Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 л горячей воды
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиные ребрышки выберем с небольшой прожилкой сала, чтобы они были сочными после приготовления. Помоем их в воде и поместим в чашу мультиварки. Если у вас мясо замороженное, то его не нужно размораживать: техника прекрасно приготовит и такой продукт. Очистим луковицу от кожуры и промоем в воде, нарежем полукольцами. Всыплем луковую нарезку вместе со специями в чашу мультиварки. В данном случае нам нужен лишь аромат лука, а не витамины, поэтому добавляем его в самом начале приготовления. Те, кто любит плотный лук, могут добавить его в конце – при обжарке.

2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.

3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.

4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: « », майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.

Хозяйке на заметку

1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.

2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.

3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.

Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Сочные свиные ребрышки в мультиварке

Как сделать:

  1. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
  2. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
  3. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
  4. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
  6. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
  7. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
  8. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
  9. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
  10. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
  11. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
  12. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Как готовить:

    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;

    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Как сделать:

  1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
  2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
  3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
  4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
  5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
  6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
  7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
  8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
  9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
  11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
  12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
  13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
  2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
  4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
  6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
  7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
  8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
  10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
  11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • Свиные ребра – 300-400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • Одна морковка;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Специи.
  1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
  3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
  5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
  6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
  7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
  8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
  9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
  10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
  11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
  12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

Потребуется следующее:

  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.

Этапы таковы:

  1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

Полезные подсказки поваров

  • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
  • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
  • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и вкусными, какое бы блюдо вы не затеяли! Мы подготовили для вас подборку самых разных рецептов со свиными ребрышками для мультиварки Редмонд. Теперь приготовить оригинальное угощение или сытный праздничный ужин стало еще проще!

Традиционно ребрышки к пиву готовят довольно острыми, чтобы подчеркнуть вкус как самого мяса, так и пенного напитка. Но даже если вы не любите острую пищу, это совсем не означает, что вам не понравятся эти ребрышки в мультиварке Редмонд! Добавьте чуть меньше перца, если хотите сделать вкус помягче. Для любителей необычных закусок к темному пиву предлагаем попробовать сделать ребрышки в мультиварке Редмонд с добавлением меда.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции закуски из ребрышек в мультиварке Редмонд:

  • ребра свиные – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный (в гранулах) – 0,5 ч. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы приготовить острые ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:

  1. Разделите ребрышки и разрубите кухонным топориком, если нужно. Если дома нет топорика, попросите разрубить ребра на порционные кусочки (10 см длиной) в мясном магазине.
  2. Смешайте все специи в отдельной миске.
  3. Обваляйте в специях каждый кусочек ребер и массажными движениями вотрите их в мясо.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте каждый кусочек ребер до румяной корочки с каждой стороны. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком жирной, сперва переложите ребрышки из мультиварки Редмонд на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать к ним простой сметанный соус или тартар и убедитесь, что такая закуска будет пользоваться бешеным успехом!

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд

Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:

  • ребра свиные или телячьи -1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Разделите ребрышки на порционные куски.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса.
  3. Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
  4. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте.
  5. В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу.
  6. Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.
  7. Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!

Пикантные ребрышки в соусе в мультиварке Редмонд

Ребрышки в мультиварке Редмонд с пикантным соусом станут хитом на вашей вечеринке или званом ужине. Вы можете подать их в качестве оригинальной закуски на шведский стол или приготовить с вкусным гарниром как самостоятельное блюдо. В любом случае они понравятся всем присутствующим!

Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • паприка молотая – 3 ст. л.;
  • чили молотый – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • вода – 2 мультистакана;
  • томатная паста – 200 мл;
  • мед (патока) – 50 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок молотый (в гранулах) – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этот рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для барбекю на природе. Замаринуйте ребрышки и возьмите их с собой, чтобы пожарить на гриле.

Способ приготовления пикантных ребрышек в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте ребрышки в холодной воде и очистите от пленки.
  2. Все специи смешайте в отдельной глубокой миске.
  3. Обваляйте ребра в специях и слегка вотрите их в мясо.
  4. Положите ребрышки в герметичный пакет для продуктов и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом специй.
  5. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла в чаше и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  6. Оставшиеся специи залейте томатной пастой (если очень густая, то слегка разбавьте ее водой). Перемешайте и перелейте смесь в чашу к обжаренному луку.
  7. Достаньте из холодильника ребрышки, положите их в чашу мультиварки, обваляйте в соусе и готовьте 20 минут, не меняя режима.

Пикантные ребрышки в мультиварке Редмонд очень вкусны с гарниром из фасоли, нута или чечевицы. Вообще, такое сочное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром, так что можете смело готовить их даже с обычными макаронами!

Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому если вы собираетесь готовить ребрышки в мультиварке Редмонд на большое торжество, используйте как минимум килограмм ребрышек и соответствующее количество картофеля.

Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:

  • картофель – 6 шт;
  • ребра свиные – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:

  1. Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут.
  3. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
  4. По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима.
  5. Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина).
  6. В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.
  7. Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке Редмонд

Ребрышки барбекю почему-то принято считать сугубо «мужской» закуской, место которой на футбольных матчах или в пивных. Сегодня мы предлагаем разрушить этот несправедливый и ограничивающий стереотип, приготовив ребрышки в мультиварке Редмонд на ужин. Самое чудесное, что их необычный вкус сочетается с любым гарниром!

Для приготовления этого блюда можно использовать любые ребра, но предпочтительно – свиные.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • соус барбекю – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода (бульон) – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления ребрышек барбекю в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте ребрышки, удалив все прожилки, пленки и натерев их солью с перцем. Можно использовать смесь молотых перцев или приправу для шашлыка. Разделите ребра на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите лук на дно мультиварки ровным слоем
  4. Сверху уложите половину количества ребрышек и залейте их 250 мл соуса барбекю.
  5. Выложите оставшиеся ребрышки и залейте второй половиной соуса. Перелейте в чашу яблочный уксус и воду (бульон).
  6. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.

Секрет этого блюда в том, что соус надо готовить немного дольше, чем ребрышки. Когда ребра станут мягкими, и мясо будет легко отделяться от кости, разложите их по тарелкам, а соус продолжайте варить несколько минут, пока он не станет густым и тягучим. Только после этого можно полить им ребрышки, обильно посыпать их зеленью и подавать на стол.

Приготовление ребрышек. Видео

Еще один рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке Редмонд в соусе барбекю. Перед этим блюдом не устоит ни один мужчина!

Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.