Сделать его проще простого, а результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку. Получается салат обалденно красивым, ярким – оригинальное оформление сразит всех наповал. Но это еще не все: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя с первой ложки. Помните пословицу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? Соблюдая древние традиции, сделайте эту дорогу самой простой, вкусной и очень яркой!!!

Состав продуктов

    450 консервированных кусочками ананасов (это одна банка);три столовых ложки майонеза или универсального соуса;три спелых помидора среднего размера;4 вареных куриных яйца;два клубня вареной картошки;400 грамм вареной или запеченной куриной грудки;одна головка красного салатного репчатого лука;соль и черный молотый перец – по вкусу.

Праздничный салат в форме сердца: пошаговый процесс приготовления

Как вы уже поняли, понадобится небольшая предварительная подготовка. Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы. Картофель промываем при помощи щеточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Варим его в мундире до готовности. Затем воду сливаем, остужаем картошку и очищаем от кожуры. Филе куриной грудки промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем туда же любимые специи и соль, варим до готовности. Самое главное, это не переварить мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Как показываем практика, 15-20 минут будет вполне достаточно. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера. Головку красного салатного лука очищаем от шелухи, режем, как можно мельче. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Остывшее до комнатной температуры куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник сначала яйца, затем лук, куриное мясо, картофель и кубики ананасов. Если у вас ананасы кольцами, ничего страшного: просто их необходимо будет нарезать кусочками. Все продукты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем их домашним (так вкуснее и полезнее) или магазинным майонезом. Совет. Если вы вообще не употребляете в пищу майонез, замените его. Все хорошо перемешиваем, выкладываем салат на большое плоское блюдо, придаем ему форму сердца. Спелые красные помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Порезанные помидоры выкладываем на салат: сверху и по бокам. Очень красивый салат сразу подаем на стол – и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита и отличного романтического вечера.

Описание

Салат в форме сердца – это простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно очень оригинальное в оформлении. В составе его нет редких продуктов. Все компоненты Вы сможете с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете или, например, на рынке!

На приготовление такого необычного салата Вам понадобится около часа. Таким образом, при минимуме приложенных усилий и за короткий промежуток времени можно создать вот такой вкусный кулинарный шедевр! Кстати, идеальным поводом для подачи такого блюда на стол станет День Святого Валентина или же, например, романтический ужин .

О тонкостях же приготовления салата в форме сердца, Вы сможете узнать из данного рецепта, снабженного пошаговыми фотографиями.

Итак, начнем творить!

Ингредиенты


  • (5 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (500-700 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    На этом этапе мы с вами, прежде всего, очистим морковку и лучок, а затем измельчим их. После этого ранее названные овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.

    Отварим куриный окорок до полной готовности, а затем остудим. После этого мясо освободим от кости и нарежем кусочками не слишком большого размера.

    Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их, очистим от скорлупы, а затем нарежем кубиками. Затем добавим их в мисочку с ранее заготовленными компонентами и все хорошенько перемешаем.

    Консервированные шампиньоны нарежем кубиками небольшого размера, а затем отправим их к прочим ингредиентам нашего салата.

    Теперь все компоненты нашего салата мы посолим, поперчим и заправим их майонезом. Затем все хорошо перемешаем.

    Салат выкладываем на красивую тарелку, формируя из него сердце.

    Теперь займемся декором: розочки сделаем из шкурки помидора, которую необходимо срезать по спирали, а потом по той же спирали и закручивать. Количество цветов Вы можете регулировать на свое усмотрение!

    Те же цветочки, что располагаются по бокам нашего вкусного сердца, вырежем из редьки, а серединки для них сделаем из семян болгарского перчика.

    Также сверху украсим наш салат листиками петрушки.

    Вот и готов салат в форме сердца!

    Приятного аппетита!!!

На День всех влюблённых хочется приготовить что-нибудь трогательное и оригинальное, отражающее искренние чувства. Предлагаем вам подборку простых, вкусных и очень романтично оформленных салатов.

Салат на 14 февраля «Гранатовое сердце»

Сердечко — главный символ Дня святого Валентина, поэтому салат такой формы будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсолённой воде и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке.

Ядра грецких орехов измельчить ножом, гранат разобрать на зерна.

Салат выкладывается слоями в виде сердца, для этого удобно использовать форму для выпечки без дна — сердечко. Очерёдность слоёв: куриное филе, обжаренный лук, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, зёрна граната. Слои через один смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на 14 февраля «Тюльпаны»

Цветы — ещё один символ праздника, так почему бы не сделать съедобные «тюльпаны»? Этот салат очень прост в приготовлении и при этом потрясающе эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 10 перьев лука
  • 300 г сыра мягких сортов
  • 200 г огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразные надрезы и аккуратно достать всю мякоть чайной ложкой.

Для начинки: яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, огурец мелко нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить по желанию.

Нафаршировать помидоры получившейся начинкой.

Ножом сделать маленькие дырочки в основании помидоров. В них вставить по перу лука.

Получившиеся «тюльпанчики» выложить в виде букета на красивое блюдо.

Салат на 14 февраля из индейки в ананасе

Что делает это блюдо незабываемым? То, что в нём всё необычно — состав, приготовление и подача. А на ужине при свечах салат выглядит очень романтично.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить.

Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут.

Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.

Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу.

Добавить кусочки ананаса, всё перемешать.

Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Салат на 14 февраля с сердечками из свёклы

Этот изысканный и романтичный салат идеален для дня влюблённых. Идею украшения свекольными сердечками можно позаимствовать и для любого другого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы маленького размера
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 200 г смеси любых видов листовых салатов
Для заправки:
  • 1/4 стакана хереса
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

Положить свёклу на фольгу, капнуть на неё воды, посолить, поперчить. Завернуть свёклу в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 45 минут.

Для выпекания можно использовать печи конвекционные — http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html

Свёклу остудить, почистить, нарезать кружочками. Из кружочков вырезать сердечки, легче всего для этого использовать небольшую формочку.

Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.

На тарелки выложить салат, свёклу, заправить соусом и посыпать грецкими орехами.

Салат на 14 февраля «Инь-Ян»

Салат в виде символа Инь и Ян отлично подойдёт для праздника, ведь это две противоположности, которые составляют единое целое. Белый цвет символизирует мужское начало, а чёрный — женское.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 100—200 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Курицу отварить и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать пластинками и немного сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурец мелко нарезать.

Для оформления маслины натереть на мелкой тёрке, а яйца отварить, отделить белки и натереть на тёрке.

Майонез смешать с лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и перцем.

Салат уложить слоями, это удобнее всего делать с помощью формы для выпечки без дна. Очерёдность слоёв: курица, огурец, желтки, сыр, грибы. Каждый слой смазать майонезом.

Зубочисткой наметить волну, а стопкой — кружочки. Одну половину выложить белком, с кружочком из маслин, другую ¬— маслинами, с кружочком из белка.

Дать салату пропитаться 30 минут и подать на стол.

День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.

Слоеный салат из курицы


Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранатовые зерна для украшения

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.

3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.

4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.

5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.

2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.

3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.

4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.

5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.

6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.

Салат Оранжевое сердце

Ингредиенты
  • консервированный или копченый лосось 200 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.