Запекание - один из самых удобных и полезных способов приготовления куриной грудки.

Ценное белое мясо курицы, насыщенное белком и полезными аминокислотами, очень полезно. А вот сохранить его сочность при приготовлении довольно сложно из-за полного отсутствия жира. Неправильно приготовленная грудка становится сухой и жесткой. Отсюда и миф о том, что это мясо невкусно и пресно.

Конечно, проще пожарить филе на сковороде. Но как в этом случае быть с лишним жиром и калориями? Жареное мясо куриной грудки диетическим уже не назовешь. Что ж, придется освоить метод запекания белого мяса. На самом деле это не так сложно, к тому же быстро и очень удобно. Получается сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Специи, плотный пакет для сохранения сока и высокая постоянная температура духового шкафа сделают всю работу так, как надо. Главное, не переборщить во временем приготовления. Куриная грудка, запеченная в духовке, станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

А если подготовиться заранее, то из куриного филе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно и гостей встретить. Самое приятное, что долго стоять у плиты не нужно. Общее время приготовления вряд ли отнимет больше сорока минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке - общие принципы приготовления

Главное правило приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, - предварительное маринование мяса. Маринад сделает суховатую грудку сочной, нежной, пропитает волокна мяса - то есть выполнит роль жира.

Предварительная подготовка мяса также важна. Филе необходимо аккуратно срезать с грудной косточки, освободить от кожи, хрящиков, жировых фрагментов. Затем обмыть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Если мясо будет запекаться цельным куском, его нужно немного отбить. Если по рецепту нужно нарезать филе на кусочки, то резать нужно поперек, а не вдоль волокон.

В качестве маринада можно использовать любую кислую или масляную среду: уксус, лимонный сок, кефир, сметану, кетчуп, оливковое или любое растительное масло с травами. Специи для курицы можно купить готовые или собрать собственный рецепт. Отлично сочетаются с курицей шалфей, базилик, розмарин, душистый перец, майоран, мята, тимьян, орегано, кориандр.

Мариновать мясо нужно от часа до двух. Если времени нет совсем, можно обойтись и пятнадцатью минутами. Чтобы сохранить сок, курицу перед отправкой в духовку нужно плотно упаковать. Фольга, рукав для запекания, «шубка» из овощей - подойдет что угодно. Главное - не оставить мясо под прямым жаром. Это один из главных секретов запекания. Чтобы сохранить сок, нужно тщательно, как можно более герметично, упаковать мясо в конверт. Если мясная жидкость выкипит, весь труд пойдет насмарку: мясо станет жестким и сухим. Да и запах у пригоревшего мясного сока не очень приятный.

Оптимальная температура для запекания куриной грудки около двухсот градусов, плюс-минус десять градусов (скидка на индивидуальные особенности духовки). Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Помещать мясо в холодную камеру категорически не рекомендуется. Держать курицу в духовом шкафу дольше получаса нельзя.

Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой

Ароматная, сочная, низкокалорийная куриная грудка, запеченная в духовке с душистым болгарским перцем, - настоящее спасение на любой диете. Сочетание продуктов идеально. Гарниром к мясу может стать картофель, баклажаны, кабачки или рис.

Ингредиенты:

Филе четырех куриных грудок;

Красный болгарский перец;

Три дольки чеснока;

Пучок свежей петрушки;

Специи, сушеные травы по вкусу;

Две ложки масла (лучше оливкового).

Способ приготовления:

Грудки подготовить, отбить и натереть любимыми специями, травами.

Выложить в форму для запекания.

Перец освободить от перегородок и семян, нарезать на дольки.

Чеснок очистить.

Измельчить в блендере перец, чеснок и петрушку, смешать с маслом.

Обмазать мясо смесью овощей и масла, сделав верхний слой потолще, посолить, влить четверть стакана воды. Вода не даст грудкам высохнуть.

Запекать грудки в течение 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается довольно острой. Для приготовления понадобится кулинарный рукав. Пакет из полиэтилена поможет сохранить сок, аромат, придаст мясу поразительную мягкость. Верхняя хрустящая корочка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Две куриные грудки на косточке;

Две ложки острого томатного соуса чили;

Четыре дольки чеснока;

Ложка масла;

Ложка готовой горчицы;

Любимые приправы или готовая смесь для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Смешать горчицу, чили, перец, масло, травы и специи.

Обмазать куриные грудки.

Уложить в посуду для маринования, обложив мясо раздавленным чесноком. Мариновать два часа.

Выложить мясо с маринадом в рукав.

Запекать сорок минут.

За десять минут до готовности рукав вынуть, разрезать сверху, поднять температуру до 320 градусов, чтобы получить хрустящую красивую корочку.

Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой

Кисловато-сливочная сметанная корочка - изюминка этого блюда. Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, чесноком и приправой хмели-сунели, получается ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Пять лавровых листов;

Полстакана сметаны;

Четыре дольки чеснока;

Пакетик хмели-сунели;

Смесь пяти перцев, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах и начинить разрезанными вдоль дольками чеснока.

Смешать хмели- сунели с солью по вкусу, натереть этой смесью мясо.

Обмазать куриное филе сметаной. Оставить на пятнадцать минут.

Выложить мясо в форму, предварительно застеленную фольгой.

Обложить курицу лавровыми листьями.

Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать мясо полчаса.

Жар усилить до 240 градусов и допечь мясо в течение семи-десяти минут. Как только образуется румяная корочка, духовку выключить.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»

Минимум ингредиентов позволить справиться с приготовлением куриной грудки, запеченной в духовке по этому рецепту, даже начинающей хозяйке. Аромат и вкус мяса получается естественным, чуть сдобренным тонкой пряной ноткой чеснока и перцев.

Ингредиенты:

Крупная грудка;

Три дольки чеснока;

Две ложки масла (оливкового или растительного);

Смесь перцев или черный молотый перец;

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Смешать чеснок, масло, соль и перец.

Разрезать грудку вдоль в двух местах, натереть маринадом.

Отправить в холодильник на час.

Из фольги, сложенной в два раза, сделать конверт и положить в него мясо.

Упаковать концерт очень плотно и запечь.

Если хочется получить корочку, можно через полчаса вынуть конверт, осторожно развернуть его и на десять минут отправить открытым под верхний нагреватель.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Столовая ложка жидкого меда;

Столовая ложка соевого соуса;

Пол-лимона;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Стакан белого полусухого вина;

Средняя луковица;

Лавровый лист;

Любимые специи;

Ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Филе курицы отбить.

Лук нарезать кольцами.

Мясо натереть специями.

Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.

Обмазать медом, уложить в форму для запекания.

Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто - превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Двести граммов свежих грибов;

Сорок граммов сыра полутвердого сорта;

Крупная куриная грудка;

Две средних луковицы;

Яичный желток;

Укроп и петрушка (небольшой пучок);

Перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону - не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу - любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

Полкило филе куриной грудки;

Стакан кефира;

Специи и травы по вкусу;

Перец и соль;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Сто граммов чернослива;

Крупная морковка;

Три дольки чеснока;

Средняя луковица;

Перец и соль;

Ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму - слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке - хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки - обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Как приготовить куриную грудку в духовке в фольге

Ингредиенты, чтобы запечь куриную грудку:

  • 4 куриные грудки среднего размера,
  • оливковое или кунжутное масло,
  • соль и другие специи по вашему вкусу.
  • Кроме этого понадобится и пищевая фольга.

Чтобы приготовить куриные грудки в духовке согласно рецепту, возьмите и обильно смажьте куриные грудки растительным маслом, после этого посолите и используйте другие специи. По желанию, перед приготовлением куриной грудки можно замариновать грудки в майонезе или другом маринаде на ваш вкус, после этого заверните куриные грудки в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°С до полного приготовления. Таким образом, у вас полечится сочная и мягкая грудинка, именно то, что вы и желали.

Куриные грудки в духовке - рецепт с грудинкой

Ингредиенты для запекания куриной грудки:

  • 150 граммов свиной грудинки,
  • 2 красных сладких перца,
  • 5 куриных грудок,
  • головка чеснока,
  • горчица,
  • соевый соус,
  • стакан сметаны
  • специи по вкусу.

Приготовление запеченной куриной грудки в духовке:

Чтобы приготовить куриные грудки в духовке согласно рецепту, замаринуйте куриные грудки в горчице и соевом соусе, там они должны пробыть не менее чем несколько часов. Измельчите чеснок и свиную грудку. После этого сделайте в грудках по несколько продольных разрезов, в которые поместите порезанный ломтиками перец. После этого приготовьте соус, чтобы приготовить куриную грудку в духовке. Для этого смешайте измельченную свинину со сметаной и наложите поверх грудок. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев её. По истечении 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 20 минут. Этот вкус вы никогда не забудете. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриной грудки - рецепт

Ингредиенты для салата с куриной грудки:

  • пол килограмма куриных грудок,
  • 150 граммов корня сельдерея,
  • 250 граммов ягод кишмиша,
  • половина грейпфрута,
  • стопка арахиса,
  • немного соли
  • тёртая лимонная цедра,
  • небольшое количество сметаны, где-то пол стакана.

Приготовление салата с куриной грудки:

Для приготовления этого салата с куриной грудки, грудки необходимо отварить до полной готовности, после чего нарезать небольшими ломтиками или кубиками по желанию, измельчив остальные ингредиенты, смешайте все воедино и заправьте небольшим количеством соли и сметаны. Получится очень вкусно и необычно. Вместо сметаны можно взять и сливки, но тогда они должны быть густыми. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в духовке с сыром под соусом

  • пять куриных грудок,
  • 200 граммов твёрдого сыра,
  • 2 сырых яйца,
  • панировочные сухари.

Для приготовления соуса к куриной грудке:

  • оливковое масло,
  • 6 помидоров,
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу.

Приготовление куриной грудки в духовке:

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке согласно рецепту, помойте куриные грудки и сделайте в них несколько продольных отверстий, в эти отверстия положите сыр, нарезанный ломтиками. Посолите и поперчите грудку и обмочите во взбитом яйце, после этого притрусите грудку панировочными сухарями и обжаривайте на растительном масле до образования румяной корочки. После этого переложите куриную грудку в духовку и держите так на медленном огне около сорока минут. Для того, чтобы приготовить соус, налейте на сковороду оливковое масло и, после того как оно закипит, добавьте туда порезанные кубиками помидоры, чем мельче, тем лучше. После этого добавьте немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу. Когда соус для приготовления куриной грудки в духовке будет готов - полейте им готовые грудки.

Как запечь куриную грудку с грибами и травами?

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

  • пол килограмма куриных грудок (можно взять куриное филе)
  • двести-триста граммов шампиньонов
  • три небольших зубчика чеснока
  • одна средняя луковица
  • три столовых ложки сметаны или майонеза
  • соль, зелень;
  • перец,
  • травы (можно купить в магазине)
  • зелень
  • две-три столовых ложки муки
  • растительное масло
  • сто граммов твердого сыра

Приготовление куриной грудки в духовке:

Чтобы приготовить куриные грудки в духовке согласно рецепту, чеснок вам необходимо потереть на мелкой терке (либо используйте чесночницу).

Далее вымойте куриные грудки, для приготовления в духовке, после чего отделите мясо от косточек. Затем вам нужно нарезать маленькими кусочками, подсолите и поперчить молотым черным перцем по вкусу. Сверху посыпать смеси трав. Помните, главное - не переборщить с чесноком, травами и специями. Если вы хотите, чтобы куриные грудки в духовке получились как можно более сочные, то можно не натирать их чесноком, а просто окунуть в воду, разведенную с чесноком (залить предварительно измельченный чеснок стаканом кипятка).

Оставляем куриные грудки мариноваться в течение одного часа, согласно рецепту приготовления куриных грудок в духовке.

После этого, тщательно промываем шампиньоны, которые после режем ломтиками, ножки можно отбросить, либо тоже аккуратно порезать.

Ставим на огонь сковороду с маслом. Пусть разогревается.

В то время, пока сковорода разогревается - нарезаем лук тонкими полуколечками.

Что касается лука, то его мы обжариваем на подготовленной, разогретой сковороде в растительном масле до того момента, когда он станет золотого оттенка.

Добавляем к луку шампиньоны, жарим десять минут, ждем, когда грибы выделят сок.

Кладем сметану либо майонез, немного подсаливаем, согласно рецепту приготовления.

После этого, тушим пятнадцать минут. Помните о периодическом помешивании нашей куриной грудки.

Что касается куриных грудок, то их мы предварительно маринуем для приготовления, после чего их нужно обвалять в муке. Затем, обжариваем со всех сторон на достаточно сильном огне пять минут. Затем - на противень и в духовку, доливаем кипяченой воды, доводим до кипения. В духовку - запекать 20 минут.

Как приготовить куриную грудку со смородиной в духовке

Вам понадобятся такие ингредиенты для куриной грудки:

  • куриная грудка (2 штучки средних размеров);
  • белая смородина (150 грамм);
  • красная смородина (150 грамм);
  • крахмал (чайная ложечка);
  • сахар (чайная ложечка);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Инструкция по приготовлению куриной грудки со смородиной в духовке

Необходимые для приготовления в духовке куриные грудки, согласно рецепту вымойте под струей холодной водички. Обсушите, промокнув салфеткой.

Ножом сделайте небольшие надрезы на куриной грудке, натрите тщательно перцем и солью, можно приправой для курицы.

Положите обтертые куриные грудки на сухую раскаленную сковороду. На протяжении двух минут обжарьте одну сторону, потом столько же - вторую.

Разогрейте духовку при максимальной температуре.

Переложите обжаренные куриные грудки на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, лучше оливковым. Плотно прикройте мясо фольгой, чтобы приготовить в духовке.

Запекайте куриные грудинки где-то минут 20 при температуре 150 градусов, согласно рецепту приготовления куриных грудок в духовке.

Чтобы запечь куриную грудку, приготовьте ягодный соус. Помытую красную и белую смородину высыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой комнатной температуры (100 мл), всыпьте ложечку сахарного песка. Поставьте на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения. Поварите еще минут 10 на среднем огне.

Протрите через сито вареную смородину, чтобы приготовить соус для куриной грудки. Чтобы соус стал густым, добавьте крахмал, разбавленный водой.

Куриные грудки достаньте с духового шкафа, положите в специальное широкое блюдо и порежьте ломтиками или полосочками. Все мясо залейте горячим соусом из ягод.

Куриная грудка с беконом и гранатовым соком - как запечь в духовке

Для того, чтобы запечь куриную грудку с беконом, понадобиться:

  • большая грудка до 1 кг;
  • 0,5 литра гранатового сока;
  • 150 грамм бекона;
  • соль и перец.

Приготовление куриной грудки с беконом в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке согласно рецепту, ее необходимо хорошо вымыть и разделать ее на две ровные половины. В каждой половинке сделать по 3-4 разреза по ширине.

Бекон разрезаем на тонкие пласты, немного обжариваем на разогретой сковороде и шпигуем куриное мясо.

Смесью соли и перца натираем куриную грудку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Противень с широкими бортами обильно смазываем растительным или оливковым маслом.

Первые 5 минут куриная грудка готовится без сока. Затем заливаем гранатовым соком и продолжаем запекать еще 20 минут. Гранатовый сок не только прибавит кислинки, но и обеспечит румяную корочку.

Подаются куриные грудки в духовке порционно в теплом виде с картофельным гарниром.

Рецепт куриной грудки с фенхелем в духовке

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с фенхелем

  • сливочное масло для смазывания
  • 2 луковицы фенхеля, очищенные
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 1 порция соуса бешамель

Приготовление куриной грудки с фенхелем в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Если луковицы фенхеля молодые и мягкие, достаточно просто поместить их в кипяток на 2-3 мин. В противном случае их необходимо варить около 5 мин. После того как луковицы проварятся, нарежьте их и уложите на подготовленный противень, а затем уложите поверх лука грудки и посолите. Полейте цыпленка соусом бешамель и поставьте в куриную грудку для приготовления в духовку на 30 мин.

Как приготовить куриную грудку с маскарпоне в духовку

Ингредиенты для куриной грудки с маскарпоне

  • 40 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 250 г грибов
  • сок 1 лимона, процеженный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ломтика ветчины, разрезанных пополам
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 помидор
  • соль и перец

Приготовление куриной грудки с маскарпоне в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке с маскарпоне согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Накрошите грибы и спрысните их лимонным соком - для сохранения цвета. Растопите на маленькой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте, для приготовления куриной грудки в духовке. Как только чеснок станет коричневым, удалите его. Высыпьте на сковороду петрушку и грибы и, помешивая, готовьте на сильном огне 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2 мин, затем снимите сковороду с плиты. Чтобы приготовить куриную грудку в духовке, надрежьте горизонтально куриные грудки, раскройте их, как книгу, отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, согласно рецепту приготовления. Уложите на каждую грудку ломтик ветчины, маскарпоне и грибы, чтобы приготовить в духовке куриную грудку. Заверните куриную грудку и скрепите коктейльными палочками (зубочистками). Нарежьте помидор на четыре кружка и уложите их поверх каждой грудки, посолите и добавьте немного сливочного масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень, накройте фольгой и поместите в духовку на 15 мин. В это время прогрейте гриль. Извлеките мясо из духовки, снимите фольгу и дожарьте на гриле до полной готовности.

Рецепт куриных грудок с ветчиной серрано в духовке

Ингредиенты рецепта для приготовления куриных грудок с ветчиной серрано

4 порции куриной грудки в духовке:

  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нарезанных каперсов
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 большой лимон (нарезать в длину на 8 кружочков)
  • несколько мелких веточек свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • вареный молодой картофель и брокколи или спаржевая фасоль, отваренные на пару, для подачи на стол

Приготовление куриных грудок с ветчиной серрано в духовке

Чтобы приготовить куриные грудки в духовке согласно рецепту, разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую куриную грудку в пищевую пленку и слегка отбейте скалкой. Разложите грудки в большой неглубокой огнеупорной форме. На каждую грудку положите ломтик ветчины.

Взбейте сливочное масло с каперсами, тимьяном, солью и перцем, согласно рецепту приготовления куриной грудки в духовке. Разделите смесь на четыре части и положите по одному куску масла на грудки. На масло положите по два кружка лимона и посыпьте мелкими веточками тимьяна. Пеките 25 минут, до полной готовности курицы.

Переложите курицу на подогретое сервировочное блюдо и полейте растопленным маслом из формы. На стол подавайте немедленно с вареным молодым картофелем и отваренной на пару брокколи или спаржевой фасолью. По желанию перед подачей на стол кружочки лимона можно выбросить.

Как приготовить тушеные куриные грудки с соусом из цельных зерен горчицы в духовке

Ингредиенты рецепта для приготовления тушеных куриных грудок с соусом из цельных зерен горчицы

4 порции куриных грудок:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей примерно по 185 г
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. ложки несоленого масла
  • 2 ч. ложки рапсового или оливкового масла
  • лук-шалот, 1 шт., измельчить
  • 125 мл сухого белого вина
  • 180 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки цельных зерен горчицы

Приготовление тушеных куриных грудок с соусом из цельных зерен горчицы в духовке

Чтобы приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту, поставьте большое блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

На большой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло вместе с оливковым. Когда пена начнет оседать, положите куриные грудки и готовьте, не трогая их, около 2 минут до появления коричневого оттенка. Переверните и готовьте еще 2-2,5 минуты, пока мясо не станет твердым и при прокалывании ножом не исчезнет розовый цвет в середине. Переложите куриные грудки на противень в духовке.

Горчичный соус для приготовления куриных грудок в духовке

Чтобы приготовить горчичный соус для куриных грудок согласно рецепту, снова поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте лук-шалот. Готовьте при помешивании около 1 минуты, пока лук не станет чуть мягче. Влейте на сковороду вино и увеличьте огонь до средне-сильного (слева). Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы снять приставшие ароматные кусочки с дна и стенок сковороды, 2-3 минуты, пока объем вина не уменьшится примерно до 2 ст. ложек. Добавьте сливки, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня, немедленно добавьте горчицу и взбейте до состояния однородной массы.

Переложите куриные грудки на подогретые индивидуальные тарелки. Выложите сверху по 2-3 ложки соуса и подавайте сразу.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Вам понадобится для приготовления картофеля:

  • Грудка куриная – 0.5 кг
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, имбирь молотый, кетчуп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление картофеля в духовке

Возьмите куриную грудку, обмойте ее обсушите с помощью бумажной салфетки и разрежьте. Разрез должен проходить по долевой линии, но не до конца. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с солью, перцем, молотым имбирем и натрите этой смесью куриную грудку. Сверху обмажьте все кетчупом и положите на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.

Пока можно почистить и вымыть картофель, нарезать его поперечными круглыми ломтиками. Посыпьте картофель солью, перемешайте. Небольшой частью картофеля начинить куриную грудку. Возьмите рукав для запекания, сложите в него картофель, туда же положите и грудку. Заверните рукав в обеих сторон, закрепите зажимами и проколите несколько отверстий для того, чтобы мог выходить воздух.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, налейте на него воды и положите рукав с картофелем и куриной грудкой. Ставим противень в духовку примерно на 50 минут. Когда блюдо будет уже почти готово, разверните рукав по шву, только действуйте аккуратно, поскольку пар очень горячий. Снова поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока на грудке не появится вкусная корочка. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Куриная грудка с помидорами в духовке - рецепт

Для вкусного блюда вам потребуются такие продукты: естественно, куриная грудка, вполне можно взять очищенное филе, кроме того вам потребуются овощи, в частности баклажаны несколько штук и такое же количество помидоров. Рецепт также потребует сто пятьдесят-двести грамм твердого сыра, также сметану или майонез на ваш вкус. Исключительно по вашему выбору возьмите специи, соль, перец, чеснок, также петрушку и не забудьте растительное масло, чтобы обжаривать на нем куриную грудку и далее смазать форму для запекания.

Приготовление куриной грудки в духовке:

Подготовьте все продукты, хорошо промойте все овощи и высушить бумажным полотенцем, не забудьте отрезать хвостики баклажанов и помидоров. Нарежьте тонкими полосками баклажаны, при этом можно использовать овощерезки или овощечистки. Слейте сок, который образовался от баклажан. Вымойте куриную грудку, обсушите ее, и разрежьте каждую половину на несколько тонких кусков. Положите нарезанные пластины с пакет и немного отбейте до толщины отбивной, это примерно семь миллиметров. Достаньте их из пакета, посолите и поперчите. Вымытые помидоры нарежьте кольцами, в то же время почистите чеснок и мелко его порубите, займитесь зеленью: порежьте петрушку. Подготовьте сыр, натерев его на терке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее баклажаны и немного обжарьте их с двух сторон, далее переложите их на полотенце.

Смажьте форму для запекания маслом и выкладывайте слои в последовательности: сначала баклажаны, филе из куриной грудки, потом помидоры, поперчите, посыпьте зеленью и чесноком, далее слой майонеза или сметаны и сыр. Все это ставится в духовку при температуре в сто восемьдесят градусов выше нуля по Цельсию, запекайте примерно двадцать-двадцать пять минут. Когда время истечет, выключите подогрев духовки и оставьте блюдо еще на десять минут в ней. Вот таким нехитрым способом можно приготовить изысканное блюдо из куриной грудки.

Куриная грудка с фасолью в духовке - рецепт

Курица с фасолью отлично подойдет к отварному картофелю или рису. Блюдо можно подавать с овощными салатами. Его можно кушать отдельно или совмещать с другими блюдами. Можете добавить болгарский перец, свежие помидоры.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

  • куриная грудка –0,5 кг;
  • консервированная фасоль в собственном соку –400 грамм;
  • лук –2 луковицы;
  • свежие томаты –2 помидора;
  • петрушка – пару веточек;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление куриной грудки:

Грудку курицы промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Свежие томаты нарежьте соломкой.

Лук мелко нашинкуйте.

С консервированной фасоли слейте жидкость.

К жарившемуся куриному мясу добавьте нашинкованный лук, соль и перец. Тушите под крышкой.

На смазанную форму для выпекания выложите обжаренные грудки курицы с овощами, затем консервированную фасоль в собственном соку, сверху помидоры, посолите и поперчите.

Прикройте блюдо фольгой, через полчаса раскройте и запеките до образования красивой золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Эти простые рецепты не только расскажут вам, как приготовить куриную грудку сочной и вкусной в духовке, но разнообразят ваш рацион, их можно готовить как к обычному ужину, так и на праздничный стол не стыдно выставить, так что не отказывайте себе в удовольствии побаловать свою семью. Кроме этого, грудки исключительно полезны. Стоит обратить ваше внимание, что в любом случае, если вы используете фольгу, нужно обматывать ей продукт как можно плотнее, не оставляя прорех, ведь в этом и смысл фольги - не дать соку покинуть продукт и испариться. Мы надеемся, наши советы помогут вам.

По словам опытных кулинаров, для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, в первую очередь необходимо научиться ее правильно выбирать, так как из замороженного мяса достойного блюда получить никак не удастся. Куриная грудка, мягкой и сочной в духовке получится также в процессе маринования, после этого действия мясо будет насыщаться вкусами маринада. Ниже представлены и другие секреты, которые расскажут, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за минимальное количество времени. Перед тем, как перейти к рецептам, нужно отметить, что грудку нужно запекать таким образом, чтобы все ее соки сохранились и она не превратилась в сухарь. Поэтому на противне её лучше не готовить. Оптимальным вариантом является запекание грудки в фольге, рукаве или кляре. Если рукава или фольги нет, можно заранее приготовить соус, благодаря ему образуется корочка и мясной сок никуда не испарится.

Те, кто интересуется, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке с островатым и пикантным вкусом, должны заранее подготовить две небольших грудки на кости или одно филе, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. любого острого соуса, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. растительного масла. Также понадобятся приправы, такие, как кориандр, куркума или смесь трав, соль и перец по вкусу. В первую очередь нужно заняться приготовлением маринада: смешать соус с горчицей и растительным маслом, добавить приправы и мелко нарубленного чеснока. Подготовленной смесью хорошенько натереть грудки или филе с обеих сторон, оставить мариноваться в течение двух часов. После указанного времени переложить мясо в рукав, поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда останется 10 минут, разрезать рукав, чтобы грудка успела покрыться румяной корочкой.

Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за небольшое количество времени? Легко, достаточно лишь заранее приобрести мясо, помидоры и сыр. Понадобится одна небольшая грудка, 2 луковицы и такое же количество помидор, 100 г любого сыра твердых сортов, соль и перец, а также любые на выбор специи для курицы. Филе порезать небольшими пластинами, толщиной приблизительно в 0,5 см, хорошенько отбить и посолить, поперчить. Уложить в форму, лук нашинковать полукольцами, выложить сверху на мясо, помидоры порезать кружочками и выложить на лук, посыпать приправами. Духовку разогреть до 180 градусов, когда пройдет 20 минут, достать блюдо из духовки, посыпать сыром и еще отправить на 5 минут, чтобы сыр равномерно расплавился.

Куриная грудка мягкая и сочная в духовке получится в том случае, если приготовить ее с грибами и сыром. Для рецепта понадобиться три куриных грудки или такое же количество филе, около 100 г шампиньонов и сыра. Также нужно подготовить 50 г сметаны высокой жирности, сливочное масло и майонез. Грудки отбить и немного присолить, выложить в форму, смазанную сливочными маслом. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом, смазать смесью грудки. Грибы почистить, порезать и обжарить на сковороде, выложить на грудки, посыпать указанным количеством твердого сыра. При температуре 200 градусов блюдо будет запекаться примерно 30 минут. Вместо грибов можно использовать ананасы. Так как они прекрасно сочетаются с курицей, блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Куриная грудка или филе, по сравнению с другими видами мяса, обладает нейтральным вкусом, поэтому не стоит бояться экспериментов, добавляя различные ингредиенты. К примеру, филе можно нафаршировать бананами, запечь с черносливом или итальянскими травами. А на сытный ужин можно подать с картофелем, чтобы семья по достоинству оценила кулинарный талант хозяйки.

В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.

Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.

Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.

Как варить куриную грудку:

  • Мясо следует класть в холодную воду.
  • Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.
  • Соль и специи добавляются в конце варки.

Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.

Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.

Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета - большая вероятность получить испорченный товар.

Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).

Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.


Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина - куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 2 шт;
  2. Картофель примерно 0,5–1 кг;
  3. Соль, специи.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.

Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.

Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.


Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.

Простейший рецепт для мультиварки

Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке - современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.

Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.

Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.

Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 2 шт;
  2. Сметана 15% жирности – 300 мл;
  3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;

Приготовление:

Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать - дело вкуса), со специями и все перемешать.


Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).

Приготовленная в фольге в духовке

Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.

Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.

Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 шт;
  2. Красный или синий лук – 1 шт;
  3. Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
  4. Жидкий мед – 1 ч. л.;
  5. Веточка розмарина, желательно свежего;
  6. Соевый соус – 2 ч. л.;
  7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
  8. Острый перец – 2 небольших стручка;
  9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Приготовление:

Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.

Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.

Запекать в духовке на средней температуре примерно 180º С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.

Сочная и диетическая в сливках

Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал . Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе примерно 4 шт;
  2. Сливки от 10% жирности – 200 мл;
  3. Мука – 1 ст. л.;
  4. Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.


Приготовление:

Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.

Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180º С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе - бесподобное блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости приготовления.

Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире - отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.

Привычная отбивная в кляре

Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты:

  • Куриное филе примерно 2 шт;
  • 1–2 яйца;
  • Примерно 100 гр. молока или холодной воды;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.

В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.

Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.

Лучше всего использовать готовую приправу для курицы, но можно подобрать специи на свой вкус.

Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально - ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.

Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.

Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.


Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.

Фаршированная различными начинками

В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.

Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.

Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.

Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:

  1. Обжаренный бекон с тертым сыром;
  2. Сыр с зеленью;
  3. Грибы, лук и сметана;
  4. Вареные яйца, зелень и майонез;
  5. Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;
  6. Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.

Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.


Калорийность блюд из куриной грудки

Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.

Пищевая ценность этого продукта также оптимальный компромисс: сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от способа приготовления.

Сколько калорий в куриной грудке:

  • Вареное мясо содержит примерно 110 ккал;
  • Запеченная грудка 137 ккал;
  • Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.

Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.

Куриные грудки - прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам . Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».