Есть такая негласная традиция, что на новогоднем столе должны быть те блюда, которые по душе символу наступающего года. Так давайте же узнаем, что любит, а что не любит Жёлтая Собака.

Итак, если верить знатокам Восточного календаря, Собака оценит:

  1. Яркую сервировку стола
  2. Большое количество мясных блюд
  3. Минимум рыбы и всего, что с ней связанно
  4. Отсутствие или малое количество яиц
  5. Изобилие хлебных продуктов
  6. Изобилие сыра и молока
  7. Меньше консервированного и больше свежего

А что же нельзя?

А нельзя готовить рыбу. Ну, по крайней мере, так говорят (всё те же самые знатоки), и Собака относится к ней без энтузиазма. Но если рыба все-таки будет на столе, тогда она должна быть с головой, плавниками и хвостом, что на Востоке считается знаком изобилия. Не должно быть ломаной лапши, потому что длина ее связана с долголетием.

Следует забыть о хот-догах и разного рода фастфуде — оказывается, Собаке он не по душе (хотя я лично не понимаю, откуда знали о хот-догах при составлении этого календаря — он же древний, как… впрочем, воздержусь от метафор). Также не рекомендуется много сладкого, это вредно собакам (кстати да, если у вас есть пёс, мотайте на ус — сладкое вредит собачьему организму, и это, в отличии от календарных особенностей, доказано). А ещё по понятным причинам стоит воздержаться от корейской кухни. По крайней мере, от той, которую мы считаем корейской. Как-то неуместно лопать символ года за праздничным столом.

Довольная собака — успешный год

По восточному календарю считается, что Желтая Собака животное не жадное, но экономичное. Из этого следует, что на столе должно быть много всего, но при этом блюда без затей. Чтобы Собака осталась довольна, на столе обязательно должно присутствовать мясо в ассортименте. Можно приготовить один огромный кусок или запечь курицу, утку, индейку, а также разнообразить нарезками разных видов, ведь мясные продукты — любимая еда для Собаки. Самый лучший гарнир в эту ночь картофель, и в каком виде — не столь важно. Но можно приготовить и гречку, и рис. Разнообразные салаты, где можно и нужно включить фантазию и украсить салат в форме морды пса.

Холодные и горячие закуски. Стоит уделить внимание также зелени и овощам. Лучше приготовить тушенные овощи ярких цветов, например, фаршированный болгарский перец, тушеные баклажаны. Также на столе должны красоваться фрукты, особенно желто-оранжевого цвета: апельсины, в тон грядущему празднику. От десерта Собака тоже не откажется: торт, творожный пирог, орехи, красиво завернутые в разноцветные бумажки, сухофрукты и т. п. Напитки — это одно из главных составляющих праздничного стола. Собаке понравятся натуральные морсы, компоты, соки. Из горячительных напитков предпочтение надо отдать белому вину, ликеру, глинтвейну. Самое главное, чтобы стол не был пустым, так как Желтой Собаке надо хорошо поесть.

Сервировка стола

Собака существо простое, а значит следует сделать акцент на простых вещах. Но все должно быть красочным и ярким.

Ну и кроме того, все знатоки как один утверждают, что на Новый год главное — гостеприимство (видимо, этим самым знатокам не сидится дома, вот и говорят всякое). Проявите радушие всем своим гостям, а доброжелательная Собака обязательно это оценит.

Для тех, кто желает раскрыть кулинарные секреты Восточного календаря и узнать, что нельзя готовить на Новый год 2018, рекомендуем прислушаться к советам знатоков и смело использовать их в составлении меню к предстоящему праздничному застолью.

Чем угостить Желтую Собаку?

Чтобы не ошибиться с подачей блюд в год Собаки, необходимо внимательно изучить набор продуктов, которые любит это животное. Благо, она совершенно неприхотливо и практически всеядно. Таким образом, угодить ей не составит большого труда. Впрочем, у нее существуют и определенные предпочтения, которые стоит взять на заметку. Прежде всего, это мясо и любые его вариации. Поэтому аппетитный бифштекс или тушеные свиные ребрышки будут совсем не лишними на праздничном столе. Однако, в каждом правиле есть свои исключения. От приготовления рыбных блюд лучше всего воздержаться, так как этот продукт содержит много мелких косточек, которые не вызовут восторга у вашего четырехлапого товарища. Если все же на столе предвидится рыба, необходимо проследить за тем, чтобы она была с головой, хвостом и плавниками, что на Востоке считается знаком богатства и изобилия.

Что поставить на стол в Новогоднюю ночь?

По мнению экспертов Восточной кухни, в 2018 году Желтую Собаку лучше всего угостить следующими вкусностями:

  • блюдами, содержащими мясные ингредиенты;
  • хлебными продуктами;
  • молочными и сырными изделиями;

В процессе приготовления праздничных блюд стоит помнить о том, что вся еда должна быть исключительно натуральной, свежей и, желательно, домашней.


Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Также не следует переусердствовать с подачей зеленых салатов и прочих вегетарианских блюд. В противном случае, хозяева дома рискуют оставить собаку голодной и, как следствие, неудовлетворенной.
Следует забыть и о ломанной лапше. ведь в Восточных странах, в частности Китае, ее длина ассоциируется с процветанием и долголетием.

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

  1. хот-доги:
  2. “фаст-фуд”:
  3. кондитерские изделия;
  4. блюда корейской кухни.

Все вышеперечисленные блюда не только раздразнят собаку, но и навсегда отвадят ее от вашего дома. “Отпугнуть” хозяйку 2018 года могут и различные газированные напитки, включая пиво, лимонад и квас. Отказаться стоит и от водки, так как Собака не терпит запаха алкоголя.


По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

Что готовить в 2019 год Свиньи

Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

Что нельзя готовить на Новый 2019 год

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

Не используйте субпродукты - ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина - не берите.

Рецепты на Новый 2019 год

Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

Закуски на Новый 2019 год

Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

Закуска “Гранд-премьер”

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году - красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. лосося;
  • 200 гр. сливочного жирного сыра;
  • 100 гр. икорного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Закуска “Поцелуй сёмги”

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты:

  • 290 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • 100 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Закуска “Райский помидорчик”

Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

Ингредиенты:

  • 100 гр. копчёной курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. майонеза;
  • 6-7 помидоров среднего размера;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
  3. Курицу измельчите с помощью блендера.
  4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
  5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
  6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом.

Закуска “Идеал”

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем - от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Салаты на Новый 2019 год

Свинье нравится, когда на новогоднем столе много блюд из свежих фруктов и овощей, а также салатов.

Салат “Леди-Мадам”

Салат притягателен яркостью и выразительностью. Он умело сочетает фруктовые ингредиенты с овощными.

Не только женская половина, но и мужская охотно согласятся отведать это блюдо.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. огурца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. гарната;
  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками;
  • 160 гр. свеклы;
  • 100 гр. моркови;
  • 250 гр. сметаны;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу почистите, отварите и натрите на тёрке.
  1. Огурец порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите большую немного углубленную тарелку и облепите её пищевой плёнкой.
  3. Далее зрительно разделите круглую тарелку на равные 4 части, на 2-х из которых плотно разместите гранат, а на двух остальных - кукурузу.
  4. Далее выложите слой тёртой моркови. Аккуратно смажьте сверху сметаной.
  5. Следующим слоем идёт свекла. Сверху - сметана.
  6. Затем выкладывайте ананасы, следом за ними кладите огурцы. Потом опять добавьте сметану.
  7. Каждый слой перчите и солите по своему вкусу.
  8. Сверху салат закройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться до самой подачи к столу.
  9. Накануне достаньте салат из холодильника, снимите верхний слой плёнки и накройте другой совершенно идентичной тарелкой.
  10. Переверните салат таким образом, чтобы блюдо, на котором салат стоял в холодильнике, теперь было расположено сверху.
  11. Уберите ненужную тарелку и снимите пищевую плёнку. Салат готов!

Ингредиенты:

  • 370 гр. колбасы-варёнки;
  • 120 гр. свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. риса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца и филе отварите и мелко порубите.
  2. Сварите рис, используя любимые специи.
  3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Один кружочек колбасы разрежьте пополам. Это ушки для хрюшки. Из другого ломтика колбасы сделайте пятачок. Для этого посередине кружочка вырежьте 2 маленьких отверстия.
  4. Огурцы нашинкуйте кубиками.
  5. В миске смешайте рис с яйцами и курицей. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте. Эта смесь будет составлять “скелет” нашей хрюшки.
  6. На большое, снизу углубленное блюдо поместите салатную смесь, плотно утрамбуйте.
  7. “Скелет” покройте резаной колбасой. Разместите ушки и пятачок. Из двух чёрных оливок сделайте глазки. Сбоку тарелки положите зелёные веточки петрушки.

Салат “КИКО”

Название салата составлено по первым буквам четырёх основных ингредиентов. Ударение ставится на первый слог, ведь буква И обозначает икру, а икра – самая долгожданная гостья на новогоднем столе.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 120 гр. красной икры;
  • 250 гр. курицы;
  • 180 гр. огурцов;
  • 130 гр. майонеза;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками.
  3. Куриное мясо отварите и измельчите ножом.
  4. Все продукты перемешайте и добавьте к ним красную икру. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салатик готов!

Салат “Королетта”

Рецепт создан для тех, кто уважает пикантность и яркий вкус. В составе салата присутствуют ароматные соленья, заправленные оливковым маслом. Блюдо получается красивым и украшает собой праздничный стол.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 100 гр. маринованных груздей;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 130 мл оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на оливковом масле.
  2. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  3. Капусту и морковку слегка порубите ножом.
  4. Грузди измельчите с помощью ножа.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске и добавьте к ним паприку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Горячие блюда на Новый 2019 год

Чем же заменить вкусную и ароматную свининку – вариантов много. Купите говяжью колбасу, запеките куриное мясо к столу или приготовьте диетического кролика в духовке.

Кролик, запечённый в сливочном соусе

Если на столе нет свинины, её заменит крольчатина. Блюдо получится менее жирным и окажет меньшую нагрузку на поджелудочную железу, которая страдает во время праздников.

Время приготовления - 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крольчатины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 150 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Мясо кролика порубите ножом на кусочки.
  2. Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске резаную петрушку, паприку, куркуму и кукурузное масло. Поместите сюда мясо. Добавьте соль и перец. Оставьте настаиваться в течение часа.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте со сливками.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, у которой есть бортики и смажьте её маслом.
  5. Далее выложите крольчатину и запекайте в течение 25 минут.
  6. Затем выньте блюдо из духовки и полейте сливочным соусом. Готовьте ещё 15 минут.
  7. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены - это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Время приготовления - 2 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Курица, фаршированная яблоками и ананасами

Курица гармонирует с многими овощами и даже фруктами. В этом рецепте своеобразным “наполнителем” для курицы служат яблоки и ананасы. Вкус курицы получается нежным, а аромат содержит лёгкую фруктовую нотку.

Время приготовления - 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка курицы;
  • 1 ананас;
  • 3 средний яблока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками.
  2. Ананас почистите и порубите полукружочками.
  3. Курицу хорошо помойте и положите вовнутрь фрукты. Добавьте одну чайную ложку сахара.
  4. Майонез смешайте с подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем. Намажьте этой смесью курицу снаружи.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите курицу в кулинарный рукав и положите в глубокий противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий с помощью иголки и отправьте запекаться около часа.
  6. С готовой курочки снимите рукав. Тушку положите в большую глубокую тарелку и слегка надрежьте у ножек.
  7. К такому блюду всегда должен прилагаться острый, хорошо режущий нож.

Пряный плов с курагой и черносливом

Китайцы считают, что ни один новогодний стол не может обойтись без блюда, в котором содержится рис. Разумным решением будет прислушаться к мнению. Свинья, животное одобряющее рисовые блюда. Особенно такое вкусное, как пряный плов с ароматной курагой и терпким черносливом.

Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 550 гр. пропаренного длиннозёрного риса;
  • 200 гр. кураги;
  • 110 гр. чернослива;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 120 мл льняного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис замочите в холодной воде и избавьте от крахмала.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, куркуму, орегано и карри с льняным маслом. Полейте этой смесью рис. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться около 40 минут.
  3. Возьмите большую, глубокую сковороду и нагрейте на ней масло. Затем положите туда пряный рис и готовьте под крышкой около 15 минут.
  4. Потом добавьте в сковороду курагу и чернослив. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Затем посыпьте рис паприкой, хорошо перемешав массу. Тушите под крышкой 10 минут. Вкусный пряный плов готов.

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

  • Рекомендации астрологов
  • Новогодняя магия
  • Что нельзя включать в новогоднее меню

    Прежде чем составлять праздничное меню, нужно узнать о том, какие блюда готовить нельзя. Поскольку хозяйкой года станет Свинья, от деликатесов из свинины придется отказаться. В противном случае символ разозлится, что негативно скажется на благополучии семьи в следующем году.

    Обратите внимание!
    Безусловно, без мясных блюд невозможно представить праздничный стол. Но предпочтение следует отдавать другим видам мяса. Курица, утка или говядина станет прекрасным выбором. Из этих продуктов также удастся приготовить очень вкусные и аппетитные деликатесы.



    На Новый 2019 год выбирать ингредиенты для других угощений также нужно осторожно. В год Свиньи нельзя готовить вычурные блюда. Это значит, что на столе должны быть оригинальные лакомства, но в небольшом количестве. Трех штук будет вполне достаточно.




    Поскольку Земляной Кабан предпочитает традиционные блюда, не нужно изобретать что-то новое. Желательно вспомнить рецепты любимых салатов, они станут настоящим украшением праздника. Это салат "Оливье", "Селедка под шубой". Главное, их оригинально оформить. Почему бы не выложить салат в виде поросенка. Такое блюдо привлечет всеобщее внимание и поможет задобрить символ года.

    Главные запреты

    Не стоит в новогоднюю ночь гневить Свинью. Составлять меню нужно очень осторожно, избегая жирных блюд. Чтобы хозяйка года осталась довольна, на праздничный стол нельзя ставить следующие деликатесы:

    Мясо с прослойкой сала;
    фастфуды;
    жирный окорок;
    запеченный поросенок;
    свиные ребра;
    пельмени;
    замороженные продукты.




    Что касается алкогольных напитков, с ними нужно быть осторожней. Символ года негативно относится к людям, плохо контролирующих себя. Новогоднюю ночь желательно провести в спокойной обстановке, в кругу семьи. От шумных компаний придется отказаться. В противном случае Желтая Свинья останется недовольна.

    Узнав о том, какие лакомства можно готовить на праздничный стол, необходимо составлять меню. Предпочтение следует отдавать простым блюдам, диетические также станут хорошим выбором. От излишества придется отказаться, Земляной Кабан роскошь не приветствует.




    Задобрить символ года новогодним меню недостаточно. Внимание следует уделить и другим моментам. Украшение дома вызывает особый интерес. Декоративные элементы желтого оттенка станут прекрасным выбором. Они сделают атмосферу волшебной.

    Поскольку Свинья является деревенским жителем, для оформления дома можно использовать этнический стиль. Шторы и скатерть ручной работы отлично впишутся в новогоднюю тематику.




    Особого внимания заслуживают вечерние наряды, Земляная Свинья любит свободу. От тесной и скромной одежды придется отказаться. Это относится как к женскому, так и к мужскому гардеробу. Что касается цветовой гаммы, предпочтение следует отдавать следующим оттенкам:

    Желтый;
    коричневый;
    бежевый.

    Совет!
    Янтарные украшения помогут дополнить образ, сделают его безупречным.




    Чтобы праздник прошел весело, готовиться к нему необходимо заранее. Каждая мелочь имеет значение. Нужно не только составить меню, но и подобрать наряд, прическу, макияж. Это позволит в самую долгожданную ночь стать настоящей королевой бала.

    Новогодняя магия

    Как известно, в Новый год сбываются самые заветные желания. Почему бы не подумать о чем-нибудь хорошем, и не наполнить дом положительной энергетикой. Праздники – это не только повод собраться всей семьей за одним столом, но и возможность привлечь удачу и благополучие.




    Чтобы Земляная Свинья была благосклонна в течение года, стоит воспользоваться советами восточных астрологов. Из основных можно выделить следующие:

    1. За несколько дней до праздника необходимо избавиться от хлама. Если в доме есть битая посуда, сломанная мебель, ненужные вещи – все это придется выбросить.
    2. Нужно вернуть все долги. Иначе следующий год в материальном плане будет тяжелым, разбогатеть вряд ли удастся.
    3. Астрологи рекомендуют купить несколько ярких елочных украшений. Они привлекут успех и благополучие.
    4. Чтобы обрести финансовую независимость, на елку необходимо повесить денежные символы. Это могут быть гирлянды из монет, серпантин из нарисованных купюр.
    5. Земляной Кабан будет благосклонен к тем парам, которые в начале года узаконят свои отношения. Совместная жизнь будет счастливой и долгой.




    Такие простые советы помогут впустить в дом положительную энергетику и изменить жизнь кардинальным образом.

    На Новый 2019 год праздничный стол должен быть скромным, но оригинальным. Чтобы задобрить символ, необходимо узнать о том, что нельзя готовить. Список небольшой, даже без этих продуктов удастся устроить настоящее застолье. Не стоит злить Желтую Свинью, хозяйка года поможет получить желаемое и исполнит заветные мечты.