Но и различную . В ней очень удобно печь бисквиты для тортов. Вот и испечем .

Вообще-то, этот рецепт был придуман задолго до того, как изобрели мультиварку. Хозяйки со стажем, конечно, помнят, как они пекли бисквиты и коржи для тортов в духовке, как приходилось лазить в пышущий жаром духовой шкаф, чтобы проверить, испеклись ли коржи и не пригорели ли они, и как все домашние страдали от жары, которой духовка заполоняла всю квартиру.

Мультиварка же избавляет нас от всех этих проблем. Бисквит печется в ней в автоматическом режиме, нам остается лишь дождаться сигнала, и не надо опасаться того, что лакомство подгорит или не пропечется. И никакой жары, никакого зноя! Лишь приятный аромат сообщает нам о том, что процесс приготовления близок к завершению. А получается медовый бисквит, испеченный в мультиварке, куда пышнее и вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту, в духовке! Ну что ж, приступим...

  • шесть стол. л. меда
  • один двухсотграммовый стакан сахарного песка
  • одна ч. л. соды
  • два двухсотграммовых стакана пшеничной муки
  • пять куриных яиц

Как испечь медовый бисквит в мультиварке:

В эмалированную посуду наливаем мед и добавляем соду, ставим на небольшой огонь и помешиваем.

Масса должна увеличиться в объеме. Выключаем и даем ей остыть.

А в это время взбиваем белки с сахарным песком.

Как только белки взбились в пышную пену, добавляем туда растертые желтки и вливаем мед.

Вводим муку и все перемешиваем ложкой.

В смазанную растительным или сливочным маслом кастрюльку выливаем получившееся тесто и выпекаем медовый бисквит в мультиварке в течение 60+20 минут в режиме "выпечка".

После сигнала даем бисквиту минут 10 постоять с закрытой крышкой и еще минут 5-10 с открытой.

Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Медовый бисквит в мультиварке готов!

Медовый бисквит в мультиварке получился очень пышный и высокий. Можно разрезать его на коржи и промазать кремом.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким - примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Мука пшеничная - 280 граммов
мёд натуральный - 210 граммов
сахар - 180 граммов
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель для теста - 1столовая ложка

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.


Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.


Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.


Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся.
В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.


По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.


Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.


Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.


Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова -
называется этот прием "проверка на сухую лучину".


С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.


С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит. Как приготовить медовый бисквит в […]

Ингредиенты

5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
6 столовых ложек мёда
1 чайная ложка соды

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Мёд кладём в металлическую посуду, насыпаем в него соду и ставим на плиту.


Нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока масса вспенится и увеличится в объёме в несколько раз.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой плотной белой пены.В зависимости от мощности миксера на это может уйти 6-10 минут. Хорошо взбитые яйца – это залог любого удачного бисквита.


К взбитым яйцам добавляем мёд, муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перемешивать бисквитное тесто миксером после добавления муки не рекомендуют, считается, что от этого бисквит будет менее пышным. Хотя я иногда после добавления муки продолжаю перемешивать тесто миксером на самой малой скорости, и качество моих бисквитов при этом не страдает.


Форму мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.Готовим медовый бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 80 минут. Такое время сразу установить невозможно, поэтому сначала ставим на 60 минут, после сигнала программу отключаем, ждём минутку и снова включаем «выпечку» на 20 минут. По истечении 80 минут вынимаем медовый бисквит из мультиварки.Обычно выпечку вынимают при помощи поддона для варки на пару. В этом случае он не понадобился, потому что бисквит получился очень высокий, и поддон не входил в кастрюлю мультиварки. Бисквит я перевернула на полотенце, натянутое вокруг чаши мультиварки, а затем поставила остывать на решетку, чтобы не запотевало дно. Вкусный, мягкий, ароматный медовый бисквит готов. Он хорош сам по себе с чашкой чая или молока, а также является прекрасной основой для медового торта.


Приятного аппетита!

– это нежный и ароматный бисквит, который можно приготовить даже тогда, когда гости буквально стоят на пороге. Благодаря меду он имеет легкую структуру и прекрасный карамельный цвет со всех сторон. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!

Мед – это уникальный продукт, который во все времена славился своими целебными свойствами и пользовался большой популярностью у народа.
Русский быт сейчас невозможно вообразить без меда, он был и пищей и питьем одновременно, а так же служил прекрасным угощением для званых гостей.

Медовые пироги были обязательной частью обрядовых блюд на славянских праздниках, таких как отмыкания земли (Ярила Вешний), праздник урожая (Медовый Спас), осеннее равноденствие (Осенины).

Мед в сотах, медовые пряники, коврижки, пироги, квас на меду и питьевой мед – это далеко не полный перечень украшений любого стола.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 260 ккал.

Медовый бисквит - ингредиенты:

  • мёд - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • мука - 500 грамм;
  • черный крепкий чай - 50 мл (привкус чая в бисквите не заметен, он лишь оттеняет приторный привкус меда);
  • орешки - 200 грамм.

Для начала в отдельной емкости хорошенько взбиваем яйца вместе с сахаром.

Соединяем все жидкие ингредиенты (мед, масло, чай, взбитое с сахаром яйцо) и еще раз все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Далее добавляем небольшими частями муку, которую предварительно необходимо просеять с разрыхлителем. Доводим тесто до необходимой консистенции (густая сметана). Все хорошо, но очень аккуратно вымешиваем.

Следующим этапом будет подготовка орехов, для этого их необходимо немного измельчить в блендере.

Делим орехи на две части, одну из них выкладываем на дно мультиварки.

Следующим слоем выливаем тесто и посыпаем его оставшейся частью орехов.

Включаем режим «выпечки» в мультиварке в и даем ей немного подогреться (около 5 минут). Переставляем емкость с тестом в мультиварку и закрываем ее. Весь процесс выпекания медового бисквита займет около одного часа.

Готовность медового бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Переворачиваем и аккуратно вынимаем бисквит при помощи паровой насадки к мультиварке.

Режим на порционные кусочки и подаем к столу.

Медовый бисквит готов, он обязательно порадует вас незабываемым ароматом и неповторимым вкусом!

Медовый бисквит отлично гармонирует со сметаной, поэтому перед подачей его можно полить домашней сметанкой. А можно остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа и смазать их сметанным кремом.