляем подготовленные кубики дайкона полученным острым соусом, добавляем нарубленные перья зеленого лука, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатных условиях.
  5. По прошествии времени перемещаем емкость с заготовкой на полку холодильника и выдерживаем еще в течение пяти дней, после чего можно снимать пробу.

Лагман с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1−1,2 кг;
  • дайкон — 320 г;
  • лук — 180 г;
  • морковь — 180 г;
  • болгарские перцы — 320 г;
  • чесночные зубки — 3−4 шт.;
  • помидоры — 320 г;
  • лапша — 290 г;
  • кориандр, зира и карри — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 2,5−3 л;

Для бульона:

  • лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • листья лавровые — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 3−4 шт.;
  • веточки укропа — 6 шт.;
  • горошины перца черного и душистого — по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально ставим вариться говядину. Промытое мясо вместе с подготовленными должным образом овощами и специями по списку заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Как только содержимое посудины закипит, избавляемся от пены, убавляем огонь, чтобы компоненты бульона только томились, и варим говядину под крышкой в течение двух часов.
  3. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для лагмана. Морковь и лук шинкуем кружочками и полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле в казане или толстостенной кастрюле пару минут.
  4. Добавляем теперь чеснок измельченный и нарезанный соломкой дайкон, болгарский перец и пассеруем компоненты еще две минуты.
  5. Закладываем избавленные от шкурок и нарезанные кубиками томаты, приправляем овощи кориандром, зирой и карри и подсаливаем по вкусу.
  6. На следующем этапе закладываем в посудину нарезанный зеленый лук и заливаем все готовым говяжьим бульоном. Густоту кушанья определяем по желанию.
  7. Когда овощи станут мягкими, закладываем в лагман лапшу, бросаем нарезанное кубиками или соломкой отваренное ранее в бульоне мясо и выдерживаем на огне до готовности лапши.

Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — дайкон;
  • 3 ст. л. — раст. масло;
  • 3 шт. — зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г — грецкие орехи;
  • 2 ст. л. — винный уксус;
  • 1 — 2 шт. — морковь;
  • специи пряные.

Способ приготовления:

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт — Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — дайкон;
  • 300 г — мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. — лук.

Для заправки:

  • 2 ст. л. — уксус (яблочный);
  • 50 мл — майонез;
  • 2 ст. л. — сметана;
  • 2 ст. л. — растительное масло.

Способ приготовления:

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса — говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт — Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г — крабовые палочки, 2 — 3 упаковки;
  • 300 г — огурцы;
  • 200 г — дайкон;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 150 г — китайская капуста;
  • 100 мл — майонез.

Способ приготовления:

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт — Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 — 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г — дайкон;
  • 150 г — консервированная кукуруза;
  • 150 г — свекла;
  • 150 г — кальмары;
  • 2 шт. — морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. — соевый соус;
  • 2,5 ст. л. — уксус;
  • 1,5 ст. л. — сакэ;
  • 2 ч. л. — сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение — горький вкус дайкона.

В отличие от обычного редиса, этот можно встретить на полках супермаркетов ближе к осени и зиме, что позволяет за небольшие деньги освежить скудное зимнее разнообразие овощей.

Самый вкусный салат из дайкона – рецепт

Этот маринованный азиатский салат хорош для подачи в самостоятельном виде или для сервировки в бургерах, сэндвичах и поверх традиционных блюд из стеклянной лапши и риса. Кроме приятного вкусового разнообразия, которое привносит кисло-сладкий маринад, в блюде присутствует хрустящая текстура и яркие цвета, столь необходимые в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • дайкон – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • рисовый уксус – 55 мл;
  • – 5 мл;
  • горсть арахиса;
  • щепотка свежей мяты.

Приготовление

  1. Начните с подготовки овощей, их следует мелко нашинковать, используя специальную шинковку для корейской моркови, которую можно найти на любом рынке, или просто хорошо заточенный нож. Нашинковав огурец, дайкон и морковь, уложите их в банку.
  2. Приготовьте маринад для салата, смешав уксус вместе с соевым соусом, маслом и щепоткой сахара. Когда сахар растворится, попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус.
  3. Залейте овощи полученным маринадом и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте лишний маринад, посыпьте салат с дайконом и огурцом орехами и свежей мятой, и подавайте.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Простой, недорогой, но при этом невероятно вкусный салат из яблок, моркови и дайкона, сочетает в себе всю пользу, которую могут принести овощи осенне-зимнего сезона. Попробуйте нашу вариацию этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • дайкон – 230 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 45 мл;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Натрите дайкон, морковь и яблоко, либо измельчите их любым другим, наиболее удобным для вас способом.
  2. Подготовьте салатную заправку, соединив уксус с теплой водой и сахаром. Когда кристаллы сахара растворятся, влейте растительное масло и заправьте блюдо. Можно подавать такой салат сразу же, дополнив любой зеленью по вкусу, или оставить его в холоде на пару часов, чтобы овощи промариновались.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 230 г;
  • по щепотке сушеного лука и острого перца;
  • сметана – 35 г;
  • – 35 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дайкон – 95 г;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделите на волокна. Яблоко и дайкон нашинкуйте на специально терке для корейской моркови.
  2. Смешайте ингредиенты вместе, дополните измельченным зеленым луком и заправьте смесью сметаны с майонезом. Готовый салат охладите перед подачей.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски?

Классический корейский салат из дайкона – совершенно не та кисло-сладкая закуска, что продают на рынках. Оценить это острое блюдо по достоинству сможет лишь настоящий ценитель корейской кухни.

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой

Японская редька обладает высокими вкусовыми качествами: более сочная, нежная, без острого редечного вкуса, прекрасно хранится всю зиму. Эта редька может мариноваться в уксусе, в сыром виде применяется для приготовления салатов и как гарнир для сашими. Также дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, подается с тушеным мясом, применяется в приготовлении множества блюд традиционной японской кухни, а также в других национальных кухнях. Для приверженцев здорового питания японская редька дайкон подходит просто идеально, ведь это низкокалорийный продукт. В 100 граммах японской редьки дайкон содержится всего 21 килокалория. При этом обеспечивается 34 % ежедневной потребности человека в витамине С. Также установлено, что корнеплод содержит активный фермент, способствующий перевариванию крохмалистых продуктов. В сочетании с морковкой редька дайкон приобретает более мягкий вкус. А заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом придаст этому салату особую пикантность.

Ингредиенты:

Редька дайкон - 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:


Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Это блюдо - диетический салат из свеклы и дайкона
можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
Во-первых, свежая - не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное - свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая - 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная - 1/3 шт.
лук зеленый + укроп - по веточке
яблоко кисло-сладкое - по желанию
масло оливковое - 1 чайная ложка
сок свежего лимона - 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный - щепотка.

Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
Приятного вам аппетита и здорового похудания!

Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
виноград - 10-15 ягод
сметана - 150 г
соль
чёрный перец
лимон - 0,5 шт.
груша Вильямс - 1 шт.
Салат саланова - 1 пучок

Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.

Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

Дайкон - японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это - полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо - овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон - 15 разновидностей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 200 гр.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Редька - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька - 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый - 50 гр.
  • Синий лук - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый - 100 гр.
  • Дайкон - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сок лайма - 2ст.л.
  • Масло кунжутное - 2ст.л.
  • Сахар, соль - по вкусу.
  • Кинза - 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Редька дайкон - 200 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1ст.л.
  • Растительное масло - 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком.

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Листья салата корн - 100 гр.
  • Соевый соус - 2ч.л.
  • Растительное масло - 3ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Вино белое - 3ст.л.
  • Яблочный уксус - 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки - 500 гр.
  • Соль - 1ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Красный перец - на кончике ножа.
  • Уксус - 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло - 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная - щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 - 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Дайкон - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 ветка.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Рисовый уксус - 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 250 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Зелень петрушки - 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Чили - 0,5 шт.
  • Масло кунжутное - 3ст.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сахар - 0,5ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона - 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 гр.
  • Дайкон - 300 гр.
  • Сахар коричневый - 1ч.л.
  • Масло кунжутное - 2ст.л.
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды - до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен - каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

  • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
  • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
  • Еще один вариант - потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо - это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

  • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
  • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов -свинины, курочки, ветчины, говядины. Безукоризненным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
  • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки - они больше сочные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • дайкон - 300 грамм;
  • винный уксус - 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко - 3 шт.;
  • пряные специи - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • грецкие орехи - 50 г.

Способ приготовления:

  • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты - легко нашинковать либо же натереть на терке.
  • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
  • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски.

Ингредиенты:

  • соль, растительное масло - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт.;
  • свежий сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • изюм - 30 г;
  • дайкон - 100 г.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
  • В это время подготовить овощи - тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
  • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовые палки - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • китайская капуста - 150 г;
  • огурцы - 300 г;
  • майонез - 100 мл;
  • дайкон - 200 г.

Способ приготовления:

  • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
  • Яйца поставить отвариваться до готовности.
  • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом - свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка;
  • сыр крепкий - 100 г;
  • сахар - 1 щепотка;
  • дайкон - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • соус из хрена - 0,5 ч.л.;
  • свежая мята - пара веточек;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - 10 г;

черный молотый перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени - часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • дайкон - 200 г;
  • салатные листья - 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка - по половине пучка.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
  • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
  • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия - соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же неукоснительно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

Ингредиенты:

  • острый перец - 0,5 ч.л.;
  • морковь - 1 шт.;