Все мы заботимся о здоровье наших детей и хотим чтобы они кушали вкусную и полезную еду. Поэтому стараемся составить детское меню таким образом, чтобы в рационе присутствовали все необходимые витамины и микроэлементы. Один из основных продуктов, которые желательно включить в рацион маленького ребенка — это мясо кролика. К сожалению, сегодня достать это мясо весьма затруднительно, продаётся оно не во всех супермаркетах. Но если Вы заботитесь о правильном питании малыша, можно найти проверенного человека, который занимается разведением кроликов для мяса и продает тушки.

Мясо кролика относиться к диетически продуктам, оно почти не содержит жиров и холестерина. Белок же этого мяса усваивается организмом на 90%. Крольчатина богата фосфором, который так нужен для роста и умственного развития детей. В ней также содержатся витамины PP, E, B и такие минералы и полезные микроэлементы, как йод, медь, марганец, магний, цинк. В составе крольчатины и много аминокислот, которые не заменимы для нашего организма. При термообработке сокращается их количество, но состав остается неизменным. Поэтому практически каждый педиатр советует готовить деткам крольчатину.

Мясо кролика не калорийно и весьма просто в приготовлении. А на вкус оно нежное, с ненавязчивым вкусом и очень напоминает курицу. Это идеальный вариант для самых маленьких членов семьи, чей растущий организм так нуждается в витаминах и полезных минералах.

Мясо можно вводить в рацион ребенка после 2-х месяцев с начала прикорма, то есть ориентировочно с 6,5-8 месяцев. И начинать, конечно, лучше с детских супчиков. Для начала все содержимое можно перемалывать в суп-пюре с помощью блендера. А когда малыш сможет пережевывать пищу самостоятельно, можно давать ему суп как есть.

Сегодня я расскажу рецепт детского супа с кроликом и овощами, который готовлю своему малышу. Ингредиентов в супе много, есть даже лук и соль, которые можно исключить по желанию. Такой суп желательно готовить для деток не младше 1 года. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра супа. Конечно, литра супа довольно много для одного маленького ребенка. А хранить в холодильнике детские продукты крайне не желательно. Для очень занятых мамочек предлагаю хороший вариант, который мне когда-то подсказала одна мамочка. Готовый суп полностью остужаете, разливаете по маленьким порционным баночкам для детского питания и ставите в морозильник. Так суп можно хранить еще месяц, он не пропадёт и не потеряет своих полезных свойств. А когда придет время еды — просто достаете и ставите в теплую воду или в подогреватель для бутылочек на маленькую температуру. Так у ребенка будет вкусная и полезный обед, и Вы сможете с ним еще лишний часок погулять на улице.

Ингредиенты:

  • 200 г кролика на кости;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 250 г картофеля;
  • немного зелени;
  • маленькая щепотка соли (по желанию).

Рецепт детского супа

1. Кастрюлю наполняем бутилированной водой или отстоенной водой из-под фильтра так, чтобы вода покрывала мясо на 3 пальца. Кладем в нее промытое мясо кролика на кости, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

2. Когда вода начнет закипать, ставим минимальный огонь и варим кролика 30-40 минут. Мясо кролика должно легко протыкаться вилкой, при этом будет выделяться прозрачный мясной сок. Это означает, что кролика пора доставать из кастрюли. Если при проверке мяса кролика на готовность сок выделятся мутный или розоватого цвета — нужно еще проварить кролика. Только не перестарайтесь, иначе мясо станет сухим, жёстким и потеряет много полезных веществ.

3. Когда бульон сварился, процеживаем его через марлю или железное сито, так как при варке могли отделиться части косточки. В сите останется и белковая пенка.

4. Мясо вынимаем из бульона, выкладываем на тарелку. Накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, чтобы оно не заветрилось. Даём остыть.

5. Приступаем к приготовлению овощей. Чистим, промываем и мелкими кубиками нарезаем морковь.

6. Чистим картофель, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

7. Чистим лук, промываем и натираем его на тёрке.

8. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, и поочерёдно добавляем все наши овощи: морковь, картофель, лук.

9. Вернёмся к остывшему мясу на кости. Тщательно снимаем его с кости, очищаем от мелких прожилок и перебираем.

10. Нарезаем мелко мясо против волокон.

11. К этому времени наш бульон уже во всю кипит, добавляем к нему зелёный горошек и зелень, соль,варим ещё 5 минут. Снимаем с плиты и даём ему немного остыть.

12.Наш детский суп готов! Разливаем его по баночкам и добавляем мясо кролика.

13. Приятного аппетита Вашим крохам!

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.


Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

  10. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.

  11. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  12. Когда лук размягчится, добавляем морковь.

  13. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.

  14. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  15. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.

  16. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  17. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Готовим для наших детей

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

Состав:

  • 700 г филе кролика;
  • 2-3 моркови;
  • 7 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
  • по вкусу соль;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
  2. Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
  6. Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
  7. Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  8. В бульон выкладываем картофель.
  9. После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
  10. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
  11. Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
  12. Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.

Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

Состав:

  • ножка кролика;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соль и специи;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:


На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.

Состав:

  • 0,8 кг филе кролика;
  • 150 мл вина;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • листики лавра, соль и специи – по вкусу;
  • просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем филе кролика.
  2. Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
  5. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  7. Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  8. Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
  10. Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
  11. Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
  12. На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
  13. Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
  14. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
  15. Очищаем картофель и режем брусочками.
  16. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
  17. Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
  18. Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
  19. Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
  20. Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
  21. Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
  22. С консервированной фасоли сливаем сок.
  23. Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
  24. Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.

Блюда из кролика считаются лучшими в плане диетического питания. Но не стоит полагать, что супы и жаркое из нежной крольчатины не обладают отличным вкусом. Чтобы убедиться, приготовьте мясо кролика с добавлением специй, сметаны, зелени и поймете, что лучшего деликатеса в жизни не пробовали. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить отменное блюдо.

Рецепт супа из кролика

Ингредиенты

Картофель 8 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Рис 0 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Суп из кролика

Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:

    Задняя часть кролика;

    8 картошек;

    1 луковица;

    1 морковка;

    Полстакана риса или пшена;

    Растительное масло;

  • Зелень - укроп, петрушка.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Суп из кролика с овощами

Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.

Для бульона нам понадобиться:

    Спинка кролика – полкилограмма;

    1 морковка;

    1 луковица;

    3000 грамм воды;

    Петрушка (в корне) – 1 стол.ложка;

    Лаврушка – 2 штуки;

    Горошек - перец – 2-3 шт.;

  • Посолить.

Также необходимы следующие ингредиенты:

    1 луковица,

    1 морковка,

    По 150 грамм цветной капусты и брокколи,

    Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,

    Рубленая зелень петрушки, укропа,

    1 стол.ложка сливочн.масла,

    Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.

Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!

Мясо кролика — великолепный продукт. Оно не вызывает аллергии, к тому же является диетическим продуктом. Приготовить из него можно множество блюд, начиная от рагу и заканчивая супом. Включив блюда из мяса кролика в свой рацион, вы не только разнообразите его, но и поможете своему организму получить необходимые питательные вещества.

Приготовление вкусного супа из кролика не займет у вас много времени. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в вопросе, как приготовить обед для всей семьи.


Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Продукты

  • Кролик свежий — 800 гр
  • Лук крупный — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Кукуруза свежая — 250 гр
  • Чеснок (при желании можно использовать гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, укроп, петрушка, специи — по вкусу
  • Вода чистая -3 литра

Способ приготовления

  1. Кролика заливаем холодной, чистой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 40 минут.
  2. Добавляем специи, соль. Варим до готовности.
  3. Достаем мясо, даем немного остыть, снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками, помещаем обратно в кастрюлю. Следите, чтобы не осталось ни одной косточки, так как в супе их можно легко не заметить.
  4. Добавляем в бульон нарезанный небольшими квадратиками лук и морковь. Обжаривать овощи не нужно, масло лишь добавит не нужной нам жирности.
  5. Варим до полной готовности.
  6. Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость, добавляем в суп.
  7. Выключаем, даем настояться под закрытой крышкой.
  8. Перед подачей добавляем большое количество зелени, например, зеленый лук, петрушка, укроп.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.

На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.

Рецепты для детей

Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.

С картошкой и морковью


Необходимые продукты

  • Кролик без косточек -200 гр.
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • 1 небольшая луковица
  • Картофель — 2 штуки
  • Петрушка по желанию
  • Рис — 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Отвариваем бульон. Далее достаем мясо, отделяем от косточек, если заранее это не было сделано. Также важно процедить бульон, если мясо вы варили на костях.
  2. Складываем обратно в кастрюлю.
  3. Натираем морковь, шинкуем лук. Добавляем в бульон.
  4. Добавляем рис. Варим до полуготовности.
  5. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов.
  6. Перед подачей добавляем петрушку.

Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.

Самый простой вариант


Ингредиенты

  • Кролик — 200 гр
  • Вода -600 мл
  • Картошка -2 штуки
  • Соль по желанию

Способ приготовления

  1. Кролика отвариваем до полной готовности. Снимаем с косточек, нарезаем произвольными кусками.
  2. Очищаем и отвариваем картофель.
  3. Картофель, мясо заливаем небольшим количеством бульона. Взбиваем все блендером до получения консистенции жидкого пюре.
  4. По желанию пюре можно посолить перед подачей.

Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.

С зеленым горошком


Ингредиенты

  • 200 гр кролика
  • Морковка — 1 средняя штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • 50 г зеленого горошка
  • Картошка — 3 шт.
  • Зелень, соль на ваше усмотрение

Способ приготовления

  1. Отвариваем кролика. Далее снимаем его с кости, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
  2. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю.Обжаривать не нужно.
  3. Картофель нарезаем небольшими дольками и добавляем в бульон.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо зеленый горошек. Если горошек используете замороженный, то заранее необходимо его разморозить.
  5. Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и даем немного настояться -5-10 минут.
  6. Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и соль.

Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.

На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.

С вермишелью


Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.

Необходимые продукты

  • Кролик филе либо на кости — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь средняя — 150 гр
  • Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Вода чистая -3 литра
  • Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
  • Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
  2. Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
  4. Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.

Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.

На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

На кроличьем бульоне


Данный рецепт относится к тем, что сможет приготовить любой желающий. Легкий, вкусный, а самое главное сытный суп по-домашнему, станет блюдом, которое не потребует от вас больших усилий.

Необходимые продукты

  • кролик — 500 гр. Чтобы бульон получился более наваристым, выбирайте мясо с прослойками жира.
  • морковка — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • зелень петрушки свежая либо сушенная — по вкусу
  • соль, специи (черный молотый перец, паприка, лавровый лист, молотый чеснок) — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отвариваем бульон. Кролика опускаем в воду, добавляем специи, лавровый лист и варим 40 минут до готовности мяса. Процеживаем готовый бульон. Мясо при желании можно нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  2. Морковь и лук нарезаем. Обжариваем на сковороде.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.
  4. Через 5 минут добавляем обжаренные лук и морковь.
  5. Варим до готовности картофеля. Выключаем и даем супу немного настояться. Добавляем зелень.

Данный рецепт относится к рецептам на скорую руку, когда нет времени бежать в магазин за продуктами или долго стоять у плиты. Набор ингредиентов очень просто — все это можно найти в доме каждой хозяйки. Если вы желаете разнообразить вкус, то смело добавляйте в блюдо капусту или булгур в количестве 2-3 столовых ложек.

На заметку! Для первых блюд чаще всего используют лапки, спинку, грудинку. В сыром виде довольно трудно отделить мясо. Оставьте его вариться прямо на косточке. Затем выньте из кастрюли и слегка остудите — мясо легко отделиться от костей.

На заметку! Если вы желаете получить более насыщенный и ароматный бульон, предварительно обжарьте мясо на оливковом масле. Также для улучшения вкусовых характеристик блюда к кролику зачастую добавляют бекон, разнообразные колбасы либо другие сорта мяса. Это лишает суп его диетических свойств, однако, открывает новые вкусовые нотки.

Существует множество вариаций рецептов приготовления супа из кролика. Каждый из них по своему вкусен и уникален. Однако, вы можете и сами поэкспериментировать. Например, со специями или овощной составляющей блюда. Супы из кролика получаются наваристыми, ароматными, а самое главное, полезными как для взрослых, так и для детей.

Ещё больше полезных рецептов:



Вконтакте

Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом . Кролик легко усваивается.Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.

Ингредиенты :

  • Кролик
  • Картофель 6-10 штук
  • Лук 2 головки
  • Морковь 2 шт среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).

Приготовление:

  1. Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 - 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.
  2. Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.
  3. Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками, закинуть в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль, лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу немного настояться. Читайте еще:

Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из кролика

Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.

Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии. Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается. Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена. Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.

Готовим суп из кролика. Рецепт

Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40. Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.

Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.

Вкусный суп из кролика

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика - диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!

Описание приготовления:

Моя бабушка рассказала мне, как приготовить вкусный суп из кролика, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Получается такой супчик диетическим, очень нежным и безумно ароматным благодаря специям, которые вы, кстати, можете менять на свое усмотрение. Рекомендую вам солить такой супчик в самом конце, чтобы мясо не потеряло сочность, а овощи сохранили свой сок. Обязательно приготовьте такой супчик зимним днем, он вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Морковь - 150 Грамм
  • Лук-порей - 150 Грамм
  • Чеснок - 2 Штуки
  • Болгарский перец - 1/2 Штуки
  • Фасоль стручковая - 1 Стакан
  • Спагетти - 100 Грамм
  • Масло оливковое - 40 Грамм
  • Вино белое сухое - 120 Грамм
  • Розмарин - 1 По вкусу
  • Перец острый - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу
  • Мускатный орех - 1 По вкусу

Как приготовить «Вкусный суп из кролика»:

1. Для начала нарежьте мясо кролика небольшими кусочками. Затем нарежьте все овощи: лук-порей - полукольцами, морковь - пятачками и наполовину, кубиками нарежьте болгарский перец, раздавите чеснок.
2. Фасоль стручковая у меня уже нарезанная и замороженная. На оливковом масле слегка припустите мясо, добавьте розмарин и морковь с болгарским перцем. Припустите минут 10, затем добавьте лук-порей.
3. Когда овощи обжарятся, добавьте вино и дайте спирту выпариться. Добавьте специи. Залейте суп кипящей водой, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут.
4. Отварите до полу-готовности спагетти, добавьте в суп. Добавьте фасоль стручковую и варите еще 10-15 минут под крышкой. Посолите в самом конце. Приятного аппетита!

СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды для бульона,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая морковка,
  • несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
  • 1/4 средней луковицы,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).

Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:

Как приготовить суп из кролика:

  1. Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
  2. Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
  3. Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
  5. Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.

Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.

Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре.

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Готовим для наших детей

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

  • 700 г филе кролика;
  • 2-3 моркови;
  • 7 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
  • по вкусу соль;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
  2. Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
  6. Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
  7. Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  8. В бульон выкладываем картофель.
  9. После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
  10. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
  11. Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
  12. Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.

Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

  • ножка кролика;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соль и специи;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты.
  2. Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
  3. Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
  4. Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выкладываем лук и морковь.
  7. Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
  8. Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
  9. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  10. Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
  11. Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
  12. После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.

На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

  • 0,8 кг филе кролика;
  • 150 мл вина;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • листики лавра, соль и специи – по вкусу;
  • просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем филе кролика.
  2. Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
  5. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  7. Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  8. Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
  10. Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
  11. Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
  12. На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
  13. Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
  14. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
  15. Очищаем картофель и режем брусочками.
  16. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
  17. Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
  18. Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
  19. Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
  20. Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
  21. Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
  22. С консервированной фасоли сливаем сок.
  23. Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
  24. Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.