Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив
Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!
- песоч. печенье — 200 гр;
- молоко — 80 мл;
- слив. сыр (традиционно Филадельфия) — 800 гр;
- сахар — 220 гр;
- сливки — 160 мл;
- яйца — 4 единицы;
- цедра лимона;
- экстракт ванили — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 стол. л.
Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.
Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.
Дно и стенки формы обернуть фольгой — необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.
На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.
Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.
На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.
Рецепт приготовления без выпечки
Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.
- 500 гр жирного творога;
- 300 гр мякоти спелой дыни;
- 200 гр жирных сливок;
- 180 гр сахара;
- ч. л. лим. сока;
- 20 гр желатина на 120 гр воды;
- 200 гр печенья;
- 80 гр слив. масла.
Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.
Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.
Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки — получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.
Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.
На заметку. Сливки можно заменить сметаной.
В мультиварке
- сыр Филадельфия — 600 гр;
- бисквитное печенье — 175 гр;
- слив. масло — 75 гр;
- сах. пудра — 250 гр;
- ванил. сахар — 1 ч. л.;
- яйца — 2 единицы;
- сливки — 80 мл.
Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах — крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.
Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.
Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».
Творожный чизкейк с печеньем
Творожный чизкейк — это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.
Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» — из него корж получается очень нежным и в меру плотным.
С маскарпоне в домашних условиях
- масло сливочное – 120 гр;
- сахар – 160 гр;
- песочное печенье – 220 гр;
- сливки – 220 мл;
- яйца – 3 единицы;
- стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
- сыр Итальянский сливочный – 500 гр.
Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.
Выбирать съемную форму, диаметром 20 — 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.
Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.
Теперь можно вводить яйца.
Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.
Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.
Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.
Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.
Чизкейк Энди шеф с малиной
Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина — десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.
Для приготовления потребуется:
- итальянский сливочный сыр – 750 гр;
- цедра 1 лимона;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 единицы;
- сливки – 120 мл;
- сахар - 270 гр;
- желтки – 2 единицы;
- печенье – 220 гр;
- крахмал - 15 гр.
Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.
Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.
Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.
В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.
Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.
Готовое блюдо украсить ягодками малины.
На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.
С добавлением клубники
- печенье без добавок – 0,3 кг;
- желатин – 20 гр;
- сладкий сыр – 510 гр;
- сливки – 0,2 л;
- масло сливочное – 145 гр;
- сахар – 145 гр;
- свежие ягоды клубники – 0,1 кг
Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.
Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.
Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.
Шоколадный чизкейк
- печенье песоч. — 300 гр;
- желатин — 30 гр;
- жирный творог — 600 гр;
- жирные охлажденные сливки — 500 гр;
- сах. пудра — 130 гр;
- горький шоколад — 2 плитки;
- сл. масло — 110 гр;
- кофе, растворенный в воде — 100 мл;
- какао для украшения
Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.
При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.
Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.
Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.
Как приготовить с бананами?
Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.
Основа:
- 200 гр муки;
- 100 гр топленого слив. масла;
- яйцо;
- 50 гр сахара;
- ½ ч. л. гашеной соды.
Суфле:
- 300 гр сливоч. сыра;
- 1,5 ст. л. желатина;
- 100 гр сахара;
- 1 ст. л. ван. сахара;
- 4 яичные желтка;
- 200 мл 33-ех % сливок;
- 3 сред. банана;
- ч. л. ванн. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.
Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.
Мякоть яблока и сок размягчаем в пюре. Вводим сыр и смешиваем все вместе.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.
Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.
Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.
Нью-Йорк — классический рецепт
Благодаря своему нежному вкусу, его любят все — и взрослые, и дети.
- печенье крекер – 100-150 гр;
- слив. масло – 70 гр;
- мука просеянная – 70 гр;
- сахар – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца, 4-5 единиц;
- Филадельфия – 1300 гр.
Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.
Тыквенный чизкейк с творогом
- очищенная тыква – 0,5 кг;
- печенье – 0,25 кг;
- творог – 0,3 кг;
- 3 яйца;
- крахмал – 40 гр;
- масло сливочное – 55-65 гр;
- сахар – 250 гр;
- корица – 1,5 гр;
- ванилин.
Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.
Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.
Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.
Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.
Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.
Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
- сметана 20% - 180 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная - 500 г;
- сахар - 120 г;
- вода - 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.
Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.
Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
Ожидания VS Реальность
Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.
Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.
Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету
А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!
Продукты для формы 20 см:
Для чизкейка:
- 600 гр. творога
- 160 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
- 125 гр. сливок, min 30% жирности
Для основы:
- 100 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения и подачи:
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
Технология: шаг за шагом
Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
И перемешиваем до однородности.
С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.
Выпекаем песочную основу
Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.
Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.
Готовим нежный творожный крем
Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.
В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.
С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.
Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.
И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.
Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.
Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Как красиво оформить подачу?
Готовый десерт из творога украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!
Творожный чизкейк в духовке с печеньем
4.8 (95.56%) 18 votes