Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.


Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.

Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.

Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт – жареные кабачки в кляре, а главное вкусно и быстро. Конечно это совсем диетический вариант, но менее калорийный чем, например, . Подойдет в качестве перекуса или как вариант подайте их вместо гарнира. Несколько кружочков жареных кабачков и или к примеру, и полноценный ужин готов.

Как пожарить кабачки в кляре

Продукты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, чистить необязательно, особенно если это молодые овощи. Порезать кружочками, чуть меньше сантиметра толщиной. Сложить в миску, слегка посолить. Перемешать.

Готовим кляр:

Ничего сложного и никаких изысков. Можно сказать, что это мой обычный вариант кляра. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, перец (можно использовать и другие специи, особенно вами любимые), сметану или майонез. Перемешиваем вилкой и добавляем муки. Консистенция должна получится как сметана. Не используйте всю муку сразу, вводите ее постепенно. Может потребоваться ее чуть больше или наоборот, меньше. Не хватает остроты? Добавьте пару зубчиков чеснока.

Совет: Если сложить кабачки в контейнер или миску, насыпать муки, закрыть крышкой и немного потрясти, то все кружочки покроются мукой равномерно. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Кабачки в кляре жарьте на среднем огне, до красивой поджаристой корочки.

Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.

Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.

Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.

Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно - с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.

Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.

А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:

Кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;

Вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;

Для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;

Нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;

Чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;

Для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;

Подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.

Начало лета - отличное время для блюд из первых молодых овощей. Предлагаю отметить наступление июньских деньков, приготовив кабачки в кляре на сковороде.

Есть мнение, что вкус этих родственников тыквы и огурца слишком простенький. А мы «оденем» их сегодня в шубку из кляра и таким образом придадим яркости вкусовым ощущениям, сохранив при этом всю полезность.

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде

Кабачки, чтобы они получились еще вкуснее, нужно жарить не в муке, а кляре. Предлагаю приготовить хрустящий кляр.

Ингредиенты (на 1 средний овощ)

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 8 – 10ст.л.;
  • на выбор минералка, молоко кефир, йогурт или пиво - 100 мл;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 – 3 зубка.

Жидкий компонент можно варьировать для разных вкусов. Детям идеально подойдет натуральный йогурт. А мужчины будут в восторге от пивного кляра.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем жидкий ингредиент (у меня кефир). По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем. Туда же натираем на мелкую терку чеснок.


Теста должно напоминать негустую сметану. Слишком жидкий кляр будет стекать, слишком густой лишит блюдо хрусткости.

Режем кабачок на кружочки по 5 мм толщиной. Также чуть присаливаем и приперчиваем. С молодых кабачков кожуру можно не снимать — она совсем мягкая и будет очень вкусной.


Кружочки кабачка окунаем с двух сторон в кляр, даем стечь избытку теста.


Кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, добиваемся румяной корочки с обеих сторон.


Используем бумажное полотенце - на нем готовые ломтики «отдадут» лишний жир.

Кабачки в пышном сырном кляре на сковороде

Этот рецепт позволит получить более сочную, плотную и мягкую корочку.

Ингредиенты (для среднего кабачка):

  • твердый сыр - кусочек 100 г;
  • мука - 7 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 10 – 12 ст.л.;
  • специи, можно сушеные травы;
  • чеснок - 1 зубок.

Все смешиваем так же, как в базовом рецепте. Плюс сыр, натертый на самую мелкую терку. После обжарки получаем вот такую красоту.


Подаем наши кабачки со сметаной, куда мелко нарезаем укроп. Также неплох майонез с любимой зеленью или острый томатный соус. Приятного аппетита!

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре , одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: , не забываем и про и этот простой , ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Приготовление кабачков в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Для жарки нам потребуется:

на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок (по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок(или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант: можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец, порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо, не требующее специальных знаний и умений

Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока, 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
  2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  3. Пока вода стекает с кабачков, приготовим кляр.
  4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
  5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
  6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной (выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра(лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

Как запечь в духовке:

  1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль (только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
  2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
  3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
  4. Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
  5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.

Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

А вы уже попробовали кабачки в кляре?