Шаг 1: Готовим тесто.

Дрожжи в глубокой тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем их на 5 минут. Если по истечении времени на поверхности образовалась пена, то это обозначает, что дрожжи дали реакцию. Приступаем к приготовлению теста. В миску высыпаем просеянную муку. Вливаем в нее молоко комнатной температуры, далее добавляем сливочное масло и желтки от яиц. Для того, чтобы отделить белки от желтков необходимо расколоть яйцо ровно посередине резким ударом лезвия ножа, но не раскрывать его сразу, а немного приоткрыть над чашкой. В этот момент начнет стекать белок, а желток останется внутри. Потом просто над миской раскрываем скорлупу яйца и получаем в наше тесто чистые желтки. Также в массу добавляем сахар, соль и корицу. Далее заливаем дрожжи. После этого берем миксер и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и в меру упругим. Если у вас нет миксера, то вымешивать можно и руками, но в этом случае процесс займет больше времени и усилий. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто заметно подрастет и станет пышным и мягким.

Шаг 2: Формируем пончики.


Для того, чтобы сделать красивые пончики, нам потребуется чашка с широким горлом и стопка из плотного стекла. Эти атрибуты посуды послужат нам формой для пончиков. Конечно же, вы можете вырезать их ножом и даже пользоваться картонной формой, но нет ничего удобнее чашки и стаканчика. Мы раскатываем часть теста в лист шириной примерно 2-3 сантиметра. Далее при помощи чашки, горло которой немного посыпано мукой мы продавливаем в тесте большой круг, а в нем стопкой маленький. Достаем их и перекладываем на смазанную мукой разделочную доску, а остатки теста формируем в шарик и вновь раскатываем. Это необходимо делать, пока пончики не будут сформированы из всего теста. Середку теста от нашего бублика вы можете добавлять в тесто, а можете оставлять их, чуть позже мы расскажем, что с ними можно делать.

Шаг 3: Обжариваем пончики.


На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее растительного масла слоем несколько сантиметров. Аккуратно переносим тесто и укладываем его на разогретое масло. Обжариваем пончик с обеих сторон до золотистого цвета. Вы увидите, как тесто будет подниматься на глазах. Таким образом, обжариваем все пончики. Перекладываем их теплыми на блюдо и немного остужаем. Оставшиеся кружочки с середины наших бубликов также обжариваются на среднем огне с большим количеством растительного масла. В итоге из них получатся красивые подрумяненные шарики.

Шаг 4: Подаем американские пончики.

Классические пончики обязательно подаются в какими-либо добавками. Это может быть глазурь, сахарная пудра или растопленный шоколад. Для того, чтобы его приготовить, разламываем плитку в миску. В это же время ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воды, когда она закипит миску, вставляем в кастрюлю и накрываем все это дело крышкой. Через 2-3 минуты шоколад полностью растопится. Добавим в него 2 столовые ложки молока и тщательно размешаем. После этого очень быстро обмазываем верхнюю часть наших пончиков шоколадом.
Можно сверку посыпать разнообразными кулинарными присыпками.
Шарики обваляем в сахарной пудре, а часть смешанной в корице с сахаром. Приятного Вам аппетита!

Для приправления пончиков можно также использовать сгущенку, карамель, изюм, мак, орехи, кунжут и другие добавки по вашему вкусу.

Если сделать пончики с разными добавками, то они будут очень аппетитно смотреться на вашем столе.

Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.

Пончики американские. Рецепт с фото

Как мы видим в зарубежных фильмах, американские полицейские и ни дня не могут прожить без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, однако уверены в том, что сладкое угощение придется вам по вкусу. Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • 2,5 ложки сухих дрожжей смешайте с теплой водой и оставьте их настаиваться на 10 или 15 минут.
  • Когда на поверхности воды появится пена, просейте в миску четыре чашки белой муки высшего сорта и налейте одну чашку молока.
  • Добавьте в тесто три желтка и три ложки сливочного масла.
  • Положите полторы ложки соли и две столовых ложки сахара.
  • Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться.
  • Раскатайте тесто так, чтобы его высота была не меньше двух сантиметров. С помощью двух круглых форм разного размера вырежьте пончики.
  • Налейте в глубокую сковороду (оно должно заполнять половину объема посуды) и хорошо его разогрейте.
  • Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовое угощение полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Американские пончики "Донатс": рецепт

Секрет приготовления настоящих американских пончиков заключается в правильной обжарке. Чтобы соблюсти все правила, вам понадобится фритюрница или сотейник с толстым дном. Не жалейте масла, хорошо его прогрейте и не забывайте постоянно переворачивать плюшки, пока они жарится. Только в случае выполнения всех условий вы добьетесь нужного результата. Читайте, как приготовить американские пончики "Донатс" (рецепт):


Домашние пончики

Очень важная часть приготовления "Донатсов" - это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:

  • Приготовьте пышное тесто из 500 граммов просеянной муки, 100 граммов сахара, 200 мл теплого молока, 2 граммов свежих дрожжей, 60 граммов двух куриных яиц и половины чайной ложки соли.
  • Из поднявшегося теста раскатайте заготовку толщиной в 1,5 см.
  • С помощью двух форм вырежьте пончики и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.
  • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, то растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.

Украсьте пончики глазурью и кондитерской посыпкой, а затем сразу подавайте их к столу.

Как приготовить американские пончики в духовке

Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:

  • В подходящей миске разотрите одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 граммов сахарной пудры и одну растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Влейте в миску половину стакана молока и положите два стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя.
  • Замесите густое, но тягучее тесто, а затем накройте его и поместите в холодильник на полчаса.
  • Когда необходимое время пройдет, тесто достаньте, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной один сантиметр.
  • С помощтю чашки и рюмки вырежьте пончики и положите заготовки на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломайте 100 граммов шоколада на небольшие кусочки и добавьте к нему три ложки горячей воды. Нагревайте продукт до тех пор, пока он не расплавится. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.

Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Глазурь для пончиков

Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:

  • Растопите 200 граммов на водяной бане, добавьте к нему 200 граммов сахарной пудры и две столовых ложки молока. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Полтора стакана сахара смешайте с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовых ложки молока и четыре ложки какао. Перетрите продукты, чтобы получилась однородная масса.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу американские пончики. Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать на свое усмотрение.

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.

Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Остудить на решетке.

По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Приятного аппетита!


Пончики "Донатс" (рецепт с фото есть в данной статье) - классическое американское лакомство. Оно показывается в рекламных роликах, клипах и фильмах. Видов пончиков существует сейчас очень много. Они имеют разнообразную форму, изготавливаются из различных ингредиентов. Американские готовятся чаще всего во фритюре.

Ингредиенты для классических пончиков

Американские пончики Донатс (рецепт для тридцати штук) готовятся из следующих продуктов:

  • мука - 0.5 кг;
  • сахар - 100 г;
  • соль - щепотка;
  • молоко - стакан;
  • дрожжи - 30 г;
  • шоколад - 200 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • два яйца.

Приготовление теста

Пончики "Донатс", рецепт которых описан в данной статье, готовятся очень просто и быстро. Сливочное масло помещается в эмалированную емкость. Затем топится на слабом огне. Но нужно смотреть, чтобы оно не потемнело. Просеивается мука и высыпается на разделочную доску.

В середине горки делается небольшое углубление. Дрожжи разводятся в теплом молоке. В мучное углубление кладется соль и сахарный песок. Выливаются размешанные в молоке дрожжи. Затем добавляются яйца и растопленное сливочное масло.

Тесто тщательно вымешивается до однородной и эластичной массы. Внешне она должна быть такой, какая получается для обычных домашних пирожков. Тесто ставится на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.

Техника приготовления пончиков

Традиционный пончик "Донатс" делается с дыркой. Чтобы приготовить идентичные изделия, тесто раскатывается до толщины в 1,5 сантиметра. Берутся две формочки (их можно заменить обычными стаканами и тонкими стопками) с разным диаметром. Сначала вырезается большой круг, в нем - маленький. Получается пончик "Донатс" (с дыркой).

Таких заготовок делается целый противень. Их можно выложить и просто на плоскую поверхность. Затем они на время оставляются в тепле, пока не поднимутся в два раза. На сковороду обильно наливается растительное масло. Его потребуется столько, чтобы оно полностью скрывало брошенные в него пончики.

Изделия выкладываются в кипящее масло по несколько штук, во избежание их слипания. Каждая партия жарится приблизительно пять минут на среднем огне. Тесто должно подрумяниться снаружи и дойти внутри до нужной кондиции. Готовые пончики выкладываются на полотенце для удаления лишнего жира. Либо помещаются в дуршлаг.

Когда с пончиков стечет жир, они посыпаются сахарной пудрой или поливаются шоколадом. Если заранее приготовлена глазурь, то изделия обмакиваются в нее.

Как приготовить пончики без дрожжей?

Пончики "Данкин Донатс" готовятся без дрожжей. Для блюда потребуются ингредиенты:

  • два стакана подсолнечного масла рафинированного;
  • 0,5 л молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г сахарной декоративной бисерной посыпки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0.5 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г черного шоколада.

В емкость высыпается сахарный песок, перетертый в пудру. Одна столовая ложка остается для приготовления помадки. В емкость добавляется разрыхлитель и яйцо. Все тщательно взбивается до однородной массы. Выливается молоко (оставляется 1 ст. л. на помадку). Еще раз все перемешивается.

В емкость добавляется сливочное масло. Затем высыпается мука. Замешивается тесто. Оно должно быть по консистенции мягким, как теплый пластилин. Получившееся тесто заматывается в пищевую пленку и убирается на полчаса в холодильник.

Затем достается и раскатывается в пласт. Чашкой вырезается внешний круг пончика. Затем стопочкой внутри делается дырка. В сковороду выливается подсолнечное масло и хорошо прогревается. Затем в него опускается заготовка. Пончик "Донатс" обжаривается с двух сторон по 1.5 минуты до золотистого цвета. Затем выкладывается на полотенце или бумагу для удаления лишнего жира.

Делается помадка. Для этого на водяной бане растапливается шоколад, и в него добавляется по столовой ложке молока и сахарной пудры. Все тщательно перемешивается. Каждый готовый пончик обмакивается в помадке и выкладывается на блюдо. Сверху изделия посыпаются декоративным сахарным бисером.

Приготовление низкокалорийных американских пончиков в духовке

Запеченные в духовке пончики не уступают по вкусу тем, что сделаны во фритюре. Даже обладают преимуществом, так как получаются менее калорийными. Приготовление теста и все действия до начала жарки выполняются по классическому рецепту. Если пончики планируется заполнять внутри кремом или джемом, то дырка внутри не делается. Противень покрывается промасленным пергаментом.

На него укладываются пончики "Донатс", фото которых можно увидеть в этой статье. Противень ставится в тепло на 45 минут. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Затем в нее ставится противень на десять минут. За это время готовится сахарная глазурь. Подогревается молоко. В него добавляется какао и сахарный песок. Все тщательно перемешивается. В готовую глазурь окунается каждый пончик "Донатс". Сверху посыпается орешками или кокосовой стружкой.

Приготовление американских пончиков в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики не уступают по вкусу тем, что сделаны во фритюре. При этом есть и несколько положительных факторов. Из мультиварки не выплескивается жир, и нет неприятного запаха горелости. Для приготовления пончиков нужны следующие продукты:

  • мука - 0.5 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • дрожжи - 30 г;
  • стакан молока;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло.

Тесто готовится, как обычно. Из него вырезаются пончики. В мультиварку вливается растительное масло. Выставляется температура в 160 градусов. Пончики обжариваются до румяной корочки в мультиварке под открытой крышкой. Затем выкладываются на блюдо. Американские пончики "Донатс" всегда украшаются посыпкой, кремом или глазурью.

Приготовление шоколадной и молочной глазури

Сложность заключается в том, что масса должна полностью покрыть каждый пончик ровным слоем и остаться при этом мягкой долгое время. Для приготовления молочной глазури потребуются:

  • 4 ст. л. растворенного желатина;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока сухого.

Берется упаковка желатина, и по инструкции готовится раствор. В металлическую или эмалированную емкость наливается 3 ст. л. воды. Затем туда добавляется сахар. Емкость ставится на плиту, на маленький огонь. Смесь постоянно помешивается до полного растворения сахара

Получается сироп, в который добавляется 4 ложки желатинового теплого раствора. Затем туда высыпаются все оставшиеся сухие ингредиенты. Смесь тщательно перемешивается. Для получения шоколадной глазури дополнительно добавляется три ст. л. какао.

Калорийность американских пончиков

В составе пончиков много жира. Это значительно повышает калорийность блюда. В среднем в одном изделии содержится 403 Ккал на 100 г. Если дополнительно пышки покрыты глазурью, сахарной посыпкой или шоколадом, то калорийность продукта намного увеличивается. Для ее снижения пончики можно приготовить не во фритюре, а в духовке.

Кулинарные секреты

Чтобы пышки полностью прожарились и не сгорели, жарят их с обеих сторон. Дольше сохранить мягкость и свежесть поможет наброшенное на готовое блюдо кухонное полотенце. Пончики делаются на кефире или из творожного теста. В середине можно не делать дырку, в таком случае изделие можно начинять внутри.

Для получения хрустящего шоколада плитку следует хорошенько растопить на водяной бане. А потом полученной массой необходимо полить готовые пончики. Для мягкой глазури в шоколад добавляют сливки и ложку сливочного масла.

Для придачи пончикам пикантного вкуса в тесто добавляется рюмочка коньяка или анисовой водки.

Пышки легко превращаются в пирожные. Для этого внутрь пончиков заливается кулинарным шприцем крем или растопленный шоколад.

Сахарный песок добавляется в пончики в небольших количествах. В американском варианте акцент делается именно на начинку или глазурь. Пончики можно готовить на кефире. Все остальные ингредиенты берутся по классическому рецепту, который во всех подробностях описан выше. Если тесто получается жидковатым, то, пока оно не достигнет нужной консистенции, добавляется мука.

Описание

Американские пончики «Донатс» настолько популярные, что в США даже существует Национальный день пончика. На этом масштабном празднике осуществляется сбор пожертвований для голодающих в обмен на бесплатные пончики самых разнообразных видов и вкусов.

Выпечка включает в себя всевозможные варианты приготовления и оформления. В каждой стране сладость готовят по-разному: в России это пышки, и готовятся они в большом количестве растительного масла, немецкие пончики бывают разной формы, и во время обжаривания их переворачивают, американские пончики жарятся во фритюре, погружаясь целиком в раскаленное масло. При полном погружении в растительное масло пончики получаются золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой. Данное блюдо отличается большой калорийностью. Человеку, который придерживается диеты, при виде свежих аппетитных пончиков с глазурью порой трудно сдержаться. К счастью, существует также множество рецептов приготовления американских пончиков в духовке, которые не сильно будут отличаться от оригинала.

Для покрытия донатсов используется различная специальная глазурь: белковая, сахарная, шоколадная и прочие. Также для приготовления пончиков используют разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад. При этом верх пончиков можно еще посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.

Существует особенный рецепт настоящих американских пончиков, при котором выпечка остается воздушной и мягкой даже на протяжении нескольких дней. Секрет приготовления – в тщательном вымешивании теста, оно должно быть без комков, мягкое и однородное. Данный рецепт просто реализовать и в домашних условиях своими руками. При этом совсем необязательно иметь аппарат для приготовления американских пончиков «Донатс», необходима только глубокая емкость для жарки. А как быстро и просто приготовить домашние пончики, вам покажет наш пошаговый рецепт с фото.

Такое лакомство будет удачно смотреться на праздничном столе и идеально подойдет для детского дня рождения. Дети будут в восторге от разноцветных ароматных сладостей. Изюминкой выпечка может стать во время фотосессии, в составе кэнди-бара или на молодежной вечеринке.

Ингредиенты


  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка, 100 г)

  • (100 мл)

  • (1/2 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (3,5 %, 1/2 ст.)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Для практичности и удобства все необходимые ингредиенты необходимо выложить на рабочий стол. Сразу перелить жидкость в емкости, чтобы молоко и жидкие сливки нагрелись до комнатной температуры .

    В сотейнике на слабом огне растворить сливочное масло и объединить с яично-сахарной смесью. Перемешивать массу венчиком или вилкой до однородности. После этого добавить в смесь молоко и опять тщательно размешать. Разрыхлитель смешать и с мукой и порционно добавлять в молочно-яичную массу, непрерывно помешивая.

    Вымешивать тесто на протяжении 2 минут. После этого накрыть емкость с тестом пленкой и оставить в холодильнике минут на 30.

    Готовое тесто перенести из холода на посыпанную мукой разделочную поверхность. Раскатать большую лепешку толщиной в 1 см и вырезать в ней пончики с помощью специальной формы. Если такого предмета нет, то можно воспользоваться стаканом большого диаметра и самой маленькой рюмкой или колпачком из-под бутылки. Остатки теста снова смешать и раскатать в лепешку для вырезания пончиков.

    В глубокой жаровне нагреть растительное масло до раскаленного состояния. Температуру масла можно проверить квадратиком м хлеба: если он сразу начал обжариваться, то температура подходит для жарки домашних пончиков. Пончики опустить в сотейник для обжаривания, они полностью должны погрузиться в масло.

    Жарить американские донатсы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с одной стороны, затем до коричневой корочки с другой стороны. Готовые горячие пончики шумовкой или ложкой выложить на застеленное бумажными полотенцами или салфетками блюдо, чтобы сошел лишний жир .

    Пока остывают пончики, в емкости с толстым дном довести до закипания сливки, убрать с огня и добавить шоколадную глазурь. Размешивать до полного растворения шоколадных капель.

    Если жидкие сливки быстро остывают и не растапливают до конца шоколад, то сотейник необходимо снова поставить на самый слабый огонь и растворить глазурь полностью.

    С помощью зажима или аккуратно двумя пальцами одной руки макнуть пончик до половины в глазурь и продержать там пару секунд. Затем положить на блюдо или противень сухой стороной. Так проделать со всеми пончиками и дать им остыть, чтобы шоколадная глазурь застыла. Из такого количества продуктов получается примерно 11 штук прекрасных американских пончиков «Донатс». Подавать выпечку можно с молоком или кофе.

    Приятного аппетита!