Наверняка, в такие жаркие дни, никто не откажется от порции холодненького мороженого. Предлагаю побаловать своих родных вкусным абрикосовым мороженым. В сезон свежих фруктов, приготовить такой десерт, не составляет особого труда. Куда полезней и безопасней приготовить мороженое в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Такому лакомству будут рады, как детки, так и взрослые.

Ингредиенты для домашнего абрикосового мороженого:

  • Абрикос 500 г
  • Сливки жирные от 33 % 400 г
  • Сахарная пудра 100 г.

Как приготовить абрикосовое мороженое в домашних условиях

1) Для приготовления мороженого подойдёт абрикос любого сорта. Прежде, чем приступать к работе, хорошо промойте фрукты под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите бракованные плоды, если таковы есть.

2) Удалите косточки. Будьте внимательны, чтобы они не остались в абрикосовой массе, так как для измельчения нам понадобится блендер.

3) Используя погружной блендер, измельчите абрикосы до консистенции пюре. Можно измельчить на мясорубке и протереть через мелкое сито.

4) К жирным сливкам добавьте сахарную пудру. Пудру добавляйте на свой вкус. Вместо пудры можно взять сахар или сгущённое молоко. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

5) Взбейте венчиком до лёгкого загустения. Не переборщите, чтобы сливки не взбить до консистенции масла.

6) К взбитой сливочной массе добавьте абрикосовое пюре. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать количество сахарной пудры.

7) Переложите в контейнер с крышкой. Или укройте пищевой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.

8) Через час достаньте мороженое из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы не было ледяных комочков. Такую процедуру повторите ещё 1-2 раза. После оставьте контейнер в морозилке до полной заморозки.

Для подходят не только свежие абрикосы. Вполне сгодятся замороженные, поэтому можете собрать их сейчас и положить в морозильник, чтобы готовить лакомство осенью и зимой. Процесс приготовления довольно прост: можно обойтись и без мороженицы..

Необходимые продукты

Вам понадобятся:

  • абрикосы (свежие, замороженные или варенье),
  • сливки 30-процентной жирности,
  • молоко (жирность не важна),
  • сахар и яичные желтки.

Приготовление


В самом начале готовим основу. В емкости смешайте три яичных желтка и 120 граммов сахара, перетрите их с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной. После того, как вы добились необходимой консистенции, влейте 120 мл молока и снова перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился.

Поставьте емкость на водяную баню, и, постоянно помешивая, заварите основу. Масса должна хорошо загустеть, и для этого вполне будет достаточно десяти минут. Следите за тем, чтобы смесь не переварилась, иначе использовать ее для приготовления мороженого будет нельзя. То есть, снимайте кастрюлю с огня сразу после того, как масса начинает густеть. Консистенция основы похожа на сгущенное молоко.

Чтобы масса быстрее остыла, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивайте периодически. А пока масса остывает, подготовьте абрикосы. Лучше выбирать зрелые и мягкие. Помойте их и просушите, удалите косточки и размельчите в блендере. Если вы используете варенье, то его потребуется меньше.


Соедините абрикосы с основой и размешайте до получения однородной массы. Взбейте 400 миллилитров сливок в блендере и введите их в заранее подготовленную смесь. Переложите мороженое в подходящую емкость или разлейте по формам и отправьте в морозильную камеру.

Домашнее из абрикосов понравится вам и вашим детям. Наслаждайтесь им в жаркую погоду. Приятного вам аппетита!

Калорийность: 228.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.34
Углеводы/100г: 18.87

Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами готовится только из свежих фруктов и не содержит сахара, молока и яиц. Мороженое получается мягким, по консистенции его невозможно отличить от классического. В летнюю жару нет ничего лучше, чем побаловать себя таким полезным диетическим лакомством. Напомним, что в прошлый раз мы охлаждались .
Ну а готовить сыроедческое мороженое проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь.

Сыроедческое мороженое из бананов с абрикосами - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 банана,
- 2-3 абрикоса.

Как приготовить в домашних условиях




Бананы для сыроедческого мороженого лучше взять чуть перезрелые, в крапинку. Они самые сладкие.




Чистим бананы и режем кружочками. Отправляем нарезанные бананы в морозильную камеру на пару часов. Можно прямо на разделочной доске для быстроты и удобства.
Замороженные бананы при взбивании блендером дают потрясающую кремовую текстуру, очень похожую на мороженое.




Пока бананы охлаждаются, подготовим абрикосы. С них лучше снять кожицу.






Для этого опускаем абрикосы в кипящую воду на 30 секунд.




Затем сразу выкладываем в ледяную воду. После такого ошпаривания кожица с абриковов слезет сама собой. Разрезаем абрикосы и удаляем косточки.






Через два часа достаем бананы из морозилки и тоже пюрируем погружным блендером.






Получится вот такая кремовая масса. В принципе, это уже отличное мороженое для веганов, можно наслаждаться, но мы его усовершенствуем.




Добавляем к банановому мороженому охлажденное пюре из абрикосов. Пропорции определяйте сами, в зависимости от того, какой интенсивности вкус вы хотите получить. Можно немного пюре оставить для украшения готового мороженого.




Взбиваем еще раз блендером либо просто перемешиваем ложкой. Теперь сыроедческое мороженое из бананов мороженое готово. Учтите, что оно быстро тает, кушать его нужно незамедлительно.




Мороженое можно сразу подавать, поливая абрикосовым пюре, либо отправить в морозильную камеру до прихода гостей. Но в этом случае мороженое нужно будет снова взбить блендером перед подачей.
Для друзей можно приготовить

Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем все компоненты.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем на 3 часа в морозилку.

Абрикосовое мороженое с коньяком

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 350 г;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 150 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Ваниль — по вкусу

Моем абрикосы, очищаем от косточек, режем на мелкие кусочки.

Перекладываем абрикосы в специальную емкость, добавляем коньяк и воду, варим 15 минут.

Снимаем получившуюся смесь с огня и отправляем в холодильник.

Тем временем взбиваем в блендере яйца вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Вливаем в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешиваем. После этого добавляем сливки и взбиваем компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Фруктовый лед с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.

Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.

Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.