Когда в руки кулинару попадает свежая клубника, вопрос о том, что с ней делать, не стоит вообще. Но остро становится другая проблема: что именно приготовить? Это будет или, может быть, ? Но сегодня мы опять обратимся к теме заготовок и приготовим клубничный джем в хлебопечке по нашему рецепту с фото.

Если у вас есть на кухне такая помощница, как хлебопечь, обязательно следует приготовить в ней клубничный джем в сезон сбора этих ягод. Джем получается сочным, тягучим и густым, а аромат этого лакомства разносится по всему дому.

Джем из клубники можно сразу же закупорить в банки после его приготовления в хлебопечи, а можно и подать к блинам, обмазать им бисквитный пирог и т.д. – по вашему желанию.

Если вы хотите получить джем густой, плотный, за 2 минуты до выключения прибора добавляем в чашу пектин или агар-агар (но не раньше, иначе ягодная масса может подгореть).

В зависимости от природной сладости ягод и личных предпочтений варьируем необходимое для варки количество сахара.

Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, понадобится:

  • 700 г ягод клубники;
  • 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 200 г сахарного песка.

Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.

Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, ? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.

Как приготовить джем в хлебопечке рецепт .

Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г

Приготовление:
1. Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2. Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3. В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4. Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5. Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!


Как приготовить джем в хлебопечке советы .

1. Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2. Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.


в хлебопечке.

Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки

Приготовление:
1. Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2. Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3. Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.


Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.


Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку.


Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.


Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.


Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Фрукты и ягоды

Описание

Джем в хлебопечке из лимонов готовится очень быстро и просто, в этом вы убедитесь из пошагового фото рецепта, который представлен чуть ниже. В нем подробно описан весь процесс приготовления джема из лимонов, а также режим, который мы будем использовать. Никак не повлияет приготовление такой заготовки и на состояние самой хлебопечки, и на будущую выпечку, которую в ней будут готовить. Использование этой кухонной техники позволит вам значительно сэкономить время на приготовление консервации, а также ваши собственные усилия. Вам не придется стоять над плитой и следить за тем, чтобы сладкая бурлящая масса не покинула пределы кастрюли.

В домашних условиях можно приготовить любое количество такого полезного джема, при этом создавать его можно двумя способами: с кусочками лимонов и в полностью измельченном виде. Что касается, желфикса, то приобретайте только тот, что сделан из натурального пектина. Его использования обязательно, ведь именно благодаря ему джем получится густым и вязким, как того требует классический рецепт. В дальнейшем лимонный джем можно будет подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать его, чтобы приготовить необычные и вкусные лимонные торты. Разумеется, этим дело не ограничивается и все зависит только от вашей фантазии. Приступим к приготовлению на зиму лимонного джема в хлебопечке.

Решила попробовать приготовить ждем. От рецептуры отошла и сделала по своему. Получилось очень вкусно. Я его использовала для рогаликов. Джем тает во рту и имеет приятный аромат.

Список ингредиентов

  • яблоки - 600-650 г
  • сахар - почти 2 мерные чашки (1 чашка - 230 мл.)
  • лимонный сок - 3 ст. ложки

Способ приготовления

По оригинальному рецепту пропорции меньше, но я решила рискнуть. Ожидание полностью оправдалось.
И так приступим.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевины и перемолоть с пасту на блендере. Перемолотые яблоки имеют более плотную структуру. Хотя по оригинальному рецепту их нужно было просто порезать. Но хотелось создать что то своё. И как по мне с ним проще работать для изготовления различной выпечки и десертов. Берем нашу перемолотую массу кладем в форму хлебопечки, высыпаем сахар, лимонный сок. Устанавливаем программу джем у меня по времени 1час 20 мин. По истечении времени горячий джем перекладываем в любую керамическую ёмкость даем остыть. Полностью остывший джем, можно использовать по назначению.

Приятного аппетита!