Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг помидоров
  • 500 грамм репчатого лука
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 15 горошин душистого перца
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 литра воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 1/2 столовые ложки соли.

Способ приготовления маринованных помидоров с луком на зиму:

Отдельно сварим маринад. Для этого вскипятим воду и всыплем в неё соль и сахарный песок. Проварим, пока все кристаллики соли и сахара не растворятся, и сразу же отключим огонь. Пусть наш маринад остывает, пока мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Помидорки промываем водой и режем на половинки. Крупные помидоры можно разрезать на три – четыре части. Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками.

Берем стерилизованные банки. Лучше использовать небольшие баночки, например, пол-литровые. На дно каждой баночки выкладываем несколько горошин душистого перца. Далее закладываем помидоры с лучком, чередуя слои. Далее вливаем уксус и растительное масло из расчета 1 1/2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки масла на литровую банку. Всё заливаем уже остывшим к этому времени маринадом.

Далее наша заготовка подлежит стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю и выстилаем её дно кухонным полотенцем. Ставим на него баночки с помидорками и заливаем водой по плечики. Включаем огонь. В среднем, литровая баночка стерилизуется 20 минут.

После стерилизации банки следует закатать железными крышками, перевернуть, укутать одеялком и оставить до полного остывания. Затем переносим нашу вкуснятину в прохладное место.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с приятной нежной сладостью и легкой кислинкой. А перец чили придает пикантную остроту. Даже опытные в кулинарии хозяйки не пожалеют, если сделают подобную заготовку на зиму. Ну, очень вкусная закусочка! Из нижеприведенного количества ингредиентов выходит три литровые баночки готовых помидорчиков.

Ингредиенты

  • мелкие помидоры – 2,5 кг
  • репчатый лук (тоже мелкий) – 6 штук
  • вода очищенная – 1,5 л
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль крупная каменная – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 штука
  • листья вишневые – 6 штук
  • зелень укропа – 3 веточки
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • перец душистый – 9 штук



Этапы приготовления консервации:

1. Вскипятим необходимое по рецепту количество воды. Пока она греется, наполним подготовленные банки специями и овощами. На дно каждой предварительно подготовленной баночки (стерилизуем) укладываем два вишневых листочка, по одной веточке укропа и петрушки, а также перцы - по 3 душистых и пару колечек острого чили. Затем плотно, стряхивая время от времени банку, помещаем в нее помидоры и пару луковиц.


2. Наливаем в наполненные овощами, зеленью и приправами банки кипяток.


3. Накрываем стеклянные емкости металлическими крышками и оставляем примерно на 10 минут, чтобы помидоры пропарились.


4. Воду из банок сливаем в кастрюлю.


5. Вновь нагреваем воду до кипения. И готовим маринад. Добавляем соль, сахар и уксус.


6. Заливаем томаты кипящим маринадом, плотно закатываем банки металлическими крышками.


7. Переворачиваем укупоренные баночки с соленьями вниз крышками, накрываем их теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания. Потом консервация для дальнейшего хранения можно перенести в погреб или другое прохладное место.


Маринованные помидоры с луком «Сладимые» готовы!



Маринованный лук придает помидорам довольно-таки интересный привкус, от чего томаты становятся пикантными и с небольшой остринкой. Вполне возможно, что попробовав приготовить помидоры по этому рецепту, вы навсегда откажетесь от своего фирменного!


Кто же из нас не любит вкус ? Особенно если можно открыть исподтишка одну баночку раньше срока, и с удовольствием уплести её за один вечер всей семьёй. Начинающие хозяйки побаиваться делать заготовки, предпочитая покупать уже готовые. Более опытные хозяйки только по-доброму усмехаются и раскрывают им все необходимые знания.

Ингредиенты:

- помидоры - 0,5 кг;
- чеснок - 1 головка;
- лук - 2 шт.;
- вода - 0,5 л;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- лавровый лист.

Приготовление






1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров с луком и чесноком.





2. Возьмем лук, почистим и порежем пополам и на тонкие кружочки. Чтобы этот процесс не вызвал у вас горьких слез, достаточно просто подставить нож под холодную воду на некоторое время перед тем, как начать резать лук. Также очистим чеснок от шелухи.





3. Теперь возьмемся за помидорки. Во-первых, они должны быть качественные, то есть свежие и не мятые. Старайтесь брать или покупать ягоды, что называется, "с грядки", ведь у магазинных совсем не осталось полезных веществ и вкуса. Во-вторых, помидоры должны быть некрупные, примерно одного размера. Можете оставить их как есть или порезать на половинки.
А если вы любите целые маленькие помидоры, то обязательно ознакомьтесь с нашим .







4. Положим на дно предварительно стерилизованной банки лавровый лист.





5. Теперь начинаем выкладывать дольки помидоров и лука по очереди. Пространство между ними можно заполнять дольками чеснока. Не жалейте продуктов и выкладывайте их в банку почти с горкой.





6. Зальем в банку кипящую воду, прикроем и подождем около 20 минут. Не стоит напоминать, что крышки должны быть тоже предварительно стерилизованы.







7. Теперь сольем воду обратно в кастрюльку, добавим туда соль (и сахар по желанию) и снова доведем до кипения. Добавим в банки уксус, зальем доверху подготовленной нами водой и плотно закатаем крышкой. Проследите, чтобы в банке с маринованными помидорами не осталось воздуха. Теперь её можно перевернуть и оставить остывать на какое-то время.
Вот и готово главное угощение зимы - маринованные томаты с чесноком и луком. Заряжайтесь полезными витаминами и уютным семейным настроением!
А еще предлагаем вам приготовить вкуснейшие