Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - несколько веточек
  • сахар (или мёд) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
Время приготовления - 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.


2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.


3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.


4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.


5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.


6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Хрустящие и острые маринованные кабачки могут стать прекрасной альтернативой соленым или маринованным огурцам, в том случае, если вы по каким-то причинам не успели запастись заготовками из на зиму. А если даже и успели, то не упустите возможность пополнить ваши запасы и столь вкусной закуской, ведь сезон кабачков не только продолжается, но и находится в самом разгаре.

Итак, если вы хотите замариновать на зиму по-настоящему вкусные кабачки, то обязательно должны знать и придерживаться нескольких правил. Для маринования лучше всего использовать молодые плоды небольших размеров, так как именно мякоть таких кабачков еще не успела стать рыхлой и обзавестись крупными семенами.

Сорт кабачков также не менее важен. Учтите, что кабачки желтой окраски более сладкие, поэтому из них лучше всего приготовить кабачковое варенье. Идеально для маринования подойдут кабачки цукини и светло зеленого цвета. Предлагаю вам свой фирменный рецепт – маринованные кабачки с чесноком .

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, благодаря удачной пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде получаются кисло-сладкого вкуса, и невероятно пряными благодаря большому количеству чеснока. И еще одна особенность этого рецепты – это то, что нарезаться кабачки будут не стандартными кружочками, а брусочками.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 150 мл.

Маринованные кабачки с чесноком - рецепт

Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут такими хрустящими.


Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит есть соленья руками должны меня понять. Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет все остальные запахи в закуске.


Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая дольками чеснока.

На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.


Залить маринадом кабачки и закрыть банки.


Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в течение получаса.

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
. два килограмма кабачков,

Хороший, крупный пучок укропа,

Две головки чеснока,

Столовая ложка с горкой крупной соли,

Полторы столовых ложки сахарного песка,

125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

И 150 грамм - растительного масла. В идеале - самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут - дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.
Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

Маринованные кабачки с чесноком – идеальная закуска в любое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом праздничном столе.

Несмотря на то, что многие соления у большинства людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, позволяющие сделать маринованные кабачки быстрого приготовления, при этом совсем обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие способы приготовления, вы узнаете прямо сейчас из данной статьи.

Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1

Продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 5-6 больших долек чеснока,
  • 1-2 пучка укропа или петрушки,
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка,
  • черный молотый – так же, как и красный,
  • вода – 700-800 мл,
  • соль – 3-3,5 чайных ложек,
  • сахар – 4-4,5 чайных ложек,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • гвоздика – 6 штучек,
  • уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
  • масло растительное – 80-100 мл.
  • При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.

Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из них семена и снимая кожицу. После этого тонко нарезаем овощи, форма при этом может быть любая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Теперь к нарезанным кабачкам нужно добавить измельченный укроп или петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красный перец и все вместе хорошо перемешать.

Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим примерно минуту, а затем в кипящий маринад кладем растительное масло, снова дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Теперь, вливаем уксус, тщательно перемешиваем и заливаем смесью кабачки с приправами.

Далее, идет важный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить огромную банку с водой. Примерно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а утром уже можно есть блюдо.

Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2

Если желаете, чтобы кабачки стали твердыми после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед приготовлением их нужно поместить в холодную воду на 3-4 часа. Старайтесь выбирать молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу и при этом не содержат семян.

Что нужно для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • кабачки,
  • листья хрена,
  • укроп зонтиком,
  • два лавровых листа,
  • три-пять зубчиков чеснока и черный душистый перец (горошины).

Для маринада потребуется:

  • 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
  • вода,
  • 3 столовые ложки крупной поваренной соли
  • и столько же сахарного песка.

Добавляйте соль и сахар с небольшими горками в каждой столовой ложке.

Приготовление:

1. Кабачки подержите в холодной воде, как написано выше, а затем нарежьте кружочками произвольных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины душистого перца, лавровые листы, укроп. После этого добавьте нарезанные кабачки.

3. Воду слить в другую посуду (небольшую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, снова закипятить и залить этим сиропом кабачки.

4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сразу закатайте крышками (сначала её нужно хорошенько прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе или в подвале. Кабачки с чесноком хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.