Для тех, кто не представляет себе дневной рацион без грибов в любом виде и имеет дома мультиварку, предоставляем несколько интересных рецептов. Теперь не нужно мечтать о вкусном и горячем супчике, заглядывать в кафе и изучать меню, чтобы заказать вкусный суп с сушеными грибами. Его вы можете приготовить самостоятельно, без потери драгоценного времени.

Хотите сварить вкусный суп на обед из сушеных грибов, но никогда этим не занимались? Не спешите отдавать вязку грибов соседке или подруге, это же настоящее богатство! Из нескольких сушеных грибов получится очень вкусный суп. Он будет таким ароматным, что все члены семьи будут в буквальном смысле пританцовывать возле мультиварки и считать минутки, пока суп будет готов. Так что, не раздумывая, отправляемся на кухню, чтобы подготовить:

  • картошку – 5 шт.;
  • овощи: лук и морковку – по 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло любое (сливочное или растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, душистый горошком – по вкусу;
  • мука белая высшего сорта – 2 ст.л.

Готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом грибы нужно замочить в теплой воде. Воду берите не из-под крана, а кипяченую, из фильтра или родниковую, чуть подогретую. Залейте грибы, чтобы вода их полностью покрывала и пока что оставьте на столе.
  2. Занимаемся другими продуктами: овощи нужно почистить и измельчить, обжарить в масле (режим «Жарка») сначала лук, пока он не станет прозрачным. Не забывайте помешивать лук лопаточкой, чтобы он не пригорал. Затем нужно добавить морковку (натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи острого ножа на кубики или соломку приблизительно одинакового размера).
  3. Что касается выбора масла: можно все сделать на растительном (выбор за вами: оливковое, подсолнечника, кукурузное, рапсовое) или использовать кусочек сливочного масла. Только тогда в его качестве вы должны быть уверены на все 100%.
  4. Пока овощи еще не приготовились, но есть несколько свободных минуток, включите плиту, поставьте сухую сковородку, высыпьте муку, обжарьте слегка, пока не изменится цвет. Мука должна приобрести светло-золотистый оттенок.
  5. Мука нужна только в том случае, если суп хотите сварить с грибами и картошкой, без крупы. Если хотите, добавьте горсть гречки или риса, а возможно и макарон, тогда мука не нужна.
  6. Муку после обжарки нужно ввести к овощам, перемешать. Если мультиварка отключилась, пусть прибор пока постоит в режиме «Подогрева». А нам нужно быстренько почистить картошку, измельчить (кубиками или соломкой).
  7. Теперь грибы – воду слить, слегка отжать грибы. Если у вас целые лесные грибочки, их нужно нарезать на кусочки.
  8. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», добавьте картошку и грибы, специи и соль. По желанию – лавровый листик среднего размера.
  9. Теперь вода – заливаем очищенной водой содержимое чаши мультиварки и активируем прибор. Нам нужно установить таймер на 1 час. Можно пойти и другим путем: режим «Суп», время приготовления 40 минут, потом добавить по необходимости.

Подавать такой ароматный суп желательно со свежей зеленью (перед подачей измельчите и в каждую тарелку положите по чуть-чуть), а также домашней сметаной. Вот такой простой рецепт готовки супа. Первое блюдо получится не только ароматным, но еще и очень полезным и вкусным. Если же вы решили вместо муки добавить какую-нибудь крупу, то это нужно делать за 15 минут до завершения программы.

Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке

Традиционно на Руси суп с лесными грибами варили круглый год. Летом, в сезон сбора лесных даров, варили суп из свежих грибочков, а в холодное время года – из сушеных. Грибы сушили и складывали целыми вязками, чтобы потом варить первые блюда, готовить картошку в печи и другие блюда. И мы приготовим первое блюдо по рецепту наших прабабушек.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
  • морковка – 2 небольшие;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт. среднего размера;
  • вода колодезная – 2.5 л;
  • пшено – 5 ст.л.;
  • лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая зелень в каждую тарелку.

Тонкости приготовления блюда:

  1. Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
  2. Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
  3. Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
  4. Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
  5. Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
  6. Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.

Как только услышите сигнал, попробуйте суп, добавьте специй и соли по вкусу (если это будет необходимо), насыпьте в тарелки, в каждую положите по щепотке измельченной зелени и предложите каждому члену семьи попробовать наваристый ароматный грибной суп. А потом, когда проба будет снята, добавьте по ложечке сметаны в каждую тарелку и продолжайте трапезу. Приятно вам аппетита!

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Кто-то любит готовить на плите и считает, что так будет быстрее, кому-то удобнее варить даже первые блюда в духовке, а кто-то не представляет, как можно было раньше обходиться без мультиварки. Питаться сбалансировано и правильно теперь гораздо проще с мультиваркой и сегодня мы приготовим сытный суп, чтобы накормить всех членов семьи.

Из таких ингредиентов будем готовить:

  • белые сушеные грибы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст.л. без горки;
  • луковица, морковка;
  • клубни картофеля – 4-5 шт. среднего размера;
  • масло для жарки любое;
  • вода – 2.5 л.;
  • соль, приправы по желанию.

Готовим вместе в мультиварке вкусные блюда:

  1. Перловка – это полезная крупа, но незаслуженно забытая, потому что готовится долго. Но если узнать все тонкости приготовления, оказывается, что все легко и просто. Крупу нужно предварительно замочить, вот тогда она быстро сварится, как и любая другая и у каждой хозяйки будет время для семьи.

Перечень продуктов:

  • перловая крупа – 4 ст.л.;
  • грибы белые высушенные – 3-4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л. (можно заменить сливочным);
  • соль, специи и лавровый сушеный лист – по вкусу;
  • вода — 2.5 л или чуть больше.

Готовить сплошное удовольствие, если придерживаться такого плана:

  1. Лук с морковкой чистим, измельчаем удобным способом. Например, лук измельчаем ножом, морковку – на терке.
  2. Наливаем масло, включаем прибор на «Жарку», масло прогревается и опускаем сначала лук на 3 минуты, помешиваем. Потом морковку и грибы. Все вместе обжариваем до завершения программы.
  3. Времени предостаточно, поэтому сначала промываем перловку, заливаем колодезной водой (или из фильтра), оставляем на столе.
  4. Чистим картошку, режем небольшими кубиками, отправляем к овощам.
  5. Заливаем все водой, кладем соль, перец черный молотый и душистый горошком, один лавровый листик.
  6. Сливаем воду, перловку промываем, высыпаем в кастрюльку мультиварки.
  7. Крышку нужно опустить и на этой оптимистической нотке выбрать оптимальный режим работы: «Суп» или «Тушение» на час. Первый вариант: таймер поставили на 20 минут. После закипания, чтобы уменьшить интенсивное кипение, переключим на программу «Тушение», таймер выставим на 40 минут.
  8. Не задумывайтесь над тем, какие специи или ароматные сушеные травы сочетаются с грибами. Кроме черного перца горошком, буквально на кончике ножа и парочки горошин душистого перца, больше ничего не нужно добавлять. Если не можете обойтись без лаврового листа, положите небольшой листик. Эта пряная специя сильно перебивает естественный аромат сушеных лесных грибов.

Приятного аппетита! Перед подачей перемешайте суп, попробуйте на соль, насыпьте в тарелки, добавив в каждую сметану и свежую зелень.

Суп из сушеных грибов с мясом в мультиварке

А вы знаете, чем пахнет суп с грибами? Он напоминает нам о тепле, о лете, о прогулках в лесу и возможностью насладиться дарами природы. Отличное решение – сочетать растительную и животную пищу, смешение продуктов рождает совершенно новый, неповторимый, удивительный аромат и вкус нового блюда. Хотите убедиться лично? Приглашаем вместе с нами на мастер-класс по приготовлению супа из сушеных грибов в мультиварке.

А готовить будем из такого набора продуктов:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • паста томатная или помидоры свежие – 1 ст.л./2 шт.;
  • масло для жарки – столовая ложка;
  • соль – четвертая часть чайной ложки или по вкусу;
  • вода колодезная/из фильтра – 3 л.

Последовательность приготовления:

  1. При правильном хранении, сушеные грибы пролежат около 3-х лет и даже не испортятся, они не утратят свой удивительный аромат и вкус. Готовить из сухих грибов проще всего первые блюда и перед вами еще один рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке. Начнем с простого: замачивания грибов в воде и подготовки мяса.
  2. Самый вкусный мясной бульон получается их нежирной молодой говядины. Поэтому как раз такой кусочек нужно выбрать, нарезать на кубики.
  3. Процесс готовки в мультиварке немного отличается от варки первых блюд на плите. Так что сначала нужно прогреть масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Не забываем периодически шевелить говядину, чтобы готовилась равномерно.
  4. Мясо нужно вынуть шумовкой и переложить на тарелку, а в оставшемся масле обжарить лук с морковкой, затем ввести предварительно замоченные на пару часов грибы (крупные – нарезать).
  5. Когда овощи будут доведены до желаемого результата, верните говядину в чашу прибора, добавьте ложку томатной пасты или измельченные помидоры, а спустя несколько минут, переключите прибор в режим «Суп».
  6. Картошку нужно подготовить и нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  7. Налейте воду, не забудьте ее посолить и все перемешать. Готовьте под закрытой крышкой 1.5 часа. Если за это время вода выкипит, нужно долить немного свежей.

После завершения сигнала пробуйте на вкус суп, накрывайте на стол и подавайте это простое, но весьма ароматное и сытное блюдо с рубленой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Собрались сварить вкусный суп к обеду? Тогда грибы нужно замочить еще с утра, сразу после завтрака. Залейте сушеные грибы колодезной водой комнатной температуры. Такая предусмотрительность позволит сократить время готовки и приблизиться к идеалу. Точно такому же, как подают грибной суп в ресторанах.

Продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы сушеные — 5 шт.;
  • морковка и лук;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ароматного супа:

  1. Экспресс-способ подготовки грибов: залить горячей водой, оставить на 20 минут. Потом воду нужно слить и грибы нарезать на кусочки.
  2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде (режим «Суп», время 20 минут).
  3. Добавляем подготовленные предварительно овощи: лук шинкуем, морковку можно колечками порезать или соломкой, картошку – кубиками. Солим, перчим, варим в том же режиме до готовности.
  4. Натираем твердый сыр на терке, добавляем за 2 минуты до отключения таймера. За это время нужно успеть несколько раз перемешать суп, попробовать на вкус и если что-то не устраивает, добавить больше соли или, например, молотого черного перца.
  5. После сигнала нужно сразу разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками. Всем вам приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов в мультиварке. Видео

Для начала сушеные белые грибы замачиваем в воде на один час. Если грибы крупные, поломайте их на более мелкие кусочки.

Мультиварку включаем в режим "выпечка" и добавляем сливочное или растительное масло. Репчатый лук режем и выкладываем в чашу мультиварки.

Пока обжаривается лук (минут пять), чистим и режем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Я порезала соломкой. Все зависит от вашего вкуса. Отправляем морковку к луку и двадцать пять минут в общей сложности пассируем овощи.

Тем временем чистим картофель, режем кубиком или соломкой.

Берем пшено и хорошо промываем его в воде. Кипятим воду в чайнике.

Далее, когда сухие грибы настоялись, добавляем их в чашу к овощам. Вливаем горячую воду. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сухую зелень по желанию.

Будем готовить грибной суп в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа.

По окончанию приготовления за десять минут в можно добавить свежей зелени.

Даем постоять супчику минут десять и разливаем по тарелкам. По желанию можно заправить суп с сушеными грибами сметаной.

За рецепт и пошаговые фото приготовления супа с сухими грибочками и пшеном благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем. Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.
  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.
  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется — кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.
  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.
  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.
  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.
  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.
  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.
  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

Каждая хозяйка может приготовить довольно много самых разных блюд: и первых, и вторых, и праздничных, и десертов. Но все равно привычные вкусы со временем надоедают. Если вы хотите порадовать семью чем-то новым, интересным и вкусным – экспериментируйте на кухне. Если вы знаете как готовить грибной суп в мультиварке из свежих грибов, то легко приготовите его вариацию с сухими и морожеными грибами. Так что, если вам в руки попали замороженные или сухие грибы – приготовьте из них вкусный и ароматный супчик. Это блюдо готовится очень просто, но придется по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сушеных?

Грибной суп из замороженных грибов

Для приготовления вкуснейшего и очень простого супчика нужно запастись полукилограмом замороженных грибов, одной средней луковицей, тремя картофелинами, одной средней морковкой, парой столовых ложек растительного масла. Также используйте некоторое количество соли, лаврового листа и перца горошком – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите овощи. Лук накрошите помельче, морковку натрите на средней терочке, картофель нарежьте кубиками. Грибы разморозьте, по необходимости нарежьте.
В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Выставьте режим «Выпечка» или «Пирог», обжарьте лук с морковкой, не закрывая крышку, в течение четверти часа. Не забывайте постоянно помешивать.
Отправьте в чашу подготовленный картофель и грибы, залейте нужным количеством воды. Добавьте в емкость соль, перец и лавровый лист. Прикройте чашу крышкой, выставьте режим «Суп» или «Тушение» на сорок минут.
Готовый грибной суп подавайте к столу, присыпав мелко накрошенной зеленью укропа и заправив сметаной.

Грибной суп из грибов замороженных в мультиварке

Для приготовления такого интересного и вкусного блюда нужно запастись четырьмястами граммами замороженных грибов, двумя помидорами, одной средней морковкой, четырьмя средними картофелинами и одной луковицей. Также используйте некоторое количество растительного масла, десять грамм сливочного масла, соль, черный смолотый перец и другие приправы – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разморозьте грибы, слейте с них лишнюю воду, по желанию нарежьте. Овощи очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Отправьте в чашу грибы, лук и морковь, перемешайте и закройте крышку. Спустя десять минут положите в мультиварку кусочек масла и продлите этот же режим на десять минут.

Картошку нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и залейте водой. Посолите, поперчите, засыпьте приправы. Готовьте в режиме «Суп» в течение сорока минут.

Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов

Для приготовления обыкновенного супа из сушеных грибов подготовьте непосредственно двести грамм грибов, пару луковиц, одну среднюю морковку, четыре-пять картофелин, пучок свежей зелени, а также соль и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы залейте водой заранее, чтобы они разбухли.
Очистите овощи. Лук накрошите помельче. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставьте режим «Тушение» на пять минут. За это время натрите на терочке морковку. Отправьте ее к луку тушиться. Готовьте в течение десяти минут.
Далее влейте литр воды в мультиварку, можно использовать уже кипящую воду.
Выложите грибочки и выставьте режим «Плов» на полчаса. Посолите и приправьте по вкусу.
Картофель нарежьте соломкой или кубиками. За четверть часа до готовности отправьте картофель в суп. После того, как прозвучит сигнал о готовности, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на двадцать-тридцать минут. Добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу со сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Для приготовления вкуснейшего и очень ароматного блюда нужно подготовить сорок грамм сушеных лесных грибов, половинку мультистакана перловой крупы, одну луковицу, некрупную морковку, пару столовых ложек растительного масла и две средних картофелины. Также используйте сто грамм плавленого сыра, лавровый листик, зелень и соль по вкусу.

Вымойте перловую крупу, залейте ее половинкой стакана теплой воды и оставьте на четверть часа. Сполосните сушеные грибы холодной водой и залейте их одним стаканом теплой воды. Также оставьте в стороне на четверть часа. За это время можете очистить овощи.
Мелко накрошите лук и морковку. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, сложите в нее подготовленные овощи. Выставьте режим «Выпечка» на сорок минут. Готовьте под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Спустя полчаса отправьте в чашу мелко нарезанные грибы и влейте туда воду, в которой они были замочены. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, а также перловую крупу. Готовьте до звукового сигнала, время от времени помешивая. Залейте в чашу кипяток до верхней отметки. Посолите и выставьте режим «Тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности добавьте в суп плавленый сыр, натертый на терку, лавровый листик и мелко накрошенную зелень.

Грибной суп из грибов (не важно даже каких) кроме того что вкусен, еще и весьма полезен. Потому он имеет право быть частым гостем на вашем столе. Не отказывайтесь от него!

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Зелень

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Я готовила грибной суп в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Курицу помыть, освободить от кожи (по желанию), нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на терке), картофель я тоже порезала брусочками.

В приготовлении этого супа я использовала наши местные лесные грибы – белые и красноголовики. Я их почистила и предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно.

Теперь нужно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки.

Залить водой, посолить, приправить, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан в положение «Высокое давление», выбрать режим «Суп» 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, и аккуратно, что бы не обжечься горячим паром, поставьте клапан в положение «Нормальное давление». Когда пар выйдет, откройте крышку мультиварки и перемешайте супчик.

Вкусный, ароматный грибной суп в мультиварке-скороварке готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного супа в мультиварке-скороварке Redmond