Апр 12 2018

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

Этот невероятный спагетти с брокколи в сливочно-сырном соусе Альфредо обязательно понравится вам. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно, в таких случаях иногда говорят — язык проглотишь. Ну точно про это блюдо.

Это похоже на сливочно-сырный взрыв.

Всего одна ложка сливочного масла, остальное . Немного приправ и блюдо как в ресторане. Это невероятно!

Не пренебрегайте ингредиентами, старайтесь точно следовать рецепту и вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Соус для нашего блюда — это знаменитый Альфредо, только в облегченном варианте.

Настоящий Альфредо очень жирный, сытный, но невероятно вкусный. А наш облегченный вариант, такой же вкусный, но менее жирный.

Warning!

А внизу статьи есть ролик с рецептом настоящего Альфредо.

Непременно посмотрите и запомните.

Времени на готовку у вас уйдет минут 20. Пока варятся макароны, вы успеете приготовить соус.

Итак, приступим!

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 пачка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лук шалот, мелко нарезанный
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • молоко 1% полтора стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • половина чашки свежего тертого сыра пармезан
  • обезжиренного сливочного сыра 100 г
  • 2 чашки брокколи

КАК ГОТОВИТЬ

  1. В большой кастрюле сварите спагетти.
  2. Пока макароны варятся, растопите масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок, как только масло растопится, и тушите 2-3 минуты, пока не размягчатся.
  4. Добавьте муку и взбивайте вместе, тушите около 30 секунд.
  5. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
  6. Добавьте соль, перец и мускатный орех и продолжайте перемешивать, пока масса слегка загустеет, около 2-3 минут.
  7. После загустевания добавьте сыры и перемешайте, пусть расплавятся.
  8. За 2 минуты до приготовления спагетти, добавьте брокколи в кастрюлю с макаронами и готовьте в течение 2 минут.
  9. Слейте макароны и брокколи в дуршлаг и выложите в сковородку с соусом альфредо.
  10. При подаче можно украсить дополнительно зеленью, тертым сыром или сухариками.

Приятного аппетита!

Идею этого блюда мы подсмотрели в книге Джейми Оливера «Обеды за 30 минут». Он предлагал приготовить к нему два салата: из цукини с моцареллой и из дыни с ветчиной. Мы дополнили блюдо грибами и поняли, что салаты будут лишними. Получилось очень сытно, вкусно, ароматно и без лишних телодвижений. Это отличный рецепт для летних ужинов, когда не хочется долго возиться на кухне, а в холодильнике есть свежие овощи и грибы. Сочетание свежей брокколи с лисичками оказалось превосходным. С белыми грибами или подберезовиками тоже получится вкусно, а брокколи можно заменить цветной капустой, но это будет совсем другой рецепт.

Ингредиенты для макарон с соусом из брокколи

  • 1 крупный кочан брокколи,
  • 200-300 г ракушек, улиток, спиралек или других видов пасты средних размеров,
  • 100-200 г грибов (лисичек),
  • 1 луковица,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • Соль, перец, сок лайма, оливковое масло, сыр – по вкусу.

Как приготовить макароны с соусом из брокколи

Отделите соцветия брокколи от стеблей. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка посолите, положите туда крупно нарезанные стебли брокколи и варите до их размягчения (около 10 минут). Выньте стебли из воды, растолките в пюре при помощи блендера, добавьте соль, перец и сок лайма. Соус готов. В ту же воду, в которой варились стебли брокколи, всыпьте макароны и варите согласно инструкции. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите еще 2-3 минуты. Воду слейте.

Пока варятся макароны, приготовим грибы.

На сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком. Если используете лисички, выложите их в сухую сковороду, прогрейте, чтобы вытопились все соки и слейте жидкость. Добавьте масло, лук, чеснок и жарьте до готовности (около 15 минут).

Всыпьте в сковороду с грибами готовые макароны с брокколи, добавьте соус, перемешайте и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.

Макароны с соусом из брокколи не нуждаются в дополнениях. Исключение – бокал сухого белого вина.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией IMMCO.ru . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Несмотря на то что капуста относится к самым полезным овощам в нашем рационе, отношение к ней у большинства людей разное. Если в борще и других супах она кажется вкусной, другие ее вариации не кажутся столь аппетитными. Особенно это касается капусты брокколи, которая, благодаря рекламе и возросшей популярности здорового образа жизни, неизменно ассоциируется у многих с пресной диетической кухней. Тем удивительнее кажется факт, что соус из брокколи способен сделать спагетти и другие блюда намного пикантнее, вкуснее и интереснее.

Естественно, для соуса используется не только симпатичный овощ, но и другие ингредиенты. Все они входят в категорию общедоступных и представлены на полках любого магазина. Процесс приготовления заправки не отнимет много времени, зато полученный результат порадует. Нежный и легкий соус, несмотря на свой овощной состав, очень нравится детям, поэтому его смело можно вносить в детское меню.

Понадобится:

  • Брокколи, свежая или мороженая – 300 г
  • Сыр, твердый – 150 г
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Трудный выбор

Когда речь заходит о пользе брокколи, всегда возникает вопрос о том, какой продукт лучше выбрать: свежий или замороженный? Конечно, любые свежие овощи предпочтительнее, но не всегда удается приобрести качественный кочанчик брокколи в свежем виде. Виной тому может быть как его высокая стоимость, так и не очень симпатичное состояние, связанное с долгим лежанием на полке. Поэтому можно смело отправляться в отдел замороженных овощей и покупать капусту в таком виде – в отдельной упаковке или развесную. Перед приготовлением замороженную брокколи не нужно размораживать, достаточно вытащить ее из морозилки за 15–20 минут до начала готовки.

Сливки в соусе позволяют придать ему более нежный и насыщенный вкус. Их можно заменить жирной сметаной или йогуртом, но в таком случае в заправке появятся кисловатые нотки. Возможно также приготовление соуса с молоком, но в тогда в рецепты вводятся такие ингредиенты, как сливочное масло и мука, позволяющие придать подливе густоту и плотность.

  1. Подготовленную капусту необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыть.
  2. В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью чесночницы. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к капусте, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
  3. Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр; при постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться.
  4. Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния и подается к столу.

Подача

Традиционный способ подачи соуса – со спагетти в виде пасты. В глубокую емкость наливается необходимое количество подливы, затем добавляются отваренные макароны, и все вместе тщательно размешивается. Готовая паста выкладывается на тарелку, сверху присыпается тертым сыром, зеленью, измельченными орешками. Помимо классического варианта подачи со спагетти, можно предложить и с другим гарниром:

  1. Хорошо подходит подлива для рыбы и различных блюд из нее. Соус часто используют для заправки различных закусок из морепродуктов.
  2. Ароматный и легкий соус неплохо сочетается с картофелем – жареным, отварным, запеченным в духовке с луком, мясом и другими продуктами. Вкусно получится и с картофелем фри.
  3. Блюда из курицы, приготовленные на сковороде или в духовке, можно приправить овощной подливой – обед станет еще вкуснее и полезнее.

Многочисленные рецепты соусов редко включают в свой состав такой ингредиент, как брокколи. Однако на самом деле их этого продукта получается одна из лучших овощных заправок, которую можно с удовольствием включить в рацион. Она легко готовится, не требует больших затрат и позволяет сделать любое блюдо чуточку полезнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники


Source: EdimSup.ru

Самое интересное:

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Почки симптомы болезни пиелонефрит... Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний инфекционной природы, поражающим чашечно-лоханочную систему и паренхиму почек, является...

Только для применения врачами-гепатологами Софосбувир (Sofosbuvir) таблетки 400 мг Софовир Международное непатентованное наименование С...

В последнее время имеется возрастающая динамика наличия почечных болезней. В связи с этим возникает необходимость выбрать лекарство от песка в почках...

Подписывайся на каналы #НетГастриту в телеграмме, а так же на канал в ЯндексДзен. Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой применяют для...

Гель от цистита фитолизин Малоприятные симптомы цистита в большей степени знакомы женщинам. Лечение недуга необходимо начинать своевременно, чтобы не допустить перехода в хрони...

Питание при обострении хронического холецистита... Патология, при которой в желчном пузыре происходит воспалительный процесс, называется холециститом. Заболевание может встречаться и у детей, и у взрос...

Выраженный гепатоз печени Что такое стеатогепатоз и как его лечить В современном мире люди все чаще сталкиваются с заболеваниями печени. Все происходит из-за неправильного пи...

лечение гепатита с вступление Как лечить гепатит с в новосибирске лечение гепатита с текст...

Несмотря на то что капуста относится к самым полезным овощам в нашем рационе, отношение к ней у большинства людей разное. Если в борще и других супах она кажется вкусной, другие ее вариации не кажутся столь аппетитными. Особенно это касается капусты брокколи, которая, благодаря рекламе и возросшей популярности здорового образа жизни, неизменно ассоциируется у многих с пресной диетической кухней. Тем удивительнее кажется факт, что соус из брокколи способен сделать спагетти и другие блюда намного пикантнее, вкуснее и интереснее.

Естественно, для соуса используется не только симпатичный овощ, но и другие ингредиенты. Все они входят в категорию общедоступных и представлены на полках любого магазина. Процесс приготовления заправки не отнимет много времени, зато полученный результат порадует. Нежный и легкий соус, несмотря на свой овощной состав, очень нравится детям, поэтому его смело можно вносить в детское меню.

Понадобится:

  • Брокколи, свежая или мороженая – 300 г
  • Сыр, твердый – 150 г
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Трудный выбор

Когда речь заходит о пользе брокколи, всегда возникает вопрос о том, какой продукт лучше выбрать: свежий или замороженный? Конечно, любые свежие овощи предпочтительнее, но не всегда удается приобрести качественный кочанчик брокколи в свежем виде. Виной тому может быть как его высокая стоимость, так и не очень симпатичное состояние, связанное с долгим лежанием на полке. Поэтому можно смело отправляться в отдел замороженных овощей и покупать капусту в таком виде – в отдельной упаковке или развесную. Перед приготовлением замороженную брокколи не нужно размораживать, достаточно вытащить ее из морозилки за 15–20 минут до начала готовки.

Сливки в соусе позволяют придать ему более нежный и насыщенный вкус. Их можно заменить жирной сметаной или йогуртом, но в таком случае в заправке появятся кисловатые нотки. Возможно также приготовление соуса с молоком, но в тогда в рецепты вводятся такие ингредиенты, как сливочное масло и мука, позволяющие придать подливе густоту и плотность.

  1. Подготовленную капусту необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыть.
  2. В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью чесночницы. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к капусте, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
  3. Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр; при постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться.
  4. Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния и подается к столу.

Подача

Традиционный способ подачи соуса – со спагетти в виде пасты. В глубокую емкость наливается необходимое количество подливы, затем добавляются отваренные макароны, и все вместе тщательно размешивается. Готовая паста выкладывается на тарелку, сверху присыпается тертым сыром, зеленью, измельченными орешками. Помимо классического варианта подачи со спагетти, можно предложить и с другим гарниром:

  1. Хорошо подходит подлива для рыбы и различных блюд из нее. Соус часто используют для заправки различных закусок из морепродуктов.
  2. Ароматный и легкий соус неплохо сочетается с картофелем – жареным, отварным, запеченным в духовке с луком, мясом и другими продуктами. Вкусно получится и с картофелем фри.
  3. Блюда из курицы, приготовленные на сковороде или в духовке, можно приправить овощной подливой – обед станет еще вкуснее и полезнее.

Многочисленные рецепты соусов редко включают в свой состав такой ингредиент, как брокколи. Однако на самом деле их этого продукта получается одна из лучших овощных заправок, которую можно с удовольствием включить в рацион. Она легко готовится, не требует больших затрат и позволяет сделать любое блюдо чуточку полезнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте