Личная информация Город проживания: Санкт-Петербург Ближайшее метро: Пионерская Уровень образования: Неполное высшее Дата рождения: 15 января 1984 г. (27 лет) Пол: Женский Семейное положение: Не замужем, детей нет Опыт работы Период работы: С февраля 2011 по июль 2011 года Должность: Бармен-кассир, официант, администратор (Полная занятость) Название организации: Кафе "Ауу", г. Санкт-Петербург Бар-кафе Должностные обязанности и достижения: Встреча гостей; организация праздников (свадьбы, день рождения и др.); контроль барной продукции; решение конфликтных ситуаций; инвентаризация; закрытие/открытие кафе. Период работы: С апреля 2009 по февраль 2011 года Должность: Кассир (Полная занятость) Название организации: ООО "Антре Плюс", г. Санкт-Петербург Компания Летуаль, специализирующаяся на косметике и парфюмерии класса люкс. Должностные обязанности и достижения: Общение с покупателями; осуществление кассовых операций на компьютерной кассе; работа с терминалом, с пластиковыми картами; инкассация; инвентаризация; ведение кассовой документации; выкладка товара на витрины; открытие/закрытие магазина. Период работы: С декабря 2008 по март 2009 года Должность: Кассир-товаровед (Полная занятость) Название организации: ООО"Искра Плюс", г. Санкт-Петербург «Искрасофт» - один из крупнейших розничных операторов Санкт-Петербурга по торговле отделочными материалами, а также ведущий поставщик напольных, настенных покрытий, сантехники, керамической плитки и дверей. Должностные обязанности и достижения: Приём и отгрузка товара; ежедневное отражение перемещения товара между торговыми точками в 1С (7); инкассация; подготовка отчета о розничных продажах; отражение в базе данных поступления товара; инвентаризация; оформление возврата; оформление предоплаты; работа с оргтехникой; кассовая документация; открытие/закрытие магазина. Период работы: С февраля 2003 по август 2008 года Должность: Бармен-кассир, администратор (Полная занятость) Название организации: OOO" Метросервис плюс", г. Санкт-Петербург Ресторан, бар-кафе. Должностные обязанности и достижения: Встреча гостей, резервация столов; контроль барной продукции; прием заказов на банкеты; учет и заказ товара у поставщиков; контроль поставляемой продукции в соответствии с нормами, оформление документов; работа с сертификатами на товар; составление карт вин; инвентаризация; поддержание чистоты и работоспособности бара; подбор персонала, проведение инструктажа и составление графиков; решение конфликтных ситуаций; открытие/закрытие ресторана; замещение администратора по необходимости; помощь руководителю в покупке оборудования для бара; расчет гостей (R-Keeper); безналичный расчет. Период работы: С сентября 2002 по сентябрь 2003 года Должность: Секретарь (Частичная занятость) Название организации: МЭК, г. Туркменистан МЭК- Международный экономический колледж. Должностные обязанности и достижения: Прием и распределение звонков (мини-АТС) и документации; составление, оформление и печать документов; встреча клиентов в офисе; отправка и регистрация исходящей корреспонденции; обеспечение жизнедеятельности офиса (канцелярия, вода, чай, кофе и др.); работа с оргтехникой. Образование Учебное заведение: НОИР, г. Санкт-Петербург Дата окончания: Декабрь 2012 года Факультет: Управления и права Специальность: Менеджмент организации Форма обучения: Экстернат Учебное заведение: СГТУ, г. Саратов Дата окончания: Февраль 2004 года Факультет: ИБиДА Специальность: Менеджер-экономист Форма обучения: Дневная/Очная Курсы и тренинги Название курса: Мэк Учебное заведение: МЭК, г. Туркменистан Иностранные языки и компьютерные навыки Английский язык: Базовый Компьютерные навыки и знания: Пользователь ПК (1С 7.7, Word, Excel, Internet) и оргтехники. Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь Дополнительная информация Рекомендации и ссылки: ООО" Метросервис плюс" Соловей Ольга Владимировна, Администратор +7906-229-03-08 OOO" Искра Плюс" Михайлов Евгений Владимирович, Директор тел. 444-14-67 ООО " Антре Плюс" Янченко Наталья Михайловна, Директро тел. 448-30-50 Ключевые навыки и достижения: Работа с большими объемами номенклатуры, ведение документооборота. Знание первичных бухгалтерских документов и кассового оборудования. Опыт общения с поставщиками и клиентами. Грамотна, ответственна, пунктуальна. Легко обучаема, неконфликтна. Хорошие коммуникативные навыки. Желание учиться и продвигаться по служебной лестнице. 5 лет работы в ресторанном бизнесе. Умение разрешать конфликтные ситуации. Устойчива к стрессам. С чувством юмора. Умею работать в команде. Способна, верю в себя, есть желание познавать новое. Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: Могу ставить себе цели и добиваться их. От этого цель и отличается от мечты - последняя никогда не сбывается. Ваши занятия в свободное время: Любимое занятие в свободное время - фотография, английский язык - самообучение.

text-autospace:none">Сергей
Город: Москва
Пол: мужской

text-autospace:none">Возраст: 38 лет

text-autospace:none">

text-autospace:none">Требования к будущей работе

text-autospace:none">Должность: Старший менеджер ресторана
График работы: полный рабочий день

text-autospace:none">Опыт работы:

text-autospace:none">2-3 года

text-autospace:none">

text-autospace:none">ООО,Драйв" клуб,Сцена": с августа 2012 по февраль 2013

text-autospace:none">Должность: Управляющий
Профессиональные навыки:

text-autospace:none">Полное управление рестораном-клубом

text-autospace:none">Решение административных и производственных вопросов, связанных с функционированием заведения. Анализ видов работ, необходимых для реализации поставленных целей. Умение выделять приоритетные задачи, создавать условия для их осуществления. Формирование достойного имиджа заведения.

text-autospace:none">Взаимодействие с гостями,решение конфликтных ситуаций,создание комфортных и безопасных условий для отдыха. Анализ запросов и пожеланий гостей для планирования

text-autospace:none">и разработки новых концептуальных направлений в деятельности заведения.

text-autospace:none">Формирование и ведение гостевой базы, проведение опросов, анкетирования.

text-autospace:none">Подбор, расстановка и аттестация персонала. Разработка стандартов обслуживания и их продвижение.

text-autospace:none">Координация работы обсл. пресонала в течении рабочей смены (администраторы зала, кассиры, официанты, бармены, хостес, хоз.персонал, кухня, охрана, арт группа) их правильное взаимодействие. Контроль качества обслуживания гостей, качества выхода готовой продукции, за соблюдением работниками санитарных требований, правил личной гигиены, норм охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. Обучение обслуживающего персонала с целью повышение качества обслуживания,сервиса, объема продаж. Формирование команды. Оценка по итогам работы и мотивация персонала. Решение конфликтных ситуаций в коллективе. Выявление и профилактика негативных внутренних ситуаций, принятие мер по их устранению, обозначение степени ответственности.

text-autospace:none">Регулярное и системное проведение информационных, пятиминуток, (а так же по итогам работы смены)

text-autospace:none">Консультирование административного состава по вопросам управления персоналом.

text-autospace:none">Контроль исполнения поручений вышестоящего руководства на всех участках работы.

text-autospace:none">Контроль за соблюдением чистоты и порядка в зале,рабочих зонах линейного персонала, подсобных помещениях (складах, заготовочных цехах,морозильных камерах.комнатах отдыха и т.д) Контроль за корректным использованием персоналом доступным им для работы технических средств.

text-autospace:none">Ведение личных дел, мед. книжек сотрудников, служебных документов. Соблюдение основ ТК РФ при приёме на работу новых сотрудников и увольнении.

text-autospace:none">Контроль за соблюдением контрольно кассовой дисциплины сотрудниками имеющими доступ к расчёту посетителей заведения (администраторов-кассиров,барменов.официантов, кассиров) Разработка чёткой прозрачной системы расчёта гостей и её внедрение.

text-autospace:none">Руководство коллективом от 50 чел.

text-autospace:none">Хоз.деятельность. Контроль и обеспечение полноценной работы всего оборудования используемого на предприятии,своевременное устранение неисправностей, ремонта и профилактики тех.средств. Поддержание климат контроля в гостевых зонах. Контроль за работой систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения,канализации.

text-autospace:none">Контроль за рациональным использование потребления электроэнергии и водопотребления.

text-autospace:none">Привлечение специалистов для профилактики, ремонта,настройки и инстоляции светового и звукового оборудования.

text-autospace:none">Обеспечение предприятия необходимым на производстве оборудованием. В том числе холодильным оборудованием предлагаемым компаниями поставщиками.

text-autospace:none">Обеспечение ресторана необходимой продукцией и расходными материалами,контроль за их рациональным использованием, ведение расчётливой закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п)

text-autospace:none">Взаимодействие с проверяющими органами. Анализ и устранение возможных нарушений которые могли бы стать предметом для замечаний и предписаний со стороны проверяющих организаций(трудовая инспекция, роспотребнадзор,ОБЭП, ФМС,пожарная инспекция и т.д.)

text-autospace:none">Участие в технологическом процессе разработки меню кухни и бара, новых блюд и спец.предложений, их оформлении, дегустациях.

text-autospace:none">Обеспечение ресторана необходимой продукцией и материалами, ведение закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п.).Подбор ассортимента барной продукции, составление винной карты. Контроль ассортимента‚ сроков‚ количества и качества поступления и реализации продуктов. Мониторинг рынка поставщиков,анализ себестоимости закупаемой продукции.

text-autospace:none">Контроль за правильным составлением калькуляционных и технологических карт,их корректное введение в бух. программу Store house.

text-autospace:none">Акцентирование внимания сотрудников подразделений бара и кухни на изготовление и выпуск готовой продукции точно в соответствии с технологией приготовления и нормам закладки. Контроль за списанием просроченных или испорченных продуктов,продуктов используемых для питания персонала,их объемы.

text-autospace:none">

text-autospace:none">Организация и участие в инвентаризациях. Учёт материальных ценностей. Анализ итогов, распределение компенсации возмещения причинённого ущерба предприятию по итогам инвентаризаций. Акцентирование внимание на существующие недостатки в работе сотрудников несущих материальную ответственность за вверенную им зону ответственности.

text-autospace:none">

text-autospace:none">Организация тематических вечеров с шоу программами (привлечением артистов различного жанра,ведущих,DJ)

text-autospace:none">Разработка и презентация акций. спец предложений для посетителей.

text-autospace:none">Знание программ R-keeper,Store house, MS Office/ Взаимодействие с подразделениями бухгалтерии (бухгалтер калькулятор,глав.бух) Анализ и распределения денежных средств поступающих на эквайринг. Анализ расхода денежных средства поступающих по безналичному расчёту направленных на оплату услуг, закупок, аренды. по итогам месяца. Бюджетное планирование. Составление сметы неизменных расходов на текущий месяц (ФОТ, аренда,коммунальные платежи, закупки, оплата услуг и т.д.) Предоставление установленной формы отчётности для вышестоящего руководства. Предоставление любого интересующего вида отчёта из программ R-keeper и Store house/

text-autospace:none">Контроль за правильностью ведения и заполнения кассовой документации,внутренних установленных финансовых документов.

text-autospace:none">

text-autospace:none">Стрессоустойчивость.

text-autospace:none">Нацеленность на результат.

text-autospace:none">Коммуникабельность.

text-autospace:none">Активная жизненная позиция.

text-autospace:none">2. Ключевые навыки:

text-autospace:none">Профессиональные знания о работе ресторана в целом‚каждого его сегмента‚ хорошие навыки управления коллективом ‚опыт успешного развития предприятия, прохождение всех этапов работы в ресторанах начиная от официанта/бармена до управляющего. Работа в заведениях разного направления рестораны премиум класса (европейской кухни, рестораны специализирующиеся в рыбном и мясном направлении, азиатской кухни),заведения клубного направления,караоке, гостиничный бизнес.

text-autospace:none">Караоке-ресторан,Дорффман": с августа 2009 по март 2012
Должность: Заместитель директора
Предприятие специализируется на предоставлении караоке услуг высокого уровня и проведении мероприятий связанных с данным направлением.

text-autospace:none">Профессиональные навыки и должностные обязанности:

text-autospace:none">Административно-управленческая деятельность (ресторан-караоке клуб премиум класса):

text-autospace:none">Решение административно – организационных вопросов, связанных с функционированием ресторана.

text-autospace:none">Знание программ R-keeper,Store house, MS Office/

text-autospace:none">Проведение инвентаризаций. Анализ итогов.

text-autospace:none">Подбор, расстановка и аттестация персонала. Разработка стандартов обслуживания и их продвижение. Ведение личных дел, мед. книжек сотрудников, служебных документов.

text-autospace:none">Контроль и координация работы обсл. пресонала в течении рабочей смены (администраторы зала, кассиры, официанты, бармены, хостес, хоз.персонал, кухня, охрана, арт группа) Контроль за соблюдением работниками санитарных требований, правил личной гигиены, норм охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. Оценка по итогам работы и мотивация персонала.

text-autospace:none">Консультирование руководителей структурных подразделений по вопросам управления персонала.

text-autospace:none">Контроль исполнения поручений руководства

text-autospace:none">Руководство коллективом 50 чел.

text-autospace:none">Контроль качества продуктов и выхода блюд. Участие в разработке меню. Подбор ассортимента барной продукции.

text-autospace:none">Организация и проведение крупных мероприятий.(банкеты,фуршеты,презентации)

text-autospace:none">Контроль технического состояния ресторана.

text-autospace:none">Внутренний документооборот и финансовая отчетность, финансовое планирование.

text-autospace:none">Анализ видов работ, необходимых для реализации поставленных целей. Умение выделять приоритетные задачи, создавать условия для их осуществления.

text-autospace:none">Ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров (цены, ассортимент, условия поставки и др.).

text-autospace:none">Обеспечение ресторана необходимой продукцией и материалами, ведение закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п.). Ценообразование. Мониторинг рынка.

text-autospace:none">Способность работать в интенсивном режиме и сверхурочно.

text-autospace:none">2. Ключевые навыки:

text-autospace:none">Профессиональные знания о работе ресторана в целом‚каждого его сегмента‚ хорошие навыки управления коллективом ‚ прохождение всех этапов работы в ресторанах начиная от официанта/бармена до зам.Директора

text-autospace:none">ООО,Рус-Отель" р-н,Луизиана"/гостиничный комплекс: с сентября 2007 по август 2009
Должность: менеджер/старший менеджер
Административная и хозяйственная деятельность на предприятии общественного питания:

text-autospace:none">Управление производством.

Администратор ресторана обеспечивает правильность и эффективность обслуживания клиентов данного заведения. Работодатель, прежде всего, обращает внимание на внешность соискателя и на его опыт работы в такой же должности. Немаловажными являются и личностные качества претендента на вакансию. По этой причине, резюме администратора ресторана составляют таким образом, чтобы в нем были раскрыты все указанные моменты.

В резюме педагоги обязательно указывают навыки и достижения, полученные на этот поприще. Если есть опыт репетиторства или индивидуальных занятий с детьми, то это необходимо обязательно указывать. Однако самое главное для учителя – любить свою работы и обладать особым призванием. Если эти личностные качества присутствуют, то получить эту должность будет не слишком сложно. Тем не менее, даже таких характеристик может быть недостаточно. Желательно обладать определенной стрессоустойчивостью, наблюдательностью, неконфликтным характером.

Учитель должен уметь строить доверительные отношения с детьми, уметь убеждать их. Основой его работы является умение налаживать взаимоотношения с подрастающим поколением, не только давать материал для изучения, но делать это таким образом, чтобы каждый школьник смог его понять. Составить качественное резюме удастся только за счет соблюдения всех этих важных моментов.

Предлагаем ознакомиться с примером резюме администратора ресторана.

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Администратор ресторана – очень ответственная и серьезная работа, которая требует от вас повышенного внимания и большого багажа знаний, ну и несомненно опыта.

Администраторы имеют ряд привилегий, в ресторанах вы будете руководить персоналом, следить за работой кухни и своевременным обслуживанием клиентов.

Резюме нужно составлять тщательно подбирая слова и продемонстрировать личное желание увеличить продажи и качество сервиса предлагаемого выбранным рестораном. Укажите в резюме название того места, куда вы намереваетесь устроиться, желательно заранее знать руководство и учредителей по имени, а так же, краткую историю ресторана или разбираться в тематике этого места, ключевых особенностях и ценности заведения для гостей.

  • – высшее или средне-специальное, но в основном только высшее, повлиять на это сможет следующий пункт.
  • Опыт – если за плечами большой , аккуратно продемонстрируйте свои знания на собеседовании
  • Знания сопутствующего документооборота в заведении
  • Владение принципами предоставления услуг в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса
  • Умение руководить персоналом – делегировать ответственность, задания и личные полномочия на сотрудников
  • Уверенное и знание прикладных программ
  • Тайм-менеджмент – навыки управления и распределения собственного времени
  • Постановка приоритетных задач – умение выделить поставленную цель и распределить нагрузку для её выполнения
  • Владение английским
  • Умение вести переговоры

Обязанности администратора ресторана

  • и контролирование процесса обслуживания посетителей.
  • Корректировка работы официантов и работников зала.
  • Контроль соблюдения правил поведения и обязательств сотрудниками.
  • Размещение рекламы и рекламных материалов в ресторане.
  • Общение и разрешение споров с клиентами заведения
  • Управление персоналом и ответственность за работу зала ресторана
  • Проведение ознакомительных бесед с персоналом
  • Контроль закупок и ведение некоторой отчетности

Вы должны понимать, что некоторые обязанности вы сможете делегировать, а некоторые, и вовсе, не придется выполнять. В каждом ресторане своя атмосфера и различные требования к администраторам. Возможно, ваши обязанности будут отличаться от перечисленных в списке, но выполнять их придется с особым усердием и завоевать себе достойную зарплату и должность. Удачи!

Образец резюме

На должность администратора ресторана

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия администратора ресторана. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

Дополнительное образование:

Опыт работы:

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для должности администратора ресторана.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Навыки работы с компьютером и оргтехникой:

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к претендуемой должности.

Примеры резюме: