Вы когда-нибудь пробовали запекать курицу кусочками? А пробовали запечь филе курицы в духовке? Тогда готовим курицу в духовке слоями. Курица запеченная в духовке всегда хороша! Филе из курицы - продукт дешевый, готовится просто и быстро, а вариантов сочетания с другими продуктами - огромное множество. Курица, запеченная слоями – это вкусное и достаточно необычное блюдо, которое приятно удивило уже не одного гурмана. Рецепт простой, попробуйте приготовить курицу слоями на праздничный стол и я надеюсь, вам понравится это необычное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка, по вкусу
Способ приготовления
Грудка куриная филе 500 г
Морковь 2 шт
Лук 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Картофель 2-3 шт
Масло растительное
Соль, перец молотый
Кунжут
Зелень
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
Зелень мелко режем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.
- Куриное филе 600-700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные грудки тщательно помыть, срезать все лишнее. Очистить от кожуры картофель, морковь и лук.
Шаг 2. Кладем грудку на разделочную доску и аккуратно разрезаем ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимаем ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинаем резать ведя нож параллельно столу и ладони.
Шаг 3. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Картошку, тоже кружочками как можно тоньше.
Шаг 4. Затем все одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
Шаг 5. А вот картофель обжариваем на сухой сковородке до красивой поджаристости.
Шаг 6. Яйцо взбить венчиком.
Шаг 7. Смазываем дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов. Теперь смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 8. На смазанную поверхность выкладываем немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрываем опять слоем куриных пластов, смазываем яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. Начинку кладем так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Шаг 9. Сформировав куриную кучку, промазываем ее яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10. А потом через тридцать минут добавляем температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводим до кондиции.
Шаг 11. Когда разрезаешь готовое филе, то ручейки сока показывают, что не зря промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда нож коснулся сего.
Приятного аппетита!
Да, честно говоря, я и сама не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.
Итак - грудки.
Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
Взобьем венчиком яичко...
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей - салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.
Еще одно достоинство куриного мяса - гармонирование с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты, только теперь уже для праздничного стола. В этом случае советуется использовать копченое мясо или запечь куриное филе в фольге, а затем нарезать его в салат. Необычный вкус вас удивит.
Слоеный салат с курицей - подготовка продуктов
Для приготовления слоеного салата на основе куриного мяса используется широкий спектр продуктов - яйца, картофель, морковь, сыр, чернослив, маслины. Также обязательным ингредиентом является майонез, который добавляют в слои салата.
Рецепты приготовления салата слоеного с курицей
Рецепт 1: Слоеный салат с курицей или «Гранатовый браслет»
При оформлении салата используются зернышки граната, что придает блюду яркий вид, но и вкус ничем не уступает.
Требуемые ингредиенты:
Картошка - 300 г;
Гранат - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Куриное филе - 250 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Свекла - 200 г;
Морковь - 2 шт.
Способ приготовления:
В отдельном сосуде отвариваем морковь, картофель и свеклу. Тем временем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их с лучком. Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Кстати, ингредиенты не стоит перемешивать, каждый продукт ставим в отдельную тарелочку.
Оформление:
Салат лучше составить на плоском блюдце. Все слои выкладываем в форме кольца. Чтобы получить более четкие границы, можно посередине тарелки поставить чашку или стакан.
1 слой - картофель;
2 слой - майонез;
3 слой - морковка;
4 слой - курица с обжаренным луком;
5 слой - майонез;
6 слой - свекла;
7 слой - майонез.
Итак, приступаем к завершающему слою - гранатовые зернышки, которые выкладываются на всю поверхность салата. Через час, салат пропитается, аккуратно достаем стакан с середины блюда.
Рецепт 2: Слоеный салат с курицей и картошкой фри
Если у Вас дома имеется фритюрница, то сейчас самое время ее использовать. Ведь для данного рецепта лучше использовать именно картошку фри. Если фритюрницы нет, то можно нарезать картошку соломкой и обжарить на растительном масле.
Требуемые ингредиенты:
Картошка - 500 г;
Курица - 400 г;
Яйца - 5 шт.;
Майонез;
Лук - 1 шт.;
Листья салата.
Способ приготовления:
Итак, картошка у нас уже готовая (фри, приготовленная либо во фритюрнице, либо на сковороде с растительным маслом).
Отварное куриное филе нарезается соломкой. Берем отварные яйца и разделяем белок от желтка. Нам пригодится белок, который необходимо нарезать соломками.
В тарелку нужно уложить сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты. В плоскую салатницу сначала укладывается курица, затем яичный белок. Далее добавляем сюда приготовленную картошку фри. Последний слой - майонез. При желании можно придать салату форму. Для этого выкладываем ингредиенты в виде птичьего гнезда. Берем яичные желтки, натираем и смешиваем их с майонезом. Из образовывавшейся кашицы можно слепить маленькие яички, которые укладываем поверх образовавшегося «гнезда».
Рецепт 3: Слоеный салат с шампиньонами и с копченой курочкой
Благодаря красивому оформлению этот салат достойно украсит Ваш торжественный стол. Разнообразие продуктов наделяет это изысканное кушанье благородным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г;
Черри - 8 шт.;
Копченая грудка - 300 г;
Грецкий орех - 50 г;
Сыр "Фет" - 100 г;
Салат латук - 150 г;
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления:
Для данного салата пригодятся только свежие шампиньоны, которые измельчаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного устранения влаги. Мясо можно вручную разделить на длинные волокна. Помидоры черри разделяем на 4 части. Грецкие орехи, которые предварительно на пару минут прожариваем в микроволновке, измельчаем ножом.
Все ингредиенты готовы, можно смело приступить к оформлению слоеного салата.
Тарелку украшаем салатом латук. Первым делом у нас идет куриная грудка, поверх которого добавляем обжаренные грибочки. Далее идут помидоры. Обратите внимание, каждый слой промазываем майонезом. Оно не должно быть жирным. Блюдо украшаем измельченными грецкими орехами и на мелкой терке натираем сыр "Фет".
Рецепт 4: Слоеный салат с ананасами
Этот салат, который еще носит название «Карибский салат», сочетает с себе курицу с ананасом, и это решение позволяет насладиться коктейлем тропического удовольствия.
Потребуется 2 группы продуктов.
Требуемые ингредиенты для салата:
Консервированные бобы - 1 б.;
Салат латук - 100 г;
Кешью ½ ст.;
Грудка - 200 г;
Сыр - 100 г;
Ананас - 100 г;
Помидоры - 2 шт.;
Зеленый лучок;
Манго - 1 шт.
Требуемые ингредиенты для заправки:
Классический йогурт - 200 мл;
Сок лайма - 3 ст.л.;
Способ приготовления:
Свежую куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. Как только начнет проявляться золотистая корочка, нужно добавить 4 ложки ананасового сока. Тушим на медленном огне до образования карамельной консистенции.
В отдельной миске готовим соус - смешиваем перечисленные выше ингредиенты.
Слоеный салат рекомендуется уложить в стеклянной посуде. Не забываем каждый слой смазывать приготовленным соусом. На дно тарелки укладывается лист латука, затем идет половина обжаренной грудки, тертый сыр, бобы, помидоры. Идем по второму слою - курица, измельченный манго, нарезанный латук, ананас и нарезанные помидоры.
Для подчеркивания вкуса блюдо на 2 часа следует поместить в холодильник. Перед подачей оформить обжаренными кешью и зеленым луком.
Красивое и отменное блюдо!
Слоеные салаты, включающие в себя экзотические фрукты и овощи, лучше оформлять в стеклянном сосуде. Это позволит красиво и вкусно украсить стол!
Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.
В слоеном салате используется отварная, копченая и жареная курица. Чаще всего берут филе птицы. Его удачно дополняют такими продуктами как ананасы, яйца, картофель, сыр, грибы. Пропитывают слои чаще всего майонезом. Поэтому такое блюдо не в чести у тех, кто борется с лишним весом.
Главный секрет удачного слоеного салат с курицей в том, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Поэтому его нельзя подавать на стол сразу после приготовления. Обычно такой салат ставят в холодильник на несколько часов перед подачей. Оптимально — сделать блюдо накануне застолья и оставить его в холоде на всю ночь.
Очень часто хозяйки подбирают слои по цвету, чередуя яркие и бледные продукты. Тогда салат подают таким образом, чтобы был виден боковой срез блюда.
В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое — 300 г
- Корейская морковка — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Майонез
- Уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.
Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.
В этом салате очень важно выбрать не слишком сочные томаты. Чтобы они не превратили салат в кашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Томат — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухарики из белого хлеба — 6 шт.
- Майонез
Приготовление:
Филе и яйцо отварить и остудить. Яйца измельчить на терке, а филе порезать полосками. Болгарский перец и томат нарубить кубиком. Чеснок измельчить и смешать с томатом. Выложить слои, смазав каждый жирным майонезом: курица, чесночные томаты, яйца, перец. Украсить салат сухариками.
Курица прекрасно сочетается со сладким вкусом. Поэтому в салатах птицу нередко компонуют с виноградом. Чаще всего он выступает верхним слоем салата и одновременно его украшением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Черный виноград — 100 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Сливки
- Майонез
Приготовление:
Листья салата вымыть, измельчить руками и выложить на дно блюдо таким образом, чтобы он не выглядывал из-под других слоев. Следующий слой — кусочки отваренного куриного филе, обильно политые сливками. Следующий слой — авокадо, измельченное на терке, смазанное майонезом. Далее выложить измельченные на терке вареные яйца, смазать майонезом и украсить половинками ягод винограда.
У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зерна граната
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.
Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Черные томаты — 300 г
- Бальзамический уксус
- Йогурт
- Укроп
Приготовление:
Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.
Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.
Киви — это не только украшение салата, но и приятная кислинка в его вкусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Филе, яйца и морковь отварить. Морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Яйца разделить: белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Филе и киви порезать мелким кубиком. В майонез выдавить чеснок. Перемазывать соусом следующие слои: филе, киви, белок, морковь, филе, яблоко желток. Сверху салат засыпать тертым желтком и украсить слайсами киви.
В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.
Ингредиенты:
- Мясо бедра курицы — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.
Секрет красоты этого салат в его оригинальной подаче. А сформировать такое кольцо или браслет довольно просто. Достаточно установить в центре плоского блюда высокий стакан и выкладывать слои вокруг него.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Киви — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чернослив — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и филе отварить и остудить. 2 киви, морковь, чернослив, яйца и филе порезать небольшим кубиком. Измельчить зеленый лук. Выкладывать салат слоями, пропитывая каждый майонезом: яйца, лук, филе, чернослив, киви, морковь. Хорошо смазать заготовку салат майонезом, засыпать тертым сыром. 2 оставшихся киви порезать тонкими полукольцами и украсить салат. Также для украшения можно использовать укроп и клюкву.
Этот салат формируется по тому же принципу, что и предыдущий. Только по составу и вкусу получается совсем другим. А украшается не киви, а ядрышками граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи чищеные — 70 г
- Майонез
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Филе, яйца, картофель и свеклу отварить и остудить. Филе порезать кубиком. Овощи, включая морковь потереть на терке. Лук порезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и сахаре. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. После этого стакан убирается, а салат обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами.
Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Маринованный шампиньоны — 350 г
- Корейская морковь — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.
Царский салат для царского застолья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый горошек — 1 ч. л.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.
Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сыр — 100
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.
Этот салат такой же нежный и изысканный, как и его название.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Сыр — 250 г
- Виноград — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Миндаль — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Сыр и яйца натереть на терке. Выложить слоями, смазывая майонезом: курицы, сыр, яйца, миндаль. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Украсить салат виноградом и присыпать молотыми орехами.
Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 б.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.
Это блюдо придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Корейская морковь — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.