Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.

На молоке

Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 2 стакана;
  • кукурузная крупа/мука – один стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
  2. Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
  3. Добавьте сахар, соль, молоко.
  4. Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».

На воде

Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:

  • вода – 5 ст.;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
  2. Залить водой и добавить соль с сахаром.
  3. Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
  4. Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.

Сколько варить кукурузную кашу

Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.

В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.

Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда – то в детстве родители, а особенно бабушки кормили нас кашами, ограничивая в сладостях и жирной еде. Стоит сказать им большое спасибо. Ведь для роста и развития организма каша очень полезна. Сейчас наши дети иногда забывают, что разного рода вкусняшки не приносят пользы, а только забивают живот, а для того, чтобы он хорошо и продуктивно функционировал, необходимо иногда разгружать его полезной едой. Прекрасным вариантом для этого может стать приготовление кукурузной молочной каши с изюмом или . Каши не только полезны, благодаря витаминам и микроэлементам, которые в них находятся, но и вкусны. А сухофрукты богаты железом, придают кашам фруктовый вкуса и аромат. Приготовить кукурузную кашу в мультиварке на завтрак несложно, домочадцы будут сыты и довольны зарядом энергии на весь день. К тому же, приготовленная молочная каша в мультиварке, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте кашу по нашему рецепту для вашей семьи.




- молоко – 2 мульти стакана;
- крупа кукурузная – 1 мульти стакан;
- сливочное масло – 30 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом нужно в мультиварку залить молока. Молоко предпочтительнее использовать жирное, можно даже домашнее, так каша получится очень насыщенной и вкусной. Для тех, кто на диете или же не очень любит молока, вариантом может быть обычная перекипяченная вода.




Затем кукурузную крупу перебираем, нет ли так каких – то посторонних элементов, тщательно промываем и засыпаем в молоко. Подобное блюдо можно приготовить и с иным видом крупы: пшеничная, гречишная, но с кукурузной наиболее вкусно.




В емкость с образовавшейся смесью добавляем кусочек сливочного масла, всыпаем сахар, желательно кристаллический и добавляем щепотку соли.




Предварительно подготавливаем изюм. Для этого его нужно промыть и запарить кипятком, дать ему постоять несколько минут под закрытой крышкой, сцедить, высушить и добавить в мультиварку.






Кроме изюма можно использовать и другие сухофрукты, например, мелко нарезанные и высушенные яблока, чернослив, курагу, высушенные кусочки банана. Приготовить кукурузную кашу можно и со свежими фруктами, например .Что вам нравится, то и добавляйте.
Мультиварку ставим на режим молочная каша и закрываем крышку. Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке «Панасоник-18». В данной модели мультиварки молочная каша готовится около 40 минут.
Так как мультиварка является сравнительно новым изобретением для современных хозяек, то не все могут знать технологию приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке, особенно те, кто всегда варил кашу традиционным способом в кастрюле на плите. Это очень просто. Достаточно будет включить таймер, закинуть в мультиварку все ингредиенты, выбрать режим и через указанное время каша будет готова к употреблению.
Как только услышите звуковой сигнал - кукурузная каша с изюмом готова.




Накладываем в тарелки, и зовет семью завтракать. В мультиварке автоматически включается режим подогрева, благодаря которому оставшаяся каша будет горячей еще в течение двух часов.
Приятного аппетита.