Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

    • Креветки – 15 шт.
    • Крабовые палочки – 10 шт.
    • Соленые грибы – 100 г.
    • Ананасы – 2 кружочка.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр – 4 пластины.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
  • Варим филе молодой курочки, первым делом, солим, снимаем пену, и так порядка пятнадцати минут, мясо варится быстро, особенно филе. Остудить мясо прямо не вынимая из бульона, разделать его на маленькие рваные куски.

    Луковицу режем тонкими слайсами, чистим от кожи шампиньоны и режем их пластинками. Разогреваем масло на сковороде и жарим лук, когда он станет прозрачным добавить шампиньоны, помешать и прожарить всё вместе порядка 5ти минут на сильном огне. Не забываем мешать и солить. Грибы с луком охлаждаем.

    Варим морковь до готовности, чистим и трём на крупной терке. Затем берем яйца, варим вкрутую, остужаем и режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы рубим большими кубиками, твердый сыр трём при помощи крупной терки.

    Слой курицы выкладывают на большую плоскую тарелку, смазывают майонезом, сверху кладем ананас, сыр и грибы с луком. Выкладываем уровнями такие продукты, как подготовленную морковку, покрываем майонезом, сверху - яйца, и так далее.

    Сверху выравниваем салат, используя зелень, посыпаем ее поверх блюда. Затем убираем блюдо на полчаса в холодное место.

    Используя сыр, делаем цветочки, а из брусков моркови их сердцевину, зеленый лук – листья и стебли. Украшаем такими цветами поверхность салата и можно смело подавать.

    Совет от шеф-повара

    Чтобы достичь пластичности сырных пластинок, и они не разворачивались в итоге, то их кладут в микроволновую печь, по очереди, на плоскую тарелку. Прогревают 4-5 секунд в печи, а потом сворачивают. Можно также использовать квадратные пластинки плавленого сыра для изготовления цветов.

    Салаты и закуски обязательное явление в нашем ежедневном меню, редко какое застолье обходится без подобного рода угощений. Разнообразие этих блюдных вариаций пустит голову кругом даже опытному повару. Но создать простой и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов получается не всегда. Данный рецепт отличное решение как для праздника, так и для того чтоб порадовать семью за столом. Салат создаст необычную праздничную атмосферу, порадует своим тонким и насыщенным вкусом, вместе с тем хорошо насытит даже самых голодных.

    Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат "Каллы", рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.

    Салат "Каллы". Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

    Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

    Классический салат "Каллы". Пошаговый рецепт приготовления

    Необходимые продукты:

    • 250 г куриного филе или мяса курицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 120-150 г твердого сыра;
    • 250 г шампиньонов;
    • 250 г ананасов;
    • 3 морковки;
    • 1 средняя луковица.

    Для украшения:

    • Лук-порей - 2-3 веточки.
    • Петрушка — несколько веточек.
    • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
    • Майонез.
    • Масло растительное.

    Салат "Каллы", рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

    Подготовка слоев

    1. Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило - 40-45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
    2. Морковь варим, остужаем и трем на терке.
    3. Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    4. Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
    5. Сыр трем на терке.
    6. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

    Ингредиенты на салат "Каллы" с курицей готовы! Выкладываем слои.

    Последовательность расположения слоев и их вариации

    Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.

    I вариант:

    • Курица. Майонез.
    • Шампиньоны, перемешанные с луком.
    • Морковь. Смазываем майонезом.
    • Яйца.
    • Сыр. Майонез.
    • Ананасы. Также смазываем майонезом.

    II вариант:

    • Курица. Майонез.
    • Ананасы. Майонез.
    • Шампиньоны с луком. Майонез.
    • Морковь.
    • Яйца. Майонез.

    Украшение салата

    Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.

    Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.

    Салат "Каллы", рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.

    Салат "Каллы" с морепродуктами

    Необходимые продукты:

    • 150 гр креветок.
    • 100 г крабовых палочек (сурими).
    • 1 морковка.
    • 1 средняя луковица.
    • 4 куриных яйца.
    • 250 г консервированных ананасов.
    • 150 г грибов консервированных или маринованных.
    • 150 г твердого сыра.
    • Майонез.

    Для украшения:

    • Лук-порей - небольшой пучок.
    • Укроп - несколько веточек.
    • Сыр плавленый - 3-5 пластинок.

    Салат "Каллы", пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.

    1. Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
    2. Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
    3. Грибы и лук пережариваются.
    4. Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
    5. Сыр натирается на средней терке.

    Слои в салат "Каллы" с креветками выкладываются в следующей последовательности:

    • Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
    • Грибы с луком.
    • Морковь. Майонез.
    • Ананасы. Майонез.

    Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука - как стебля цветка.

    Салат "Каллы", рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.

    • Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
    • Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
    • Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
    • Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может "поплыть".
    • Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.

    С каждым днём всё ближе и ближе женский праздник. Мужчинам предстоит решить нелёгкий вопрос: что же приготовить любимой на романтический ужин в этот чудесный день? Салат, который мы вам хотим порекомендовать, готовится очень просто. Но тем не менее он смотрится очень нарядно и ваша избранница будет покорена вашей изобретательностью.
    Салат в виде цветов очень символично будут смотреться на праздничном столе 8 марта. Тюльпаны, мимозы, каллы. Этот слоеный салат мы приготовим в виде калл. Даже если вы не очень мастерски готовите, сделать каллы из готовых пластинок плавленого сыра, вы точно сумеете. По силам приготовить этот салат и мальчишкам и мужчинам, продукты мы используем простые, но гармонируют они между собой отлично. Также при желании вы можете приготовить любой салат и использовать приведенную идею украшения салата на 8 марта.

    Ингредиенты

    • фасоль – 200 г;
    • картофель (клубни среднего размера) – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • морковь (средний корнеплод) – 2 шт.;
    • зелёный лук – 6 перьев;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 300 г;
    • плавленый сыр (в пластинах) – 3 пластины.

    Приготовление

    Фасоль замочить на ночь. Отварить.


    Все овощи и лимон помыть. Отварить картофель, морковь (в мундирах). Остудить. Луковицу почистить.
    Почистить охлаждённый картофель от кожуры. Натереть тёрку с крупным полотном.


    Измельчённый отварной картофель следует выложить на салатное блюдо - это будет первый слой.


    Обильно смазать его майонезом.


    Выложить следующий слой – варенную фасоль. Лимон порезать на кружочки, срезав кожуру, и выложить их на фасолевый слой. Смазать майонезом.


    Порезать огурчики тонкими пластинками.


    Следующий слой - огуречный.


    Нашинковать луковицу кольцами.


    Выложить поверх огурцов. Обильно смазать майонезом.


    Вареную морковь очистить. Натереть на тёрку (разумеется, крупную).
    Выложить последним слоем. Аккуратно смазать майонезом.


    Из пластины плавленого сыра свернуть цветок каллы. Перо лука вставляется с одной стороны, с другой – брусок вареной моркови.


    Готовый цветок аккуратно выложить на салат. Сделать ещё таким же образом два или четыре цветка (по желанию). Салат с букетом из калл готов.



    Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда - 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата "Каллы" в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления - это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата "Каллы":

    • Креветки - 15 шт.
    • Крабовые палочки - 10 шт.
    • Соленые грибы - 100 г.
    • Ананасы - 2 кружочка.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр - 4 пластины.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

    Еще один вариант салата

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • картофель - 3 шт.;
    • фасоль - 0,2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лимон - ½;
    • зеленый лук;
    • соленые огурчики;
    • сыр в пластинках;
    • майонез.

    Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

    Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

    Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

    Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

    Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

    Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

    Оригинальный вариант

    • Замороженное сливочное масло.
    • Крабовое мясо.
    • Вареные яйца.
    • Сыр "Хохланд".
    • Луковица.
    • Зеленое яблоко.
    • Оливки.
    • Морковь по-корейски.
    • Орехи.
    • Зелень.

    Рецептура:

    • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
    • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

    Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.