Апр 12 2018
Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус
Этот невероятный спагетти с брокколи в сливочно-сырном соусе Альфредо обязательно понравится вам. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно, в таких случаях иногда говорят — язык проглотишь. Ну точно про это блюдо.
Это похоже на сливочно-сырный взрыв.
Всего одна ложка сливочного масла, остальное . Немного приправ и блюдо как в ресторане. Это невероятно!
Не пренебрегайте ингредиентами, старайтесь точно следовать рецепту и вы получите истинное гастрономическое удовольствие.
Соус для нашего блюда — это знаменитый Альфредо, только в облегченном варианте.
Настоящий Альфредо очень жирный, сытный, но невероятно вкусный. А наш облегченный вариант, такой же вкусный, но менее жирный.
Warning!
А внизу статьи есть ролик с рецептом настоящего Альфредо.
Непременно посмотрите и запомните.
Времени на готовку у вас уйдет минут 20. Пока варятся макароны, вы успеете приготовить соус.
Итак, приступим!
Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 пачка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лук шалот, мелко нарезанный
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- 2 столовые ложки муки
- молоко 1% полтора стакана
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- половина чашки свежего тертого сыра пармезан
- обезжиренного сливочного сыра 100 г
- 2 чашки брокколи
КАК ГОТОВИТЬ
- В большой кастрюле сварите спагетти.
- Пока макароны варятся, растопите масло в большой сковороде.
- Добавьте лук-шалот и чеснок, как только масло растопится, и тушите 2-3 минуты, пока не размягчатся.
- Добавьте муку и взбивайте вместе, тушите около 30 секунд.
- Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех и продолжайте перемешивать, пока масса слегка загустеет, около 2-3 минут.
- После загустевания добавьте сыры и перемешайте, пусть расплавятся.
- За 2 минуты до приготовления спагетти, добавьте брокколи в кастрюлю с макаронами и готовьте в течение 2 минут.
- Слейте макароны и брокколи в дуршлаг и выложите в сковородку с соусом альфредо.
- При подаче можно украсить дополнительно зеленью, тертым сыром или сухариками.
Приятного аппетита!
Идею этого блюда мы подсмотрели в книге Джейми Оливера «Обеды за 30 минут». Он предлагал приготовить к нему два салата: из цукини с моцареллой и из дыни с ветчиной. Мы дополнили блюдо грибами и поняли, что салаты будут лишними. Получилось очень сытно, вкусно, ароматно и без лишних телодвижений. Это отличный рецепт для летних ужинов, когда не хочется долго возиться на кухне, а в холодильнике есть свежие овощи и грибы. Сочетание свежей брокколи с лисичками оказалось превосходным. С белыми грибами или подберезовиками тоже получится вкусно, а брокколи можно заменить цветной капустой, но это будет совсем другой рецепт.
Ингредиенты для макарон с соусом из брокколи
- 1 крупный кочан брокколи,
- 200-300 г ракушек, улиток, спиралек или других видов пасты средних размеров,
- 100-200 г грибов (лисичек),
- 1 луковица,
- 1 головка молодого чеснока,
- Соль, перец, сок лайма, оливковое масло, сыр – по вкусу.
Как приготовить макароны с соусом из брокколи
Отделите соцветия брокколи от стеблей. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка посолите, положите туда крупно нарезанные стебли брокколи и варите до их размягчения (около 10 минут). Выньте стебли из воды, растолките в пюре при помощи блендера, добавьте соль, перец и сок лайма. Соус готов. В ту же воду, в которой варились стебли брокколи, всыпьте макароны и варите согласно инструкции. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите еще 2-3 минуты. Воду слейте.
Пока варятся макароны, приготовим грибы.
На сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком. Если используете лисички, выложите их в сухую сковороду, прогрейте, чтобы вытопились все соки и слейте жидкость. Добавьте масло, лук, чеснок и жарьте до готовности (около 15 минут).
Всыпьте в сковороду с грибами готовые макароны с брокколи, добавьте соус, перемешайте и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.
Макароны с соусом из брокколи не нуждаются в дополнениях. Исключение – бокал сухого белого вина.
Купить дешевые лекарства от гепатита С
Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией IMMCO.ru . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.
Несмотря на то что капуста относится к самым полезным овощам в нашем рационе, отношение к ней у большинства людей разное. Если в борще и других супах она кажется вкусной, другие ее вариации не кажутся столь аппетитными. Особенно это касается капусты брокколи, которая, благодаря рекламе и возросшей популярности здорового образа жизни, неизменно ассоциируется у многих с пресной диетической кухней. Тем удивительнее кажется факт, что соус из брокколи способен сделать спагетти и другие блюда намного пикантнее, вкуснее и интереснее.
Естественно, для соуса используется не только симпатичный овощ, но и другие ингредиенты. Все они входят в категорию общедоступных и представлены на полках любого магазина. Процесс приготовления заправки не отнимет много времени, зато полученный результат порадует. Нежный и легкий соус, несмотря на свой овощной состав, очень нравится детям, поэтому его смело можно вносить в детское меню.
Понадобится:
- Брокколи, свежая или мороженая – 300 г
- Сыр, твердый – 150 г
- Сливки 30% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Трудный выбор
Когда речь заходит о пользе брокколи, всегда возникает вопрос о том, какой продукт лучше выбрать: свежий или замороженный? Конечно, любые свежие овощи предпочтительнее, но не всегда удается приобрести качественный кочанчик брокколи в свежем виде. Виной тому может быть как его высокая стоимость, так и не очень симпатичное состояние, связанное с долгим лежанием на полке. Поэтому можно смело отправляться в отдел замороженных овощей и покупать капусту в таком виде – в отдельной упаковке или развесную. Перед приготовлением замороженную брокколи не нужно размораживать, достаточно вытащить ее из морозилки за 15–20 минут до начала готовки.
Сливки в соусе позволяют придать ему более нежный и насыщенный вкус. Их можно заменить жирной сметаной или йогуртом, но в таком случае в заправке появятся кисловатые нотки. Возможно также приготовление соуса с молоком, но в тогда в рецепты вводятся такие ингредиенты, как сливочное масло и мука, позволяющие придать подливе густоту и плотность.
- Подготовленную капусту необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыть.
- В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью чесночницы. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к капусте, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
- Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр; при постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться.
- Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния и подается к столу.
Подача
Традиционный способ подачи соуса – со спагетти в виде пасты. В глубокую емкость наливается необходимое количество подливы, затем добавляются отваренные макароны, и все вместе тщательно размешивается. Готовая паста выкладывается на тарелку, сверху присыпается тертым сыром, зеленью, измельченными орешками. Помимо классического варианта подачи со спагетти, можно предложить и с другим гарниром:
- Хорошо подходит подлива для рыбы и различных блюд из нее. Соус часто используют для заправки различных закусок из морепродуктов.
- Ароматный и легкий соус неплохо сочетается с картофелем – жареным, отварным, запеченным в духовке с луком, мясом и другими продуктами. Вкусно получится и с картофелем фри.
- Блюда из курицы, приготовленные на сковороде или в духовке, можно приправить овощной подливой – обед станет еще вкуснее и полезнее.
Многочисленные рецепты соусов редко включают в свой состав такой ингредиент, как брокколи. Однако на самом деле их этого продукта получается одна из лучших овощных заправок, которую можно с удовольствием включить в рацион. Она легко готовится, не требует больших затрат и позволяет сделать любое блюдо чуточку полезнее.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Source: EdimSup.ru
Самое интересное:
ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!
Только для применения врачами-гепатологами Софосбувир (Sofosbuvir) таблетки 400 мг Софовир Международное непатентованное наименование С...
В последнее время имеется возрастающая динамика наличия почечных болезней. В связи с этим возникает необходимость выбрать лекарство от песка в почках...
Подписывайся на каналы #НетГастриту в телеграмме, а так же на канал в ЯндексДзен. Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой применяют для...
лечение гепатита с вступление Как лечить гепатит с в новосибирске лечение гепатита с текст...
Несмотря на то что капуста относится к самым полезным овощам в нашем рационе, отношение к ней у большинства людей разное. Если в борще и других супах она кажется вкусной, другие ее вариации не кажутся столь аппетитными. Особенно это касается капусты брокколи, которая, благодаря рекламе и возросшей популярности здорового образа жизни, неизменно ассоциируется у многих с пресной диетической кухней. Тем удивительнее кажется факт, что соус из брокколи способен сделать спагетти и другие блюда намного пикантнее, вкуснее и интереснее.
Естественно, для соуса используется не только симпатичный овощ, но и другие ингредиенты. Все они входят в категорию общедоступных и представлены на полках любого магазина. Процесс приготовления заправки не отнимет много времени, зато полученный результат порадует. Нежный и легкий соус, несмотря на свой овощной состав, очень нравится детям, поэтому его смело можно вносить в детское меню.
Понадобится:
- Брокколи, свежая или мороженая – 300 г
- Сыр, твердый – 150 г
- Сливки 30% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Трудный выбор
Когда речь заходит о пользе брокколи, всегда возникает вопрос о том, какой продукт лучше выбрать: свежий или замороженный? Конечно, любые свежие овощи предпочтительнее, но не всегда удается приобрести качественный кочанчик брокколи в свежем виде. Виной тому может быть как его высокая стоимость, так и не очень симпатичное состояние, связанное с долгим лежанием на полке. Поэтому можно смело отправляться в отдел замороженных овощей и покупать капусту в таком виде – в отдельной упаковке или развесную. Перед приготовлением замороженную брокколи не нужно размораживать, достаточно вытащить ее из морозилки за 15–20 минут до начала готовки.
Сливки в соусе позволяют придать ему более нежный и насыщенный вкус. Их можно заменить жирной сметаной или йогуртом, но в таком случае в заправке появятся кисловатые нотки. Возможно также приготовление соуса с молоком, но в тогда в рецепты вводятся такие ингредиенты, как сливочное масло и мука, позволяющие придать подливе густоту и плотность.
- Подготовленную капусту необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыть.
- В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью чесночницы. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к капусте, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
- Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр; при постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться.
- Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния и подается к столу.
Подача
Традиционный способ подачи соуса – со спагетти в виде пасты. В глубокую емкость наливается необходимое количество подливы, затем добавляются отваренные макароны, и все вместе тщательно размешивается. Готовая паста выкладывается на тарелку, сверху присыпается тертым сыром, зеленью, измельченными орешками. Помимо классического варианта подачи со спагетти, можно предложить и с другим гарниром:
- Хорошо подходит подлива для рыбы и различных блюд из нее. Соус часто используют для заправки различных закусок из морепродуктов.
- Ароматный и легкий соус неплохо сочетается с картофелем – жареным, отварным, запеченным в духовке с луком, мясом и другими продуктами. Вкусно получится и с картофелем фри.
- Блюда из курицы, приготовленные на сковороде или в духовке, можно приправить овощной подливой – обед станет еще вкуснее и полезнее.
Многочисленные рецепты соусов редко включают в свой состав такой ингредиент, как брокколи. Однако на самом деле их этого продукта получается одна из лучших овощных заправок, которую можно с удовольствием включить в рацион. Она легко готовится, не требует больших затрат и позволяет сделать любое блюдо чуточку полезнее.
Приятного аппетита!
Вконтакте