Отличной закуской к мясным и рыбным блюдам всегда считались салаты, они легко готовятся и могут идеально дополнить вкус любого мясного лакомства. Салат из свеклы с яблоками – то сытное угощение, приготовить которое не составит никакого труда, а вот вкус и набор полезных минералов в его составе вас, несомненно, порадует.

Полезные корнеплоды сочетаются со многими дополнительными ингредиентами, это и позволяет делать из них отличные питательные блюда для всей семьи.

Свекла с яблоками и чесноком: простой рецепт салата

Отличное сочетание для простого салата – это: сладкая свекла, кисло-сладкие (или кислые) яблоки и ароматный чеснок. На вкус такое блюдо получается оригинальным, на вид – аппетитным и необычным. А если присыпать в конце приготовления закуску ещё и рубленой зеленью, то кулинарный успех вашему шедевру обеспечен.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Петрушка (сельдерей, шпинат либо укроп) – по вкусу;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление простого салата со свеклой и яблоком

  1. Отвариваем свеклу вместе с кожицей. Варим корнеплод минут 30-45, всё будет зависеть от его размера.
  2. Сваренный овощ очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке.
  3. Очищаем яблоко, также крупно его натираем.
  4. Измельчаем лук.
  5. Чеснок давим чесночницей (можно мелко нарезать вручную).
  6. Продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, перчим, солим, присыпаем зеленью.

Закуска готова – можем подавать её к столу. Вместо майонеза для заправки также используют сметану, сливки, всевозможные соусы. С ними угощение на вкус получается ничуть не хуже.

Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром

Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).

Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
  • Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.

Как сделать салат в домашних условиях

  1. На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
  2. На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
  3. Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
  4. Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.

Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1 стакан + -
  • — 1 шт. + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • — 0,5 стакана + -
  • Яблоки — 2 шт. + -

Приготовление свекольного салата с яблоками

Что только не придумывают хозяйки, чтобы усовершенствовать классические рецепты.

Решили разнообразить они и салат со свеклой и яблоками, добавив в него, любимые многими грецкие орехи. Всего 1 стакан очищенных орешков – и у вашего блюда совсем новый аромат, а главное – вкус.

  • Варим свеклу: наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим её до кипения, варим корнеплод на медленном огне примерно 30-40 минут.
  • Охлаждаем сваренный продукт, очищаем, нарезаем некрупно в виде кубиков или соломки.
  • Ошпариваем кипятком ядра орехов, снимаем с них оболочку, измельчаем.
  • Очищаем яблоки от шкурок, вырезаем сердцевину, измельчаем их так же, как и свеклу: соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом, по желанию присыпаем зеленью.

Как видите, все рецепты приготовления салатов простые, а сами блюда – лёгкие и низкокалорийные. Салат из свеклы с яблоками – лишь малая часть того, что можно приготовить из красного корнеплода. Вносите разнообразие в своё привычное меню и не забывайте использовать рецепты и советы, которые мы вам дали. Пусть ваша кулинарная книга пополняется только интересными и проверенными рецептами.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет , от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

на 3-4 порции


1 яблоко;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки сахара;
Соль;
Растительное масло.

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

    Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.

    Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

на 3-4 порции

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
1 яблоко;
1 зубчик чеснока
Майонез;
Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелин ых яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

на 4 порции

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);
Яблоко кисло-сладкое;
Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;
Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).
Соль;
Растительное масло.

Как сделать салат из свеклы с орехами

    Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.

    Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Приятного аппетита!

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Рецепты этих легких в исполнении салатов включают два ингредиента – свеклу и яблоки. Добавление к базовой части других продуктов позволяет создать линейку витаминных и полезных закусочных блюд. Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Примерный вес порции салата - 250 г.

Время приготовления рассчитывается с учетом варки сырых овощей, их очистки, нарезки и оформления блюда. Средняя продолжительность варки корнеплодов небольшого размера - 40 минут.

Свекольно-яблочный салат для похудения

Это овощное блюдо для диетического питания содержит очень мало калорий, оно богато клетчаткой и полезными веществами, хорошо влияет на работу кишечника и будет идеальным перекусом для желающих похудеть.

Приготовление:


Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза

Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.

Список продуктов:

  • вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
  • третья часть кисло-сладкого яблока - 60 г;
  • твердый или мягкий сыр на выбор - 10 г;
  • оливки без косточек - 2 плода;
  • нежирный майонез - полная ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Все этапы приготовления займут около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.

Приготовление:

  1. Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр - на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
  3. Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.

Полезное блюдо с яблоком и курагой без майонеза

Это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Это настоящее спасение для «ленивого кишечника», понравится и взрослым, и детям, особенно рекомендуется пожилым людям.

Легко готовится, хорошо усваивается.

Список продуктов:

  • отварная свекла - 150 г (можно взять запеченный корнеплод);
  • ломтик кисло-сладкого яблока - 20 г;
  • курага - 3 шт.;
  • нежирный йогурт - 2 ст. л.;
  • орехи пекан или грецкие орехи - 2 шт.;
  • долька лимона для украшения.

Времени на готовку будет затрачено в пределах часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 88,5 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде курагу. Корнеплод сварить до готовности, очистить, порезать соломкой. Яблоки помыть, обсушить, очистить, вырезать семенную камеру и нарезать соломкой. Курагу вынуть из воды, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Все ингредиенты выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить йогуртом. Грецкие орехи использовать сырые или обжарить на сковородке без масла несколько минут, затем мелко порезать ножом и посыпать ими салат. Украсить долькой лимона.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Этот витаминный и вкусный салат удовлетворит требования любого гурмана. Он хорош и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Готовится просто, съедается быстро.

Список продуктов:

  • свекла вареная - 100 г;
  • яблоки сладкие - 100 г;
  • чернослив - 36 г (4 шт.);
  • очищенные грецкие орехи - 10 г (2 шт.)
  • сок грейпфрута - 10 г.

Салат можно приготовить за 50-55 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 96,7 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде чернослив. Сварить свеклу до готовности или запечь в фольге, почистить и порезать ее кубиками. Яблоки помыть, очистить, убрать семенную камеру, нарезать кубиками. Слить воду с чернослива, порезать его ломтиками.
  2. Все ингредиенты поместить в салатник, аккуратно перемешать и полить соком грейпфрута. Грецкие орехи использовать сырые или по желанию обжарить на сковороде без масла, мелко порезать ножом или вилкой, выложить на салат сверху.

Свекольный салат с сельдью

Праздничный, но более легкий вариант селедки «под шубой», вполне может заменить классическое новогоднее блюдо.

Список продуктов:

  • свекла запеченная - 90 г;
  • сельдь соленая - 50 г;
  • морковка вареная - 40 г;
  • перепелиные яйца - 2 шт. (или одно небольшое куриное яйцо);
  • сметана 10-12% жирности - 1 ст. л. с верхом;
  • порошок горчицы - 5 г;
  • зелень по сезону - 5 г;
  • морская соль - щепотка.

Этот салат готовится около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 111,0 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в рукаве или фольге в духовом шкафу, очистить и нарезать ее кубиками.
  2. Морковь сварить, очистить, так же порезать кубиками. Сельдь почистить, вынуть косточки и мелко нарезать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Сметану смешать с горчичным порошком, посолить по вкусу.
  3. Все подготовленные продукты, кроме яиц, поместить в миску, добавить сметанный соус, перемешать. Выложить горкой на тарелку. Украсить блюдо сверху мелко порубленной зеленью и половинками перепелиных яиц.

На видео вы найдете интересный рецепт свекольного салата с яблоками и чечевицей:

Легкая свекольная закуска с луком

Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.

Список продуктов:

  • свекла запеченная - 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
  • горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
  • перышки молодого зеленого или шнитт- лука - 25 г;
  • легкий майонез с низкой жирностью - 2 ст. л.

Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
  2. Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.

Знаменитая «Метелка»

Сыроедческий салат из свежих овощей - не просто закусочное блюдо, но и своеобразная «метелка» для кишечника, решающая проблемы с перистальтикой. Салат богат клетчаткой, витаминами, ферментами, органическими кислотами.

Список продуктов:

  • сырая свекла - 60 г;
  • сырая морковь - 50 г;
  • лист капусты (белокочанной или краснокочанной) - 50 г;
  • ломтик кисло-сладкого яблока - 50 г;
  • масло оливковое или кунжутное - 1 ст. л.;
  • 5% -й яблочный уксус - 15 г (подойдет и бальзамический);
  • семена белого кунжута - 1 ч. л.;
  • ароматизированная соль - щепотка.

Стоит потратить всего полчаса, чтобы приготовить это блюдо.

В 100,0 г салата будет содержаться 87,2 Ккал.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, почистить, натереть на средней терке. Капусту порезать тонкой лапшой, немного посолить, помять руками до выделения сока.
  2. Поместить ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, посолить, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла и посыпать ими салат.
  1. При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
  2. Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
  3. Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
  4. Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
  5. Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
  6. При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.

На видео - приготовление салата «Метёлка»:

Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.

Свекла - корнеплод, очень часто используемый для приготовления первых и вторых блюд, для салатов и винегретов. Наваристые борщи, различные овощные гарниры, и даже, десерты из свеклы, пользуются огромной популярностью в русской и украинской кухне. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой. Основными ингредиентами салата являются яблоки и свёкла. Блюдо можно подавать зимой в качестве закуски на хрустящих гренках. Будет значительно вкуснее, если при подаче, добавить немного майонеза или сметаны, посыпать сверху рубленой зеленью.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • Свекла столовая - 1,5 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки - 700 г;
  • Морковь - 4 шт;
  • Вода - 150 мл;
  • Соль - 1-1,5 ст. л.;
  • Сахар - 3-4 ст. л.;
  • Специи - по вкусу;
  • Растительное масло - 120 мл;
  • Яблочный уксус 6% - 50 мл.


Как приготовить вкусный салат из свеклы с яблоками и морковью на зиму

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.

Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.



Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок - по вкусу.

Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально - подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день - салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат - имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла - это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар - этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив - перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится - витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.

Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами - все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!