Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также куриный бульон разрешается употреблять во время болезней. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов того, как приготовить вкусный и необычный
Рецепт №1
Для этого первого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт.;
Лук - 2шт.;
Морковка - 1шт.;
Картофель - 3шт.;
Корень сельдерея - 1шт.;
Растительное масло - 2ч.л.;
Лавровый лист, перец горошком и красный, соль.
Процесс приготовления этого вкусного блюда следующий: очищенные необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо положить и готовить бульон. Не забудьте потом удалить сельдерей. В бульон добавьте картофель, порезанный кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой. Далее их необходимо поджарить на сковороде и потом добавить в бульон. Через 10 мин. нужно добавить соль, перец и лавровый лист. Поварить еще 7 мин. и положить грудки. При подаче супа украсьте его зеленью. Суп из которого мы рассмотрели, получается очень вкусным.
Рецепт №2
Следующий рецепт, который мы рассмотрим - куриный суп из грудки и молока. Для него нам необходимы следующие продукты:
Молоко - 200мл.;
Вода - 200мл.;
Куриная грудка - 300г.;
Лук - 1шт.;
Сливки - 100г.;
Белое вино - 75г.;
Сливочное масло - 1ст.л.;
Пшеничная мука - 2ст.л.;
Желток - 1шт.;
Этот необычный суп из куриных грудок готовится так: курицу необходимо нарезать небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Туда же отправить порезанный лук, молоко и воду. Варить на большом огне, на протяжении 8 мин. В отдельной посудине тем временем нужно смешать муку и масло. Чтобы добиться однородности, используйте немного бульона. Далее добавляем эту смесь в суп и варим еще около минуты. Также в бульон отправляем яйцо и сливки. Уменьшить газ, добавить соль, перец и вино. Все - блюдо готово! Такой суп из куриных грудок разнообразит уже так надоевшие привычные первые блюда.
Рецепт №3
Думаю, вы уже поняли, что обычные рецепты нам не интересны, поэтому и следующий суп из куриных грудок будет не простой. Для этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:
Куриные грудки - 1кг;
Морковка - 2шт.;
Стебель сельдерея - 1шт.;
Лук - 1шт.;
Лимон - 1шт.;
Вода - 2л;
Петрушка, соль и перец.
Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Грудку режем на дольки, а морковь и сельдерей - на мелкие кубики. В кастрюлю необходимо сложить овощи и курицу, довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить на протяжении 30 мин. В готовый суп нужно добавить сок лимона и зелень. Все, блюдо готово, вы можете подавать его на стол.
Представленные рецепты первых блюд очень простые, и их сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате вы получите вкусное и диетическое блюдо. Оно придется по вкусу мужу, который любит вкусно покушать, и вам, женщине, которая следит за своей фигурой. Ну и вашим деткам, которым непременно понравиться легкость этого супа.
Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки.
Такой салат порадует вас не только своей простотой и быстрым приготовлением, но и привычно любимыми сочетаниями вкусов. А если использовать свежие овощи, добавить к ним мясные или рыбные продукты, грибы или сыр, бобовые или орехи и поэкспериментировать с оформлением блюда, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех домочадцев и гостей за праздничным столом.
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
- морковь (3-4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (30 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
- Яйца варим вкрутую.
- Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
- Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
- Морковь чистим, натираем на средней терке.
- Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
- Яйца чистим, натираем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- С лука сливаем маринад.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.
Первый слой – огурцы.
Второй – куриная печень.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – яйца.
Шестой слой – сыр. - Готовый салат охлаждаем.
- Помидоры черри моем, обсушиваем.
- Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- филе говядины/свинины отварное (0,4 кг);
- шампиньоны свежие/маринованные (0,3 кг/1 банка);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- морковь отварная (крупная, 3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы промываем водой, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо режем небольшими кусочками.
- Предварительно отваренные и охлажденные овощи – картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
- С яиц снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем чеснок с майонезом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Салат формируем слоями на общем блюде или на порционных тарелках, используя кулинарное кольцо соответствующего диаметра.
Первый слой – картофель, соль, перчик, заправка.
Второй – говядина, заправка.
Третий – морковь, заправка.
Четвертый – шампиньоны, заправка.
Пятый слой – желтки и белки, зелень (пример оформления можно посмотреть на фото к рецепту). - Салат подаем охлажденным.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):
Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий (1 стакан);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
- Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
- Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:
Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- колбаса салями/ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор черри (10 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
- Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
- Лук чистим и измельчаем.
- Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:
Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (300-400 г);
- морковь (3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый/мягкий сливочный (250 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, рыбу, лук, яйца и сыр. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, после этого подаем, украсив веточками петрушки.
Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:
Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (350 г);
- апельсин (3 шт.);
- семечки тыквенные, очищенные (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- соус апельсиновый (200 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Апельсины моем, снимаем кожуру. Разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
- В глубокой емкости смешиваем морковь по-корейски, апельсины и тыквенные семечки. Блюдо заправляем апельсиновым соусом и регулируем по вкусу – солим и перчим.
- Перед подачей салат охлаждаем и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт оригинального апельсинового соуса
Для его приготовления понадобятся:
- апельсин (крупный, 1 шт.);
- масло сливочное размягченное (30 г);
- мед жидкий (4 ст. л.);
- ликер апельсиновый (150 мл);
- бадьян (10 г).
Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.
Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал» .Текст: Анна Гостренко
5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Сказать спасибо за статью 0
Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.
Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.
Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.
Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!
Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!
Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.