Вариаций на тему борща множество и ароматный наваристый борщ с консервированной фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже молодая хозяйка.

  • Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
  • Фасоль (консервированная) – 150 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста,
  • Кинза свежая,
  • Смесь перцев,
  • Соль.

Борщ с консервированной фасолью и кинзой - рецепт

Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту. Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче.


Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками.

Ножом сильно измельчаем чеснок.


На крупной терке натираем свеклу.


Овоща надо немного, приблизительно пять столовых ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло. Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Готовим постоянно помешивая еще несколько минут, чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет. Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный, мытый картофель режем кубиками.


Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять, кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь перцев (черный, душистый, красный, белый).


Можно купить готовую специю или смешать самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли (в стандартной банке 300-350 г.), солим.


Как только закипит, выключаем. Борщ с консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Также вы можете приготовить

отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Продукты для приготовления домашнего борща на 4-х литровую кастрюлю:

    • свинина (кто, сколько любит) у меня 400 грамм
    • свекла 500 грамм
    • картофель 5 средних клубней
    • одна банка фасоли в томате 0,5 литра
    • капуста белокочанная 250 грамм
    • репчатый лук 1 головка
    • морковь 1 штука
    • сладкий перец 1 шутка
    • томатная паста 1 столовая ложка с горкой
    • сахар 1 чайная ложка
    • морская соль, душистый перец по вкусу
    • растительное масло для заправки
    • зелень укропа и петрушки

    Рецепт приготовления домашнего борща :
    Мясо промыть, нарезать средними кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.
    Когда мясо закипит снять пенку и варить на среднем огне под приоткрытой крышкой почти до готовности, это займет около 45 минут.
    Тем временем нарезаем овощи.
    Очищаем свеклу от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. Затем складываем в тарелку, не промывая нарезанный овощ. Если свекла молодая она варится быстрее, чем зимняя. Так что ее добавлять в борщ нужно, когда мясо доведено до полуготовности, а если зимняя добавлять примерно после 20 минут, с момента закипания мяса.
    Картошку очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с водой.
    Нарезанный картофель я добавляю в кастрюлю, когда свекла уже мягкая.
    После закипания бульона с картофелем, добавляем соль.
    Тем временем приготовим :
    Репчатый лук нарезать средними кубиками.
    Морковь очистить, помыть, натереть на крупную терку.
    Салатный перец нарезать мелкими кубиками.
    Заправка готовится на среднем огне.
    На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
    Спустя 2 минуты, добавляем сладкий перец.
    Когда лук стал золотистого цвета, добавляем столовую ложку томата, чайную ложку сахара, и добавляем немного воды, перемешиваем, масса должна получиться жидкая. Тушим овощи минуты 3 и снимаем с огня.
    Когда картофель сварился, добавляем заправку и фасоль в томате.
    Кочан капусты разрезать на половину, и нашинковать мелко, добавить в борщ.
    Если борщ получился густой, я добавляю кипяченую воду. Варим борщ пару минут, добавляем специи: душистый перец горошек и соль по вкусу, в летнее время вместо лаврового листа добавляю зелень. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. После выключаем огонь, и даем настояться борщу под закрытой крышкой.
    Вкусовые качества борща подчеркнет домашняя сметанка или сливки.

    Борщ готовят с разными ингредиентами, такими как:

    1. с грибами;

      с паприкой;

      с фасолью в консервах.

    Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: вода, фасоль консервированная, картофель, капуста, морковь, буряк, томатная паста или томатный сок, соль, чеснок и подсолнечное масло. Вторым инградиентом кидается порезанный картофель, варите еще минут пятнадцать,только потом добавьте нарезанную капусту. Затем когда картофель и капуста будут почти готовы, можете добавлять зажарку.

    Зажарка готовится таким образом: меленько нарезаем лук, жарим его в разогретой сковородке с растительным маслом. Морковь натераем на средней терке и добавляем к обжареннному, до золотистого цвета луку, и продолжаем готовить зажарку. Затем добавляем томатную пасту или томатный сок,тушим нашу зажарку еще пять минут и она готова.

    Добавляем ее, в бульон с овощами, после чего, он преобретет вкуснейший красновато-оранжевый оттенок. Пусть наш борщ немного покипит на маленьком огне. За 10 минут до готовности, добавьте натертую свеклу и консервироанную фасоль. В самом конце добавьте соль, чеснок,специи по вкусу. Чеснок дает борщу необыкновенный аромат и вкус.

    Также если хотите можете добавить мелко нарезанной зелени: укропа,петрушки,зеленого лука,но это все по вашему личному вкусу! Борщ очень хорошо подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного аппетита!

    Вот вам маленький секрет , чтобы борщ сохранил яркий красный цвет добавьте немного уксуса.

    Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.

    Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


    Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


    Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


    Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


    Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


    Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


    Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


    Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


    Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


    Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


    Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


    Приятного аппетита!