Привет, мои дорогие ценители всяких вкусняшек. Ох, что со мной недавно было! Прохожу мимо баннера – на нем такая огромная пицца изображена, и она смотрит на меня. Запала она мне в душу – сразу захотелось такую вкуснятину заточить. Но у нас на улице жара +30 С. В квартире и так все двери с окнами нараспашку. Я как подумала, что с тестом надо возиться, в духовке его выпекать, аж плохо стало. Но пришла на ум пицца на сковороде за 5 минут и эта идея мне понравилась.

В миску смешайте яйцо с сыром. Эта смесь также помещается в середине хлеба. Когда яйцо застряло, поместите разрез внутри хлеба на него и дайте мальку в течение короткого времени на сковороде. Затем вы можете превратить пиццаброт и дать ему обжарить с другой стороны. Желаем вам хорошего аппетита!

Пицца из кастрюли с 4 ингредиентами? Но если это нужно идти довольно быстро, то у вас нет времени на много Тамтама. Затем он должен быть быстрым, что вкусно вкушает и быстро и эффективно борется с голодом. Здесь мои блины вступают в игру. Потому что с небольшим мудрым предвидением у вас есть 4 основных ингредиента, которые всегда удобны, а вкусный и вкусный опыт пиццы в течение 5 минут не более чем на пути. Люди, серьезно: это быстрее, чем любая услуга пиццы! А также гарантирует немного больше здоровья.

Не так давно в интернете мне попался на глаза рецепт пятиминутки на сковороде. А так как в такую жару я ничего не пеку, взяла я этот рецептик себе на заметку. Ну, а тут как раз представился случай протестировать рецепт и поэкспериментировать.

По дороге домой зашла в магазин «Индюшкин» и купила ветчину из индейки. Затем посетила ближайший супермаркет. Мне здесь на глаза попались лаваши армянские – они-то как раз и будут основой нашей пиццы. Еще прикупила кусочек твердого сыра и томатный соус. На этом мои похождения по магазинам завершились. И я пошла домой, мысленно предвкушая, что сегодня полакомлюсь пиццей 🙂

И нежнее кошелек. В то же время она моя любимая. Но они могут быть дополнены разнообразными любимыми ингредиентами! Однако они должны быть готовы к употреблению - потому что пицца закончена всего за 5 минут, больше ничего не приготовлено! Также очень разные виды сыра. Парень получает салями или другой беспорядок.

Вы уже знаете: ваше воображение востребовано! Нагреть сковороду слегка без смазки. Разрежьте моцареллу на полоски и добавьте половину пиццы. Сковороды должны быть обжарены до тех пор, пока моцарелла не начнет таять и не намотает нитки. Винная лепешка все еще может быть немного «мягче» - это меняется, когда теплоснабжение уменьшается! Подавайте с небольшим свежим базиликом и подавайте немедленно!

Принято считать, что эту вкусняшку придумали итальянцы. Но для меня было настоящим открытием узнать, что пиццы готовили еще в глубокой древности. Например, на ежегодном праздновании дня рождения фараона среди множества яств было особое кушанье. Это была хлебная лепешка с пряными травами.

Да и древние греки тоже готовили «пиццы». Однако в качестве начинки они использовали не только ароматные пряности, но и оливки. И называлось такое кушанье «планкунтос».

Это может вас заинтересовать

Продвинутым игрокам даже удается сложить с собой пакет в кастрюле, что, конечно же, может быть намного более затруднительным, но для меня это обычно заканчивается большим беспорядком! Лапша с лимонным рикоттой и томатным соусом - еще немного летней пасты с томатами, чесноком и базиликом - просто блестяще! Помидоры и моцарелла - капризы.

Эта пицца производится с использованием пакета сухих дрожжей. Детская игра и тесто должны расти только один раз. Если вы не хотите приготовить пиццу самостоятельно. вы также можете взять готовое тесто для пиццы. Или попробуйте один раз один раз с открытым разрезом. Багет или чиабатта как дно.

Кстати, первые лепешки были тонюсенькими, поскольку их делали только из муки и воды. Но со временем «изобретатели» стали замечать, что приготовленное тесто, которое не сразу используется, начинает расти. Так открыты были дрожжи. Сколько же полезных открытий!

Считается, что впервые слово «пицца» использовалось в 997 году. Оно присутствует в найденном в итальянском городе Гаете договоре аренды. Согласно этому документу крестьянин-арендатор каждую Пасху и Рождество должен был дарить арендодателю 12 пицц. Вот такая вот плата была раньше. Ну, а слово «пицца» возникло от латинского pinsa (дословно переводится «давить»).

Смешайте масло и горячую воду в отдельном контейнере на короткое время. Добавьте масляно-водяную смесь медленно над мукой и смешайте с мешалкой в ​​течение приблизительно 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в пролитую маслом миску и протрите немного масла. Накройте чистой влажной тканью. При комнатной температуре дайте постоять в течение 1 часа, пока тесто не увеличится до удвоенного размера.

Добавьте сахар и уксус в небольшую кастрюлю и кипятите на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Удалите из жары и добавьте тонко нарезанный красный лук. Сезон по вкусу, отложить и потянуть. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить ирландский стейк с 5 минут с каждой стороны, чтобы он был еще кровавым. Снимите с огня и оставьте на теплой пластине. Поместите немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте куски тыквы в течение 8-10 минут, пока тыква не будет готова, но еще не разрушена.

Кончено, пиццы, которые делали в древности, были лишь прототипами современных вкусняшек. Их рецепт и технология приготовления совершенствовались в течение многих столетий. В результате сегодня так много вариантов пицц – на любой вкус. Но вернемся к нашей «пятиминутке».

Основа для пиццы

Как я уже говорила, в качестве основы я использую готовый лаваш. Этот вариант хорош для тех, кто любит тонюсенькое тесто. Армянский лаваш прямо просвечивается насквозь. В принципе при желании вы можете использовать тортилью. Тогда приготовленная на сковороде пицца получится с хрустящей основой.

Замесить тесто рукой, пока оно не станет маленьким снова и не станет гладким. Затем разделите на две половины и прокатите каждую половину на слегка посыпанную мукой поверхность очень тонко на овальную поверхность. Посыпьте два больших листа для выпечки с манной крупой или панировочными сухарями и положите на тарелку для пиццы. Посыпьте оливковым маслом и поставьте тыкву и покрасневший голубой сыр на днище пиццы. Выпекать в течение 8-12 минут, пока земля не станет хрустящей и хрустящей.

Теперь отрежьте стейк в тонких ломтиками. Выньте пиццу из духовки и положите на нее маленькие кусочки сладкого красного лука. Сначала раздвиньте ракету над пиццей, а затем кусочки жареного мяса. Подавать на предварительно разогретые пластины и подавать немедленно.

Кстати, вот вкусное видео, в котором пекут настоящий армянский лаваш. Это просто бесподобно. Женщины как синхронистки делают все точными, выверенными движениями.

Если же вам не нравится слишком тоненькое тесто, можете в качестве основы использовать грузинский лаваш. Его готовят из дрожжевого теста, поэтому такой лаваш (в отличие от своего армянского «собрата») пышненький. С ним я тоже покажу вам как приготовить пиццу. Но в следующий раз 🙂

Налейте холодную воду в большую миску. Замесить тесто около 20 минут. Он должен быть отделен от месильной чаши. Затем сформируйте тестовые шарики около 250 граммов. Накройте эти тестовые шарики или оставьте их в закрытом пластиковом или деревянном ящике в течение восьми часов.

Центр должен оставаться около 4 мм. Теперь протяните пиццу обеими руками до диаметра около 30 см, сохранив неповрежденную кромку. Чтобы закончить, вылейте оливковое масло экстра вирджин тонкой струной. Положите пиццу на сковородку для пиццы и запекайте на 450 градусов в горящей духовке в течение двух минут.

Кстати, этот вариант пиццы получается без сметаны и кефира. Так что для худеющих самое то. И готовится настолько быстро, что завтрак или ужин у вас получится в считанные минуты. И не придется час стоять у плиты, особенно когда на улице очень жарко.

Но, думаю, что осенью, когда спадет жара, обязательно попробую сделать пиццу в духовке. Папа у меня ее готовит как целый пирог – добавляет мнооого всякой разной начинки. А когда собираемся уезжать, то в этот день еще напечет и в дорогу даст столько, что из еды берем только фрукты и воду 🙂 Родители конечно еще обижаются, что так мало взяли. Кому это знакомо?

После выпечки украсьте свежие листья базилика на пицце. Вам больше не нужно заказывать пиццы. Ищете сердечную вечеринку, которую можно съесть пальцами и удовлетворить всех гостей? Тата, иди сюда наши пиццабун! Кто бы мог подумать, что что-то выйдет без сыра?

Эти пиццабуны, которые мы уже съели за 10 минут, и мы бы поспорили, что вы не будете отличаться. Мы разминаем «наполнение» непосредственно в тесто, в результате чего рулоны становятся суперсфатигами. Если у вас нет чугунной кастрюли, вы просто возьмите кастрюлю. При заполнении вы всегда можете переупаковать по своему усмотрению. В качестве погружения мы выбрали фруктовый маринадский окунь, но тот, кто предпочитал наше веганское начо-погружение или луковое погружение, атакует!

Томаты и сыр

Запомните, друзья, обязательными составляющими пиццы (неважно, «пятиминутка» это или нет) являются сыр и томатный соус. Эти два компонента + удачно подобранная основа и являются залогом успеха блюда. Даже если вы выберете не совсем интересную начинку, это еще не беда. А вот использование плохого соуса при приготовлении пиццы – это крах всем стараниям.

Примерно через 2 минуты добавьте соевый соус и, если есть, жидкий дым и обжарьте в течение 4-5 минут. Залейте муку в большую миску и добавьте растворенные дрожжи. Замесить тесто не менее 5 минут рукой или кухонной машиной до тех пор, пока тесто не станет гладким. Когда тесто сначала держится за руки, вы можете потирать руки маслом. Добавьте начинку на кубики и замесите еще 2-3 минуты, пока начинка не будет распределена в тесте. Разделите тесто на 10 штук и сформируйте каждый из них в шар. Очистите круглую кастрюлю или кастрюлю с небольшим количеством масла. Затем поместите рулоны. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять как минимум 30 минут в теплом месте. Служите теплым с палочкой марины из духовки.

  • Кубики все ингредиенты для заполнения.
  • Кисть сковороду в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
  • Затем кратко отложите все.
  • Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
По правде говоря, вегетарианец - это замечательная вещь.

Берите исключительно качественный томатный соус. При выборе смотрите, чтобы первым ингредиентом в продукте шла томатная паста, а не вода. Иначе вы заплатите за подкрашенную воду. В качестве альтернативы может применяться и кетчуп. Но я его не очень люблю из-за добавления в этот продукт уксуса.


Но с некоторыми продуктами нелегко представить, что они так же хороши, как и оригинальный вариант в версии вегана. Наши хрустящие орехи обеспечивают разнообразный хруст. Мягко жареный цуккини придает пицце вместе с салатом мяты и свежего чили необходимые ароматизаторы.

Увлекательная и отличная комбинация вкуса. Маленький щепотка коричневого сахара делает тонкую сладость. Это не обязательно должна быть итальянская пшеничная мука, иначе вы также можете использовать обычную пшеничную муку. Если вам нравится, вы также можете забрать некоторые расколотые орехи под указателем пиццы. Это не должно быть тем же самым орехом, что и на вершине. Это также интересно, когда вы хватаете несколько наших сухих фруктов на поверхности.

Что же касается сыра, самым удачным вариантом для меня считается твердый – например, пармезан, гауду или голландский. При выборе сыра для пиццы не старайтесь купить продукт подороже, думая, что это лучше. В нашей же вкусняшке сыр должен быть тягучим. А скажу вам по секрету: чем меньше жирность у сыра, тем выше «тягучесть». Хотите приготовить «пятиминутку», которая ни в чем не будет уступать королевскому деликатесу? Возьмите для нее сыр с жирностью меньше 30%.

Это дает пицце еще одну захватывающую кислотную игру. Постепенно вылейте воду в желоб и работайте руками, чтобы сделать эластичное тесто. Замешайте тесто на мучной поверхности в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тряпкой и оставьте его в теплом месте в течение примерно 1 часа. Очистите чеснок и нарежьте небольшими ломтиками, нарежьте чили на половину, удалите семена и мелко нарежьте. Промыть кабачки и высушить. Удалите чеснок из сковороды и поместите цуккини и орехи в кастрюлю и осторожно обжаривайте в течение 15 минут. Выньте сковороду из места для приготовления пищи, очистите листья от мяты, добавьте треть чеснока и грубо обрушитесь на топор. Разделите тесто на две половины и протрите 3 мм тонкой в ​​тесто. Посыпьте куриным пюре и посыпьте оливковым маслом. Смешайте ракету с лимонной повязкой. Посыпьте готовую пиццу с салатом из рукколы, чили и хрустящим чесноком.

  • При необходимости добавьте дополнительную муку.
  • Очистите кабачки пополам, удалите их из ядер и нарежьте их на тонкие ломтики.
В сковороде, дайте пицце обжарить в течение 15 минут в пластиковой пленке, затем удалите фольгу и положите пиццу в палочку с антипригарным покрытием.

И еще одно, при выборе сыра обратите внимание на его консистенцию, цвет и запах. Самыми качественными являются продукты желтоватого цвета. В них много кератина – это говорит о том, что корова кушала свежую траву. А вот бледные сыры делают из молока, которое собирают зимой – полезности там мало.

Не бойтесь потрогать сыр. Часто встречаю такое, что сыры на ощупь мягкие и рассыпчатые. А на запах как что-то прокисшее. Мне кажется, что нерадивые производители просто спешат, не выдерживая как сыр как должно. И на вкус он кисловатый.

Нагреть крышкой, желательно стекло, сначала при средней температуре, затем при низкой температуре в течение примерно 14 минут. Не замораживать после оттаивания. Предоставленная информация была составлена, насколько нам известно. Это может привести к различиям между информацией в онлайн-списке и фактическим продуктом.

Посыпать замороженную брокколи в течение 3 минут в кипящей воде. Разрежьте цуккини на полоски с помощью очистителя. В большой сковороде добавьте масло, замороженные кубики красного лука с небольшим количеством соли и добавьте замороженные овощи, брокколи и полоски из цуккини. Нагреть в небольшой кастрюле, чтобы соус загустел. Приправить солью, перцем и лимонным соком и добавить травы.

Технология приготовления

Готовится такая пицца в течение 5-ти минут. Выглядит очень аппетитно. Еще бы, с хрустящей сырной корочкой и оригинальной начинкой 🙂

Я в качестве «заправки» использовала томатный соус с кусочками болгарского перчика, луком и чесноком. Сыр покупала твердый голландский – он хорошо трется на терке и имеет неплохую «тягучесть».

Пряный шпинат сладкий картофель

Поместите овощную смесь на тарелку и украсьте соусом и нарезанным арахисом. Джинджер очистить, пополам и ядро ​​перца чили. Чили и чесночный имбирь. Разрежьте лук на тонкие кусочки и обжарьте вместе с чили, имбирем и чесноком с растительным маслом. Добавьте шпинат и пар в течение 2-3 минут, пока он не будет разморожен. Сезон сладкого картофеля отдельно в кастрюле с некоторым растительным маслом в течение 2-3 минут.

Посыпьте сладкий картофель и шпинат в форму для выпечки и вылейте воду. Посыпьте веганский тертый сыр над ним. Мы рекомендуем свежий свежий салат. Разрежьте цуккини и перцы на ломтики или полоски, нажмите чеснок. Совет для еще лучшего вкуса: жаря пиццу, обжарьте овощи с чесноком ненадолго в кастрюле.

На сковородку сначала выкладывается основа, а уж потом – начинка. Когда положите последний ингредиент начинки, закройте сковороду крышкой. И оставьте пиццу на 1,5-2 минутки на слабеньком огне. У меня за это время ничего не пригорело. А после сразу же выложите вкусняшку на доску. Остывает пицца мгновенно.


Этот рецепт с фото действительно очень легкий и быстрый. Я сделала 2 порции пиццы - для себя и мужа. Чем мне понравилось такое блюдо, помимо простоты, так это его многовариантность. В следующий раз попробую с другими ингредиентами – вареной курочкой, сладким перцем и обжаренными грибочками. А еще нравится быстрота приготовления вкусняшки. Такие мини-пиццы можно быстро приготовить к приходу гостей или на пикник.

Обязательно отпишитесь – мне очень интересно, понравилась ли вам эта оригинальная «пятиминутка». И на обновления, друзья мои, чтобы не пропустить самое интересное! Ну, а сейчас ловите пошаговый рецепт.

Ингредиенты

1 порц. 5 мин. Масса готового блюда: 200 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вырезаем лаваш с учетом диаметра дна сковороды. Ветчину рубим на брусочки, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Сковороду хорошенько разогреваем. Наливаем в посудину 1 ч.л. масла. И распределяем его кусочком бумажного полотенца по всей поверхности сковородки.

Шаг 3. Огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем лаваш в сковороду. Слегка обжариваем с обеих сторон для придания хрустящей корочки.

Шаг 4. После, сразу тонким слоем распределяем ложкой томатный соус.

Шаг 5. Теперь на очереди тертый сыр. Равномерно посыпаем его по поверхности пиццы.

Шаг 6. Поверх хаотично разбрасываем нарезанный свежий лучок. Далее выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 7. Сковородку накрываем крышкой, чтобы сверху тоже чуть пропеклось. Готовим недолго - достаточно 1-2 минуток. Потом пиццу можно порезать на кусочки или свернуть в виде лаваша.

Это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.

Пицца «5-минутка» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!

Пицца «Минутка» в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • майонез – 40 мл;
  • яйца -1 шт.;
  • 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно. Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2. Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

Пицца «Минутка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
  • мука – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

Пицца «5 минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт. Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром. При максимальной мощности готовим 8-9 минут.

Рецепт пиццы «Минутка» на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Пирожки с картошкой - очень сытная и аппетитная выпечка. Отлично подойдет для перекуса в течение дня и просто к чаю. Пирожки можно и жарить и запекать в духовке, вкусно будет в любом случае, если вы воспользуетесь нашими рецептами.