© Depositphotos

Ты наверняка думаешь, что из цветной капусты можно приготовить только наваристые супы, аппетитные запеканки и разнообразные салаты, т.е. этот овощ годится лишь для серьезных блюд.

Сегодня tochka.net развеет этот миф, предложив тебе рецепты из цветной капусты, благодаря которым ты сможешь приготовить даже десерты.

Рецепты из цветной капусты, например, французской кухни, порадуют тебя необычным суфле и оригинальным пирогом, а японская кухня удивит экзотическим, но очень простым в приготовлении десертом из сладкой цветной капусты.

Вырежьте сыр из сырных ломтиков с помощью перфорирующего кольца. Разрежьте маслины, вымойте петрушку и очистите мелкие кусты. Затем украсьте торт сырыми девушками, оливковыми ломтиками и петрушкой. Посыпьте брокколи в цветочки. Очистите стебли слегка и нарежьте ломтиками. В паре не приготовьте слишком мягкие в течение 5-10 минут и дайте остыть.

Чтобы подготовить массу суфле, маргарин сначала нагревают в кастрюле. Затем муку добавляют при постоянном перемешивании. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте молоко. Затем перемешайте с помощью вибрационной щетки и одновременно кипятите. Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты. Дайте ему остыть.

Рецепты из цветной капусты. Французское суфле из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу.

Французское суфле из цветной капусты - приготовление:

Разделите яйца на яичный белок и яичный желток. Смешайте одну треть яичных белков в смесь сыра и аккуратно поместите остальное под смесь. Слегка смажьте форму суфле и разложите с помощью подготовленной брокколи. Вылейте массу суфле и сразу же вдавите пресс-форму в нижнюю часть печи. Испеките около 40 минут, пока суфле имеет золотисто-желтый цвет.

Чтобы приготовить брокколи в паре, поместите его в металлический дуршлаг и нагрейте его над жидкостью в закрытом горшке. Эта процедура сохраняет текстуру и ингредиенты. Особый аромат дается суфле из сырной брокколи, смешивая молоко с шафраном, 1 чайную ложку порошка карри или 1 столовую ложку горчицы.

Цветную капусту разбери на соцветия, провари в слегка подсоленной воде 3-4 минуты без крышки, чтобы ушел специфический капустный запах. Затем капусту откинь на дуршлаг, облей холодной водой, обсуши и протри через дуршлаг, отложив несколько целых соцветий в сторонку.

В кастрюльке растопи масло, добавь муку, мускатный орех, влей молоко, и, помешивая, провари смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Смешайте муку с порошком для выпечки, затем добавьте масло, яйца, мелко нарезанный сыр и кубики ветчины. Сезон с горчицей, петрушкой, луком и перцем. Соль не нужна, так как горчица достаточно соленая. Все ингредиенты перерабатываются в мягкое тесто. Распространяйте лепешку или гриль с маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Сырный хлеб на вкус теплее. Он идеально подходит для разных салатов или в качестве закуски к стакану красного вина. В отдельной кастрюле расплавьте масло, добавьте муку в перемычку и оставьте немного света без какого-либо цвета. Добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте деревянной шпателем, пока масса не будет выпущена из сковороды. Снимите его с огня и дайте ему остыть. Смешайте яичные желтки, Грюйер и Сбринц и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Взбейте яичные белки в жесткий снег.

Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и солью, а белки взбей в крепкую пену. В слегка остывшую смесь тонкой струйкой, помешивая, введи желтки, а затем - взбитые белки.

В смазанные маслом небольшие формочки для выпекания выложи целые кусочки цветной капусты, сверху залей полученной массой и запекай в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут.

Сначала третья, а затем осторожно поднимите остальных под массу. Не открывайте печь в течение первых 25 минут, так как суффле иначе разрушается. Этот основной рецепт можно изменить по желанию с нарезанной ветчиной, грибами или зеленью. Поместите тертый сыр в большой контейнер и хорошо перемешайте с мукой. Отварить картофель, кожуру и пюре. Яйца в вазе, сезон с перцем и перцем, и хорошо избили. Добавьте лук, петрушку и чеснок. Добавьте пюре, взбитые яйца, лук, петрушку и чеснок к сыру. Все ингредиенты вручную разминаются до массы, вкуса и отпускаются около получаса.

Подавай суфле из цветной капусты горячим.

Рецепты из цветной капусты. Киш с цветной капустой


© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 30 мл холодной воды.

Киш с цветной капустой - приготовление:

Например, используя мучные пыльцы, сделайте жареные кусочки и не запекайте темнее золотисто-желтого цвета непосредственно в фритюрнице или в сковороде, покрытой маслом. Слейте масло и держите сырные клинья. Помидор, томатное пюре и бульон с небольшим красным вином к соусу кипятят и подают отдельно.

Во Франции всегда можно встретиться снова, будь то дома, бабушка, столовая или столовая, цветная капуста и ее Бешамельское море нельзя забыть. Потому что у французов есть страсть к запеканкам.

  • Во-первых, «скрытые» в грифе, овощи не скучны для детей и даже аппетитные.
  • Во-вторых, обычно присутствует любимый сыр.
  • В-третьих, готовят овощную грануту с бешамельным соусом.
Вы чувствуете себя обескураженным из-за возможности приготовить Бешамель? Будьте уверены, потому что у меня есть трюк для вас!

Разотри в крошку охлажденное сливочное масло, муку и соль. Разболтай 1 яйцо с холодной водой, влей в смесь и замеси тесто. Сформируй из теста шар, оберни пленкой и убери в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатай до толщины 3 мм и сформируй один большой или несколько порционных кругов поменьше. Выложи тесто форму для выпекания, сформируй бортики. В нескольких местах по дну тесто проколи вилкой.

Это обычный французский вариант приготовления для цветной капусты. Брокколи, которая была скучно в холодильнике, сразу же была приготовлена. Маленькая зелень придает цвету цветущей цветной капусты красочное прикосновение! Слегка смажьте форму для выпечки, добавьте цветную капусту и брокколи. Кубики ветчины и распространение на овощи. Бехамеллауз над ним. Посыпать сыром. В духовке выпекать около 15 минут при температуре 200 °, пока цвет вам не понравится.

  • Вымойте цветную капусту и брокколи и разрежьте их в маленькую миску.
  • Налейте в кипящую воду, кипятите в течение 10 минут.
  • Альтернативно пар в течение 10 минут.
Это означает, что «не моя цветная капуста хорошая?».

Остальные яйца разболтай в миске, добавь сметану, горчицу, посоли, поперчи, перемешай и постепенно влей в смесь молоко.

Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и дай стечь воде.

Луковицу порежь четвертькольцами и обжарь на сливочном масле на медленном огне 10 минут до золотистого карамельного состояния.

У вас есть хорошие рецепты? И как это выглядит с кукурузой из банки? Цветная капуста и брокколи очень хороши и не расцветают, если вы используете только щетину. Либо классический с мучным потом, либо с мукой или кастрюлью, альтернативно также с мукой для стрелки. У вас есть опыт работы с одним из этих вариантов? Готовые брикеты обычно представляют собой специально отвержденный крахмал, который можно перемешать в кипящую жидкость без агломерации.

Это чистая, чисто растительная крахмальная смесь. Он получен из корней и клубней тропических растений. Существует натуральный магазин или магазин здоровой пищи. Его нарезают холодным, а затем перемешивают в существующий кипящий бульон, слегка задыхаясь, пока он не станет толстым. Овощи можно подавать в трезвой, обезжиренной, но вкусной и хорошо проглатываемой.

Выложи на тесто цветную капусту, лук, измельченную зелень и порезанный мелкими кусочками плавленый сыр. Залей капусту соусом и отправляй в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.

Слегка остуди, разрежь на порционные кусочки и подавай.

Рецепты из цветной капусты. Цветная капуста в сахарном сиропе по-японски


Смешайте с овощным бульоном и варочной водой. Окунитесь в муку с небольшой холодной водой, а затем вылейте ее в кипящий соус со снегом. Вкус и вкус вы должны, конечно, во всех вариантах. Для детей лучше всего подходит вариант со стрекозой-корневой мукой. Если вашему ребенку это нравится, вы можете собрать все овощи в соусах.

Конечно, вы также можете служить чистым. Некоторым детям нравится, если они не захоронены под соусами. Цветная капуста гармонично сочетается с мясистыми сухарями и брокколи - если ваш малыш также подходит для вкусов - на вкус очень вкусный с жареным миндалем.

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 10 г лимонного сока,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды.

Цветная капуста в сахарном сиропе по-японски - приготовление:

Опусти цветную капусту в холодную воду с лимонным соком на 1-2 часа. Затем воду слей, разбери капусту на соцветия, провари в кипящей подкисленной воде 3-4 минуты и откинь на дуршлаг.

Затем подготовьте достаточно жидкости и добавьте их в смесь масло-мука. Если это слишком медленно, все это будет довольно популярно, поэтому просто добавьте. Это правда, но не слишком много, или это будет непросто. Затем вы должны постепенно выливать жидкость до тех пор, пока «толщина» не станет «толще». Суфле из цветной капусты - отличный способ, однако попробовать это, что для его высокого содержания в фолатах рекомендуется для детей и для детей.

Подготовка суфле из цветной капусты: вымойте цветную капусту, нарежьте веточками и положите в скороварку с достаточным количеством соленой воды. Взгляните на огонь в течение 5 минут после того, как горшок достиг давления. Удалите цветную капусту, слейте и запасите.

Приготовь сироп. Залей сахар кипятком, перемешай до растворения и вари на слабом огне, помешивая, пока сироп не загустеет.

Цветную капусту выложи на блюдо и полей сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Нагрейте масло в кастрюле, удалите с огня и постепенно добавьте предварительно просеянную муку. Постоянно перемешайте, чтобы не образовывались комки. Медленно вылейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную цветную капусту и хорошо перемешайте.

Взбейте яйца и приправьте мускатный орех и немного соли. Налейте на цветную капусту и хорошо перемешайте. Вставить глубокую плесень, предварительно смазанную маслом и муку. Имейте в виду, что базовая форма должна быть с достаточным количеством воды для достижения половины формы с суфле.

Каждая хозяйка знает о пользе такого овоща, как цветная капуста. Содержание минеральных солей, белков и углеводов, а также комплекс ценных аминокислот делает ее поистине незаменимым продуктом.

В состав цветной капусты входит целлюлоза, а это значит продукт легко переваривается организмом и способствует естественному мягкому очищению кишечника. При регулярном употреблении цветной капусты активизируются процессы обновления клеток крови и образования эритроцитов, повышается гемоглобин.

Незамедлительно и немедленно подавайте. Один из секретов хорошего суфле - это не открывать печь во время приготовления; Кроме того, необходимо потреблять его из печи. Приготовьте цветную капусту в кипящей или пропаренной воде. Поскольку цветы занимают меньше времени, чем готовят, чем стебель, включите их через 3 минуты после стебля.

Когда цветная капуста нежная, мелко нарежьте и запаситесь. Подготовьте белый соус с его обычной формулой. Оставьте нагреть и смешать с желтками, тертым сыром и нарезанной цветной капустой. Сезон по вкусу с солью, молотый черный перец и мускатный орех.

Важно: цветная капуста – это незаменимый продукт в рационе диабетиков.

Что можно приготовить из цветной капусты?

Из этого овоща можно приготовить огромное количество сытных, вкусных и полезных блюд. Всевозможные запеканки и омлеты, супы, различные салаты, закуски, а также консервирование.

Капуста разбирается на соцветия и отваривается в подсоленной воде, после чего капусту измельчают в блендере, смешивают со сливочным соусом и выпекают в жаропрочной посуде. Подают его как в горячем, так и в холодном виде.

Разделите белых с щепоткой соли, на снег. Добавьте к предыдущей подготовке с мягкими и обволакивающими движениями. Измельчить плесень или пудинг и посыпать мукой. Вылейте смесь в формы и варите в очень сильной духовке до золотистого цвета и увеличивайте ее объем.

Санкоче цветная капуста в кастрюле на среднем огне с водой и солью. Снять с огня, слить и охладить. Нарежьте, а затем обжарьте вилкой. Кроме того, положить оставшуюся муку и масло в кастрюлю на среднем огне и варить, при перемешивании в течение четырех минут. Постепенно добавляйте молоко и перемешайте с помощью битера, чтобы предотвратить образование комков. Приготовьте до толстого и белого соуса. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, и в сочетании с измельченной цветной капустой. Добавьте яичные желтки и избили белых на снег, перемешайте в обертываниях и варите постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Лучше всего заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы все было под рукой и не оказалось так, что чего-то не хватает.

Что же из себя представляет суфле из цветной капусты и как его приготовить?

Предназначение: завтрак, обед, ужин, детское и диетическое питание.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • Цветная капуста, в количестве 500 гр.;
  • Сливочное масло 150 гр.;
  • Сливки 200 гр.;
  • Мука 2-3 столовые ложки;
  • Сыр тертый 100 гр.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления суфле из цветной капусты

  1. Берем капусту и разделяем её на приблизительно равные соцветия. Заливаем холодной водой, когда вода закипит, нужно немного подсолить и снять крышку для того, чтобы специфический запах вышел с паром. Варить не закрывая крышку около 10 минут. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.
  2. На сковороде подсушиваем муку, добавляем сливочное масло. Жарим постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Измельчаем в блендере отваренную цветную капусту, до однородной массы. Добавляем в сковороду к муке. Тщательно перемешиваем.
  4. К получившейся массе, добавляем подготовленные сливки и снова хорошо перемешиваем.На слабом огне томим примерно 3 минуты.
  5. Жаропрочную форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем наше будущее суфле в форму для выпечки.
  6. В разогретую духовку до 170 градусов отправляем наше суфле на 35 мин, конечно все зависит от способностей вашего духового шкафа. Не желательно открывать духовку первые 20 мин, так как суфле может осесть. Незадолго до окончания выпечки посыпаем тертым сыром.
  7. Когда время истечет не рекомендуется его сразу же доставать из духового шкафа, дайте ему постоять 8-10 минут. Вот и все, наше блюдо готово!

Суфле получается очень нежное, а сырная корочка выглядит аппетитно. Это базовый рецепт, можно поэкспериментировать, к примеру, добавить овощи и куриную грудку, однако калорийность продукта изменится, как и его вкус.

Налейте половину сыра Пармезан и интегрируйте. Удалите, распределите оставшуюся часть сыра Пармезан и верните в духовку при той же температуре в течение 15 минут. Удалите суфле из духовки, дайте ему остыть и подавайте. Идеальное суфле, как и все суфле, чтобы насладиться его в холодный день.

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Поместите кусочки цветной капусты в кастрюлю, накройте водой, доведите до огня и варите, пока он не будет готов, не отменив. После приготовления, нарезанного и сдержанного. Кроме того, положите нарезанные лук-порей и масло в кастрюлю. Принесите к огню, и когда масло растопится, постепенно добавьте и перемешайте муку. Препарат очень толстый и сухой. В это время медленно добавляйте кипящее молоко и при перемешивании. Когда молоко было включено, добавьте больше молока и повторите вышеуказанное действие до тех пор, пока вы не закончите добавлять молоко.