Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.

Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.

Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.

Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками - 14 разновидностей

В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженный — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.

Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.

Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!

Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.

Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Мидии консервированные — 50 гр.
  • Креветки почищенные — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Консервированный кальмар — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 гр.
  • Соль с травами — 3 гр.

Приготовление:

Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмар — 200 гр.
  • Креветки маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра красная — 150 гр.
  • Икра чёрная — 150 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.

Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Руккола — 50 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.

Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Креветки — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.

Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат айсберг — 1/3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук зелёный — ½ шт.

Приготовление:

Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.

Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— упаковка крабовых палочек (200-240 г);

консервированная кукуруза (одна банка);

— яйца (4 штуки);

— лук зеленый (пучок);

— майонез (для заправки салата);

Способ приготовления:

Отварить яйца.

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (200 г);

— помидоры черри (20 штук);

— сыр твердый (60 г);

— половинка крупного болгарского перца;

— крабовые палочки (10 штук);

— листья салата (примерно 150 г);

— лук зеленый (2 штуки);

— масло оливковое (для заправки);

— молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо (150 г);

— по 200 граммов кальмаров и креветок;

— икра красная (60 г);

— сок из трети лимона;

— яйца (2 штуки);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— креветки (300 г);

— кукуруза консервированная (половина банки);

— авокадо (1 штука);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Разнообразные салаты с крабовыми палочками готовятся легко и так же легко усваиваются, имеют очень презентабельный вид и прекрасный вкус. Поэтому такие закуски – прекрасный вариант для праздничного новогоднего стола. А если выбрать рецепт подобного салата с добавлением креветок, можно еще и получить много пользы. Эти морепродукты насыщены белками, жирами и микроэлементами (магнием, железом, йодом, хромом, кальцием, медью), а также большим количеством витаминов (С, Е, РР и группы В) и антиоксидантами. Благодаря чему можно и иммунитет повысить, и молодость продлить. Так что обязательно включите в свое новогоднее меню такой нежный и полезный салат из креветок и крабовых палочек, а мы вам поможем с рецептами.

Очень изысканный, с тонким и легким вкусом салат, который и праздничный стол украсит, и всех за ним сидящих порадует. Этот рецепт можно использовать и в повседневном рационе в качестве легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные (вареные) – 2 шт
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • креветки (варено-мороженные) – 150 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • сыр твердый – 70 г

Способ приготовления:

  1. начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
  2. теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
  3. смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).

Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт
  • креветки (вареные) – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт
  • зелень свежая
  • лук зеленый
  • яйца куриные (варение) – 3 шт
  • крабовые палочки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез


Способ приготовления:

  1. для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
  2. затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
  3. перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)


Способ приготовления:

  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.


Фейхоа — полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа

Пошаговые рецепты приготовления оригинальных и простых крабовых салатов с креветками из крабовых палочек

2018-01-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

3232

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

16 гр.

Углеводов

3 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Вкус салата основан исключительно на морепродуктах, что и видно из его состава, сыр лишь разбавляет его и служит наполнителем. Нередко крабовые салаты с креветками, предлагаемые в качестве классических, содержат в своём составе рис. Такое дополнение вполне приемлемо, но это уже несколько иное блюдо. Молотым перцем лучше не пользоваться, он сильно «забивает» вкус, впрочем, любителям пряных закусок можно отварить кальмары с лавром и горошковым перцем.

Ингредиенты :

  • две тушки среднеразмерных кальмаров;
  • одна морковка, небольшого размера и репчатая луковичка;
  • четыре крабовых палочки;
  • полстакана тёртого «Российского» сыра;
  • майонез «Провансаль»;
  • варёное яйцо.

Пошаговый рецепт крабового салата с креветками

Салат выкладываем слоями, поэтому всё, что возможно, подготавливаем заранее. Яйцо, если есть варённое, просто очищаем, если сырое - варим «вкрутую» в солёной воде, охлаждаем и тоже чистим. Разбираем, откладывая желток, а белок пропускаем через среднюю тёрку.

С обмытой морковки срезаем кожицу и натираем в крупную тёрку. С луковицы снимаем шелуху, распускаем на кольца, а затем ещё мельче, на шесть-восемь частей. Заливаем кипятком на тридцать секунд, сливаем, промываем холодной водой. Посыпаем половиной ложечки сахара, по желанию выжимаем немного лимонного сока. Выдержав полчаса, промываем уже маринованный лук.

С крабовыми палочками поступаем, как принято для таких салатов - нарезаем тоненькими кольцами. Кальмары, после оттаивания, промываем и варим, опустив в большое количество кипятка на три минуты, быстро вынимаем, даём приостыть. Нарезаем узенькой соломкой.

Сыр трём по своему усмотрению, большинство хозяек предпочитает среднюю стружку - так вкус продукта лучше ощущается.

Майонез слегка заправляем горчицей, если он не обладает достаточным собственным ароматом и приступаем к сборке салата. Поверх первого, морковного слоя, покрытого майонезом, рассыпаем тёртый белок, слегка заправляем и его, раскладываем лук, смазывать который не нужно. Далее - крабовое мясо, его тоже чуть увлажняем.

Следующим «этажом» будет натёртый сыр (заправляем), а за ним - соломка из кальмаров, которую тоже не стоит оставлять без сеточки из соуса. Конечно, это не «Мимоза», но напоследок посыпьте верх закуски тёртым желтком. О соли и специях речь не шла, присаливайте салат на свой вкус, например не помешает крошечная щепотка поверх каждого из первых двух слоёв.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с креветками

Сливая из консервов все рассолы и маринады, приходится впоследствии регулировать плотность салата с креветками и крабовыми палочками количеством используемого майонеза. Не лучший вариант, если нужно следить за калорийностью блюд, да и покупные соусы часто грешат избытком «ненужных» человеку добавок. В следующий рецепт добавлен тёртый огурчик, как источник витаминов и влаги. Кроме того, наполнителя, полезнее свежего овоща, и не сыскать.

Ингредиенты :

  • полкилограмма размороженных крабовых рулетиков;
  • пять яиц, отваренных заранее;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • две пригоршни мелких отварных креветок (штук пятнадцать);
  • крупный свежий огурец, грунтовой или тепличный;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Как быстро приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Независимо от размеров, крабовые рулетики сперва нарезаем продольно на четыре полоски и далее крошим на меленькие кубики. Охлаждённые яйца очищаем, ополаскиваем и стряхиваем капли влаги. Нарезаем, чуть крупнее крабового мяса.

С огурца срезаем тонкими полосками примерно две трети кожицы, нарезаем, подобно крабовым рулетам, продольными полосками, которые затем крошим на кусочки помельче.

Слив сироп (рассол) из консервов и выдержав зёрнышки в дуршлаге для лучшего обсыхания, выкладываем и аккуратно перемешиваем кукурузу с остальными продуктами. Заправляем майонезом, добавляя его очень скромно, соус предназначен исключительно для того, чтобы «склеить» компоненты салата.

Мясо размороженных или свежеотваренных креветок вынимаем из панциря, салат выкладываем на плоское просторное блюдо горочкой. Можно чуть добавить майонеза, нанеся сверху редкую сеточку. Раскладываем креветки, между ними размещаем любые декоративные элементы - ломтики лимона, лепестки петрушки, зёрна граната.

Вариант 3: «Черепашка» - салат с креветками и крабовыми палочками

Взятый за основу рецепт подразумевает использование исключительно натуральных морских продуктов, даже крабовое мясо в салат идёт исключительно свежее, что уж говорить об икре. Если представится такая возможность - смело заменяйте все продукты, за исключением кукурузы, свежими. Ну а за их неимением - готовьте крабовый салат с креветками по приведённой рецептуре.

Ингредиенты :

  • по двести граммов охлаждённого крабового мяса (в палочках) и отваренных с пряностями кальмаров;
  • баночка мягкой кукурузы в сиропе;
  • пять крупных, отборных яиц;
  • 150 граммов консервированного мяса криля (креветки) или маринованного в масле;
  • свежий, сочный огурчик;
  • по небольшой баночке икры, красной и чёрной или их белковая имитация;
  • майонез, густой и жирный;
  • небольшой лимон (используем половинку).

Как приготовить

Из всех консервов полностью сливаем жидкость, она в нашем салате ни к чему. Продукты дополнительно выдержать в дуршлаге - слегка подсушить от влаги. Яйца отварить, остудить и распустить на узкие полоски, кальмары сварить быстро, в пряном рассоле (лаврушка, перец, кориандр и соль). Нарезать моллюска мелко, и таким же кубиком покрошить крабовое мясо.

С огурчика счищаем всю тёмную кожицу, нарезаем, ориентируясь по размеру кукурузных зёрнышек. Соединяем измельчённые продукты, присаливаем и заправляем майонезом. Выжимаем, разбрызгивая по всей поверхности, лимонный сок, перемешиваем и проверяем солёность и кислинку. При необходимости добавляем совсем малыми порциями соль и буквально по каплям подкисливаем салатик соком.

Выкладываем в форме плоской «горочки», поверх салата аккуратно, несколькими разноцветными лепестками, разравниваем «икру». Разумеется, можно использовать и натуральную, при наличии, а искусственную, для большего сходства с оригиналом, чуть присолить и по отдельности смешать с несколькими капельками рыбьего жира. Поверх икорного слоя размещаем креветки, их не должно быть слишком много, если рачки у вас крупные, маринованные. Можно даже разрезать их на половинки.

Вариант 4: Красивый крабовый салат с креветками

Нет в базовом рецепте, но добавьте по желанию нарезанные кольцами ананасы, из консервов в сиропе. Из них можно сделать мексиканское сомбреро, осторожно пристроив сверху, или поместить первым слоем, сразу на салатные листья.

Ингредиенты :

  • филе солёной горбуши или форели - 200 граммов;
  • сто граммов мороженных мелких креветок;
  • стакан сваренного в рассыпчатую кашу риса;
  • маленькая пригоршня рубленой петрушки;
  • десяток крабовых палочек;
  • красная или фиолетовая луковичка;
  • три отварных куриных и два перепелиных яйца;
  • полбаночки сладкой кукурузы;
  • три ложки майонеза домашнего, или покупного, жирностью не ниже 72-процентов;
  • три-четыре маслинки и веточки петрушки, несколько салатных листьев - для декора.

Пошаговый рецепт

Креветки возьмите некрупные, их нужно чуть оттаять и опустить в солёный кипяток, отварить минут пять и выловить шумовкой в дуршлаг. Лук, крабовые полуфабрикаты и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Слишком крошить не стоит, продукты должны чувствоваться в салате.

Выкладываем к прочим ингредиентам кукурузу, разумеется, тщательно сцедив жидкость. По вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте, но сначала смешайте и попробуйте основные продукты. Добавьте рис, заправьте несильно майонезом. Назначение этого соуса не формировать вкус, а лишь удерживать салат в желаемой форме.

Пробуем, досаливаем, вмешиваем петрушку. Как предлагалось выше, добавляем кукурузу по своему усмотрению. Форель нарезаем тонкими ломтиками, если имеется в продаже - просто приобретите любую лососёвую рыбу в нарезке. Салатные листья ополаскиваем и тщательно промокаем полотенцем.

Для изящной сервировки воспользуйтесь блюдцами из кофейного сервиза. Разложите салатные листья, пусть зелень свисает свободно за края посуды. В середину поставьте воронку из одноразового стаканчика, аккуратно срезав дно лезвием. Десертной ложечкой накладывайте внутрь салат, аккуратно приподнимайте импровизированную воронку и вытряхивайте массу на листья. Это нужно для того, чтобы не измазать листья майонезом.

Ломтики форели можно положить прямо на листья салата, в виде лепестков или сверху салатной массы. Нет желания столько времени тратить на сервировку - просто нарежьте красную рыбу и вмешайте в общую массу. Поверху салата раскладываем произвольно половинки перепелиных яичек, разрезанные маслины, креветки без панциря, вертикально устанавливаем веточки петрушки.

Вариант 5: Крабовый салат с креветками - «Диско»

Использовать красный соус стоит особо внимательно: не класть помногу, но и не оставлять угощение суховатым. Закуска не должна содержать лишней влаги, напротив, оставаться чуть плотнее подобных салатов. Подавать его стоит, не давая настояться.

Ингредиенты :

  • четыре тоненьких крабовых полуфабриката;
  • тонко нашинкованная капуста - 80 граммов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • три колечка ананаса в сиропе;
  • 70 граммов сыра «Мааздам» или похожего сорта;
  • полтора стакана отварных, очищенных креветок;
  • жирный майонез, не менее чем 67-процентный, и кетчуп без ароматизаторов и специй.

Как приготовить

Независимо от сорта, капусту нарезать и, посолив, выдержать полчаса, затем с усилием обмять руками - она должна сильно уменьшиться в объёме. Солоноватый сок лучше слить совсем, но можно им слегка заправить салат.

Закуску красиво сервировать в широких хрустальных бокалах или маленьких порционных салатницах из стекла - все слои будут хорошо видны, и соус тоже. С заправки и начнём. Смешиваем майонез с кетчупом в соотношении 2:1, вместо кетчупа подойдёт, чуть разбавленный водой, 25-процентный томат или жидковатый соус, без специй.

Выложите уже подготовленную капусту, аккуратно примните её и заправьте поверху самодельным соусом. Разложите кукурузу, её на вид должно быть немного больше, зёрнышки тоже покрываются томатно-майонезной смесью. Приминать этот, как и последующие слои, не стоит, постарайтесь рассчитать количество продуктов поточнее, или отложите часть на ещё одну порцию.

Нарезаем кусочками и раскладываем ананас, старайтесь избежать попадания в салат сиропа, иначе закуска «поплывёт». Крабовые рулетики, распустив тонкими колечками, раскладываем выше ананасов. Этот слой, снова покрываем нашим соусом.

Креветки отвариваются обычным способом, с солью, но безо всяких специй и даже лаврушки. Очищаем рачков от панциря, не нарезая, плотно укладываем поверх салата. Последним будет слой тёртого сыра, он должен быть не толстым, но полностью укрывать всю поверхность. Натрите сыр мелко, посыпьте свободно, воздушной прослойкой.

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
  2. Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
  4. Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
  5. Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
  6. Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.

Фотогалерея

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .

Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками

Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • консервированные мидии – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • корнишоны – 65 г;
  • консервированные кальмары – 65 г;
  • йогурт – 25 г;
  • уксус бальзамический – 2 гр;
  • зелени – веточка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
  2. Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
  3. Крабовые перетереть на тёрке.
  4. Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.

Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо

Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты

  • креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
  3. Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  4. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками

Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
  2. Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Креветки нужно отварить и почистить.
  5. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  6. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.