Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.

Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой - получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.

Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса - он должен быть самым маленьким.

Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии - они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными - чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.

Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.

Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.

Праздничный торт в цвете

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом - цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.

Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.

Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.

Белым цветом закрасьте свечки , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки - он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.

В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!

Необходимые художественные материалы:


Шаг 1. Рисуем торт карандашом

Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.


Шаг 2. Обводим рисунок торта линером

Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.


Шаг 3. Рисуем листики и черенки ягод на торте маркерами

Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.


Шаг 4. Рисуем ягодки на торте маркерами

Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!


Шаг 5. Рисуем глазурь на торте маркерами

Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.


Шаг 6. Рисуем коржи на торте маркерами

Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.

Рисование "Торт" для детей от 3 лет пошагово с фото

Мастер-класс по рисованию "Торт" для детей от 3 лет

Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.

Описание: работу можно выполнить с детьми от 3 лет. Материал может быть полезен воспитателям дошкольных учреждений и педагогам дополнительного образования, родителям.
Назначение: украшение интерьера, участие в творческих выставках, подарок.
Цель: выполнение натюрморта "Торт"
Задачи:
- продолжать знакомство детей с героями русских сказок - Матушка Зима, знакомство с миром изобразительного искусства, познакомить с понятием "натюрморт";
- углублять знания детей о цветах и их оттенках, продолжать знакомство с тёплыми и холодными цветами, познакомить с понятиями "темнее", "светлее"(коричневый цвет);
- упражнять в работе с палитрой, умении красиво располагать рисунок по середине листа, в самостоятельном выборе элементов украшения работы;
воспитывать интерес к родной культуре и традициям, творческой деятельности.
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости!
Сегодня к нам пришла необычная гостья, озорная девочка из волшебной страны Мультляндии. Но такая уж она проказница, что не хочет просто так показываться, хочет чтоб вы угадали кто она.
Раз пришел Медведь домой,
Удивился: ой-ой-ой?
Что такое? Почему?
Ничего я не пойму?
Кто - то в гости приходил,
А меня спросить забыл.
Все игрушки разбросал,
Книги спрятал за диван.
Кто попрыгал на кровати?
И мои сандалии спрятал?
Это (...Маша) приходила,
А спросить его забыла...


Машенька необычная девочка, с ней всегда чудеса, да истоиии разные случаются. Вот и сегодня утром, когда на землю стал падать первый снег, а Машенька засмотрелась на танцующих снежинок - балеринок, началось новое приключение...
Мы снежинки, мы пушинки,
Покружиться мы не прочь.
Мы снежинки-балеринки,
Мы танцуем день и ночь...


Погналась Машенька за Снежинками, да очутилась возле снежного терема, самой Матушки Зимы. А там, работа кипит, всё к празднику готовятся, к дню рожденью Зимушки.
Хоть поверьте, хоть проверьте: в ночь с 21 на 22 декабря 1882 года была сильная метель и в деревне Сибирь Яренского уезда (в трех километрах от Яренска) у Деда Мороза и Матушки Метелицы родилась дочка, и назвали ее Зимушка. Много лет прошло с той поры, но только до сих пор в тех краях, в тереме расписном живёт Матушка Зима.


А уж какая она хозяюшка хорошая, да рукодельница все знают. Землю снежком белоснежным укроет, деревья в одежды серебристые оденет. Ни про кого в холодную пору не забудет: животным шубы новые выдаст, для птиц кормушки расписные расставит, окна морозными узорами распишет - чтоб праздник на душе всегда был.


Показала Матушка Зима, Машеньке, хоромы свои снежные.
Снежные портьеры, ледяной камин.
На постели груда снеговых перин.
За семью печатью ледяных дверей,
Ларь стоит узорный, жемчуга белей.
(Автор Шальнева Маргарита)
Рассказала секреты свои. На кровати с высокими перинами подушки волшебные, на какой Зима поспит, такая и погода будет, а под снежными перинами прячется травка до весны.


Очень наша Машенька любопытна, попросила Зимушку и другие чудеса показать. И конечно, самым загадочным и волшебным местом в снежном тереме оказался подвал. В нём Зима хранит маринованное северное сияние, варенье из снежинок, соленые снежки в березовой кадушке да маринованные сосульки, и много других припасов про запас. Угощения эти, да ещё чай с разными сладостями подают в белоснежной столовой, а готовят их на кухне - туда мы и отправимся.
- Какие цвета Матушка Зима выбрала для своих одежд и украшения своего терема (синие, голубые, белые, фиолетовые)?
- Как можно назвать эти цвета одним словом (холодные)?


А на кухне работа кипит, там поварята угощения готовят, сладости разные. И конечно же главное украшение праздника - торт, а вернее тортики, чтобы каждому гостю свой особенный достался.


Оказывается, что приготовить торт - дело не простое, это настоящее кулинарное искусство!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт - это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик красивый, любимый и сладкий...
(Автор Стебелёк Нина)
Сначала торт на бумаге придумывают - рисуют каким он будет, и только потом к работе приступают.
Сначала надо тесто замесить, потом его на части разделить, раскатать. Коржи нужной формы сделать, это может быть круг, овал, квадрат или даже треугольник. Готовую форму теста в печи запекают и приступают к приготовлению кремов разных: малиновых, апельсиновых и других, и каждый со своим красивым цветом.
- Вот угадайте какого цвета будет клубничный крем, шоколадный, ананасовый (и так далее)?
Ну а потом и самая важная часть - торт украсить.
Эту грушу
Попрошу не кушать!
Персик не кусайте-
Мне его отдайте!
На яблоки с пирожными
Посмотреть вы можете!
Ягоды и сливы
Выложу красиво,
В вазе будет виноград
И разрезанный гранат,
Ананас по центру - вот,
Получился натюрморт.
(Автор Мария Балаева)
Захотелось Машеньке свой торт сделать, взялась торт придумывать, да только вся измазалась - сама в клубничный торт превратилась.


Всех рассмешила, Матушку Зиму развеселила. Отмыли Машеньку, Зимушка ей наряды новые подарила и отправила к вам, маленьким художникам рисовать учиться.
А с собой дала,
подарки разные:
Краски распрекрасные,
С нежными белилами,
С синими чернилами,
С розовым вареньем
Снежным угощеньем...


Материалы и инструменты:
- лист бумаги формата А3
- гуашь
- кисти
- банка для воды
- тряпочка для рук и кистей
- палитра

Ход мастер - класса:

Рисовать торт мы начнём с самого нижнего и большого коржа, с боку он кажется геометрической фигурой - прямоугольник. Мой торт будет со вкусом какао, для этого на палитре я смешаю коричневый цвет с белым. Затем полученным оттенком коричневого в нижней части листа мы нарисуем две горизонтальные линии (низ и верх коржа).


Далее соединяем верх и низ коржа вертикальными линиями и закрашиваем получившийся прямоугольник.


Если краска на палитре закончилась, то нужно ещё раз смешать цвета, а затем продолжить рисование тортика. Рисуем второй ярус, он будет меньше чем первый (сначала вертикальные линии).


Рисуем третий ярус тортика.


Какой же торт без праздничных свечей, их мы нарисуем жёлтым цветом (вертикальные линии - рисуем сверху вниз к тортику).


Если зажечь на них огоньки, то воск начинает плавиться и стекать по свечкам, нарисуем их мазочками прикладывая кисточку к рисунку.


Красным цветом нарисуем огонёк поярче и веселее.


Между коржей нарисуем шоколадный крем. Сам торт у нас получился кофейный - светло - коричневый, а крем тёмно - коричневый, как горький шоколад. Ещё свой торт я украшу мандариновым (оранжевым) и яблочным (зелёным) кремом.


Вот такая вкусняшка получилась!


Тортиков нарисовать и придумать можно очень и очень много, всё зависит от мастера. Разное тесто, разный крем, форма, ещё немного пофантазируем. На этот раз начнём рисовать с середины листа, с верхнего яруса и самого маленького коржа.


Построим весь торт, каждая нижняя часть будет больше предыдущей.


Затем аккуратно закрасим нарисованную форму и приступим к украшению.


Нарисуем крем между коржами, свечи и красивую зелёную скатерть.


Нарисуем клубничный крем, потом черничный, а по бокам сахарное безе, прям как у Матушки Зимы в погребе.




Тортики у моих деток получились ну очень вкусные, даже аппетит разыгрался!

Если вы хотите сделать невероятный подарок для друга на день рождения, выполните открытку с изображением торта на обложке. Все любят торты и почти каждый любит получать поздравительные открытки. Нарисовать праздничный торт на открытке, правильная идея! В этом уроке, вы узнаете, как нарисовать традиционный круглый торт. Вы можете себе представить, что это будет белый торт, желтый пирог или темно-шоколадный торт, потому что мы будем рисовать только снаружи. Поверьте, результат может получиться замечательный.

Если действительно планируете сделать открытку на День Рождения. Возьмите лист бумаги, формата А4, сложите его пополам по длинной стороне. Открытка, как правило, открывается влево.

Поэтапная инструкция для начинающих

1. Чтобы начать рисунок, мы должны знать, как нарисовать овал. Один из способов нарисовать овал, начать со знаком плюс на странице. Сделайте одно направление больше, чем другое. Это установит крайние точки овала, которые дадут перспективу торту. (Попробуем получить формат 3D).

2. Использование плюс, как начало, выполните овал. Вы можете стирать не понравившиеся варианты и пробовать снова. Рисовать объемную перспективу сложно, опирайтесь на овальную форму.

3. Теперь, когда вы установили верхнюю крышку торта, выполните 3 линии вниз от овала, чтобы найти место нижнего края пирога. Линии должны быть примерно равны по длине.

4. Использование полу-овальную линию, чтобы завершить эскиз нижней части пирога. Попробуйте скопировать кривую из верхней части.

5. Теперь, остается украсить торт и персонализировать его. Добавьте несколько направляющих линий на верхней части пирога, чтобы написать сообщение «С днем рождения!». Можно добавить имя под словами поздравления.

6. Добавьте праздничные, чтобы отметить количество лет именинника. Если необходимо добавить много свечей, можете рассмотреть возможность использования 3D и добавить число на вершине торта. Например, можно сделать большую свечу с цифрой 25 и пламенем над каждой цифрой. Если делаете открытку для мамы, которая старше 25, можете поставить 25 на торте и просто добавить слова "ты всегда для нас молодая" под цифрами. Поверьте мне, это сработает!

7. Все, что осталось сделать, это закончить украшать торт ко дню рождения и обвести его маркером или карандашом. Можете создать эффект растекающейся глазури, нарисовав маленькие кривые вдоль краев торта. Разукрасить получившийся торт можно любыми цветами.

Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!