Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Это красивая и аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола: такие шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке непременно удивят ваших гостей своим необычным и интересным внешним видом.
К тому же они получаются сытными, очень вкусными и чем-то напоминают жульен из грибов и сыра. Что же касается самого процесса приготовления, то тут вас тоже ожидает приятный сюрприз: готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром очень и очень просто.
Про это блюдо мне рассказала подруга совсем недавно, и поделилась своим рецептом фаршированных шампиньонов. Мне он так понравился, что я готовила его уже несколько раз. А теперь я очень хочу, чтобы и вы попробовали эту замечательную закуску. Поэтому с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 10 крупных свежих шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 1столовая ложка сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:
Шампиньоны аккуратно моем. Вырезаем ножки у всех грибов, кроме одного, у самого их основания. Ножки мы будем использовать для фарша. Поскольку при жарке шампиньоны сильно уменьшаются в размере, 1 гриб также используем для фарша.
Нарезаем ножки и 1 шампиньон мелкими кубиками, примерно 3-4 мм.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5, периодически помешивая.
В сковороду к луку выкладываем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Периодически помешиваем. Затем даем остыть шампиньонам с луком.
Сыр натираем на средней терке.
В остывшую луково-грибную массу добавляем половину сыра и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
Шляпки шампиньонов изнутри присаливаем (иначе в готовом виде они будут пресными, даже если сильно посолить начинку). В шляпки аккуратно ложкой выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее. Формируем из начинки выпуклую полусферу.
Форму для запекания (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фаршированные шляпки шампиньонов.
Форму с шампиньонами помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем 5-7 минут.
Затем присыпаем шампиньоны оставшимся сыром.
И снова запекаем в течение 7-10 минут, до расплавления сыра.
Ф аршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.
Шампиньоны фаршированные сыром
Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:
- 15 крупных грибов шампиньонов
- 125 гр. -брынзы
- 150 гр. — твердого сыра
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре
Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:
- Картофель — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
- Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
- Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
- Зелёный лук, мелко нарезанный – 3 ст.л.
Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком
Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:
- шампиньоны крупные - 500 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук среднего размера - 1 шт.
- твердый сыр - 50 гр. (натереть на мелкой терке)
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
Фаршированные грибы фаршем и овощами
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
- Мясной фарш — 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
- Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Шампиньоны фаршированные крабовым мясом
Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
- Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
- Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
- Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
Фаршированные грибы с рисом
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- рис — 50 гр.
- лук – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем
Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе . Шампиньоны фаршированные куриным филе , получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4 ст.лож.
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ст.лож;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Грибы фаршированные ветчиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.
Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент нужен нам только для украшения, поэтому его не обязательно использовать. Это уже дело вкуса и предпочтений ваших гостей.
Шаг 5: готовим начинку для блюда.
В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут. Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.
Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6: готовим шампиньоны, фаршированные сыром.
Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут , пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Шаг 7: подаем шампиньоны, фаршированные сыром.
Еще теплые шампиньоны подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что данное блюдо не считается основным, оно довольно сытное, поэтому предупреждайте гостей, чтобы не ели все сразу, а то у них не останется места для десерта и, например, той же запеченной картошки с мясом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления начинки, кроме сыра, можно также взять любое мясо, ветчину, грецкие орехи, а также овощи на ваш вкус;
Помимо специй, указанных в рецепте, есть возможность использовать и другие. Например, это может быть приправа для грибов, «хмели-сунели» и даже молотый кориандр или смесь Итальянских трав;
Для начинки подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и другой на ваше усмотрение.
В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.
Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.
Что понадобится:
- шампиньоны – 10 шт.;
- мясной фарш – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слив. масло – 20 г;
- раст. масло;
- зелень;
- специи.
Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны. После этого их можно переложить в форму или на противень.
Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.
Готовим в духовке с сыром
Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Что понадобится:
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез или сметана — 150 г;
- соль и прочие специи.
Необходимо использовать грибы крупного размера, промываем их. Отделяем у шампиньонов ножки от шляпок. Затем они внутри слегка присаливаются и смазываются майонезом либо сметаной. По вкусовым качествам наполнение мало чем отличается, разве что майонез будет немного жирнее. Сыр нарезается кубиками вместе с ножками и смешивается в соотношении 1 к 2. По желанию можно добавить также нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Закуска выпекается в духовой печи около получаса, в зависимости от мощности, при температуре 180 градусов. Когда грибы немного остынут, их можно будет подавать на стол.
Грибы, фаршированные курицей
Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.
Что понадобится:
- шампиньоны – 15 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- раст. масло;
- зелень.
Грибы промываются и очищаются. Ножки отделяются от шляпок. Последние убираются в миску, а из оснований делается начинка. Мелко шинкуем их вместе с мякотью, вытащенной из шляпки шампиньонов. Курица отваривается в присоленной воде и после этого мелко нарезается. Лук также мелко нарезается вместе с зеленью. Сыр натираем на мелкой терке и складываем отдельно в небольшую посуду.
На сковороде вместе с маслом обжариваются нарезанные ножки с мякотью, лук и курица. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Чуть позже добавляется сметана, зелень и немного сыра. Снова перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Частью оставшегося масла смазываем противень, куда кладутся шляпки. Плотно утрамбовываем в них начинку, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Закуска выпекается около получаса при температуре 180.
С начинкой из творога и шпината
Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.
Что понадобится:
- шампиньоны – 10 шт.;
- свежий шпинат;
- творог – 150 г;
- плавленый сыр – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 50 г;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- мускатный орех;
- специи.
В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.
После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.
Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами
Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!
Что понадобится:
- шампиньоны – 7 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- болг. перец – 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 80 г;
- чеснок;
- зелень;
- раст. масло;
- приправы и специи.
В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны – ничего не пригорит.
Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.
Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.
Что понадобится:
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
У шампиньонов шляпки отделяются от ножек, и вычищается сердцевина. Основания мелко нарезаются, солятся по вкусу и обжариваются некоторое время на сковороде. Помидор нарезаем на 10 колечек и кладём каждое в шляпку гриба, плотно утрамбовывая.
Остывшая начинка тщательно перемешивается вместе с тёртым сыром и майонезом. Выкладываем полученную смесь поверх помидоров в шляпках шампиньонов. Кладём их на противень без масла и отправляем в духовую печь на 20 минут. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов.